Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задумал страшное!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2
Zuamua
Цитата(Goblin @ 17.11.2009, 0:09) *
в общем сидели счас с женой - обсуждали планы на 2011 (у меня две работы и я могу позволить себе планировать отпуска на два года вперед), и родилась у нас идея съездить на родину праворулек..
своим ходом.. - как вы ошибочно подумали - это не япония.. - это Англия... как вы думаете? реально? сколько бюджет.. так как впереди два года - то спланировать можно smile.gif.... в общем как идейка? кто со мной?
з.ы. плнирую и с ребенкой и с собакой ехать

Раз уж данная тема уже была в свое время поднята, тем более что многие вопросы уже рассмотрены, поэтому если ТС не возражает продолжу здесь же. Во-первых инетересно состоялась ли поездка о которой написано выше? Не появилось ли у кого из форумчан опыта поездки через границу РФ в Европу? Планирую поехать Магадан-зап.берег Франции в июле-сентябре 2013г. Поэтому любой опыт, дельные советы по существу и т. д. приветствуются. Так же интересен опыт тех кто просто ездил по Европе на авто. ПДД законы и прочее. Присоединяемся к обсуждению! smile.gif
HILANDER
Я ездил по Европе, и по восточной Франции тоже.
Нужен хороший навигатор, и так в принципе ничего сложного.
ПДД те же самые, знаки ну почти те же.
Но я ездил на прокатной машине, а на своей наверно нужна страховка, хотя товарищи ехали аж с Питера, и нормально! smile.gif
На Западный берег Франции не знаю, я был в Эльзасе, это рядом с Германией, по отзывам кто был в Париже- много арабов, преступность и т.д.
В Эльзасе ещё хорошо! Круасаны, утки, фуагра! smile.gif
В Франции адреса трудные, пока поймёщь как вбить их...
Zuamua
Цитата(HILANDER @ 18.11.2012, 10:45) *
Я ездил по Европе, и по восточной Франции тоже.
Нужен хороший навигатор, и так в принципе ничего сложного.
ПДД те же самые, знаки ну почти те же.
Но я ездил на прокатной машине, а на своей наверно нужна страховка, хотя товарищи ехали аж с Питера, и нормально! smile.gif
На Западный берег Франции не знаю, я был в Эльзасе, это рядом с Германией, по отзывам кто был в Париже- много арабов, преступность и т.д.
В Эльзасе ещё хорошо! Круасаны, утки, фуагра! smile.gif
В Франции адреса трудные, пока поймёщь как вбить их...

Ну собственно сам Париж особо не интересует, а как с преступностью в общем обстоят дела? Можно ли ночевать встав где-нибудь на заправке как у нас или только на выделенных платных стоянках? Как отношение к русским со стороны водителей, полиции, доводилось сталкиваться? Английский понимают на заправках, мотелях и т.д?. В Париже в свое время столкнулся с полным непониманием английской речи со стороны арабского населения которые в большинстве случаев и являются продавцами, отельными работниками и т д.
HILANDER
Около парижа и на Юге думаю лучше искать отель\мотель.
К русским обычно надменое как у всех французев ко всем кто не француз.
по англицки никто не хочет говорить, только немного в гостинице или магазинах, но это по Эльзасу.
так там немецкий в ходу.
вообще они англ. не учат принципально, и фи сразу когда их спрашиваешь "парле ву англе?"
Jazz
Этим летом, тоже выбирал - Италия, Испания, Франция....
В итоге остановился на Хорватии. Пик сезона июль - август.
Визу не надо, море, гостеприимство славян, цены меньше, чем в Шенгене.
Машина шевролет-авио, 23 дня.
Проехал 2300, почти вся Хорватия. до Дубровника не дотянул 150 км - надоело уже.
Машина 1400р. - день, бенз за литр - 50-60 рубл., автобан - 1 руб - 1км. Жилье на 4, аппартаменты, не трущобы - от 60 евро.
Маршрут: Загреб-Вараждин-Истрия- Макарска-Плитвицы-Загреб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.