exPloZive
3.6.2010, 10:41
Буржуй, да это ж ни мне надо
exPloZive
3.6.2010, 11:24
Буржуй, ТАМ не вопрос а ответ
Буржуй, да носит! т.е. просто плавает в разные стороны от уклона дороги!!!! поставь плавающие от супры 70-й с втулками ща скину чертежи
ну или на худой конец Хансу или Фабест, только прежде чем их ставить снеми пыльник и напихай туда смазки т.к. они воообще сухие как оказалось
Плавающии один второй просто сайлентблок!!! Плавающии это тот который дальнии на рисунке
T25GX90B Запчасть RBI T25GX90B - T25GX90B_сайлентбл.зад.цапфы [d14.2x38mm] \ Toyota Mark II/Cresta/Chaser GX100 96-00 (плавающий)
T25GX90S Запчасть RBI T25GX90S - T25GX90S_сайлентбл.зад.цапфы [d12.3x38mm] \ Toyota Mark 2/Cresta/Chaser GX90 92-96 (плавающий)
Вот номера обычных заменителей
exPloZive
3.6.2010, 12:41
Буржуй, Если с этими номерами, то RBI- made in Thailand...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла42210-14010 - номер Плавающего от супры
90/100-й кузов
exPloZive
3.6.2010, 12:59
ASS, тока по наружи он 38мм, а не 40 как на картинке. И тогда сразу токоря посоветуй, чтоб милиметровую втулку сделал...(т.к супровский на 36мм) Мож и так сделаю
ASS, понял, это схемка переделки для твоего Кроуна

, за основу там берётся или Митсубисовский или от Мерседеса, тож на 40мм...
Я вечером еще посижу почитаю!!!! а то на обеде в попыхах все и тут и там=)))
Нет под кроуна и 110 марка другой рисунок!!!! Вот такой
exPloZive
3.6.2010, 13:09
ASS, суята, да ?
ASS, у одного рисунка 36мм - Супровский -- под 43мм Кроун 110 Марк
У второго 40мм в основе -- MMC и Мерин - в итоге опять 43мм...
А Марк 90-й и 100-й 38мм по наружи. Получается, если брать Супровский (36мм) и подгонять его под Марк 90/100 (38мм) нада УТУЛОЧКУ толщиной В 1мм!!! Сделать может и можно, но потом надо всё это дело ещё запресовать в ступицу...
Помоему переточить из 40мм в 38мм куда проще, тем паче, что ваш покорный слуга уже так сделал

Тока не поставил(пока что)...
Я поставил себе Fabest набил его смазкой пока ходит нормально никаких люфтов нету и цена 400р, будут финансы и время займусь супровскими шарами и втулками
Вон добавил еще один чертеж с диаметром 38мм!!! Я короче с этими чертежами на сайте просидел дня 4 чтоб хоть как то понять что и как нужно для моей машины =)))
exPloZive
3.6.2010, 13:13
ASS, не ну теби втулки сделать из 36мм под 43мм - просто, а с 100м Марком и гемор получиться может...
exPloZive, Ну че второй чертеж подходит??? тот что на 38 мм
exPloZive
3.6.2010, 13:21
ASS, подходит... Остаётся открытым вопрос с токарем
и токарь хорошии нужен и материал =))) хотя метал можно найти в Винате
exPloZive
3.6.2010, 13:25
ASS, яж грю, чё проще из большего сделать Меньший...
qweqweqwe
13.6.2010, 2:50
у меня чето щелкать сильно стало в переднем колесе на поворотах... а ещё когда выкручиваешь руль и назад сдаешь прям щелк щелк.... даже придставить не могу чему там щелкать... и при торможений на 40-60км\ч руль прям дергает... раньше такое было но прям воопще почти не заметно и то при торможений со 190 до 170... на зимней резине=)))
колеса прикручены проверял
qweqweqwe
13.6.2010, 13:32
Цитата(Буржуй @ 13.6.2010, 9:34)

Такая же хрень на переднем левом,как на пер.приводе хрустит. Гдето читал что может это быть защита тормозного диска (загнулась) но я больше склонен к шару

да не защита так не делает))) Ну всм она щелкает но не так как у меня...у меня аш колесо какбы сопротивляется щелканью...
а шаровые у меня новые
Скорей всего шаровая если при повороте колеса!!! т.к. наконечник рулевой начинает просто водить колесо но шелкать не будет
qweqweqwe
14.6.2010, 3:55
Цитата(Буржуй @ 13.6.2010, 14:45)

Какие у тебя шаровые говые? Помоему ты нижние менял и то не оригинал? Если так то ты самоубийца на таких шарах гонять

это не шаравые полюбому... у меня щелкает а не руль закусывает... просто при щелчках отдает на руль естессено... может ступица.... но она бы шумела на скорости..
p,s нижние шаровые стоят оригинал это я верхние поставил 555
плавающие в автомиге есть, произ-тель Санкт-Петербург
Цитата(Аццкий @ 1.7.2010, 10:09)

После ремонта остались непоменянные детальки.
Мож кому что надо, о Московской цене отдам без накруток. 100й кузов.
Аццкий, за сайлентблок косого рычага сколько хочешь??
Люди, вопрос.
Позавчера поменяли колодки ручника (поставили говномасуму) - вобщем уже второй день временами при скорости меньше 20 км/ч идет натужное поскрипывание (хотя чувствуется что сильно не зажимает, на нейтралке даже катится). Часок поездил по автодрому на ручнике, сталочуть лучше (видимо притерлось) но скрипы остались. Да - барабан слева горячий, слюна даже шипит испаряется; справа .
Если при езде в 15 км/ч чуть (буквально легким касанием) придавить педаль ручника - скрип сразу прикращается. Если едеш задней - не скрипит )
Чо думаете - раскидывать и смотреть или же за неделю (год епт?) притрется?
может что то не так дособрал??? барабан от ручника как бы горячим не должен быть, может не до конце колодки разводятся?
меняю пыльники на задних стойках, подскажите где выгодно приобрести качественный продукт?
exPloZive
1.3.2011, 14:32
K E N T, новые Maruichi
exPloZive, подробней пожалуйста, какая цена за штуку, чьё производство, как отзывы?
сколько оригинал стоит?
Цитата(Буржуй @ 1.3.2011, 14:31)

б/у в джапан партсе.
мужик, я тебе благодарен за дельный совет=)))
Друзья подскажите ка с 90 куз на 81 стойки подходят??????????
exPloZive
17.4.2011, 13:01
ТимиЧ, Визуально определённое сходство имеют (задние), не помню как по чашкам....
Rasputin
18.4.2012, 17:55
Подскажите на рисунке это плавающий сайлентблок? В магазинах говорят что плавающий, нашел за 700 р, но сомневаюсь что поняли друг друга с продавцом.
exPloZive
18.4.2012, 17:58
Rasputin, в том месте с завода стоит плавающий, некоторые потом ставят простые за место них...
Торонага
5.10.2012, 19:26
Цитата(exPloZive @ 2.10.2012, 21:28)

Hurricane, полиуретан в этом месте не желателен! Слишком жёсткий.... Лучше TRD поставить ( по сути - это тупо оригинальный сайлент, ну только без рычага)
номер сайлента 48655-se100, в Тойоте должны быть, если нету - свисти - притащим!
Петя, ты сам пробовал на п/уретане в косых ездить? От замены одних
только этих сайлентов увеличения жесткости ты и не заметишь, другое дело, когда на
всю ходовку ставят полиуретан - тогда таки жестче.
А вот насчет "свисти" уже интересно

Цена вопроса и срок?
TRD реально вещь, это ж сайлент из тюнинг-кита к подвеске 10-й Альтеззы и Лексу IS. на любого маркообразного пойдет без б.
exPloZive, апну темку. Простой шароблок чего, дольше ходит, чем плавающий что ли? или ставят из-за дешевизны? Ты же ответишь, правда?
Торонага, ТРД такой же как и оригинал, на профильном форуме обсасывалась тема про косые рычаги!!! Выход в оригинале для Марков кроунов нету сайлентов только китай, зато от Ипсума один в один их и ставят или полиуретан
ASS, мы о чем вообще?

т.е. ты хочешь сказать, что на Марка ТРД не встанет, а ипсумовский встанет. Я тебя правильно понял?
Торонага, неее не правильно =))) в ТРД исполнении этот сайлент в принципе такой же как и оригинал резиновый с такими же прорезями только ценник уххх =(((( поэтому ставят от ипсум который судя по отзывам лучше ходит
ASS, ну а я о чем?

кстати, не настолько он и дикий - я нашел по 1330 за сайлент, по сравнению с 900 за полиуретан.... или сравнить с 700 руб за Фебест. Вполне себе норм ценник. Поставил и забыл года на 4.
На турер_ви я тож читал ту ветку. Ипсумовский цельный, потому и ставят, типа рвется не так быстро. Но, ИМХО, это не может сказаться на знаменитой плавности подвески всех крауноподобных.
В прогрес/бревис-ветке на дроме уже года три как это обжевано. 3 с полтиной года выдерживает полиуретан, на год больше - альтезовский. Ипсума ставили, не рвется, но бьет в руль на неровностях - жестко. При возможности все ушли назад на Альтезу.
Единственное мне непонятно осталось, все отзывы о заднеприводных моделях, а про полный привод никто ни звукак. Порыл сейчас по каталогам... а сайленты-то у нас разные и не факт, что взаимозаменяемы.

Придется мне полиуретана брать.
exPloZive
6.10.2012, 11:30
Торонага, если не ошибаюсь на 4wd идёт 48655-jx000 (но не точно)
Торонага
6.10.2012, 12:22
exPloZive, 48655-jx000 они номинируют на 80-90 кузова маркообразных. Ты когда нам сможешь озвучить ценник на TRD (48655-jx000 и 48655-se100)? я б тоже поменял, уже кузов постукивает об рычаг, дорвал значит. Сейчас еще покопаю по полному приводу
Hurricane, кстати, я маленько ошибся. 900 руб стоит п/у на полноприводной седан (мой), а на ваши сотые кузова идет другой - 720 руб. Т.е. рублей за 1600-1700 притащить пару реально (считай цена одного ТРД), ходят почти одинаково. За Ипсум не могу сказать с какого кузова ставят. Самому интересно.
exPloZive
6.10.2012, 12:33
Торонага, а точно это конкретно под марка 90/100 . Тогда почему они обособили Альтезу? - непонятно...
Сайленты будут не раньше чем через месяц в р-не 1500р/шт для всех маркообразных -only 2wd
Цитата
я б тоже поменял,
с номерами озвученными ранее тебе 100% не пойдёт. Только Или фебест tab-184 или Точка опоры 106264...
Торонага
6.10.2012, 12:50
exPloZive, Фебест валяется в гараже в заначке

, Т.О. - жестковато, если чего не нарою, то возьму на Полиуретане 1-06-240, благо там и замена нашим жопным плавающим есть, да и набор конусов для перепрессовки сайлентов не будет лишним.
Давайте поделюсь миникаталогом, чего из TRD годится на маркообразные? авось кому сгодится.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
exPloZive
6.10.2012, 12:56
Торонага, надо было видеть мой конус , когда я плавающие менял ))).... Выжимал не снимая ступиц используя стяжку пружины + много разных переходных шайб + (самое интересное) отломанное крепление черенка от лопаты в аккурат наш размерчик
Торонага
6.10.2012, 13:04
exPloZive, мы на Кроуне все же разобрали заднюю подвеску, сняли тягу. Спокойно на земле выбили останки плавающей и аккуратно заколотили новый Фебест, что у тебя покупали. Наставки подобрали под размер из всяческого хлама. А без снятия ступицы - это жесть.

Не проходит долго Фебест

, я в начале лета себе ставил на левую сторону. че-то субъективно кажется, что его уже подразбило.
че мы по ходовке здесь завелись?
есть же спец. тема
exPloZive
6.10.2012, 13:16
Торонага,
Цитата
че мы по ходовке здесь завелись? есть же спец. тема
не, здесь полезней будет )
Цитата
А без снятия ступицы - это жесть
зато у меня типо запресованы они

, а не забиты
Цитата
че-то субъективно кажется, что его уже подразбило
родные оригинальные , вроде токорям отдают - они потроха меняют...
Кстати, Фебестовский плавающий идёт с резьбой на одной стороне и к потрохам легко можно подлезть...
Торонага
6.10.2012, 13:31
Цитата(exPloZive @ 6.10.2012, 13:16)

родные оригинальные , вроде токорям отдают - они потроха меняют...
Кстати, Фебестовский плавающий идёт с резьбой на одной стороне и к потрохам легко можно подлезть...
поясни зачем? что я там реально могу сделать, подлезши к потрохам?
exPloZive
6.10.2012, 13:37
Торонага, ну так для сведения, меня улыбнуло что он резьбовой.... и если заморачиваться с постоянной заменой капролона, то, впринципе, практично...
Торонага
8.10.2012, 18:48
в общем, порешил я пока воткнуть в косые Фебест, раз СП не получилось. Авось на зиму хватит.
ТРДшек под полный привод не нашел, так что неспешно буду брать полиуретан в запас. Если кто надумает, то принимаю в долю. Децл сэкономим на доставке.
Торонага
14.10.2012, 15:12
еще подарок, партнамбер оригинальной верхней шаровой.
Она одна и та же на Краунах (кузова 15х-17х), на всех маркообразных (кузова 9х-11х), всех Прогресах/Бревисах. С любой приводностью.
43310-39045
Сейчас отдельно не поставляется, идет только в авторизованные тойотовские СЦ (гипотеза).
Если кто-то где-то нарвется на них, то берите на сколько хватит денег. Зверь крайне редкий в розничной продаже.
Торонага
12.6.2013, 18:14
радуйтесь, вышеуказанные шаровые наконец-то появились в розничной продаже.
В Экзисте доступны, по 3 тыра за штуку
exPloZive
12.6.2013, 19:02
Андрей. я пробывал их заказать-не получилось, проставили нет в наличии :-(... правда есть еще вариантец, но результат не известен пока
machucha
12.6.2013, 19:54
Торонага, в экзисте есть только неоригинал,и потом,у них теория очень сильно отличается от практики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.