Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техничка
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Снегоходы
Страницы: 1, 2
Miggrish
Цитата(flip @ 17.10.2012, 15:22) *
Подскажите какое давление должно быть в двигателе ямаха викинг 540 двухтактный,и как его проверить,автомобильный компрессометр подойдет?

вот здесь на форуме пишут, что на горячую 8,5 а на холодную 7,5

http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.p...823&p=49399

автомобильным наверное можно... бензиновым

tpavel
Цитата(sbogd @ 6.10.2012, 21:26) *
Подскажите, куда переехал магазин и мастерская по снего-мототехнике, который был по ул.Новая,10 - во дворе (старый Дом быта)? На прошлой неделе сунулся - избушка на клюшке, объявления нету, в маг. Турист не знают (или тупят).

Транзитная, д.20

Дукат
Здравствуйте родные подскажите кто нибудь гуску шиповал стандартными автомобильными шипами. На SWT 800 есть даже посадочные гнёзда для шипов а то Армань практически всегда без снега (район Архиповского и Дубровского )С новыми подрезами на лыжых бывает сложно тронуться на голом льду.
flykhan
Дукат, Если не секрет, в те края добираешься на снежике? На счёт ошиповки - пронюхаю что-либо сообщу.
Дукат
Только там и рыбачим зимой
DvK
Цитата(Дукат @ 20.10.2012, 8:15) *
Здравствуйте родные подскажите кто нибудь гуску шиповал стандартными автомобильными шипами. На SWT 800 есть даже посадочные гнёзда для шипов а то Армань практически всегда без снега (район Архиповского и Дубровского )С новыми подрезами на лыжых бывает сложно тронуться на голом льду.

я так думаю что те отверстия не под шипы, скорее всего что-то технологическое, появляющееся в процессе литья
гусеницы.. дело в том, что обычные автомобильные шипы и из шины то могут частенько вылетать, а уж из элластичного
рабочего элемента гусеницы (грунтозацепа) вылетит еще быстрее..
если на автомобиле это ничем кроме потери шипа не грозит,
то на снегоходе может запросто пробить аллюминиевый радиатор
охлаждения, которые находится в туннеле на многих снегоходах..
конечно умельцы шипуют и автомобильными шипами, но многие гусеницы не
приспособлены для такого шипования.
существуют специальные шипы для гусениц снегоходов,
и устанавливаются они на саму ленту, а не на грунтозацепы,
длина подбирется с учетом высоты грунтозацепов..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
в наличии таких шипов конечно не найти.. нужно заказывать..
если поторопиться, то думаю к сезону можно и успеть..
tarasas
Форумчане, подскажите есть где приобрести в нашем городе? Или прийдется заказывать. Переходник для обогрева.
DvK
Цитата(tarasas @ 27.10.2012, 0:01) *
Форумчане, подскажите есть где приобрести в нашем городе? Или прийдется заказывать. Переходник для обогрева.

это только заказывать, такие вещи в магадане не видел...
DvK
Цитата(Дукат @ 20.10.2012, 8:15) *

вот тут на сноумобайле хорошая темка про шипы http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=6048 , там кстати и про маленькие шипы в посадочные гнезда пишут.. вот про такие -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ЮВС
Подскажите, где можно купить в городе датчик и указатель температуры двигателя для Ротакс 550, снегоход Скандик ВТ550.
NDA
Я год назад заказывал такие шипы, но мне их так и не прислали, поэтому не ставил, подсмотрел на сайте камчадалов, они их ставили, отзывы хорошие, Вкручивается он в те самые отверстия что есть на гуске, т.к. он с резьбой, держаться должен лучше чем обычные шипы автомобильные.

Для наледей конечно лучше и нет решения.

если кому интересно, комплект 250 штук стоит 19$. Парт-номер WP18-3083, посмотреть цену можно здесь: http://www.worldofpowersports.com/express.html Но тонель как и в случае с большими шипами, которые пользуют на спортивных байках, нужно зашивать пластиком, что кстати америкосы и рекомендуют. Т.к. с пасажиром подвеску часто пробивает и шипы будут соприкасаться с тонелем и радиаторами охлаждения, и пробить радиатор довольно легко.

Цитата(tarasas @ 27.10.2012, 0:01) *

Точно такой-же нет, но можно переделать родной, я в свое время оторвал родной где-то об кущери, поэтому переделал и штекер и розетку на самом шлеме, брал все у Лебедева в магазине Митрал, возле Маяка. По фото не понятно, если у тебя разъем колокольчик как на AV кабелях, то они продаются разборные, проводки припаять и готово.
DvK
Цитата(NDA @ 7.11.2012, 10:45) *
если кому интересно, комплект 250 штук стоит 19$. Парт-номер WP18-3083, посмотреть цену можно здесь: http://www.worldofpowersports.com/express.html Но тонель как и в случае с большими шипами, которые пользуют на спортивных байках, нужно зашивать пластиком, что кстати америкосы и рекомендуют. Т.к. с пасажиром подвеску часто пробивает и шипы будут соприкасаться с тонелем и радиаторами охлаждения, и пробить радиатор довольно легко.

а как зашивать то если радиаторы стоят?
в том то и проблема..
VIN*49
Цитата(ЮВС @ 7.11.2012, 10:08) *
Подскажите, где можно купить в городе датчик и указатель температуры двигателя для Ротакс 550, снегоход Скандик ВТ550.

Я в городе искал не нашел, набери в поисковике скутерОК, там есть хороший вариант на три датчика, если не ошибаюсь за 1.5 рублика. Себе думаю такой заказать.
NDA
Зашивать там димон просто, у Ски-Доо радиатор по средине тонеля идет, вот с двух сторон от него и нашивать толстый пластик, чтобы гуска с шипами не касалась радиатора, т.е. чтобы пластик был на полсантиметра выше радиатора. Вот на Арктик кэтах сложнее, там радиатор стоит прямо в начале тонеля,и в конце, а трубка идет сбоку, там есть опасность что шип вылетит и воткнется в него, хотя алюминий там с ребрами может и не пробить. Зато классно будет по льду и наледям гонять. Я наверное попробую поставить.
DvK
Цитата(NDA @ 12.11.2012, 10:32) *
Зашивать там димон просто, у Ски-Доо радиатор по средине тонеля идет, вот с двух сторон от него и нашивать толстый пластик, чтобы гуска с шипами не касалась радиатора, т.е. чтобы пластик был на полсантиметра выше радиатора. Вот на Арктик кэтах сложнее, там радиатор стоит прямо в начале тонеля,и в конце, а трубка идет сбоку, там есть опасность что шип вылетит и воткнется в него, хотя алюминий там с ребрами может и не пробить. Зато классно будет по льду и наледям гонять. Я наверное попробую поставить.

а нафига зашивать то? я сегодня посмотрел, у меня радиатор по середке идет.. а по краям по 10 см свободного пространства.. так можно же просто гусеницу по краям зашиповать и все.. а посередке, где радитатор, не шиповать!
Oleg95
Подскажите, где лучше ЦИТД заказывать?
DvK
В интернете разные продаются, зайди на сноумобайл, там много обсуждают про датчики, может поможет определиться..
Oleg95
Да я уже определился..Хочу или ЦИТД-2-й или 3-й..Просто сайты надежные нужны, ну и цены поменьше..Зашел в сафари а он там 10800 стоит..Совсем охренели!!!
Дукат
Если у нас в городе сканер BRP хочу ключ запасной.
DvK
Цитата(Дукат @ 19.1.2013, 5:01) *
Если у нас в городе сканер BRP хочу ключ запасной.

есть..
в мотопарке знаю есть..
и у филипа есть.. http://am49.ru/talk/index.php?showuser=508
ну и наверняка в сафари должен быть..
VIN*49
Вот всё таки решился, заказал себе датчики темератыры двигателя, заодно и температуры на улице.

Вчера забрал бондерольку. Шло всего две недели,

после заказа перезвонили, спросили какого цвета желаю цифры и в каком корпусе, нужен ли дополнительный тумблер.

Короче в самой максимальной навороченности обошлось всего 2600 рубликов.

Если интересно, то на неделе установлю и отпишусь как работает, .
ВВПетрович
Хочу поставить на снеж навигатор автомобильный, у меня два вопроса:
1.Гнезда прикуривателя нет, можно ли подключить провод к аккумулятору напрямую? Выход с генератора на холостых не стабилен, это не скажется на работе девайса?
2.Обогрев. Навигатор будет в сумке лежать, а значит нужна какая-то пластина обогрева?

п.с. есть у кого эл.схемка ротакса 550...
safari65
А в чем преимущество, чтобы огород городить?
ВВПетрович
А как без огорода?!
Навигатор без питания работает 2 часа.
VIN*49
Я просто поставил его на штатный кронштеин.
У меня обдув идёт на стекло с нутри, по этому он спокойно работает в -20, ниже не пробовал.
Врезал прикуриватель и запитал его от аккумулятора.
DvK
Цитата(ВВПетрович @ 8.2.2013, 7:17) *
Хочу поставить на снеж навигатор автомобильный, у меня два вопроса:
1.Гнезда прикуривателя нет, можно ли подключить провод к аккумулятору напрямую? Выход с генератора на холостых не стабилен, это не скажется на работе девайса?
2.Обогрев. Навигатор будет в сумке лежать, а значит нужна какая-то пластина обогрева?

п.с. есть у кого эл.схемка ротакса 550...

навигатор если запитан от сети снегохода, то он сам себя обогревает при работе.. достаточно, чтобы не замерз! проверено в -30 без всякого обдува..
ВВПетрович
У меня навигатор "Мистери", он и при +3 не хочет включатьсяsad.gif По Якутии с утра, при включении, приходилось долго его уговаривать.
Ладно, попробуем теплый включить в сеть, посмотрим...

А гнездо прикуривателя какое-то специальное идет, или можно с машины с разборки поставить?
DvK
Цитата(ВВПетрович @ 9.2.2013, 7:45) *
У меня навигатор "Мистери", он и при +3 не хочет включатьсяsad.gif По Якутии с утра, при включении, приходилось долго его уговаривать.
Ладно, попробуем теплый включить в сеть, посмотрим...

А гнездо прикуривателя какое-то специальное идет, или можно с машины с разборки поставить?

а что там может быть специального то?
единственно в проводке под щитком должна быть специальная фишка для прикуривателя,
они обычно делают..
proxa
кто знает где в магадане можно достать клапана лепистковые или только заказывать?
VIN*49
proxa,Тоже заморачивался этим вопросам и без результатно.
А если не секрет куда тебе клапана нужны?

ВВПетрович, Прикуриватель любой, без раздницы.
DvK
вчера во время покатушки потерял болт ,крепящий стекло сбоку к шлему,
болт вот такойНажмите для просмотра прикрепленного файла
пришлось в срочном порядке на ходу заниматься внедрежем,
снял защиту рук с руля снегохода и примастырил некоторые детали на шлем
в замен потерянныхНажмите для просмотра прикрепленного файла
так и доехал..
кроме этого еще потерядась шайба под этим болтом, вот
фото потерянных деталейНажмите для просмотра прикрепленного файла
ну и собственно вопрос, может у кого лежит разбитый шлем?
с таким стеклом? шлем модуляр 2 но вроде и от первого модуляра должно подходить,
шлем скидушный фирменный, и вроде бы такие же шлемы выпускались под брендом LASER..
ASS
Мануал на Tundra LT 550, 600Ace, 600 HO e-tek
ASS
Каталог аксесуаров на Ski-Doo
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.