Цитата(kaktus @ 17.2.2010, 14:01)

Ты чтоль всем доплачивать станешь?
Что за идиотские измышления? Ну давайте все бросим свои работы и начнем торговать или еще что....
Как будет больше зарабатывать библиотекарь? Толкать ценные книги? Воспитатель в саду? Учительница? Как будет больше зарабатывать тот же чиновник у которого оклад и надбавки строго регламентированы законом? А кто простите горшки обжигать будет? А водитель автобуса как больше заработает? Не спать сутками а потом заснуть за рулем? Примеров я назвать могу массу! Невозможно всем и разом зарабатывать больше....даже просто потому, что барыги узрев такой расклад тут же подымут цены! НЕЛЬЗЯ и некрасиво другим в карманы заглядывать!!! Тут речь идёт как раз о том, что блага приобретались именно за деньги, заработанные простыми людьми, которые не уходят от налогов и платят их, пополняя казну, которая так нагло растрачивается!!!
Со всем согласен! Только (по моему мнению) зря ты в этот ряд чинуш впустил.

Эти не пропадут ни при каких условиях... Еще и детям построят чего-нибудь двух-трехэтажное в теплых краях. Ну дадут (если "оплошает") чуть колонии-поселения, через год выпустят за примерное. А конфискации то и нету в УПК! Вернется в свои хоромы. Помните, кто поправки вносит? Правильно - депутаты и профильные министерства! А у них странным образом, ну никак руки не доходят до статей с конфискацией... Интересно, почему? Заняты, видать, люди важными государственными делами.
Цитата(Sever_OK @ 17.2.2010, 16:12)

Ой, да ладно ... А раньше чиновники все ездили на черных /белых Волгах - таких же недоступных большинству простых смертных.. И никто не жужжал, что расход средств нецелевой.. Я так понимаю, если в бюджет заложено 2 ляма бюджетных денег на тачилу, то и укладываются в него..
Некорректное сравнение. Уровень жизни, в целом, был совсем другим. А Волги составляли основу таксопарка страны. Сейчас от Корсы, Короллы, Висты и пр. до Крузеров и Меседесов дистанция длиною в... состояние. Я уже не раз повторял: в путинской России разрыв между богатыми и бедными (10% тех и других) чудовищный - в районе 18-23 порядков!

Это африканские показатели. Для сравнения: в Финляндии он составляет 3-4 раза! Прикиньте: самый богатый и самый "бедный"! Где не строили социализм, там в нем сейчас живут. Капец!
От себя. СМИ (при всей своей нечистоплотности) часто имеют неплохую силу. Сколько было сюжетов по РЕН-ТВ про "элитные" госзакупки многих администраций (областей, городов, поселков, ведомств)... Во-первых, "реклама" убойная! Во-вторых, интерес порой к данным покупочкам некоторых соответствующих служб. В-третьих... иногда господа, жаждущие комфорта, даже отказывались от своих завышенных запросов после сюжетов. Просто про Магадан никто не знает, ничего не видит. Надо бы закинуть ссылочку телеканалу... Может заинтересуются "тихой" северо-восточной окраиной.