Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Браконьеров на Колыме будут ловить на VIP-авто
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
Gagenn
Цитата(Johny @ 18.2.2010, 12:06) *
Например, завуч в школе ездит на БМВ Х6. Откуда? Да пофиг.

если за счет родительских взяток или скудного школьного бюджета - нет, не пофиг
Ruiner
Ну мой опыт подсказывает, что вся реакция - это потрындеть тут на форуме и успокоиться.

В случае с Антоном деньги украли у него из кармана непосредственно. Конкретная компания нарушила конкретный закон и украла конкретные 1500 рублей. А тут — непонятно кто, непонятно где купил авто, потратил мифические бюджетные деньги, вроде бы ничьи. Ну например я там не ощущаю своих денег. Просто не ощущаю, не знаю из-за чего это связано. Налоги плачу, да, работодатель платит ЕСН, но я ничего не ощущаю.

Купил? Ну и пофигу. Это где-то там, что-то там, я даже не знаю где этот департамент расположен, чего мне возмущаться.

Есть вещи, которые приносят радость и делают меня спокойнее и счастливее. А есть вещи, которые не делают. Так вот, чтобы жить долго и счастливо, я решил вторыми вещами никогда не заниматься. Никогда.

Всем желаю того же. Жить, блин, счастливо, и улыбаться почаще.
Элеонора
Цитата(Shiko @ 18.2.2010, 12:48) *
Это тот серебристо серый "Патриот"? Он ещё жив?!

Жив! От гаража до сервиса ездит, что ему станется при такой эксплуатации, ну еще в аэропорт выгуливаем )))

Ребят, я тоже не хочу, чтобы бюджетные деньги тратились на чиновьичьи забавы, но представьте, приходите вы в магазин и говорите: "Заверните мне воооон тот новенький 2009  г.в. Крузер, тока чтобы без понтов: кресла с подогревом и музон снять, стеклоподъемники меняем на мясорубки и пр.". Смех и грех! Не делают буржуи новые машины в "деревянном" салоне, как правило, кому они нужны, смысла нет!? Даже фермеры их привыкли ездить в комфорте!
Я не оправдываю властьимущих, но иногда моделирую ситуацию.

И вы сами говорите, что есть люди "непрестижных" профессий? С какого ..... простите, библиотекарь - уважаемый человек - непрестижная профессия?! У меня мама всю жизнь мечтала стать профессиональным библиотекарем, находИтся в храме знаний каждый день и иметь возможность читать прекрасные книги, но стала медиком, что тоже вполне почетно, я считаю. Я сама работник "непристижной профессии": научный сотрудник и преподаватель, но почему-то себя неполноценной не ощущаю )))
Gagenn
"...улыбаемся и машем..."
голову в песок!
kaktus
Саш, в том то и беда, что никто не ощущает, как их тихонько обкрадывают.
Ведь если с каждого жителя России тихонько отжать одну копейку...
нас примерно 141 миллион = 141 000 000 копеек = 1 410 000 руб.
а если рубль? уже 141 миллион рублей и т.д. и никто ничего не замечает ибо сумма ничтожно мала даже для пенсионера.
А из этих копеек и складывается грандиозный обман. Я говорю в общих чертах, но суть думаю ясна.

прежде чем с говном бороться - люди должны это говно узреть, а уж потом принять решение каким способой говно убрать, да так, чтоб потом и запаха не осталось. все мое ИМХО.
Shiko
Дело не в атомобиле и его комплектации...

... совесть - лучший контролёр. Но она продается и покупается и как бы нам того не хотелось, но и нами всеми тоже!!!

P.S. "Зри в корень". Козьма Прутков.
kaktus
Элеонора, А ты Димкин пост прочти повнимательней =)
Элеонора
Цитата(kaktus @ 18.2.2010, 13:26) *
Элеонора, А ты Димкин пост прочти повнимательней =)

каждый имеет право.... налево ))) вы сами непреминули его уколоть тотчас же ))) эмоции....
Шико (т.е. Козьма) сказал ведь, куда зрить )))
ТИГРА
Сейчас себе на работу заказывали машину и когда нам с завода звонили и предлагали комплектацию, то от чего то отказывались, т.к. многое нам было не к чему и лишние сотни выкидывать для понтов не хочеться.
Поэтому разница в том, что мы хозяева этих денег и бережем их.
А если бы эти деньги с неба упали, то сто процентов ни в чем себе не отказали бы biggrin.gif .
Filmor

Цитата(Элеонора @ 18.2.2010, 12:18) *
Не делают буржуи новые машины в "деревянном" салоне
Делают, но не в этом дело. Поверьте, я тоже не предлагаю 
Цитата(Элеонора @ 18.2.2010, 12:18) *
чтобы без понтов: кресла с подогревом и музон снять, стеклоподъемники меняем на мясорубки и пр.
Пусть будет нормальное авто, вот тока зачем комплектация Ultimate? Моё личное мнение, что машины в люксовой комплектации надо покупать на свои деньги, а не на бюджет. Если руководитель серьёзного коммерческого предприятия ездит на "Брабусе", то я только рад за него, а вот когда мэр стотысячного городка с дотационным бюджетом катаецца на двух служебных авто, одно из которых TLC Prado – ну это перебор.

Ruiner
Цитата(Gagenn @ 18.2.2010, 13:18) *
"...улыбаемся и машем..."
голову в песок!

Ну, некоторые, я так понимаю, хотят и рыбку съесть и далее по тексту. Быть революционерами и сидеть в теплом офисе? Получать тринадцатую зарплату и клеймить позором чиновников? Отпуск раз в два года и негодование по поводу воровства бюджетных денег?

Так не бывает. Нельзя идти против системы, будучи её звеном. Система сильнее.
Shiko
Цитата(Ruiner @ 18.2.2010, 13:10) *
Ну, некоторые, я так понимаю, хотят и рыбку съесть и далее по тексту. Быть революционерами и сидеть в теплом офисе? Получать тринадцатую зарплату и клеймить позором чиновников? Отпуск раз в два года и негодование по поводу воровства бюджетных денег?

Истинно верно ...
Ex3me
kaktus, так и не понял, что страшного ты увидел в моем посте? Я, наверное, не совсем верно высказался в том плане, что моего определени достойны только те работнички, которые жопу поднять не хотят и плачутся на горькую долю, а это от места работы не зависит, в принципе... вот таких мне не понять, можешь разочароваться во мне за это окончательно...

Ruiner, Shiko, +1
Gagenn
Цитата(Ruiner @ 18.2.2010, 13:10) *
Получать тринадцатую зарплату и клеймить позором чиновников?
Отпуск раз в два года и негодование по поводу воровства бюджетных денег?

можете пояснить связь? или опять передергиваем?
kaktus
Ex3me, я говорю в целом, а ты меня тыкаешь в частности.
Ruiner, в посте №61 ты абсолютно прав, но надо же с чего то начинать!! Я же написал выше - сначала проблему нужно научить увидеть! А ты мне говоришь о бессилии - типа система сильнее и чего тогда на нее переть? Все равно раздавят и прочие нюни.... Цели нужно достигать последовательно а не сразу прыгать со знаменем на баррикады! Можно многого добиться просто с помощью информации.......
Ruiner
Цитата(Gagenn @ 18.2.2010, 15:12) *
можете пояснить связь? или опять передергиваем?

Да я ж там внизу написал:

Цитата

kaktus, всё верно, но это уже не ко мне, увы.
kaktus
Цитата
но это уже не ко мне

Ruiner, Вот сам ты и доказал бесполезность всей полемики, которую развели с 26 поста. Если не собираешься ничего делать, то и НЕ НАДО ничего предлагать. Нет чтоб сразу написать: "Ребят, вы занимайтесь своими делами, а я молча в сторонке постою и не буду вам мешать." а лучше вообще было промолчать, при всем уважении, Саш.
Ruiner
OK

smile.gif
Элеонора
Цитата(kaktus @ 18.2.2010, 15:48) *
"Ребят, вы занимайтесь своими делами, а я молча в сторонке постою и не буду вам мешать." а лучше вообще было промолчать...

Извините, что-то пропустила видать, вы уже подписи собираете или что? blink.gif  какие "дела" творятся в нашем королевстве?
Ikarus
Цитата(kaktus @ 17.2.2010, 14:01) *
Ты чтоль всем доплачивать станешь?
Что за идиотские измышления? Ну давайте все бросим свои работы и начнем торговать или еще что....
Как будет больше зарабатывать библиотекарь? Толкать ценные книги? Воспитатель в саду? Учительница? Как будет больше зарабатывать тот же чиновник у которого оклад и надбавки строго регламентированы законом? А кто простите горшки обжигать будет? А водитель автобуса как больше заработает? Не спать сутками а потом заснуть за рулем? Примеров я назвать могу массу! Невозможно всем и разом зарабатывать больше....даже просто потому, что барыги узрев такой расклад тут же подымут цены! НЕЛЬЗЯ и некрасиво другим в карманы заглядывать!!! Тут речь идёт как раз о том, что блага приобретались именно за деньги, заработанные простыми людьми, которые не уходят от налогов и платят их, пополняя казну, которая так нагло растрачивается!!!

Со всем согласен! Только (по моему мнению) зря ты в этот ряд чинуш впустил. wink.gif Эти не пропадут ни при каких условиях... Еще и детям построят чего-нибудь двух-трехэтажное в теплых краях. Ну дадут (если "оплошает") чуть колонии-поселения, через год выпустят за примерное. А конфискации то и нету в УПК! Вернется в свои хоромы. Помните, кто поправки вносит? Правильно - депутаты и профильные министерства! А у них странным образом, ну никак руки не доходят до статей с конфискацией... Интересно, почему? Заняты, видать, люди важными государственными делами.

Цитата(Sever_OK @ 17.2.2010, 16:12) *
Ой, да ладно ... А раньше чиновники все ездили на черных /белых Волгах - таких же недоступных большинству простых смертных.. И никто не жужжал, что расход средств нецелевой.. Я так понимаю, если в бюджет заложено 2 ляма бюджетных денег на тачилу, то и укладываются в него..

Некорректное сравнение. Уровень жизни, в целом, был совсем другим. А Волги составляли основу таксопарка страны. Сейчас от Корсы, Короллы, Висты и пр. до Крузеров и Меседесов дистанция длиною в... состояние. Я уже не раз повторял: в путинской России разрыв между богатыми и бедными (10% тех и других) чудовищный - в районе 18-23 порядков! wacko.gif Это африканские показатели. Для сравнения: в Финляндии он составляет 3-4 раза! Прикиньте: самый богатый и самый "бедный"! Где не строили социализм, там в нем сейчас живут. Капец!

От себя. СМИ (при всей своей нечистоплотности) часто имеют неплохую силу. Сколько было сюжетов по РЕН-ТВ про "элитные" госзакупки многих администраций (областей, городов, поселков, ведомств)... Во-первых, "реклама" убойная! Во-вторых, интерес порой к данным покупочкам некоторых соответствующих служб. В-третьих... иногда господа, жаждущие комфорта, даже отказывались от своих завышенных запросов после сюжетов. Просто про Магадан никто не знает, ничего не видит. Надо бы закинуть ссылочку телеканалу... Может заинтересуются "тихой" северо-восточной окраиной.
KAMAZ
Блин... тема кроме того, кто на чем ездит, ещё и о том, что кроме автомобиля, кое-кому в карман упали минимум поллимона рублей.
kaktus
KAMAZ, ага, неплохой откатик, только вот есть люди, которым полляма не жалко =)
PeKar`
Сама бюджетная система российская - порочная. В соседней ветке про бюджетников есть фраза "Деньги будут выдаваться исходя не из количества чиновников и прецедентного принципа (на каждое мероприятие не меньше, чем в прошлом году), а исходя из количества оказываемых ведомством услуг..." Так вот если заложено в расходную статью "Приобретение авто" 2 миллиона - то их и стараются загнать в полном объеме.. Иначе на следующий год хрен получишь такие же средства на эту статью расходов...

Меня давно убивает именно этот дебильный подход к расходной части бюджета. Поэтому в конце года и закрываются огромные контракты на все что можно и не нужно...
Filmor
Sever_OK, этот подход к формированию бюджета застал ещё мой дед, давно это было, в 30-ых…
Shiko
Цитата(Sever_OK @ 18.2.2010, 16:35) *
Сама бюджетная система российская - порочная...

Увы, не только российская ... посмотрите сколько за границой скандалов за растрату и/или казнокрадство ...
Элеонора
В позапрошлом году под новый год мы вернули в доход государству какую-то сумму денег, не особо крупную, но не 600 руб., не успели потратить. Так нам вместо спасибо за экономию, дали по башке, сказали гнать в шею экономиста, ибо в следующем году дадим меньше, раз вам не надо и тратить не на что. Вот так вот! Есть правда в ваших словах.....И статьи есть дурацкие, целевые, хош не хош, а тратить можешь только на ЭТО и ни на что другое, хорошо, что поквартальная переброска есть....
Maledict
Цитата(DarkSki @ 18.2.2010, 11:52) *
Ненавидеть это одно, Гы! Их все ненавидят! А вот что-то сделать по этому поводу это другое... письмишко в ФАС и прокуратуру написать...? Почему МЫ ВСЕ не делаем что-то подобное?

Да я бы с радостью написал письмо и не одно, только я не знаю куда и какое письмо и на чье имя и в какой форме слать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.