Доктор Франкенштейн
10.7.2008, 21:24
Цитата(Cima @ 10.7.2008, 19:14)

насчет швеллера хочу сказать одно гнется как пластилин, сам на своем грузовике опробовал, всего то в снег попой ушел погнул швеллер нах, потом уперся в столбик парковочный, под снегом сцука был, вывод лучше взять кусок рамы скажем от грузовика, кстати у меня есть рама на металл, сам хочу с нее пару кусков вдрать...
Кстати,по-моему,здравая идея! Прокатный швеллер из какой стали,СТ-3? Рама авто(тот же швеллер по форме) совсем другие данные по упругости и деформационной стойкости имеет...Должно путём получиться...
_Forward_
10.7.2008, 21:44
Цитата(jey @ 10.7.2008, 20:24)

Кстати,по-моему,здравая идея! Прокатный швеллер из какой стали,СТ-3? Рама авто(тот же швеллер по форме) совсем другие данные по упругости и деформационной стойкости имеет...Должно путём получиться...
какой там металл незнаю, дюна когдато была 2х тонка
знаю что крепкая падла, как раз пеньки сбивать
Доктор Франкенштейн
10.7.2008, 21:56
Цитата(Cima @ 10.7.2008, 20:44)

какой там металл незнаю, дюна когдато была 2х тонка
знаю что крепкая падла, как раз пеньки сбивать
Ещё бы не крепкая,испытывает неплохие нагрузки на изгиб и скручивание и ничего,держит форму...
Только не знаю насколько реально вырезать ровный кусок (без,конструкцией предусмотренных,изгибов) из рамы...
_Forward_
11.7.2008, 2:32
Цитата(jey @ 10.7.2008, 20:56)

Ещё бы не крепкая,испытывает неплохие нагрузки на изгиб и скручивание и ничего,держит форму...
Только не знаю насколько реально вырезать ровный кусок (без,конструкцией предусмотренных,изгибов) из рамы...
очень даже реально, задняя часть мне на бампер хватит..
Доктор Франкенштейн
11.7.2008, 3:21
Цитата(Cima @ 11.7.2008, 1:32)

очень даже реально, задняя часть мне на бампер хватит..
Kelt два метра швеллера хотел...если реально такой кусок резануть,то скинь ему в ЛС,и размер полок тоже...может и заинтересуется...
Цитата(jey @ 11.7.2008, 2:21)

Kelt два метра швеллера хотел...если реально такой кусок резануть,то скинь ему в ЛС,и размер полок тоже...может и заинтересуется...
Не, я уже все достал. А то что он гнется как пластилин - это только плюс. Это ведь бампер, а не отвал бульдозера...
Цитата(Kelt @ 11.7.2008, 11:09)

Не, я уже все достал. А то что он гнется как пластилин - это только плюс. Это ведь бампер, а не отвал бульдозера...
правильно, бампер должен гнуться, а то будет ситуация: бампер цел а раму повело...
Доктор Франкенштейн
12.7.2008, 0:37
Цитата(p.oleg @ 11.7.2008, 17:24)

правильно, бампер должен гнуться, а то будет ситуация: бампер цел а раму повело...
А не лучше,если бампер будет "играть"? И форма бампера сохранится и рама не пострадает...
Цитата(p.oleg @ 11.7.2008, 17:24)

не должен он гнуться. ну если конечно в планах не стоит снести пару хрущевок. а в пенек упереться такой железякой - нестрашно. проверено на Г-66.
Цитата(Cima @ 10.7.2008, 20:14)

вывод лучше взять кусок рамы скажем от грузовика, кстати у меня есть рама на металл, сам хочу с нее пару кусков вдрать...
А что идея не плохая, скажем с Газона или Зила раму сдрючить и попилить....
Вобщем с передним бампером у меня не срослося, и я взялся за задний. Долго болгарил, наждакал и сверлякал всякие железки, севодни был с неофициальным визитом у сварщиков, где мою конструкцию заварили так как нада. Поставил и не понравилось, несмотря на одобрительное гудение присутствующих (мол вот это реальный отбойник, а не всякая пластмассовая погребень). Нужно его с боков укоротить. Более того, севодни на балконе начал его грунтовать. Откупорил банку тиккуриллы, взял квач и ага ево мазать. А грунтовка, сука, как пластилиний - наносится толстыми мазками неравномерно по толщине, при попытке сравнять кисточкой только меняется рельеф, но никак не становится ровнее. Я закурил папиросу и домазал его, предварительно обматерив. Завтра прогрунтирую оставшуюся часть, и послезавтра буду красить тиккуриллой же. Надеюсь краска там не как пластилин...
В связи с вышеизложенным имею вопрос к почтенным форумчанам. В кругах, к которым вы близки, нет ли в свободном доступе стационарной рычажной болгарищщи, которыми фуярят швеллера и прочие крупнокалиберные цацки? Мне нужно обстричь бампер немножко, обычной болгаркой при всем старании выйдет не идеал.
Идешь на территорию Спецавтохозяйства (перекресток Марч. и Як.) от ворот прямо по правой стороне площадки до трансформаторной будки и розовенькой двухэтажки. Вход смотрит на ворота. У них есть "пилильный станок". Чо хошь заполовинят.
Кстати, такого рода устройства я видел еще где-то совсем недавно. Вспомню - добавлю.
Воспользовавшись советом Павла сегодня закупил огненного снадобя и поехал искать спецтрансстройавтохозяйство. Первым делом заехал в таковое по ул. Якутской сразу после перекрестка с марчеканским. Никакой подстанции там не оказалось, мужики сказали что никаких пилильных болгар у них не работает. Переехав на другую сторону территории я опросил еще двух мужиков, те подтвердили что отродясь не видели ничего пилительного по металлу. Я насторожился. Думаю никак Павел нечто другое ввиду имел. И тут меня осенило, я выехал на марчеканский и въехал на правильную территорию, где после недолгих скитаний и лицезрения роскошной в своей ржавости 21 волги таки нашел пилильню, установленную в механическом цехе. Поговорил с мужиками, те выразили свое сомнение в успешности предприятия ввиду возможной кривости среза (полотно было изношено). Нового полотна не оказалось. На свет был извлечен пузырь, тем самым я продемонстрировал что мои намерения более чем серьезны. Мужики подумали и извлекли из закромов новое полотно, и отпилили в нужных местах. Я возрадовался и отвез заготовку домой.
Заседание продолжается.
Павлу благодарность с занесением.
пузырь - универсальная валюта.. это факт..
ты когда детище в фотоах покажешь... я тебя уже давно не видел.. так надо посомтреть до чего ты там достроился.. ))
Цитата(Goblin @ 31.7.2008, 16:48)

пузырь - универсальная валюта.. это факт..
ты когда детище в фотоах покажешь... я тебя уже давно не видел.. так надо посомтреть до чего ты там достроился.. ))
Ex_Prepod
31.7.2008, 22:46
дык ты передний сделал бампер или задний?
Доктор Франкенштейн
31.7.2008, 22:55
А что? Вполне... Ещё корму отработать и можно начинать узелки на тросах вязать

...
Цитата(Ex_Prepod @ 31.7.2008, 21:46)

дык ты передний сделал бампер или задний?
Делаю задний. Передний купил фирменный.
Доктор Франкенштейн
31.7.2008, 23:45
Цитата(Kelt @ 31.7.2008, 22:37)

БЛИН!!!Так я и знал! Куда катится мир...
Скока за такую красоту спереди отдал?
Он кстати универсальный или конкретно под машины продаётся!
Ex_Prepod
31.7.2008, 23:57
Цитата(Kelt @ 31.7.2008, 22:37)

АРБ????

а кенгурятник к нему шел или родной прикрепляется?
Цитата(Ex_Prepod @ 31.7.2008, 22:57)

АРБ????
а кенгурятник к нему шел или родной прикрепляется?
Кенгурин там жестко вварен в бампер как дуга. Все одно целое. Легкосплавное и весит мало, при очень толстых стенках.
Фирма не АРБ, но какаято японская известная. Avto по каталогам проверял, говорил как называется, но я забыл.
Цитата(Deny @ 31.7.2008, 22:52)

Скока за такую красоту спереди отдал?
Он кстати универсальный или конкретно под машины продаётся!
Цену не скажу.
Он не универсальный. Делается под конкретный ряд машин, на сурфы тоже есть. Зайди к Avto в магазин 7 передача он тебе подберет (даже с лебедкой) и будет дешевле чем в магазинах.
Цитата(Kelt @ 1.8.2008, 8:38)

Кенгурин там жестко вварен в бампер как дуга. Все одно целое. Легкосплавное и весит мало, при очень толстых стенках.
Фирма не АРБ, но какаято японская известная. Avto по каталогам проверял, говорил как называется, но я забыл.
Цену не скажу.
Он не универсальный. Делается под конкретный ряд машин, на сурфы тоже есть. Зайди к Avto в магазин 7 передача он тебе подберет (даже с лебедкой) и будет дешевле чем в магазинах.
а где магаз-то? себе такой же надо, а то весь пластик побдирал вже:-(
Цитата(Ex_Prepod @ 1.8.2008, 23:07)

а где магаз-то? себе такой же надо, а то весь пластик побдирал вже:-(
Рядом с идеей сувенирная фабрика. Вход сзади, первый этаж по коридору до конца.
Народ зацените бампер местного производства
Цитата(ТимиЧ @ 15.10.2008, 23:40)

бампер делал мой товарищ гораздо дешевле чем ARB да и по весу не тяжелее собрата заокеанского))) у нас еще 100 по городу бегает с его бампером индевидуален каждый!!!! да и сильные

получаются.
Цитата(ТимиЧ @ 17.10.2008, 12:58)

бампер делал мой товарищ гораздо дешевле чем ARB да и по весу не тяжелее собрата заокеанского))) у нас еще 100 по городу бегает с его бампером индевидуален каждый!!!! да и сильные

получаются.
хотел добавит бампер 66 еще не доведен до конца в нем по бокам будут врезаны противотуманки и естественно лебедка по середке.
крокодил
18.10.2008, 0:16
Если кого интересует есть в эл. версии с размерами бампер на терано.
Цитата(крокодил @ 18.10.2008, 0:16)

давай меня интересует
крокодил
18.10.2008, 23:43
Звони 89148521318
Цитата(крокодил @ 18.10.2008, 23:43)

Звони 89148521318
хорошо!!!
А сюда нельзя эту самую эл. версию подгрузить? А то меня тоже интересует и карефан спрашивал...
Цитата(крокодил @ 18.10.2008, 0:16)

Слушай а размести ка здесь я качну себе да и мож еще каго заинтересует.
крокодил
21.10.2008, 10:37
ща попробую
вот и получилось. здесь лифт и бампер
Цитата(крокодил @ 17.10.2008, 23:16)

Меня интересует,знаешь куда. Найди мастера.
Цитата(ТимиЧ @ 15.10.2008, 23:40)

Поделись, Где делал???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.