interceptor
21.12.2009, 19:53
В воскресение отъехал от дома и при повороте с Пролетарской от ДОКа вниз на Якутскую отлетело заднее левое колесо.
На месте "отстрела четвертой ступени" гаек обнаружено не было, срезало одну шпильку, её и нашел с закрученной гайкой. Резьба на всех (пяти) шпильках целехонькая, вывод - гайки скрутили ночью возле дома.
Версии.
1. Хотели стыбрить колесо, но в этом случае сначала сорвали бы все гайки ключом и ручками откручивали гайки, однако шестая гайка была затянута иначе при начале движения я бы почувствовал биение колеса.
2. Хотели стыбрить гайки, а шестую оставили, дабы колесо не отвалилось.
3. Прямой умысел на причинение вреда здоровью или имуществу - оставили одну гайку и при правом повороте на асфальте колесо просто должно было оторвать.
Для начала поставил 8 мегапиксельную вэбкамеру, дальше думать будем.
dissector
21.12.2009, 19:56
Цитата(interceptor @ 21.12.2009, 18:53)

3. Прямой умысел на причинение вреда здоровью или имуществу - оставили одну гайку и при правом повороте на асфальте колесо просто должно было оторвать.
не ищи кто это сделал, ищи кому это надо.(старая контрразведческая поговорка)
Славентий
21.12.2009, 20:00
Сочувствую. Хотя неудевительно кризис же, гаек в магазине нет. Меня бы например обломало на морозе откручивать гайки, проще купить. Ну если конечно они у тебя какие то особенные были....
у меня подобным образом в сентябре отпало заднее левое колесо на автобусе, ночью 3 рпаза сигналка срабатывала..., до сих пор в непонятках..., то ли я недотянул..., то ли кто то отвернул....
все 5 гаек были найдены на месте отлома, т.е. открутисиь все и сразу..., а не по очереди..
Паранойя???
Если вам кажется что за вами наблюдают, это не всегда признаки психической болезни ;-)
У меня периодически спускали колёса и выкручивали нипеля, 2 раза откручивали гайки (гайки на месте, но на одном обороте), всё это в районе магазина 24 часа и Лимончик (оба в яме). Я купил электрошокер и долго думал как вывести смертельную дозу напряжения на литьё, но проблема решилась сама собой - у меня угнали машину...
То Ерту...
Мужик на работе хвастается:
сегодня с утра поехал, купил комплект зимней резины со скидкой, отстоял на шиномонтаже, потом сразу рванул на смену масла, в обед загнал на мойку и полирнулся, после обеда развал-схождение сделал и купил новый аккум!!!!сейчас еду на диагностику движка а потом на СТО клапана подрегулировать!! Не, ну вы сами подумайте..., как бы я все это успел если бы у меня маины не было ;-))
для поднятия настроения, таксказать
buhgalter
21.12.2009, 20:36
Цитата(Славентий @ 21.12.2009, 20:00)

Сочувствую. Хотя неудевительно кризис же, гаек в магазине нет. Меня бы например обломало на морозе откручивать гайки, проще купить. Ну если конечно они у тебя какие то особенные были....
А что, гайки и правда в магазине не купить? Или они оооочень дорого стоят? Че за бред, гайки воровать (если это так конечно)--)
HILANDER
21.12.2009, 20:42
ни у одной машины что стоит в гараже или на стоянке такого не слыхал, значит это не само по себе, а чьё-то умышленное деяние.
ну а так за гайками надо приглядывать периодически.
interceptor
21.12.2009, 20:48
Комплект гаек 4800.
buhgalter
21.12.2009, 20:49
Цитата(HILANDER @ 21.12.2009, 20:42)

ни у одной машины что стоит в гараже или на стоянке такого не слыхал, значит это не само по себе, а чьё-то умышленное деяние.
Детишки балуются наверное! Или больные на голову. Жечь машины перестали вроде- вот новая фишка, гайки откруивать.
чтобы откручивать гайки балонник нужен где детишки найдут балонник?
buhgalter
21.12.2009, 20:52
Цитата(interceptor @ 21.12.2009, 20:48)

Комплект гаек 4800.
Ого-го. Ну тогда да, очень может быть что и воруют.
Цитата(ЦаО @ 21.12.2009, 20:50)

чтобы откручивать гайки балонник нужен где детишки найдут балонник?
да найти не проблема. А вот силу приложить хорошую надо. Пожалуй детишки отпадают.
interceptor
21.12.2009, 20:55
Речь не о стоимости гаек, если рассматривать вариант 2, то человек не подумал о возможных последствиях, что могло повлечь печальные последствия.
Добро, что с перекрестка, с места, после включения зеленого, а если на стрелку и ходом..........
а как гайку сорвать, чтоб сигналка не сработала?
Valdemarich
21.12.2009, 20:57
А сигнализация не сработала??
interceptor
21.12.2009, 21:00
Там датчик удара, а не объема - ну дешевый магикар 5, что поделаешь, надо отдельно прикупить датчик.
Valdemarich
21.12.2009, 21:01
Удар ударом, датчик вибрации же должен быть.
buhgalter
21.12.2009, 21:01
Цитата(interceptor @ 21.12.2009, 20:55)

то человек не подумал о возможных последствиях, что могло повлечь печальные последствия.
А зачем кому то за тебя думать? Человек воровать пошел, и пофиг ему на последствия. Может ему надо было записку написать- типа предупреждаю, гаек на колесах нет. (если было воровство конечно)
interceptor
21.12.2009, 21:04
Ответственность наступает не за кражу, а за причинение вреда, разница в сроке
Valdemarich
21.12.2009, 21:07
Тут главное мотив, если своровать то одно, если покалечить то соответственно другое
Цитата(Valdemarich @ 21.12.2009, 21:01)

Удар ударом, датчик вибрации же должен быть.
Датчик вибрации срабатывает на ветер , особенно если он порывистый или на так называемые прямотоки, которые стоят у некоторых... Мне пришлось настроить сигналку на удар....
Mikolas
21.12.2009, 21:16
Да, неприятная история, сочуствую! Летом я слышал от знакомых такие случаи тоже встречались, а кто, что, и зачем так и осталось загадкой! Я с тех пор каждое утро обхожу авто пока оно прогревается! Но вывод один - если поймать за этим делом, то запихать все гайки им гадам безмозглым в ..опу!!!
interceptor
21.12.2009, 21:18
Цитата(Valdemarich @ 21.12.2009, 20:07)

Тут главное мотив, если своровать то одно, если покалечить то соответственно другое
Неправда Ваша - должен был предвидеть наступления вреда, но по самонадеянности ........ вот и срок по совокупности назначенных наказаний........
И по большому счету, не твое, не трогай. А, кто из Вас утром машину обходит, да еще и тормозные шланги смотрит?
Микола.
Да я для такого случая и у супругиной машины гайки поскручиваю.
K E N T
21.12.2009, 21:18
в шоке
Это у кого то личное к тебе, даже дебилу будет понятно что стырив все кроме одной гайки ты можешь убиться, и зачем за тысячу рублей он будет подвергать и тебя опасности и себя преступлению? полюбому ему не гайки нужны были. Какой то человечище точит зуб, а появиться не может, может ссыт, может ещё что.
хорошо что обошлось.
X__GADik!!
21.12.2009, 21:37
Умысел,гловощина,господин вы президент? или может депутат какой?Что за мания преследования ну отжали гайки с кем не бывало....уголовщина хы....
Mikolas
21.12.2009, 21:37
Фишка в том что он такой не один в городе, ведь были и до этого случаи! Или это мода такая пошла мстить таким образом? Ведь пострадать могут и совсем не виновные люди! А крайним всё равно останется водитель, который перед поездкой не проверил исправность своего ТС!
X__GADik!!
21.12.2009, 21:38
бы если быф хотел тебе вред причинить в подъезде бы встретил а не гайки крутил глупо и не эфективно даже на мой дилетантский в этих делах взгляд
interceptor
21.12.2009, 21:45
Я, действительно не президент, но как было правильно сказано, могли пострадать другие люди и ответственность будет лежать на собственнике источника повышенной опасности, (если не докажут умысел третьего лица), при этом если 3 тонный сафарь присвистел в близких тебе людей как бы ты заговорил в этой ситуации.......
может бригада поджигателей переключилась на скручивание гаек? Там бензином поджигали, а здесь безобидный балонник???
X__GADik!!
21.12.2009, 21:48
Незнаю как бы я заговорил,возможно и не так,но по мне так на лицо обычное хулиганство молодёжь небось себе куда нить крутит
interceptor
21.12.2009, 21:53
Ладно, осознаю свою ошибку, преследовалась цель узнать были ли еще такие случаи, не получилось, переключились на мою персону. Полагаю тему можно закрыть, будем караулить……. И сами у них поспрошаем о цели сего действа.
interceptor, Может с соседом автолюбителем парковку не поделил?
Или долго прогреваешься у кого под окном?
interceptor
21.12.2009, 21:56
Нет, у нас с этим все в норме, места всем хватает и ставлю не под окнами.
вот токо на месте молодых хулиганов, ябы скрутил гайки с чегонибуть попроще, там и усилие затяжки поменьше обычно.., отомстить за чтото таким образом слишком геморно, остается вариант 3, всетаки отловить в подъезде не привлекая большого внимания и в темную очень трудно, даже собаковода..
Valdemarich
21.12.2009, 22:44
У нас с тобой двор один, буду обращать внимание, машину твою хорошо видно.
Элеонора
21.12.2009, 22:53
Цитата(mers @ 21.12.2009, 20:48)

может бригада поджигателей переключилась на скручивание гаек? Там бензином поджигали, а здесь безобидный балонник???
бригада поджигателей переключилась на скручивание шильдиков (у меня, н-р), блатных номеров, типа 500 и т.п., а сейчас, возможно, на джиповские гайки. И не смешно, между прочим, я серьезно озабочена вандализмом, который может нанести вред здоровью граждан (((
также у меня скручивали гайки с колес, ибо прикольные были, потом заколебалась искать такие же.
как-то сама меняла колесо ночью на запаску, дождь, темнотища, я в короткой юбке и на каблуках, с домкратом (отставить фантазии, извращенцы!), на след. день доехала до шиномонтажки на одной гайке, ибо в темноте закрутила их не той стороной, вот они и отвалились! Я - Блондинко........ Олег у нас не блондинко, случайно?
Полагаю, что вероятней всего хотели украсть колеса (ч. 2 ст. 158 УК РФ - до пяти лет лишения свободы), но не получилось. Для мести, на мой взгляд, слишком сложно, разве что кто-то на голову не здоров и додумался именно до этого.
interceptor, сочувствую, но можно порадоваться за твоего ангела-хранителя - бдит
dissector
21.12.2009, 22:57
Цитата(никА @ 21.12.2009, 21:54)

Полагаю, что вероятней всего хотели украсть колеса (ч. 2 ст. 158 УК РФ - до пяти лет лишения свободы), но не получилось. Для мести, на мой взгляд, слишком сложно, разве что кто-то на голову не здоров и додумался именно до этого.
не согласен.
я б так и сделал(теоритически, исходя из диверсионной подготовки). шито крыто.
пи.си.... разве что кто-то на голову не здоров и додумался именно до этого.-это серьезно?
что есть норма?
То Элеонора - как то давно отлеталдо левое заднее на Ванетике, сам простегал, с психу забыл прикрутить, торопился сильно..
а вот в сент. я колесо не менял месяц точно, при этом бегал на трассу..., самооткрутиться они не могли...., ну короче когда я неправ, я это признаю.., но когда я ничего не делал и что то случилось...., ну енто странно)))
ЗЫ Закрутила гайки не с той стороны..., енто каг??? куда??? ))))
Олег 1, думаю, что конусом наружу.
Так красивее

Опять же ночь, дождь…
Олег купи секретки и не парься. простые хулиганы с обычным балоннником ходют а не с набором секреток.
interceptor
21.12.2009, 23:32
Элеонора. Нет, уже лысый.никА. Со светофора я ехал с той же скоростью, что и он.Но обеим спасибо.
Олег, а ты сам прикручивал это колесо? Исключен вариант что ты когда его ставил забыл протянуть гайки? Или на шиномонтажке забыли?
Просто странная ситуация. Хотели бы навредить - есть уйма куда более болезненных методов.
Выражаю свое сочувствие. Если что, я с берданкой на балконе, готовность залпа три минуты
interceptor
21.12.2009, 23:43
Ставил сам в гараже, за протяжку отвечаю, да и они бы постепенно откручивались и колесо било, а я уже пол зимы отъездил и в такие е.. заезжал что, и при отрыве следов на шпильках от гаек нет, все шпильки (пять) целехонькие, только люминий от диска.
Хочу еще добавить, что несколько раз читал как отлетало колесо, при этом никаких симптомов вроде биения не проявлялось. Попадался случай, когда человек видел обгоняющее его колесо, и не сразу понимал что это его колесо.
На монтажке колесо бортировали,когда прокол искали окунали в воду,потом на улицу ,обледенело,затянули.При торможении оттаяли.Я к тому что биение было слышно.
п.с. Воровали бы гайки,оставили бы по две,воровали колесо,гайка быослаблена была,остается западло.
Два раза попадал в ситуацию с открутившимися гайками на колёсьях.В обоих случаях был слышен явный гул,а в случае,когда гайки остались на одном витке,ощущалась вибрация.
у знакомого во дворе идиотам очень не нравилось, как в их дворе паркуют машины...так они выходили по ночи и тупо ослабляли гайки...итог примерно такой же... были наказаны...сейчас вроде прекратилось... может у вас тоже кто то решил радикальные меры предпринять?
У меня, когда машину поджигали, тоже постоянно в горотделе спрашивали, не по работе ли завистники. Мне нечем было похвастаться, может у тебя работа такая опасная, что недоброжелателей много? interceptor,
Элеонора
22.12.2009, 0:52
Цитата(Олег 1 @ 21.12.2009, 23:01)

То Элеонора... закрутила гайки не с той стороны..., енто каг??? куда??? ))))
Давно, ищо на красном Карибе, году этак в 2001-м, опыт с тех пор.... проверяю гайки, в голове в том числе )))
Цитата(interceptor @ 21.12.2009, 23:32)

Элеонора. Нет, уже лысый.
что и требовалось доказать ))))