такс ну немного поделюсь своим впечатлениями о симе.
+
1. она просто огромная! огромный корабль с огромным мотором в котором чувствуешь себя как за каменной стеной, в силу фин.положения приходица ездить на эмике. я его очень люблю и уважаю, но после моей королевны ощущение что я не сажусь в него а натягиваю на себя
2. стандартная шумка офигенная. уровень шума очень низок ( по крайней мере для меня) на 18-х дисках отдаленно и слабо слышны лишь стыки, многие ямы чувствуешь только легким покачиванием тела в салоне
3. подвеска очень мягкая, плавная, но машина не заваливается как корыто в повортах (видимо сказываються 18-ки)
4. могучий мотор. безумно приятно катица 40-50 км/ч держа стрелу в 1000 оборотах, такое ощущение что вообще едешь не на ДВС а на элеткромоторе, за то при топке такой сочный бас V8 дает почуствовать себя если не королем дорог то шефом стопудофф

5. вернусь опять к салону- он очень большой и удобный + кожа.. давно хотел кожу, поэтому доволен вдвойне. подогревы э/привода, об этом даже упомянать стыдно, все таки класс "премиум"

места для задних пассажиров просто вагон, даже втроем там комфортно, так же стоит здоровенный выдвижной монитор с возможностью воспроизведения видео и ТВ, раздельный 2-х зонный климатконтроль, круизконтроль ну и так по мелочи, на фото думаю видели, кстати очень приятный штатный звук
6. экстерьер. многи спорят,но эту машину нужно понять. я заметил что многи авто, особенно представительского и премиум класса (еще и внедорожники) на фото не могут передать истинную красоту машины( пример S-classe Cayenne? да и че понтоваться та же 200-ка и tribeca на фото простоу уё*ища, а в жизни глаз свести сложно), такая же и сима. на фото безликое лупоглазое корыто огромных размеров, а жизни дейстиветльно мадам королевской крови. радуют плавные,но в тоже время серьезные формы машины, большие удобные двери, огромный капот, с решеткой а-ля M.Benz, естественно восхищает оптика, диодный ближнйи свет лупит как надо, а ксенон в дальнем вообще делает день в кромешной тьме.кстати порадовли вставки из настоящего хрома а не паршивой пленки коей затягивают решетки радиатора на многих авто.
7. знаминитая система полного привода atessa 4wd. чтобы не говорили, а вэдовые тачки ниссан умеет делать, причем вспоминаешь что они вэдовые прям когда надо! моя вальяжная дама позволяет раскладывать ее в поворотах как истинный классический задний привод, однако не дает развернуть себя на 180 градусов, благодаря подкулючаемому передку. сначала страшновато было, когда решив проверить че она может я на 80-100 км/ч возвращался с 13-го км и дразнил ее газом в поворотах с мыслью- "да че будет, у меня ж ВД!". ага, не тут то было, на очередном вовороте на подъеме моя сима нежно вильнула кормой и выставила меня в очень дурном свете, когда я испугавшись начал судорожно ловить ее, а она и не осбиралась улетать с дороги. сбросив скорость и прияд в себя я закатился в город с мыслью " Че это ща епт было?!" эти мысли меня не покидали, и набравшись смелости я решил телегу весом под 2 тонны и дилной в районе 6 метвро позакладывать в повороты, как оказалась она не лишена дерзости, и дает пошухерить от души! легким нажатием на газ благодаря lsd корму срывает в занос и в этот же момент подключается передок и не дает прекрасной попке обогнать не менее милую мордаху, плюс система антипробуксовки ( Slip ) приводит быстро в чуство и меня и машину, хотя если отчаяно жать в пол она сдается

как бы я небыл доволен машиной все же существуют минусы, скорее всего они только для меня
и так
1- камера заднего вида стоит с той же стороны что и выхлоп, т.е. в морозы она вечно запотевает и приходица выбегать из машины и каждый раз ее протирать
2- заднее стекло предназначено для того чтобы в него светило солнце, не более. при праковке задом камера спасает на все 100% она цветная и с разметкой
3- 4-х ступенчатый автомат ни разу не прогресс инжинерной мысли. в городе коробка с задачами справляется, а вот на трассе интенсивное ускорение теряется после раскручивания до редлайна 2-й передачи, обороты на 3-й начинаются в райне 4 тысяч, видимо за счет длинны, веса и шумки динамика и так по ощущениям притупляется, но глядя на спидометр я немного расстроился, зато 100 км/ч на 4-й она держит в районе 1900-2000 оборотов, что достаточно экономично
4- в бортовом компе не предусмотрена считалка расхода впринципе. видимо японцы подумали- раз человек готов потартить бабло на 4.5 то он не будет считать деньги на бенз.. а зря!
5- у меня почемуто нет заднего дворника... есть кожа, люк, спойлер ( что редкость как я понял) и нет дворника...
6- как и у все седанов со штатным сабом в полнке эта самая поганая полка резонирует при хорошей нагрузке. тоже бесит
7- к сожалению у меня не люксовая комплектация vip, поэтому э/пакета и подогревов для задних пассажиров не предусмотрено, а жаль. ведь в -25 даже в норковой шубе задника остывает на раз
8- видимо по тем же причинам у меня вставки идут "под дерево" а не настоящее дерево, что тоже слегка расстроило, хотя мне по большому счету все равно
9- задушенный мотор. 4.5 и всего 280 кобыл- это смешно. в фуге стоит то же двигло и там 333 лошади. в Q45 340+ возможности форсировки, тоесть из этого VK45-DE можно выдавить порядка 400 сил, хотя мне хотелось бы хотябы ее истинный 340 лошадей..
ну вот впринципе и все. Подводя итог хочу скаать что машинйо я доволен на все 100% и если бы не нужда в бабках, мысли о продаже ни разу меня не посетили. за те деньги что она продается это наилучший вариант, ни одна маджеста того же года по внешке и по салону просто не сравнится! для меня в данный момент сима- лучшая машина что из тех что у меня были.
спасибо за внимание