От выбора правильной экипировки для езды на снегоходе зависит не только удобство передвижения, но и часто ваше здоровье, предлагаю в этой теме обсудить снегоходную экипировку, кто что использует , плюсы, минусы, где купить, цены,
может кому интересно, выкладываю рекламный буклет по мужской экипировке для езды на снегоходе..
все это теоретически можно самим заказать допустим через экзист, или еще через какие-то конторы, может у кого свой выход есть на штаты,
таблица размеров если что у меня есть..
Цитата(Vladimir @ 6.12.2009, 14:07)

По моему мнению шлем на снегоходе не нужен, если на рыбалку и на охоту ездить, если погасать и попрыгать то нужен наверное. А костюм, если тебе не холодно на рыбалке в твоем на ветру сидеть, то и на снегоходе не замерзнешь.
да в лесу в шлеме сложновато, приходится снимать..
а в рыбацком костюме помоему будет очень жарко, особенно если в том же лесу ехать..
на пересеченку приходится много двигаться на снегоходе, а рыбацкий костюм для этого не предназаначем..
хотя нужно еще принимать во внимание индивидуальные особенности организма..., вобщем все нужно пробовать..
Шлем модулар самый удобный,тем что откидывается вверх передняя часть,цены от и до очень дорогих,кроссовый с очками удобней на горниках ,но я тут таких не видел,ездить надо в шлеме ,человеку в безобидной ситуации ветка щеку до уха разорвала,да и черепаха кроссовая не лишнее по уму.
подогрев стекла мне не понравился ,через какоето время мутнеет желтым ,помогает антизапотеватьль,но не российский ,на 2-3 дня хватает.
Из экипировки штаны снегоходные хороший элемент,пятая точка прошита спец материалом,не мокнет,а в горнолыжных этого нет,по пухляку едешь в снегу сидишь и мокрый.
Цитата(avto @ 7.12.2009, 14:58)

Из экипировки штаны снегоходные хороший элемент,пятая точка прошита спец материалом,не мокнет,а в горнолыжных этого нет,по пухляку едешь в снегу сидишь и мокрый.
Честно говоря не замечал подобного, хотя и катался в горнолыжном костюме. Видимо все зависит от материала. У меня мембрана 10, видимо по этому и не мокнет точка опоры). Хотя согласен, что для снегоходов и экиперовка должна быть снегоходная. Обратил внимание, что на снегоходных штанах колени прошиты дополнительно, думаю это очень хорошо. Так как на скорости именно колени и мерзнут.
Дима, объясни почему в лесу шлем снимать приходится? С чем связаны неудобства?
Цитата(PaWELL @ 7.12.2009, 16:43)

Честно говоря не замечал подобного, хотя и катался в горнолыжном костюме. Видимо все зависит от материала. У меня мембрана 10, видимо по этому и не мокнет точка опоры). Хотя согласен, что для снегоходов и экиперовка должна быть снегоходная. Обратил внимание, что на снегоходных штанах колени прошиты дополнительно, думаю это очень хорошо. Так как на скорости именно колени и мерзнут.
Дима, объясни почему в лесу шлем снимать приходится? С чем связаны неудобства?
Ну в лесу из-за сложности рельефа приходиться много двигаться при рулежке, учащается дыхание, на на лице еще и маска, попробуй в противогазе побегать, начинает потеть голова, ну и как следствие запотевает и замерзает стекло, я поэтому и докупил стекло с подогревом, когда не было этого подогрева, просто снимал шлем при движении по лесу..
кстати, паша.. многое зависит не только от мембраны..., вернусь к термину "активная рулежка", при этом приходится много двигаться и прилагать неслабые физические усилия.. и какая-бы ни была технологичная одежда, все равно рано или поздно становиться жарковато.. избыток влаги конденсируется на внутренней поверхности мембраны в виде шариков льда.. на плохой мембране больше, на хорошей много меньше.. ( я проверил уже не один экип), но эффект все равно присутвует.. и вот когда ты активно порулив по лесу, выезжаешь на гладкую тундру, и нажимаешь "гашетку", тебе приходится садиться на пятую точку.. вот здесь то эти самые шарики и начинают таить.., вобщем в хорошем экипе когда приезжаешь домой, то снимаешь чутка влажный комбез.. а когда я ездил в костюме рыбака от "нордфина" то потом из него без балды дома полтазика за ночь стекало, ну и само собой хорошая мембрана действительно не дает таящему на сиденье снегу промокнуть пятой точке.., а прошитые сзади снегоходные штаны еще и не дают этой точке замерзнуть..
Во-во "точка"мокрая задолбала!Пока не куражишься по сугробам с подныриваниями всё нормально,сухо,как по пухляку порысачишь-мокро. Хотя это в тему "бесит" наверное

Надо химзащиту надевать
Цитата(Estonec @ 8.12.2009, 9:54)

Во-во "точка"мокрая задолбала!Пока не куражишься по сугробам с подныриваниями всё нормально,сухо,как по пухляку порысачишь-мокро. Хотя это в тему "бесит" наверное

Надо химзащиту надевать

химзащита не поможет.. еще хуже будет, конденсат снутри замучиет..
Да знаю Димон,потому и смайл вбахал.Вот о штанах для лыжников задумался(в каких Пашун на лыжах за снежом весь день ездил)они вроде с специальной тканью прорезиненой что-ли.Чего посоветуешь из штанов?только более-менее бюджетно.
Цитата(Estonec @ 8.12.2009, 23:43)

Да знаю Димон,потому и смайл вбахал.Вот о штанах для лыжников задумался(в каких Пашун на лыжах за снежом весь день ездил)они вроде с специальной тканью прорезиненой что-ли.Чего посоветуешь из штанов?только более-менее бюджетно.
вобщем штаны горнолыжные хороши мембраной..
воду не пропустят.. но они тонковаты, нужно что-то сильно теплое одевать под них..
есть в сафари штаны так и называются помоему "буран" , но сомневаюсь что у них качественная мембрана..
я пробовал просто в теплых балоневых...
мокро..(не дышат)
потом в костюме рыбака..
еще мокрее..(жарко, плохая мембрана, влага замерзала шариками на внутренней поверхности мембраны, потом таяла, когда садился... мокро)))))
в горнолыжных штанах.. холодно..
потом наконец фирменные SKY DOO штаны купил..
вещь.. на опе все прошито дополнительно, утеплено.. хорошая мембрана.. доволен,
но дорого..
вобщем нужно искать золотую середину.., хороший качественный экип в круг может стоить пол снегохода..
Так и я про что-дорого.Тут накладки на склизы купить не получается пока

Ладно буду спрашивать у народа кто в чём и почём и чтоб не мокро.Тут вся проблемма то не в том что потею,а в том что снег летит на сиденье после пируэтов на склонах,пока я спокойно еду вроде нормально.Ладно буду думать и спрашивать.
Цитата(PaWELL @ 7.12.2009, 17:43)

Обратил внимание, что на снегоходных штанах колени прошиты дополнительно, думаю это очень хорошо. Так как на скорости именно колени и мерзнут.
Цитата(DvK @ 9.12.2009, 1:28)

в горнолыжных штанах.. холодно..
вобщем нужно искать золотую середину.., хороший качественный экип в круг может стоить пол снегохода..
Если при общем комфорте мерзнут именно колени на скорости, помогут неопреновые наколенники (не волебольные "подушки", а однослойные, которые вместо эластичных бинтов используют, хотя я хз их основное предназначение, купил (колени локти и запястья) именно для именно такого локального утепления

)
safari65
9.12.2009, 14:49
Баффины почем?
уже ушли к новому владельцу
если кому интересно, могу еще скинуть "выдержки" из каталогов с экипом от SKY DOO,(шлемы, куртки, перчатки, таблицы размеров, и прочее) пишите, народ!
Estonec
11.12.2009, 11:24
Выкладывай с примерными ценами!
Цитата(Estonec @ 11.12.2009, 10:24)

Выкладывай с примерными ценами!
с ценами не знаю даже.. нету цен то..
нужно запрашивать по каждому случаю..
Цитата(DvK @ 11.12.2009, 2:01)

если кому интересно, могу еще скинуть "выдержки" из каталогов с экипом от SKY DOO,(шлемы, куртки, перчатки, таблицы размеров, и прочее) пишите, народ!
Мне интересно, мне! Я не знаю какой размер шлема подобрать себе.
В магазинах их нет, чтобы одеть- прикинуть.
ну тогда вот таблица размеров одежды , там и шлемы есть..
вобщем проверил снегоходную одежку в диапозоне -40 - -30 при -40 штаны выдержали отлично, а вот под крутку что-то потеплей просилось пододеть, потом стало чуть теплее и комфортнее, главное, что импортная одежда испытала нехилый мороз и вобщем и целом я вполне доволен..
Отличные пуховые комбинезоны покупал себе и бате на www.bask.ru , сверху одеваем ветрозащитные костюмы с водоотталкивающей пропиткой и при температуре -40 чувствуешь себя очень комфортно, термо-белье и термо-носки (Craft) покупали в www.kant.ru, сапоги Baffin отец брал в ТЦ "Экстрим" г. Москва. По поводу защиты лица и головы, соглашусь с теми кто предпочитает кататься в шлеме. Сам катаюсь в Hawk Modular, а отец нет-нет но лицом ветки цепляет, но от шлема категорически отказывается.
Кому интересно могу порекомендовать стельки Therm-ic с подогревом на аккумуляторах. Вешч!
Цитата(DarkSki @ 16.2.2010, 9:16)

Отличные пуховые комбинезоны покупал себе и бате на www.bask.ru , сверху одеваем ветрозащитные костюмы с водоотталкивающей пропиткой и при температуре -40 чувствуешь себя очень комфортно, термо-белье и термо-носки (Craft) покупали в www.kant.ru, сапоги Baffin отец брал в ТЦ "Экстрим" г. Москва. По поводу защиты лица и головы, соглашусь с теми кто предпочитает кататься в шлеме. Сам катаюсь в Hawk Modular, а отец нет-нет но лицом ветки цепляет, но от шлема категорически отказывается.
Кому интересно могу порекомендовать стельки Therm-ic с подогревом на аккумуляторах. Вешч!
тут вод ведь штука какая.. в пуховом тока если не двигаясь ехать.. а чуть на сопочку забрался, началась рулежка.. и при -40 пот ручьем течь начинает, поэтому одежда должна еще и пар на ружу выпускать.. белье и носки согласен.. баффины тоже вещь.. у меня боты снегоходные скиду.. тоже кстати баффин их делает..а вот шлем.. штука отличная, но при такой темпиратуре необходим обогрев стекла, через час оно замерзнет.. т.к. к этому времени уже начинают замерзать дыхательные отверстия в шлеме, и шлем только на прогулки.. если на охоту.. то как в нем будешь стрелять, и опять таки рулежка на сопке.. дыхание учащается голова сразу становится мокрой...
MASSON@VL
16.11.2011, 16:46
www.skidoooutlet.com одежда
www.centre-sports.com снегоходы и много чего к ним
Цитата(MASSON@VL @ 16.11.2011, 15:46)

www.skidoooutlet.com одежда
www.centre-sports.com снегоходы и много чего к ним
не таких контор очень много..
не знаю как по прочим брендам, а вот что касаемо продукции BRP
то доставить из-за границы очень и очень сложно..
а все из-за защиты товарных знаков..
серый импорт прикрыли практически,
а официально дистанционно фиг чего купишь..
Цитата(DvK @ 16.11.2011, 21:11)

не таких контор очень много..
Заказываем с этих сайтов www.centre-sports.com www.skidoooutlet.com около полугода. От второго сидения для Тундры и шлемов до термоносков "Klim" и термобелья. Притензий НЕТ, доставка до 30 дней, цены дешевле, чем в Россане примерно в два раза.
Советую!!!
Цитата(DvK @ 16.11.2011, 23:22)

нада попробовать..
если будут вопросы обращайся. много заказываем через ебей ,но один минус "размеры"! можно не угадать.много че заказали ,можешь для начала у нас примерить.
Цитата(Sensey @ 16.11.2011, 23:52)

если будут вопросы обращайся. много заказываем через ебей ,но один минус "размеры"! можно не угадать.много че заказали ,можешь для начала у нас примерить.
да спасибо, справлюсь.. у меня есть подробная таблица размеров одежды BRP
Я пару раз заказывал через питерский сайт moto-usa.ru, принцип такой: смотришь цену на изделие по парт-номеру на сайте worldofpowersports.com. Парт-номер берешь из официальных каталогов, качаешь с ski-doo.com или как у меня arcticcat.com заказывал и аксессуары и одежду, при заказе
примерно на $1000. накладные расходы с доставкой EMS в Магадан составляли от 22-24%. Сроки до 1.5 месяцев, EMS ходит очень медленно.
С учетом того, что в Москве цены на 100% выше чем на worldofpowersports.com это выгодно. Таможню они там платят по весу что-то 14$ за кг.
Что бы накладные расходы были меньше, нужно чтобы заказ был на большую сумму, так что кооперируешься с кем-нибудь.
Цитата(DvK @ 16.11.2011, 21:11)

Да нет не каких проблем BRP везти из за границы.Вези что хочешь,начиная со снегоходов и закнчивая одеждой.
Знакомые в этом году привезли канамов 5 штук и снегоходов 40-ка фут. контейнер.проблем не было.
нашла вот такую вещь Баск
отзывы хорошие ,никто в такой не катается?
Цитата(NADIN @ 14.2.2012, 21:51)

нашла вот такую вещь Баск
отзывы хорошие ,никто в такой не катается?
а материкал какой?
я в разных катался, лучшей мне показалась фирменная SKIDOO
она всеж для снегоходов специально делалась..
просто флисовые замерзают на морозе через полчаса
еще тонкие из синтетических материалов ничего так..
у меня их oner 10 наверно уже разных лежит..
именно такой нету..
Есть еще момент, связанный с использованием липучки-велкро: забивается снегом, изморосью ("леденеет" короче) и перестает нормально держаться. В итоге этот модуль-хобот работать не будет особо. И личное мнение - чем одну толстую балаклаву использовать, лучше две тонких. Одна на тебе, вторая в тепле и сухости на запас.
Цитата(tpavel @ 15.2.2012, 8:16)

Есть еще момент, связанный с использованием липучки-велкро: забивается снегом, изморосью ("леденеет" короче) и перестает нормально держаться. В итоге этот модуль-хобот работать не будет особо. И личное мнение - чем одну толстую балаклаву использовать, лучше две тонких. Одна на тебе, вторая в тепле и сухости на запас.
Согласен когда тепло без намордника ежу, но шапочки две вожу на подмену взмок переодел
Сделана из ткани Polartec Windbloc.
Скидошная и климовская балаклава на закрывает лоб,а шлем у меня только кроссовый.Одеваю скидошную балаклаву и вот такую маску.Минус -задувает лоб, с липучками проблем нет.
Цитата(NADIN @ 15.2.2012, 9:55)

...с липучками проблем нет....
Если застегнул липы на сухую, покатался пару часиков, снял и кинул на батарею - проблем с ними и не будет. Если кататсья более длительное время, расстегивая на разговоры, перекуры и чай - то липа обмерзает и не работает. Проверено и не рекомендовано.
Windblock хорошо держит ветер, но не эластичен, не тянется, и обмерзнув дубеет. Как с обычного флиса, с него изморось не выбьешь. Так что, стоит выбирать размер примеркой (что бы не съезжал, хотя, под шлемом эта проблема может и снимается). И еще, он не особо хорошо "дышит", когда он внешний слой в мороз. Опять же, под шлемом и на короткие прогулки это все наверное, не критично.
Цитата(NADIN @ 15.2.2012, 9:55)

Сделана из ткани Polartec Windbloc.
Скидошная и климовская балаклава на закрывает лоб,а шлем у меня только кроссовый.Одеваю скидошную балаклаву и вот такую маску.Минус -задувает лоб, с липучками проблем нет.
как это не закрывает? у меня тока под очки дырка.. на ней и дышалка для носа есть..
вон их целая куча скидушных на разные случаи..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
у меня №447556-не закрывает,значит нужно другую
interceptor
22.10.2012, 22:02
А, кто даст шлем померить, а то с таблицей проколоться не хочется? И где дешевле не самый плохой приобрести - с подогревом стекла или без?
И кто в Магадане тахометры и температурные датчики ставит? Вариант - там делов на час не катит.....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
в мотопарке технику такую обслуживают.. думаю поставят.. а так многие сами ставят.. там и правду делов на час-два..
Atv Club
22.10.2012, 23:05
Цитата(interceptor @ 22.10.2012, 22:02)

А, кто даст шлем померить, а то с таблицей проколоться не хочется? И где дешевле не самый плохой приобрести - с подогревом стекла или без? И кто в Магадане тахометры и температурные датчики ставит? Вариант - там делов на час не катит.....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Какой объем головы???Какого производителя шлем хотите приобрести???
interceptor
23.10.2012, 21:49
Хороший!!!!! Я бы сказал, волшебный!!!!
Не сочтите за флуд, нет темы аксессуары для снежиков. Собирал для себя любимого.
Учитывая, что снеж приобретен весной 2012 (как здорово, что после приобретения снег посыпал.....) ни навыков ни где и что и зачем не знаю.......(мудрёно).
В общем вот, может кому интересно, а кто больше нарыл - выкладывайте. И в начале (вверху) темы не мешало бы такие ссылки выложить дабы, такие как я меньше вопросов задавали.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла http://www.snegohody.ru/index.php?action=s...il&id=12766 Шлем снегоходный VEGA HD 185 Snow Electric (модуляр) Цена: 7850 руб.Левый газ
http://moto-room.ru/navesnye_aksessuary (на ebay 2837 рублей или 89,95$ -
http://ebayworld.ru/items/290797437973 http://www.trinitysport.ru/aksessuary_i_za...a_universalnyy/ боковые сумки, защита рук, прикуриватель, фаркоп, стекла.
http://www.skygear.ru/categories/1531/Odegda-s-podogrevom/ одежда с подогревом
http://www.alba-tros.ru/subcategory/?id=740 тахометры, вольтметры, датчики температуры
http://www.alba-tros.ru/product/?id=3539 подъемник гусеницы
http://hot-grips.ru/index.php?page=shop.pr...t&Itemid=53 Розетка-прикуриватель с креплением как на руль, так и «втульчатая».
Здесь дешевле (у обоих в комплекте провод, блок предохранителя)
http://www.motopiter.ru/20934405 http://ebayworld.ru/catalog/brand/59662-sn...hastey-ski-doo/ Все по Ski-doo но хз как заказать и во сколько обойдется с доставкой.
http://www.termiko.ru/ www.Yetipro.ru якобы всего куча включая датчики температуры
http://www.rus-maritim.ru/pdf09/Maritim_ru-2009-4.pdf Здравствуйте тундроводы!! Если нужен патрубок ставьте от снегохода тикси они на заводе всегда есть . Сойдуться один в один . Он у меня тоже порвался
У дилеров или на сайте Русская механика.
Последняя цитата не моя….
А нужен ли снегоходный шлем (с подогревами и пр)? Катаюсь с обычным, для Горных лыж.
Плюсы и минусы?
Кто нибудь юзал, гарнитуру специализированую?
Atv Club
24.10.2012, 2:03
Шлем нужен. Это однозначно.
Самые хорошо работающие шлемы - это БРПишные модуляры или Лазер.
И подогрев стекла штука тоже очень полезная и нужная.
Модуляры брал вот тут.
http://stores.ebay.com/ecklundmotorsports/...1581&_pgn=2
Atv Club
24.10.2012, 3:36
Вот размеры шлемов по производителям
http://bemoto.ru/sizes/helmets
Цитата(Atv Club @ 24.10.2012, 2:03)

Шлем нужен. Это однозначно.
Самые хорошо работающие шлемы - это БРПишные модуляры или Лазер.
И подогрев стекла штука тоже очень полезная и нужная.
Модуляры брал вот тут.
http://stores.ebay.com/ecklundmotorsports/...1581&_pgn=2Не убедительно!
Приобрел на это сезон шлем BV2S с подогревом, откатаюсь обязательно отпишусь, сказать за прошлый сезон, ездил в маске и простых горнолыжных очках и шлеме, как правило к вечеру поездки маска во льду, лицо мерзнет конкретно, большие неудобства, думаю в снегоходном шлеме данные проблемы уйдут, но время покажет.
Цитата(tarasas @ 26.10.2012, 23:51)

Приобрел на это сезон шлем BV2S с подогревом, откатаюсь обязательно отпишусь, сказать за прошлый сезон, ездил в маске и простых горнолыжных очках и шлеме, как правило к вечеру поездки маска во льду, лицо мерзнет конкретно, большие неудобства, думаю в снегоходном шлеме данные проблемы уйдут, но время покажет.
Этот шлем наверное лучший в своем классе ,в плане подогрева ,но тяжеловат .Для туриста и в мороз самый раз.Чуть потеплее ,или для активной езды не подойдет.А когда закопаешься то вообще пипец,особенно в BV2S .Весь прошлый сезон откатал без шлема (температура не ниже -25)в маске которую показала NADIN.Из недостатков если хочешь попить чай и перекусить нужно снимать.А вот жена предпочитает кроссовый шлем ,говорит в маске тяжело дышать.В этот сезон я тоже в маске ,хотя ради безопасности нужно все таки заказать легкий и прочный кроссовый карбоновый шлем.(пускай лежит на дни особенно активных покатушек)
Хорошие очки.. скока обошлись?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.