Может, душа тоже есть, но вот характер точно. Владел многими машинами, и характер у них действительно разный был...
"Слепые" Хонды(было три). Девушка. Даже нет, нимфетка с необузданным характером, подбивающая всё время куда-то мчаться.
- Ну давай...Нажми на газ...Глубже...Быстрее...Ещё... Так...Не останавливайся! Да! Даааа!!!!
И тут, как всегда, гаишник с радаром

. Практически никаких серьёзных поломок, только лишь масло качественное заливай, и бензин, желательно без ослиной мочи...А последняя, со впрыском и турбиной, это было вообще что-то с чем-то...Как я жив остался...Права, правда, забрали, 27 баллов, когда лишали уже при 12-ти...
Тойота Корона. Требовательная такая дама, но с нормальным салоном(это после Хонд, ага..). После покупки потребовался серьёзный ремонт.
- Дорогой, мне нужен новый коленвал...И вообще, лучше сразу всю поршневую...Что?...Да при чём тут годы?! Молодая ещё?...А ты знаешь, с кем я до тебя жила?! Он вообще за мной не следил! Даже не знал, где у меня щуп в моторе! Достанет щуп из коробки, ага, масло чистое, уровень есть, можно ещё поездить...А во что он меня обувал?! В обноски! Наберёт на шиномонтаже старых покрышек...Разных!!! И хотел чтобы я трогалась нормально, и тормозила хорошо...В общем так, если нормальные запчасти не купишь, я прям на дороге умру...
И ведь умерла...Я коленвал родной проточил, но неудачно(надеюсь, расточник тот до сих пор икает), проехал пару тысяч, и покатушки устроил. На скорость мерились, у товарища точь-в-точь такая же была. Всё по-честному, на ровной дороге поставили гаишников с радаром, товарищ разогнался до 204-х, а я только на 186...И мотор застучал...
Тут мне повезло, в соседнюю станицу такую же Корону привезли, купили в Японии вместе с "половинкой". Машину продали, "половинку" подербанили на фары, бампер, радиатор и капот, остальное я за копейки забрал. Короче, остался от старого мотора один блок...А зимой по гололёду мне в морду Москвич въехал...Что характерно, битую машину я продал дороже, чем на рынке просил за целую...
Мазда Бонго, грузовичок.Крепкая такая дама с покладистым характером.Такая наберёт на базаре две сумки картошки, и домой тащит...
- Ты сколько на меня шифера нагрузил? Ты не видишь, уже рессоры просели? А если лист коренной лопнет?...Чего делать будешь, на разборку пойдёшь? Так там старьё одно, а я свежая, мне четыре года всего...И что с того, что я ещё совсем не изношенная...Ну да, из Владивостока через всю страну сюда в контейнере приехала...Меня теперь что, в хвост и в гриву гонять можно?...
Перед продажей успела привезти домой кучу честно спизж... экспроприированных стройматериалов, вывезти со двора на свалку гору мусора...Годная машинка...
Ниссан Атлас.Мужик-трудяга, с атмосферным дизелем.Кряхтел, но тянул...За полтора года никаких серьёзных поломок, пару раз рвался тросик переключения скоростей, домой возвращался на "третьей"...По документам был бортовой, но ещё до меня был переделан в цельнометаллический фургон, гаишники на всех постах меня очень "любили"...
Ниссан Блюберд. Однозначно мужик. Никакая дама столько не выдержит. Возраст почтенный, но ещё бодрячком. Мой постоянный спутник на рыбалке и охоте, клиренс задран, колёса повыше, заезжал в такие гОвна, что не всякий джип решится.
Мотор совсем устал, жрёт масло, капиталить неохота, привезли из Япии родной, выглядит - мммм....
Еду в гараж перекидывать мотор, до этого мотор чихал, дёргался, ехать нормально отказывался и я решил - всё, хватит, отъездился, новый третий месяц в гараже лежит, поменять недосуг...
И тут старый мотор как ожил, работает ровно, тянет просто отпад...Как будто умирать не хочет...Не, работал он нормально, заводился хорошо, вот только масло уже жрал без меры...
- Хозяин...Ну подожди...Зачем менять?...Глянь, я же ещё огого! А помнишь, как я зимой на морозе заводился? И это с дохлым аккумулятором...Из меня ведь даже масло нигде не течёт...Что?...Масло?...Ну да...Потребляю...Ну так ты залей в меня присадок каких-нибудь, я больше литра на тысячу даже не понюхаю! Обещаю!!! Чего?...Мёртвому припарки?...Эх....
У меня про мои машины целый рассказ на другом компе есть, может, выложу когда-нить....