с большой радостью прочитал то, что написано. очень не хочется, чтобы это всё перешло в какую-то демагогию, но всё-равно выскажусь)
Многое, что не устраивает меня, да и 99% процентов автолюбителей, и все это знают.
Конечно не секрет то, что представители ГИБДД вряд ли смогут перечислить ГОСТы, которыми они руководствуются, останавливая и предъявляя претензии к водителям. Но против власти не попрёшь, все это понимают, и что самое обидное-лучше всех это понимает сама власть)) Цены на топливо, тонировка, дороги, новые проценты на иномарки и т.д.
Про многое любой водитель сможет вести долгий монолог сам, но я, выбрав инженерную специальность скажу "про своё"

про наши дороги)) Я уверен, что у нас в городе хватает хороших строителей, но не они решают как ремонтировать дорожное покрытие и сколько выделять денег.
По хорошему, у любой дороги есть жесткое основание (лучше бетонные плиты или хотя бы крупный гравий, а выше более мелкий). Потом идёт мягкое покрытие-асфальт. в идеале там ещё прослойки, но можно и без них.. Так теперь самое интересное)) Любой нормальный специалист скажет вам, что асфальт не приобретает всех своих свойств даже за сутки. Нужно несколько дней. И очень даже желательно, чтобы это происходило при влажных условиях. в советское время дорогу посыпали влажными опилками и накрывали (это процедура особо не затратная). и тогда дорога становится действительно крепкой, устойчивой к нашим агрессивным магаданским условиям, и прослужит не один год. Кстати, почти так, делал абрамович, как стал губернатором. Знакомые видели что получилось и говорят, что вообще не смотрится, когда одни уазики, нивы и газ66 ездят по таким идеальным дорогам.
я думаю люди которые, руководят ремонтными работами на дорогах имеют образование и знают это. Нахрена им стараться и требовать что-то от своих рабочих, если они заведомо знают о том, что нихрена держаться не будет?) Вот на те деньги, что в течении многих лет потратили на залепливание этих дырок (а это очень даже не мало), можно было бы действительно хорошо сделать несколько улиц. Там глядишь несколько предвыборных кампаний, поддержка "сверху" и может получилось бы ещё немного. Не за одно лето это делается, друзья мои.. всё реально!
Как сделали ул.Набережную в этом году? эти заплатки и года не продержались.. Короче бред это всё-деньги на ветер. злости не хватает..
Мне как-то высказался человек, владеющий полностью закатанной машиной, но не под ноль (сам вечером с ним ездил-хорошо всё видно), что если остановит гаи какую-нибудь тонированную машину, то собрать сразу всех знакомых с тонировкой (заранее договориться) и подъехать толпой-пусть всем выписывает штраф на 100 рублей и отвлекается от пьяных водителей, водителей без прав и просто летающих по городу идиотов. а там водители пока постоят покурят, поржут))) Интересная идея, но что-то не думал о правильности-только сейчас вспомнил)
ух..устал=) всем внимания и удачи на дорогах!