Полная версия этой страницы:
Поездка в Чертово ущелье
Предлагаю в следующие выходные или даже на неделе поехать в Чертово ущелье (надеюсь, я правильно место опознал).
Место это за Уптаром, направо через поселок. Дорога накатанная, в лесу, есть несколько переездов через ручей с крупными валунами. Место обещает быть живописным
Доктор Франкенштейн
15.6.2008, 19:37
Цитата(KAMAZ @ 15.6.2008, 18:34)

Предлагаю в следующие выходные или даже на неделе поехать в Чертово ущелье (надеюсь, я правильно место опознал).
Место это за Уптаром, направо через поселок. Дорога накатанная, в лесу, есть несколько переездов через ручей с крупными валунами. Место обещает быть живописным
Какого уровня авто там пройдут без повреждений?
Цитата(jey @ 15.6.2008, 18:37)

Какого уровня авто там пройдут без повреждений?
стандартный джип, правда только те, кто не боится поцараться об деревья
Кельт, тебе понравится

туда можно за вечер обернуться.. хоть сегодня
Доктор Франкенштейн
15.6.2008, 19:45
Цитата(KAMAZ @ 15.6.2008, 18:43)

Кельт, тебе понравится

Я про браткину Делику интересуюсь...
проедет

но обязательно со штурманом. Нужны болотные сапоги и лопата... Мы на Дюймовском мурзилке доехали до сложного ручья. В принципе, проезжаемо, но после небольшой модернизации ландшафта! Что за ним - не исследовано
Цитата(KAMAZ @ 15.6.2008, 18:43)

Кельт, тебе понравится

Я только что вернулся с пикника, еле живой. А на неделе (в т.ч. в выходные) охотно сгоняю.
X__GADik!!
15.6.2008, 20:46
хм а почему чёртово?

)
Чо там делать?Я про то какого рода мероприятие будет проводиться,ну там рыбалка,охота,загар,отдых!С ночёвкой или без?А там есть чо нибудь озера или речки???
И да почему чёртова???Название звучит заманчиво!хыыыы
Цитата(Deny @ 15.6.2008, 20:05)

Чо там делать?
Приехать, отснять места, покурить, выпить пива с рыбкой и уехать. Или без оргии неинтересно?
X__GADik!!
15.6.2008, 21:11
Не без оргии не дело ваще:)))
Поеду, но токмо с ночёвкой. Кто со мной?
без ночевки кто меня заберет? у меня есть большой черный фотоапарат

ну и что ещё с собой взять? =))
Цитата(ДЮЙМ @ 15.6.2008, 20:18)

дык
Доктор Франкенштейн
15.6.2008, 23:52
Цитата(Джамал @ 15.6.2008, 22:37)

без ночевки кто меня заберет? у меня есть большой черный фотоапарат

ну и что ещё с собой взять? =))
А как ты обратно-то?

Цитата(ДЮЙМ @ 15.6.2008, 20:18)

Попробую с брательником переговорить,может присоединимся.
Обязательно брательник нужен... Делика это же спальный вагон
Я бы тоже поехал с ночевой. Самоходом могу до первого участка, где клиренсу хватит, а там перекинуть вещички в любой свободный пепелац.
Палатка трехместка есть, спальники будут.
Ой это уже интереснее.Народ поднабивается!Посмотрим чо дальше будет!
Надо машину быстрее делать!
А скок по лесу то вёрст ещё надо будет гребсти!
Так чо там речка или озеро хоть имеется???
Ex_Prepod
16.6.2008, 0:45
палатка, 2 тента, спальник, вроде даже керогаз был... когда точно?
Доктор Франкенштейн
16.6.2008, 1:11
Цитата(KAMAZ @ 15.6.2008, 22:54)

Обязательно брательник нужен... Делика это же спальный вагон

Да уж..не паджеро-мини...

Только уж низковато у неё раздатка,а там валуны(сам писал)...
Цитата(jey @ 16.6.2008, 0:11)

Да уж..не паджеро-мини...
Только уж низковато у неё раздатка,а там валуны(сам писал)...
Не трамвай,объедет!!!!ыыыыы
Ну, там же планируется небольшое изменение ландшафта, вот и разберемся с валунами
BodyGuard
16.6.2008, 11:16
Виталий, меня возьмёте? =)
Не хочу об ветки царапать =(
XXX: я работаю ландшафным дизайнером!
YYY: круто!
XXX: аха, на бульдозере гоняю!

(с) башорг
ж) тоесть без ночевки ни кто не едет.. эх. Бодигард и Руйнер с вас много кросивойстей в фотографиях!
Доктор Франкенштейн
16.6.2008, 11:48
Цитата(Deny @ 16.6.2008, 9:26)

Не трамвай,объедет!!!!ыыыыы
Созвонился с братишкой,он проявил живой интерес,но тревожит водичка.Забор воздуха у него стандартный...Отсюда вопрос: что можно быстро,но красиво и надёжно до выходных успеть предпринять? Вариант с сантехпластиком не катит...
Для информации: конкретно Чертовым ущельем называют ледниковый кар на северной стороне вершины с высотной отметкой 1133 м. В одну сторону от каменного "лезвия" начинается руч Шатер (Левая Палатка) а по другую - Южный Хулакаг (Уптар). Ледниковый цирк - значительно дальше наледи в сужении долины, до которого вы доедете по дороге, которая использовалась при разведке/добычи строительного камня Верх-Уптаского месторождения. Дальше наледи - только ножками.
Цитата(tpavel @ 16.6.2008, 12:11)

Для информации: конкретно Чертовым ущельем называют ледниковый кар на северной стороне вершины с высотной отметкой 1133 м.
А выложи, пожалуйста, карту.
Цитата(Ruiner @ 16.6.2008, 12:11)

А выложи, пожалуйста, карту.
Файл держи.
Докуда дорога там есть - увидишь. Наледь - раздвоение русла. Чертово Ущелье - будет правый приточек, прям между вершинами 1133 и 1206
Кстати, про твою идею из другой темы: на Сокольский ретранслятор дорога подымается с 200 м до 991 м за 5 км. Т.е. круче чем на Марчеканку.
Лучше съезди по кольцу Уптарской долины. Учитывая, что брод через Уптар может быть весьма критичным для твоей машинки, то начать маршрут обосновано будет с полей, не доезжая пос. Уптар. Если брод не осилишь - возвращаться будет не так обидно.
Кстати да Дюйм а чо там с водичкой,со шноркелями мне кажется у многих не лады!!!
Спасибо, Паш. Я, видать, был дезинформирован или неправильно понял объяснения.
Короче, вот дорога (если я все правильно понял), там жопа 100%. Точка, где кончается дорога -- чисто со спутника, не факт что она вообще до туда ведет. Ну и по пути там тоже есть очень спорные места, т.к. по топографической карте там болота. А болота -- это хайджеки, лебедки и специальная подготовка.
ruewieth
16.6.2008, 16:32
точно, со шноркелем не лады у многих...но можно разделиться на 2 группы.
1) едет покуда сможет, потом еда питье с ночевкой...
2) если прет едет дальше по рекам, говнам и т. д.
на обратном пути встретимся и поедем вместе)
Цитата(Ruiner @ 16.6.2008, 16:30)

Спасибо, Паш. Я, видать, был дезинформирован или неправильно понял объяснения.
Короче, вот дорога (если я все правильно понял), там жопа 100%. Точка, где кончается дорога -- чисто со спутника, не факт что она вообще до туда ведет. Ну и по пути там тоже есть очень спорные места, т.к. по топографической карте там болота. А болота -- это хайджеки, лебедки и специальная подготовка.
Э-э-э, граждане, неправильным путем идете. "заезд" в сторону ЧУ - это та же самая дорога, что пересекает старый аэродром, уходит за уптарскую свалку и далее по руч. Южный Хулакаг (см. карту). Т.е. дальше того места, где значок "здесь мы бухали". :-)
То что Саша нарисовал - в истоки реки Уптар. Проехать - элементарно, дорога - так же, от уптарской свалки. Но правильнее: у последних складов КолымаГЭС (там где приметный козловой кран), на развилкепоехать не влево к аэродрому, а вправо (валы объехать можно), и еще раз правй поворот через 1,5 км. Самое сложное место - пересечь руч. Южный Хулакаг. Там достаточно крупные валуны.
Доктор Франкенштейн
16.6.2008, 17:20
Цитата(ruewieth @ 16.6.2008, 15:32)

точно, со шноркелем не лады у многих...но можно разделиться на 2 группы.
1) едет покуда сможет, потом еда питье с ночевкой...
2) если прет едет дальше по рекам, говнам и т. д.
на обратном пути встретимся и поедем вместе)
А для первой группы тогда,что за кайф? Так,пробздеться до "где кончается асфальт"? Неее,так не интересно...
Цитата(tpavel @ 16.6.2008, 17:08)

Э-э-э, граждане, неправильным путем идете. "заезд" в сторону ЧУ - это та же самая дорога, что пересекает старый аэродром, уходит за уптарскую свалку и далее по руч. Южный Хулакаг (см. карту). Т.е. дальше того места, где значок "здесь мы бухали". :-)
То что Саша нарисовал - в истоки реки Уптар. Проехать - элементарно, дорога - так же, от уптарской свалки. Но правильнее: у последних складов КолымаГЭС (там где приметный козловой кран), на развилкепоехать не влево к аэродрому, а вправо (валы объехать можно), и еще раз правй поворот через 1,5 км. Самое сложное место - пересечь руч. Южный Хулакаг. Там достаточно крупные валуны.
Самое главное -- ЧУ я правильно показал-то? =)
И еще -- а та дорога, которая пересекает аэродром и идет строго на север -- она потом поворачивает налево, а вдоль ручья нифига не видно. То есть там либо дороги нет, либо её не разобрать. Если она есть, то хорошо. Мы по ней доехали до первого брода на мурзике (синяя отметка 347,7, где в Южный Хулакаг впадает правый приток) -- там были валуны и перебраться не удалось.
Цитата(Ruiner @ 16.6.2008, 17:02)

Самое главное -- ЧУ я правильно показал-то? =)
И еще -- а та дорога, которая пересекает аэродром и идет строго на север -- она потом поворачивает налево, а вдоль ручья нифига не видно. То есть там либо дороги нет, либо её не разобрать. Если она есть, то хорошо. Мы по ней доехали до первого брода на мурзике (синяя отметка 347,7, где в Южный Хулакаг впадает правый приток) -- там были валуны и перебраться не удалось.
Вот там она и кончается. см карту. как там нарисовано, так в реальности и есть. чуть выше слияния - кончается. Место самого ледникового кара "чертово ущеле" - правильно. оно чуток на запад от поставленной точки.
Исправил
пост -- теперь там нормальная карта.
Цитата(jey @ 16.6.2008, 10:48)

Созвонился с братишкой,он проявил живой интерес,но тревожит водичка.Забор воздуха у него стандартный...Отсюда вопрос: что можно быстро,но красиво и надёжно до выходных успеть предпринять? Вариант с сантехпластиком не катит...
Не парьтесь. Я покажу как быстро на Дэлке обезопаситься от воды. Тряпки посерьёзней нужны и всё.
так по какой дороге собрались?!?!? правой или левой?! если по той, что мы с Ruiner катали - так ручей там по бампер Карибу... ну может заводи... и болото то где?! покажите?
Fake`Girl
16.6.2008, 23:20
с удовольствием бы съездила с вами - пощелкала там фотиком ))))
возьмете??^^
Цитата(JullyMak @ 16.6.2008, 22:20)

с удовольствием бы съездила с вами - пощелкала там фотиком ))))
возьмете??^^
На своей поедешь?
Fake`Girl
16.6.2008, 23:28
Цитата(ДЮЙМ @ 16.6.2008, 22:26)

На своей поедешь?
неа=(((((папик не даст
Цитата(JullyMak @ 16.6.2008, 22:28)

неа=(((((папик не даст
Ну тогда ближе к поездке и будем рассаживаться.
BodyGuard
17.6.2008, 8:47
Блин, а мой пост Виталя пропустить решил =) Ну и что, что я много места занимаю!!! =(
Цитата(BodyGuard @ 17.6.2008, 7:47)

Блин, а мой пост Виталя пропустить решил =) Ну и что, что я много места занимаю!!! =(
Ну ты ж мужчина!

Учитывая скорость передвижения по бездорожью - проще пешочком гулять рядом. А вот девушек беречь надо, у нас их мало.
BodyGuard
17.6.2008, 11:52
Цитата(ДЮЙМ @ 17.6.2008, 8:25)

Ну ты ж мужчина!

Учитывая скорость передвижения по бездорожью - проще пешочком гулять рядом. А вот девушек беречь надо, у нас их мало.
От оно чё Михалыч!!!???
Ну и не поеду тогда с вами
В такой поездке я бы с удовольствием поучаствовал, когда еще выдастся случай попить пива и посмотреть на то, как пацаны(

) ландшафт ровняют
Доктор Франкенштейн
17.6.2008, 16:22
Цитата(Ворон @ 17.6.2008, 14:46)

В такой поездке я бы с удовольствием поучаствовал, когда еще выдастся случай попить пива и посмотреть на то, как пацаны(

) ландшафт ровняют
В такие поездки баласт не берут...как говорится: "Равняют все!"

(ну или танцуют все,я не помню точно...

).
Fake`Girl
17.6.2008, 16:30
Цитата(ДЮЙМ @ 17.6.2008, 8:25)

Ну ты ж мужчина!

спасибо, Виталий^^
Цитата(BodyGuard @ 17.6.2008, 10:52)

От оно чё Михалыч!!!???
Ну и не поеду тогда с вами

поедешь,куда денешься^^
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.