Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние сапоги BAFIN
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
ertyui
Люди добрые, подскажите, где купить зимние сапоги/ботинки BAFIN ? Надо очень. Может кто из-под полы барыжит?
23898
ertyui, А чем замечательны сапоги/ботинки BAFIN ?
crazybubble
Вот погуглил...

Ботинки BAFFIN JACKHAMMER

Ботинки сшиты из водостойкой кожи
Внутренняя система, отводящая влагу.
Нержавеющая фурнитура.
Стальная защита пальцев ног.
Литая полиуретановая подошва.
Масло и химически стойкая подошва.
CSA/ANSI одобрено
Высота ботинок 20 см.
Сделано в Канаде.
Размеры (US): 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Сапоги BAFFIN IGNITE

Сапоги с удобными застёжками для сильных морозов.
Использованы современные технологии утепления.
Вафельная стелька.
Легко снимаемый чулок для просушки из многослойных материалов с титановой фольгой.
Вставки из непромокаемой кожи, стойкой к химическим воздействиям.
Комфортно ноге до -100С
Сделано в Канаде.
Размеры (US): 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Ну и т. д...
Характеристики конечно впечатляющие.

Взято с http://www.vsglobal.ru/katalog/shoes/katalog.html
K E N T
озвучте ценник и фотку бы посмотреть
Oleg95
Заявленная температура -100 - фигня конечно....но при -50 мы в них работали...если двигаешься, хотя бы чуть-чуть, то тепло...
У меня, к сожалению, не сохранился чулок в разрезе...Поэтому фотографирую просто толщину чулка...
Barracuda
на торговом, магазин "Фарт".
Там бывают.
Вещь классная, сам имею.

Если есть возможность, то для рыбалки-охоты лучше брать без металла на носке и подошве.
В тепле сильно отсыревает нога.
Oleg95
Цитата(Barracuda @ 14.12.2009, 13:23) *
на торговом, магазин "Фарт".
Там бывают.
Вещь классная, сам имею.

Если есть возможность, то для рыбалки-охоты лучше брать без металла на носке и подошве.
В тепле сильно отсыревает нога.

Они бывают только там куда их сдают частные лица...Официально в магазины их никто не возит насколько я знаю...
Если без металла в носке, то это уже не баффины))
Barracuda
без проблем
Баффины, не баффины...
смысл в их полезности...
манго
Несколько лет пользовался сапогами Баффин,впечатления только положительные,
сейчас приобрёл ботинки,этой же фирмы,пока не одевал,но думаю будет удобнее(компактная обувь).
Сапоги на мой взгляд,немного неуклюжи(ходить не очень удобно),но очень тёплые.
В магазинах, не встречал,в основном покупают с рук.

safari65
Хорошая вещь, сам ими пользуюсь. Автор , посмотри в теме "Снегоходы", недавно кто-то продавал ( кажется Трэвел ).
klofelin
Oleg95, и откуда же частные лица берут эти баффины? smile.gif чтобы сдавать их в магазы то..
rondo
обычно в золотодобывающих компаниях, которых держат канадцы такие сапоги выдаються ("Джульетта","Купол")
KAMAZ
привезли мне Бафины с материка по заказу. Тяжеловаты для пеших прогулок. В машине на перегонах лучше одеваться в более легкую обувь - сыреют ноги. В остальном - молиться на них надо. Мне даже нечего сказать про них, просто одел и радуешься жизни. Эксплуатировал в трофи и на трассе до -40.
oag
я покупал баффины года 3-4 назад в рыболове.

Oleg95
Цитата(rondo @ 14.12.2009, 14:32) *
обычно в золотодобывающих компаниях, которых держат канадцы такие сапоги выдаються ("Джульетта","Купол")

Джульетту держат уже не канадцы....Но сапоги еще выдают кажись)))
klofelin
rondo, да это риторический вопрос был) я там работал...
SaVa
гонял в своих баффинах в Билибино, темпер был в районе полтинника... все отлично, ноги не мерзли, тепло smile.gif
Ping
У меня в гараже лежит пара 45-46размер - лет пять лежат.
Так и одел их ни разу куда-нибудь. Для меня что-то они грубы, тяжелы и несгибаемы.
Oleg95
Цитата(Ping @ 14.12.2009, 22:42) *
У меня в гараже лежит пара 45-46размер - лет пять лежат.
Так и одел их ни разу куда-нибудь. Для меня что-то они грубы, тяжелы и несгибаемы.

НА охоте зимние баффины -не комильфо...Тока на рыбалке зимней...Где пробеги небольшие....Для беготни есть осенние баффины...С тонким чулком...Под рукой нет, чтоб сфотать...
tpavel
Цитата(safari65 @ 14.12.2009, 15:10) *
Хорошая вещь, сам ими пользуюсь. Автор , посмотри в теме "Снегоходы", недавно кто-то продавал ( кажется Трэвел ).

Они уже у Манго.

ertyui
Спасибо всем. Пойду искать по указанным тропам. Мне для работы (пожарный), командировок на трассу и рыбалки зимней. Хочу сразу кучу зайцев убить.
23898
Цитата(ertyui @ 15.12.2009, 17:40) *
Хочу сразу кучу зайцев убить.

Зайцы как увидят тебя в новых BAFFINах, сами от зависти сдохнут. smile.gif
P.S. Если купишь отпишись, я тоже себе такие взять хочу.
ЭЙВАН
Цитата
Джульетту держат уже не канадцы....Но сапоги еще выдают кажись)))

На джульете их немерено . Выдают досих пор.

Видел их в прошлом году в маг. Рыболов (якутская) , стоили пять с копейками. Сейчас незнаю есть или нету.Ещё можно посмотреть на 4-ом км. на втором этаже , тож помойму видел их там.

А сапожки действительно хороши , проработал и отрыбачил в них много . Ну чуть спатеит нога --всё пипец становится некомфортно и начинает мёрзнуть нога . Лучше в них физ. работай и ходьбой ни-ни.
ertyui
Всем спасибо. Купил smile.gif .
23898
ertyui, Где купил то? Почём? Модель какая?
ДЮЙМ
У меня есть почти новые зимние, но большой размер. Если кто собирается покупать, можем поменяться на меньший. Мне нужен 41-ый, а мои 44-й. Я ещё и доплачу при обмене.
ertyui
Цитата(23898 @ 20.12.2009, 13:37) *
ertyui, Где купил то? Почём? Модель какая?

Купил с рук у Ping"а, отдал 5-ку, самая оптимальная цена, Российские аналоги стоят 4-5 тыров, но отстают по качеству и морозостойкости. Взял сапоги зимние высокие.
tpavel
Есть родные многослойные вкладыши Баффин. Размер 9 (US), на наши размеры это примерно 42, плюс/минус размер за счет объемности самого вкладыша, короче мерять надо.

Пригодится тем, кто проводит в такой обуви длительное время. Когда нет возможности подсушить отпотевшую обувь, можно достать запасные и продолжить в тепле и сухости. В НЗ - однозначно. Заинтересованные - обращаемся.

Barracuda
в отношении вкладышей:
если нет необходимости ходить по воде, то я использовал в свое время, кирзовые сапоги большого размера.
Преимущества: в 1000 раз легче баффинов - можно увеличивать "пробег", ноги не потеют-отсыревают, чувствительней - можно и за рулем сидеть не переобуваясь, значительно дешевле баффинов.
tpavel
Так нужны или нет?

Форанер
Самая присамая экстримальная обувь это ARTIC и Millet... В них на Эверест ходят... весят в 5 раз меньше Бафин и куда теплее!
ertyui
А цена вопроса? Где купить/заказать?
demcha
сегодня был в "Сафари" там стоят такие BAFIN. Ценник в районе 9-ки
Barracuda
за 9ку - босиком ходить не "в западло"!
Что за цены такие нездоровые??? Народ с ума посходил.
magnik
Цитата(demcha @ 22.12.2009, 18:25) *
сегодня был в "Сафари" там стоят такие BAFIN. Ценник в районе 9-ки

Год назад там за 4-ку брал. Борзеют однако 1_veryangry.gif
Форанер
Цитата(ertyui @ 22.12.2009, 11:33) *
А цена вопроса? Где купить/заказать?

<h1 class="zagolovok_red">Everest GTX</h1>
Ботинки с гамашами GORE-TEX® Kevlar для горных восхождений, экспедиций в экстремальных условиях при низких температурах. Ботинки сохраняют тепло при температуре - 70 °C.Цвета, размеры: red-rouge 10, red-rouge 10.5, red-rouge 11, red-rouge 11.5, red-rouge 12, red-rouge 12.5, red-rouge 8.5, red-rouge 9, red-rouge 9.5Особенности
  • Назначение: горные восхождения, экспедиции
  • Материал: кевлар
  • Мембрана: GORE-TEX®Top dry,
  • Подошва: Vibram
  • Вес: 2 640 гр !!!
Год поставки: 2007-2008
Страна призводитель: Италия

Цена детская ))) 30 000р.
sokal
Я брал арктик пару лет назад в рыболове на якутской, около 3 тыс.р. стоили тогда. проверял при минус сорока - ноги не мерзнут.
luisfigo
а в чем проблема-то?
http://obuysa.ru/muzhskaja_obuv/sportivnaj...tml&val=usd
129 баксов, покупайте
tpavel
Цитата(Форанер @ 23.12.2009, 19:44) *
Вес: 2 640 гр !!!

Это пара али как? Ну и при каком размере этот вес? А то бывают казусы 

p.oleg
Цитата(klofelin @ 14.12.2009, 14:28) *
Oleg95, и откуда же частные лица берут эти баффины? smile.gif чтобы сдавать их в магазы то..

пиздят...как правило smile.gif
Форанер
Цитата(tpavel @ 24.12.2009, 11:06) *
Это пара али как? Ну и при каком размере этот вес? А то бывают казусы

за пару... средний размер как правило... 42
tpavel
Кстати, эта обувь "остро заточена" сугубо на альпинизм. Подкошечная подошва не сгибается, это не способствует увеличению "пробега" даже по равнине. В такой специализированной обуви ходьба по более-менее твердой поверхности превращается в перекатывании ступни "пяточка-носочек..." :-) ну и педали жать - не шибко информативно. 

И основной минус - утеплитель намертво интегрирован. Т.е. кроме как у печки/батареи (или сушилкой от бортовых 12в) не просушишь. А отпотевать - будут, не так как в резине, но процес не избежен.

custo
мне подогнал товарищ Баффины Дриллеры, тоже носок вынимается. Дык у меня на рыбалке ноги чуть неотвалиллись от холода, смотрю парень в таких же рыбачит, ну я подошел говорю:
-Не мерзнешь?
-Нет говорит немерзну! но они у меня на два размера больше, и нога свободно болтается..

Вот, а у меня они плотно сидят размер в размер, щас заказал корешу побольше на два размера (те были 9 а надо 11), у меня размер ноги 42.
ertyui
Продолжаем тему. Мой не вполне компетентный товарищ сказал мне, что 11 американский размер это 45-й наш. Оказалось 44-й... Недавно одевал свои ботинки на рыбалку, тепло хорошо, но немного жмёт. Впринцципе терпимо, но можно и побольше размерчик.

Собственно вопрос. Никто случаем не желает поменять 12-й на 11-й размер ?

И ещё товарищу понадобились ботинки 43-го размера (получается 10-й). Ни у кого не завалялись?
KAMAZ
у меня 46-й. Это 12-13 американский. Кстати, в последней поездке в мои Баффины начал поступать снег откуда-то... то ли неплотно затянул ремни, то ли дырочка образовалась. Визуальный осмотр ничего не дал. Кстати, машину в них вести можно, но не стоит, на обратном пути банально забыл переобуться, поэтому на ольском перевале было неудобно..
манго
12 размер,ношу,по нашему46,вообще то у меня 42,слегка тесновато.Как они(америкосы)размеры проставляют?
KAMAZ
Я часто покупаю обувь со штатов. 12-13 это 46-й.
ertyui
Их надо брать по размеру ноги. Маленькие давят ногу, а большие ни к чему, в них и так то много ходить не очень удобно, а если они ещё и болтаются... Ноги в них при правильной эксплуотации не мёрзнут. Те у кого мёрзнут наверное одевают их на шерстяной носок, едут в них в машине (нога потеет) и после рыбалки ставят в подвал или гараж.

Принцип работы этих ботинок (точнее вкладышей) как и у термобелья - отводят влагу от тела и нога всегда сухая и в тепле. То есть надеваете термоноски (390 рублей в магазине "Весёлый ветер"), одеваете Баффины (обязательно сухие внутри) и будет Вам счастье. Приезжаете с рыбалки/охоты, вынимаете вкладыши и кладёте их на ночь на батарею, ну или на печку в машине. В следующий раз опять - сухие термоноски и сухие вкладыши и вперёд !

Кстати с термобельём такая же запара, многие не правильно используют, а потом повсеместно на него жалуются. А оно бывает кучи видов и для разных целей (спорт, средняя интенсивность, практические нулевая подвижность), и сверху надо одевать на него не кофту, а что-нибудь из флиса или наподобие. Я вообще одеваю 2 комплекта, одно тонкое нательное средней интенсивности из синтетики, второе как тёплое ПШ из шерсти мериноса. Песня.
Форанер
Цитата(tpavel @ 24.12.2009, 15:03) *
Кстати, эта обувь "остро заточена" сугубо на альпинизм. Подкошечная подошва не сгибается, это не способствует увеличению "пробега" даже по равнине. В такой специализированной обуви ходьба по более-менее твердой поверхности превращается в перекатывании ступни "пяточка-носочек..." :-) ну и педали жать - не шибко информативно.

И основной минус - утеплитель намертво интегрирован. Т.е. кроме как у печки/батареи (или сушилкой от бортовых 12в) не просушишь. А отпотевать - будут, не так как в резине, но процес не избежен.

Эта обувь заточена на длительные трекинги не только в кошках но и переходы по в зоне полюсов а кошки и так имеют несгибаемую положку и сапоги в ней не нуждаются...
Не промокают и ноги в них не мокнут. Нужно было хоть раз их увидеть и понять раз и навсегда поччему они так стоят. Цена-качество. Бафин с подметки не годится... грубая, тяжелая строительная обувь!

К слову... Бафины в магазине "Рыболов" (отдел) на Лукса 4. цена 3000р. 42-44р. Был там неделю назад. Вэлком...
ertyui
Цитата(Форанер @ 11.1.2010, 16:21) *
Бафин с подметки не годится... грубая, тяжелая строительная обувь!

Полностью согласен. Обувь грубая и тяжёлая. Просто я лично искал универсальный вариант идля рыбалки и для работы. Это как раз то что нужно. И тепло и не страшно если на ногу плита упадёт (на машине проезжал по карефану, естественно в бафинах, даже не пикнул). declare.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.