Это полусинтетика (проконсультировался с диллером)
ВВПетрович
30.6.2011, 16:39
76 Lubricants Можно заливать масло синтетику для дизеля, в бензинку?
Вот как на картинке..
HILANDER
30.6.2011, 18:20
ВВПетрович, а зачем? есть же 5-40 PURE Synt. - синтетика для бензинки! Трайтон вроде бы чисто дизельное масло.
76 Lubricants
30.6.2011, 18:24
Здравствуйте!
масло синтетическое 76 Triton ECT Full Synthetic 5W40 в приоритете предназначенно для тяжелонагруженных дизелей и по API имеет самые высокие мировые стандарты CJ-4, CI-4 Plus, CI-4, CH-4. Также это масло можно без проблем заливать в Бензиновый двигатель, на это указывает спецификация по API SM.
Спасибо!
Пост 149 содержит ещё вопрос.
ВВПетрович
30.6.2011, 18:40
Цитата(HILANDER @ 30.6.2011, 18:20)

ВВПетрович, а зачем? есть же 5-40 PURE Synt. - синтетика для бензинки! Трайтон вроде бы чисто дизельное масло.
Так удобнее, у меня две бензинки и дизель. Что бы не путаться
76 Lubricants
30.6.2011, 18:41
Здравствуйте!
1. Надпись на бутылке "Synthetic Blend" в переводе Синтетическая Смесь, т.е. Полусинтетика.
2. Дело в том, что большинство масел ConocoPhillips (76, Kendall, Conoco, Phillips 66) выпускается только в квартовых емкостях (0,946л), в том числе и 76 Guardol ECT 10W30. Позицци, которые выпускаются в галлоновых емкостях (3,785л) мы уже завозим (76 Triton ECT 5W40 и 76 Guardol ECT 15W40).
Спасибо!
76 Lubricants, В точках продаж 76 масла было бы хорошо какой нибудь плакат повесить с описанием на русском, ибо на канистрах только по английски.
Подскажите, в городе есть сервис смены масла "76" ?
P.S. Ссылки в шапке у меня не открываются.
kosmag, скопипазжено по ссылкам
СТО:
Автомастерская (Реев С.К.) по ул. Марчеканское шоссе 38
ЗАО «СТО «Машиностроитель» ул. Транспортная 3 (здание ММЗ)
СТО «Доктор Колесоff» ул. Транспортной д. 34
ООО «Авторемсервис» (Громов А.И.) ул.Кольцевая 13/а
А вот вопрос на ХТ11 одним и призов был антифриз, я так понял тоже марки 76 ?, и еще вопрос он концентрат или нет ?
HILANDER
29.9.2011, 19:28
mik, Turbo Pawer? вроде канадский. Концентрат, надо разводить по таблице, желательно дист. водой.
кстати где бы её купить?
Miggrish
29.9.2011, 19:39
В аптеке 77 на Парковой продается вода... На Наровчатова... это еще старые "Совдеповские" аптеки, в них есть и цена безумно понравится, то ли 1,5 рубля за литр, то ли 5 рублей (нормальных рублей, не "кило")
Цитата(HILANDER @ 29.9.2011, 18:28)

mik, Turbo Pawer? вроде канадский. Концентрат, надо разводить по таблице, желательно дист. водой.
кстати где бы её купить?
а таблицу где взять ?
Maledict
29.9.2011, 20:31
Цитата(mik @ 29.9.2011, 20:21)

а таблицу где взять ?
обычно на концентрате антифриза написано как его бодяжить под какую температуру.
чето нихрена там не написано
я залил как есть, че его бодяжить ,вдруг полтинник стуканет)
Barma, если концентрат небодяженный залит, то он и при -1 может замерзнуть
только при -76 по инструкции. И вообще вода для помпы плохо
Miggrish
29.9.2011, 21:31
Цитата(Barma @ 29.9.2011, 21:16)

я залил как есть, че его бодяжить ,вдруг полтинник стуканет)
Как раз таки концентрат и боится низких температур, как это печально не звучит, он сильно кристализуется (точнее становится гелем)... не могу объяснить с точки зрения физики, но если его правильно разбавить, тогда он будет держать очень низкие температуры.... а так до -25, а потом начинает густеть =))) Сам так чуть на Теньке не подкололся, залил концентрат, чуть не прилип в -35... хорошо люди добрые надоумили =))
Цитата(KAMAZ @ 29.9.2011, 21:25)

если концентрат небодяженный залит, то он и при -1 может замерзнуть
Почему это? Если он на -70 расчитан, на канистре написано...
Miggrish
29.9.2011, 21:33
Цитата(VITOLD @ 29.9.2011, 21:32)

Почему это? Если он на -70 расчитан
это если его разбавить...
странные вы люди. Есть инструкция, в которой написано что начало кристаллизации 100 % концентрата- -76 градусов.
При разбавлении эта температура изменяется в сторону повышения.
Цитата(VITOLD @ 29.9.2011, 21:32)

Почему это? Если он на -70 расчитан, на канистре написано...
я не читал инструкцию к конкретно данному концентрату (если он таким является) и не могу сказать по конкретной жиже, однако могу сказать пару слов об общей теории. Смысл в том, что концентрат это набор химических добавок, катализаторов, присадок и пр., которые, при растворении их в воде уменьшают температуру замерзания. То есть в голом виде концентрат может не иметь тех свойств которым он обладает при разбавлении водой. Это как с антигелем дизельным - сам по себе он замерзает, но при растворении в солярке меняет его свойства.
антигель там совсем другая история, солярка ведь не сама замезает, а кристализуются парафины в ней.
А все концентраты антифризов имеют наименьшую температуру замерзания, по сравнению с разбавлением водой.
Лично я заливаю концентрат. Мыслю при этом так. Вода в охлажающей системе японского двигателя при рабочей температуре-
это плохо. Весьма агрессивная жидкость, которая при длительной эксплуатации наносит вред , особенно алюминиевым частям.
Если разбавить концентрат антифриза водой-можно сэкономить пару-тройку сотен рублей. А можно не экономить .
Двигателю -концентрат лучше.
HILANDER
29.9.2011, 22:10
Barma, о какой инструкции идёт речь?
Barma, прошу прощения, но антифриз это водный раствор этиленглеколя. Чистый этиленгликоля замерзает при температуре около 20 или 25 градусов
Чистый этиленгликоль вообще вроде 12-13 градусов минус замерзает
Антифриз еще содержит разные добавки, которые понижают температуру замерзания концентрата. У каждой компании свои секреты. Так бы пошел купил этиленгликоль за копеки, подразбавил и заливай.
А вот с их сайта

Кулант-АнтифризОхлаждающая жидкость 76 Coolant-Antifreeze обладает пониженным содержанием силиконовых присадок, не содержит химических элементов амина и фосфата.
Он разработан по специальной формуле для защиты от окисления и коррозии для всех видов охлаждающих систем из любых металлов, включая алюминиевые сплавы и активные реагенты, входящие в составы современных прокладочных материалов между деталями двигателя.
Поэтому этот антифриз можно применять для легковых автомобилей и автобусов, лёгких и тяжёлых грузовиков, а также для всех видов двигателей работающих на охлаждающей жидкости. Антифриз обладает повышенной теплоотдачей и высокими смазочными свойствами, поэтому отлично защищает трущиеся детали водяного насоса и термостата.
Антифриз отлично защищает двигатель зимой от замерзания при температуре до -76°С, а летом от кипения при температуре +166°С. Концентрированный антифриз можно разводить любой водой, не содержащей механических примесей (например, с водопровода). Допускается смешение с другими видами антифриза не содержащих химических элементов амина и фосфата.
Спецификация физико-химических данных
Содержание этиленгликоля (масса в %)
Не менее 94.0%
Антикоррозионные ингибиторы и антипенные агенты (масса в %)
Примерно 2,5%
Содержание концентрированных паров воды (масса в %)
Примерно 3,5%
Цвет
Флуоресцентный зелёный
Температура кипения
166°С
Температура вспышки в открытом тигле
121°С
Пенообразование
Не более 50 мл.
Время опадания пены
Не более 3 сек.
Температура начала кристаллизации 50% раствора смешенного с водой 1:1
37.4°С
рН, разбавление водой 1:2
7.5-11.0
Удельная плотность при температуре 20°С кг/м³
1.12
Удельная плотность при температуре 85°С кг/м³
1.10
Зольность, %
1.17%
Температура замерзания 100% концентрат
- 76°С
Кинематическая вязкость мм²/с при температуре - 37.4°С
88-92
Кинематическая вязкость мм²/с при температуре + 80°С
6-7.5
Коррозионные испытания
Проходит
Воздействие на эластомеры 50% раствор смешение с водой 1:1
Проходит
Смешение с жёсткими водами и активными металлами
Осадка нет
Температурная зависимость при смешении концентрированного антифриза с водой
Прямая (физический тест)
Рекомендации по применению и уровень эксплуатационных свойств
Volvo J301
ATSM D4985
Honda SST
Detroit Diesel 7SEZ98
MIL-L - USA
ATSM D3306
GM 1899M
Federal Specifications A-A-870A
Ford ESE-M978B45
Caterpillar
SAE J814
Thermo King Approved
MAN B&W
Mercedes Benz
SAE J1034
Cummins 90T8-4
John Deere H24BU
Toyota STT
SAE J1941
TCM of ATA RP-302B
Diesel (small sea engine)
Nissan STT-2
GM I825M
JASO M325 LLC Japan
Интересно технология развивается... Я невероятно отстал... Выходные надо посвятить восполнению знаний. Даже и не подозревал о реагенте, который в таких малых дозах так резко меняет свойства этиленгликоля
есть еще гораздо более интересные темы на выходные, например азеотропные смеси на основе метилкарбинола
Barma, спасибо, не моя сфера.
HILANDER
29.9.2011, 22:58
Barma, где достал?
Сейчас и в магазинах есть
Цитата(Barma @ 29.9.2011, 21:31)

только при -76 по инструкции. И вообще вода для помпы плохо
ну ну, не делай опрометчивых ошибок... дай полное название жижы, я качну инет, глядишь найду ттх и т.п. концентрат антифриза надо разбавлять, но только концентрат и все что я видел мешались до -50, а разбавлять надо дистилированной водой.
Цитата(mik @ 29.9.2011, 21:12)

чето нихрена там не написано
бывает что под основной наклейкой сзади канистры есть вторая...
Цитата(mik @ 29.9.2011, 19:51)

А вот вопрос на ХТ11 одним и призов был антифриз, я так понял тоже марки 76 ?, и еще вопрос он концентрат или нет ?
Если речь вот об этом (ну по-крайней мере нам это подарили), то мне тоже интересно, что это за зверь и с чем его едят
По крайней мере даже в этой инструкции написано, что минимум 50/50, максимум 70/30 антифриз/вода, т.е. неразведенный лить низя...
Maledict
30.9.2011, 11:49
Цитата(никА @ 30.9.2011, 9:37)

Если речь вот об этом (ну по-крайней мере нам это подарили), то мне тоже интересно, что это за зверь и с чем его едят

Написано что можно выпить, но только один раз

При антифриза разбавлении 50/50 де-ионизированной водой

температура застывания будет -34 фаренгейта, при 70% антифриза и 30% воды будет -83 фаренгейта.
Настоятельно реекомендуют перед тем как заливать промыть систему от старой охлаждайки, причем водой на пару раз пока она не будет сливаться слезой, потом заливать разбодяженный конц, он в итоге смешается с остатками воды, ну и потом догнать коктейль до нужной температуры.. имхо догнать можно проверив это дело ареометром.
HILANDER
30.9.2011, 13:05
-34 F = - 36,6 С
76 Lubricants
28.11.2011, 12:45
[quote name='Barma' date='29.9.2011, 21:19' post='667272']
Чистый этиленгликоль вообще вроде 12-13 градусов минус замерзает
Здравствуйте!
вношу пояснения по концентрированному антифризу Turbo Power. В чистом виде его заливать НЕЛЬЗЯ, т.к. температура застывания антифриза в концентрированном виде составляет - 13 С. Для придания рабочего состояния его обязательно необходимо разбавлять водой в пропорции указанной в тех. характеристиках Антифриза.
В целом, антифриз Turbo Power поставляется нашей компанией в течение нескольких лет и зарекомендовал себя, как высококачественный продукт. Также в продаже появился Антифриз Turbo Power50/50 готовый для использования до -37 С.
Технические характеристики Антифриза прилагаю.
Спасибо!
Здравствуйте!
вношу пояснения по концентрированному антифризу Turbo Power. В чистом виде его заливать НЕЛЬЗЯ, т.к. температура застывания антифриза в концентрированном виде составляет - 13 С. Для придания рабочего состояния его обязательно необходимо разбавлять водой в пропорции указанной в тех. характеристиках Антифриза.
В целом, антифриз Turbo Power поставляется нашей компанией в течение нескольких лет и зарекомендовал себя, как высококачественный продукт. Также в продаже появился Антифриз Turbo Power50/50 готовый для использования до -37 С.
Технические характеристики Антифриза прилагаю.
Спасибо!
[/quote]
На официальном сайте
http://76lubricants.ru/product.html?pid=360&id=111 есть только один антифриз -Pit Stop Universal Antifreeze/Coolant . Есть
Спецификация физико-химических данных, в которой написано :
Температура замерзания 100% концентрат - 76°С
В связи с этим вопрос к вам: официальный сайт компании пишет неправду?
И почему на официальном сайте нет продуктов, о которых вы пишете?
Darkwinged
29.11.2011, 21:44
В связи с этим вопрос к вам: официальный сайт компании пишет неправду?
Barma, кривая - это температура начала кристаллизации раствора, а - 76°С - температура окончания кристаллизации т.е. температура при которой вся жидкость (концентрат) станет кристаллами (это по простому). Аналогичное явление происходит и в земной коре, когда из магмы образуются граниты и другие изверженные породы.
Цитата(Darkwinged @ 29.11.2011, 20:44)

Barma, кривая - это температура начала кристаллизации раствора, а - 76°С - температура окончания кристаллизации т.е. температура при которой вся жидкость (концентрат) станет кристаллами (это по простому). Аналогичное явление происходит и в земной коре, когда из магмы образуются граниты и другие изверженные породы.
А не проще ли на примере замерзания воды иль C2H5OH, а то большинство из нас как-то далеки от физики кристализации магмы.
zenit07
17.12.2011, 12:51
Хотелось бы сказать несколько слов по поводу масел 76 Unocal. На всех крупных предприятиях, где бывал в командировках (Кубака, Купол, Дукат, Лунное, Джульетта) в основном используются именно масла под этим брендом. Нареканий нигде не слышал, а причинами возможных неисправностей возникающих из-за "плохого" масла чаще всего являются нежелание или неумение читать заводские инструкции. А вообще, глубоко убежден в том, что бренд не так уж и важен, гораздо важнее действительно ли оригинальное масло Вам продают. Кстати, "Восточная техника" возит оригинальное масло САТ (трансмиссионное,моторное, гидравлическое) прямо из Штатов. Думаю, что ни у кого не возникнет мысли, что дилер САТа будет возить неоригинальную подделку.
dissector
21.1.2012, 22:47
когда завезут 76 Super High Mileage Motor Oil (5W30, 10W30)
в Атланте, вроде, сегодня такие видел. Но не уверен
dissector
22.1.2012, 0:01
magnik, Где это?
dissector, Следующий поворот на лево после гэлуда, стоит большое оранжевое здание с надписью атлант, работает 7 дней в неделю.
Цитата(dissector @ 21.1.2012, 21:47)

когда завезут 76 Super High Mileage Motor Oil (5W30, 10W30)
Цитата(magnik @ 21.1.2012, 22:41)

в Атланте, вроде, сегодня такие видел. Но не уверен
Цитата(dissector @ 21.1.2012, 23:01)

magnik, Где это?
В Атланте купил сегодня 5W40. 5W30, 10W30 тоже есть. Только уже KENDALL называется
dissector, в Атланте есть, сегодня там был... если заблудишься - звони, расскажу как туды поппасть.. кстати заезд ужасный, нужно 4 везде)
dissector
23.1.2012, 1:18
спасибо, был там, купил кендалл, сказали то на то и выходит. Эх. То америка а это корея, чета я очкую....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.