Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полезная информация, по авто и не только
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3
KAMAZ
Цитата(olega @ 12.2.2015, 13:41) *
KAMAZ, Что же мне одевать бушлат,чтобы машину забрать)))))

не, лучше яйса отморозить

Цитата(olega @ 12.2.2015, 13:41) *
Человек у меня знакомый вчера забрал машину,параход пришел 31.01.15 это по твоему нормально?

А это при чем тут вообще?

olega
Цитата(MagSaf @ 12.2.2015, 17:39) *
Скажи а царапины нанесли при разгрузке??? Машина была в трюме???
Машина была в трюме! Царапины нанесли либо при погрузке,либо при разгрузке! И фотографии у меня были,где вся машина была без коцок! В итоге 2 двери поцарапаны нормально! Полировка частично убрала косяк этот,если не вглядываться,то не увидишь!

Цитата(KAMAZ @ 12.2.2015, 17:49) *
не, лучше яйса отморозить

А это при чем тут вообще?
Ну во первых я нечего не отморозил,а написал к тому что,на улице стоял и ждал пока перерыв у них там закончится! Могли бы и зал ожидания придумать,как в каменном веке! А при том что у нас один пароход порой по пол месяца выгружают! Он по расписанию уже должен был вернуться во Владивосток а он еще тут торчал!Такие деньги гребут,а толку нету! Вся техника разваливается,короче я даже и вспоминать про этот конченный порт не хочу!
MagSaf
Цитата(olega @ 12.2.2015, 22:36) *
Машина была в трюме! Царапины нанесли либо при погрузке,либо при разгрузке! И фотографии у меня были,где вся машина была без коцок! В итоге 2 двери поцарапаны нормально! Полировка частично убрала косяк этот,если не вглядываться,то не увидишь!

Что-то я совсем распереживался, просто самому идет хайс новый, и будет очень обидно получить царапанную машину практически за 2 млн.
Царапины может быть нанесли тросами когда ее грузили или разгружали!
olega
Цитата(MagSaf @ 13.2.2015, 10:03) *
Что-то я совсем распереживался, просто самому идет хайс новый, и будет очень обидно получить царапанную машину практически за 2 млн.
Царапины может быть нанесли тросами когда ее грузили или разгружали!
Мне хайс за 1.5 пришёл на удивление без косых)))))
MagSaf
Забрал сегодня машину на удивление без косык и причем процедура получения в порту заняла 30 минут! Я все-таки думаю что просто стрельнуло!!!!
Дело было так, позвонили с ТрансАгенства которое находится в таксопарке, там забрал док-ты на машину (техпаспорт,птс и док-т на выдачу груза). Затем поехал в морпорт, пошел в фактуровочную с торца здания, выписали пропуск на 1 человека (пешеход), говорю со мной товарищ и он на машине (в машине бензин и аккумулятор), они мне сказали что пропуск на въезд машины выписать очень тяжело и 90% что мне не дадут его, якобы запретили выдавать пропуска, бери все с собой и иди! Пошел на проходную, отдал женщине пропуск (пешеход), и пошел пешком (без бензина и аккумулятора, в надежде что не понадобится, а если понадобится вернусь). Иду по территории, а куда идти не знаю, походу спрашиваю у рабочих где находится "Тальминская", там должны дать ключи и получить росписи о целостности авто. Пройдя пол пути, вижу стоит мой хайс рядом с несколькими авто, направился к нему (думаю сначало погляжу все ли целое, нет ли косых, а то распишусь за целостность и ничего потом не докажу), подошел, поглядел, все отлично, удивился!!!!! Затем направился в "Тальминскую", пробегая мимо погрузчиков с контейнерами. Пришел в "Тальминскую" подписал док-ты, взял ключи, пошел заводить. Пришел, открыл машину, перекрестился, и урааа...с пол пинка пустилась да и еще бензина четверть бака, выдохнул с облегчением. Прогрел, сел и поехал до будки, которая находится возле "Тальминской", там мне поставили печати на док-тах, которые дали в "Тальминской" и сказали выезжать к проходной. Доехал до проходной, поставил перед воротами машину, и пошел в фактуровочную, где и начиналось все оформление, там мне поставили печати, дали пропуск на выезд и сказали отдать на проходной и выезжать. Пошел снова через проходную к своей машине, подъехал к шлагбауму, парни вышли, досмотрели машину, сказали "счастливо" и все свобода smile.gif))
shans2
MagSaf, Тальманы — специалисты-приемосдатчики, которые осуществляют счет груза в порту, следят за его количеством и качеством.
23898
MagSaf, В таможню получается не ходил?
Filmor
23898, а зачем?

Я тоже в ноябре не ходил, а вот 5 лет назад зачем-то заходил. Хотя оба авто были на номерах, таможня 100%…
olega
Я сколько раз забирал авто,ни разу в таможню не ходил тоже!
23898
Цитата(Filmor @ 17.2.2015, 20:48) *
23898, а зачем?

KAMAZ выше написал, что теоретически могут докопаться.
Но вижу практика говорит об обратном.
MagSaf
23898, неа сказали не надо туда. Я сказал если меня повяжут у вас на территории я про вас не забуду wink.gif
Estonec
Насколько я понимаю это всё касается авто которые везут в трюмах и т.д. А если везут авто в контейнере? Насколько я понимаю всего этого идиотизма ты избегаешь?
KAMAZ
Estonec, если приходит нетаможенный груз, то его помещают на СВХ, туда точно только по пропуску таможни, вот там уже начинается реальный геморой. В любом случае выход на причал это нахождение в зоне таможенного контроля, который подразумевает специальный режим, но просто на это закрывают глаза.
Estonec
KAMAZ, Я неправильно выразился.Из россии в магаданск едет авто в контейнере.Получать ведь можно на складе ТК в городе или они один хрен из контейнера в порту машину вытаскивают? Хотя это надо в ТК звонить,а не тут расспрашивать smile.gif
shans2
Estonec, Я давненько получал автомоболь, отправленный контейнеров из ЦРС через т/к. Забирал прям в порту: открывал контейнер, снимал крепежи. И на ней уехал. Можно, конечно, получить контейнер и на складе т/к. Если т/к получает контейнер номер такой-то, то она забирает контейнер, а не его содержимое. Только вот зачем оплачивать дополнительные расходы по перемещению, погрузке, доставке и т.п контейнера? При получении в порту оплачивал толко перемещение по порту.
KAMAZ
Вывоз 20 футовика из порта около 11 тысяч по городу, нафиг надо.
Александрович
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно для регистрации тс из другого региона, в магадане. Порядок действий, адреса, телефоны. Спасибо!
Filmor
685000, г. Магадан, ул. Гагарина д. 39/21, МРЭО – (4132) 696-022

ДКП, ОСАГО на нового собственника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.