Полная версия этой страницы:
D4
exPloZive
24.3.2010, 15:12
понятно
подскажите на тойоте опе 2000 г.в. с Д-4, там уже нормальный вспрыск или старый? 1az двиг, 2л.
STARGAZER
3.4.2010, 23:32
gro0v3r, Я слышал что новый в Опе, но не уверен.
товарищ ASS может ты знаешь? )
1az прогессивнее, меньше траблов, реже ломается, имеет цепь грм(а не ремень как у 3S)... тнвд служит достаточно долго снашим топливом
вобщем более отработанный движок. технологии развиваются, бояться абсолютно нечего... главное, чтобы не уставшая машинка была на момент покупки...
холодный пуск проблем у 1az-fse не вызывает до -25 спокойно заводится, расход очень радует, причем 92-го бенза.
что не радует:
шумновато работает и дает весьма ощутимый звук даже прогретый (сравниваю с ёж20 и 1zz), дороговаты свечи на него (450-550 р. за штуку)...
что то типа такого =)))
У меня на Ное 1AZ работает тихо-тихо,на холостых 600 его как будто и нет(после УАЗки вообще его не слышу и не чувствую). Радость!! а не мотор - песня. Расход нормальный - вполне устраивает по сезонам(от 10 до 15(если 2 печки и 4ВД). Купил новые свечи иридиевые по 900 р(хотя и старые почти новые). ОДОБРЯМ!!!
Цитата(exPloZive @ 24.3.2010, 14:02)

ASS, как там дела с промывкой системы? Удачно?
если мыть стендом, то размягченный нагар с коллектора и кокс в ЦПГ моментально убивает свечи, причем на 3S-FSE свечи не очищаются ни на каких режимах работы (как тока не издевался над маотором)
На калдине уже 2,5 года двиг 1AZ проблем не знаю. Ест 92 без проблем. Немного шумноват, впринципе как и все цепные. Когда покупал машину, думал что когда нибудь столкнусь с проблемами D4 ,на тот момент уже знал что новый насос стоит 500-600 баксов и меняется елементарно. Постоянно общаюсь на форуме Caldina-Club , у народа проблем с таким двигом не возникает, самой страшной страшилкой была кривая установка сигналки. Знакомый на такой калде уже 3 хозяин, пробег по Магадану уже 70 тыс на нашем бензе, общ. 130тыс, так у него ни каких намеков на плохую работу двига, холостые всегда ровные и приемистость в норме. Читал все на том же форуме, что чел купил калдину с двигом 1AZ со смотаным пробегом, реальный был 200 тыс, так у него тоже проблем с двигом нет.
Кто занимается ремонтом 3s-fse, посоветуйте каких нить мастеров или сто...
режим "ЕСО" включается когда двигатель полностью прогрет?
Я в инете читал что нужно следить за форсункой холодного запуска, что jz-fse боится воды, содержащейся в топливе, а так отрицательных отзывов не наблюдал)
Цитата(ВетаЛ @ 26.9.2010, 10:50)

... а так отрицательных отзывов не наблюдал)
Замечательно! Это меняет дело
Езжу на марке 1jz-fse проблем нет двиг норм меня радует

!!!хотя когда покупал думал что придется продавать так как д4.рАСХОД В НОРМЕ 14 Л НА 2.5мотор

,разгон отличный,работает тихо.Вывод один на д4 ноют тока те кто чето слышал а сам незнает че!!!
двига 2jz D4, в минус 25 с ключа заводил, в минус 20 в пульта, даже не прогреваю.... мож везет с двигой?
я слышал что не рекомендуют лить присадки в бенз для этих моторов ,кто чето знает про это.,и еще читал что лучше заправляться всегда 92м ,а не 95 ,кто что знает???
Vov@n 1.6
13.11.2010, 23:42
D4 Вещщьь!!! Не сочтите за недалекого, но по моему Эта система впрыска совершенна. Да, она не предназначена для запусков в минус тридцать без ничего и очень сильно боится русского бенза, который при этой температуре надо газетой поджигать... А люди все свое: "D4 гамно, сырой недоработанный..." и т. д. и т. п. Че то Короллу или старлет по трассе гонять никто не покупает. Она просто развалится в первую же неделю, потому что не расчитана на это! А на Хайсах крыши отрывает, никто ниче не говорит, потому что все знают что нагрузки запредельные + машина не новая. Так почему отношение к Этой модели впрыска такое? Просто его не надо покупать СОВСЕМ упаренный, бережно обращаться и периодически обслуживать. Вот и весь секрет...
Vov@n 1.6
13.11.2010, 23:50
Нет, ну на самом деле идея то гениальная. Мне вот интересно, кто нибудь сделает двигатель Иббадулаева со впрыском D4 и компаудной турбиной? Зверь совсем лютый должен получиться, с копеечным расходом и КПД около 80 процентов...
[quote name='ASS' date='13.11.2010, 22:46' post='464061']
ну прям аж слеза наворачивается от таких слов =)))
У тебя тоже стоит FSE ?Я пока ни от одного владельца 1-2jz не слышал чтоб ктонить сказал,что двига плохо работает,все работает как часики и все довольны
Vov@n 1.6
14.11.2010, 0:37
Просто D4 КОНСТРУКТИВНО нуждается в обслуживании. Нечасто, но все таки...
Как и любой нормальный двигатель!!! Будь там Д4, GDi, Neo Di, обычный JZ-GE и так далее
Все только и пишут про своевременное обслуживание,а в чём оно заключается???
Vov@n 1.6
14.11.2010, 1:23
Выбор хорошего масла, своевременная его замена. Своевременная замена топливного и воздешного фильтров. Очистка сеточки на входе ТНВД(иногда установлена) Обязательная очистка впускного коллектора от нагара. И естественно никаких запусков промороженного мотора...
где этам самая сеточка находится? как проверить её состояние? и как проверить степень загрязнённости впускного коллектора? )))
Vov@n 1.6
14.11.2010, 15:01
На некоторых моделях сверхобедненной смеси, сеточку ставят на входе ТНВД. Её состояние и состояние коллектора оценивается визуально.
Vov@n 1.6, на FSE нету вроде как сеточки перед тнвд!!! а в neoDi есть =)))
Vov@n 1.6
14.11.2010, 22:57
Цитата(ASS @ 14.11.2010, 16:05)

Vov@n 1.6, на FSE нету вроде как сеточки перед тнвд!!! а в neoDi есть =)))
Вообще то ставят обычно на GDI. Но разницы не вижу никакой, потому что и NeoDi и GDI и D4 - это впринципе одно и тоже. Разницы очень немного...
даа точно на GDI митцубовскую показывали но на рисунке по каталогам я ннашел этой сетки а разбирать тнвд уж точно просто так не хочется
Тут сегодня по радио говорили про новый техрегламент бензина... Может быть что-то хорошее наступит?
exPloZive
8.12.2010, 0:27
ASS, если бы она стояла - то обязательно уже дала о себе знать
Цитата(ВетаЛ @ 7.12.2010, 21:48)

Тут сегодня по радио говорили про новый техрегламент бензина... Может быть что-то хорошее наступит?

в ЦРС вазможно, но не у нас тут

) как возили "Г" так и буцду возить
exPloZive, ну а как узнать стоит она или нет?
exPloZive
8.12.2010, 15:25
ASS, тока смотреть. Мож себе тож поставим если нету? Митсу воды их как перчатки меняют ) видать ничего сложного........
exPloZive, а она встанет к нам в насос ?
exPloZive
8.12.2010, 15:31
на 100% не знаю, возможно истина что d4/gdi/ neo-di -одно и тоже....я имею ввиду что одинаковая сетка, а мож и нет )
exPloZive, сыкотно в насос лезть =)))
exPloZive
8.12.2010, 15:34
согласен
Цитата(leha @ 7.11.2010, 19:24)

я слышал что не рекомендуют лить присадки в бенз для этих моторов ,кто чето знает про это.,и еще читал что лучше заправляться всегда 92м ,а не 95 ,кто что знает???
Вообще не пользуйся присадками...все это чушь...в основном они ничего плохого не делают...но вот хорошего не делают точно...Попробуй найти в нете инфу про то, что кто-то из производителей автомобилей рекомендует использовать присадки...короче брось херней заниматься
Угу поставищь себе датчики детонации, смеси и посмотришь что в машине с присадками и без них. сразу мнение поменяешь
Muskul, вообще то датчик детонации стоит штатно!!! От кастрола ТБЕ быстрее умирает тнвд и многие в инете это подтвердают и на примерах показывают что да как!!! Бенз нужен хорошии чтоб машина ехала
Цитата(ASS @ 9.12.2010, 20:17)

Muskul, вообще то датчик детонации стоит штатно!!! От кастрола ТБЕ быстрее умирает тнвд и многие в инете это подтвердают и на примерах показывают что да как!!! Бенз нужен хорошии чтоб машина ехала
я про то что турбо мотор на нашем бензе троит, детонирует. с присадками такого нет работа стабильна. как после этого можно сказать что присадку лучше не надо.
Muskul, а на турбо моторе нету Д4 =))) к обычному мотору может и можно присадки но в Д4 нежелательно
Цитата(Muskul @ 9.12.2010, 20:12)

Угу поставищь себе датчики детонации, смеси и посмотришь что в машине с присадками и без них. сразу мнение поменяешь
Может покажешь...очень охота поглядеть

И еще вопрос на каком бензе ездишь...видимо на 92?
exPloZive
9.12.2010, 22:09
Fluke,
Цитата
Вообще не пользуйся присадками...все это чушь...в основном они ничего плохого не делают...но вот хорошего не делают точно...Попробуй найти в нете инфу про то, что кто-то из производителей автомобилей рекомендует использовать присадки...короче брось херней заниматься
А вот тут ты не прав на все 100%. У тойоты для D-4 есть сервисная присадка к примеру, маленькая белая баночка с длинным горлышком. И не может быть такого чтоб это средство не имело эффекта!
hightway
9.12.2010, 22:56
Сеточка на GDI стоит прямо перед насосом. Руководств по ее замене в Инете полно. Меняется довольно быстро в хороших климатических условиях (лето/гараж), буквально: откручивается ведущий топливо шланг, от насоса, в насос вставляем саморез и аккуратненько его крутишь, насаживая на него фильтрик (только аккуратно и совсем чуть-чуть чтобы не порвать его), достаешь саморез, а на нем фильтр и все, потом все в обратном порядке. "Сеточки" эти продаются в магазине "Автомаг" на транспортной (это не реклама, просто я пока видел их только там). Цена вопроса 150 рублей последний раз было. Некоторые рекомендуют их менять вообще каждые 3000 км. Я меняю, если появляются проблемы или раз в год (~10000 км).
На D4 не знаю, надо узнавать у спецов...
Цитата(exPloZive @ 9.12.2010, 21:09)

Fluke,
А вот тут ты не прав на все 100%. У тойоты для D-4 есть сервисная присадка к примеру, маленькая белая баночка с длинным горлышком. И не может быть такого чтоб это средство не имело эффекта!
Я не спорю...хочу сам убедится...про сервисную тойотовскую присадку могу согласиться хотя и первый раз слышу об этом...сторонним производителям у меня лично доверия нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.