Привет всем! Ищу роутер, для того что бы все девайсы в квартире вайфайные - могли пользовать интернет одновременно...
т.е. так как я в маглане - то нужен роутер умеющий поднимать у себя vpn c chap2 для авторизации на маглановском vpn- сервере... %)
Посоветуйте ченить
Zyxel P-330W EE умеет поднимать vpn с себя, а также pptp/l2tp pass through(с последне прошивкой более одного

)
полгода юзания - полет нормальный.
Через него работает: Pc, notebook, netbook и КПК glofiish x650
Goblin, а чего енто такую хрень замутить решил?) вот S17, хорошую модель предложил, только с випиэн непоняла, зачем тебе дома то ?
Доктор Франкенштейн
13.11.2009, 22:06
Goblin, слов знакомых почти не нашёл,но общий смысл понял
А в маглане такую хреновину нельзя купить?
В маглане продаются роутеры 3999 рэ

зухели
да дорого чего то.. асус 500 можно купить за 70 баксов. %)
а чего за тема с магланом? характеристики в студию...
Цитата(lynx @ 13.11.2009, 21:04)

Goblin, а чего енто такую хрень замутить решил?) вот S17, хорошую модель предложил, только с випиэн непоняла, зачем тебе дома то ?
что значит зачем... у меня дома два компа, ноутбук, psp, и айфон - и все они хотят в интернет чуть ли не одновременно...
да можно расшарить общи доступ на компе .. но тогда он должен быть включен.. все время - а это не хочется..
магланские барыги
dissector
13.11.2009, 22:16
Цитата(Goblin @ 13.11.2009, 21:12)

да дорого чего то.. асус 500 можно купить за 70 баксов. %)
а чего за тема с магланом? характеристики в студию...
что значит зачем... у меня дома два компа, ноутбук, psp, и айфон - и все они хотят в интернет чуть ли не одновременно...
да можно расшарить общи доступ на компе .. но тогда он должен быть включен.. все время - а это не хочется..
еще забыл сказать, что с ноутом и всякими фонами можна шарашаться по квартире, без всяких проводов
а если в доме собака!!!!! так можно нехило сэкономить на кабеле.
Goblin, vpn это шифронаный канал, если ты не шпион пентагона то смысла в нём нет, кстати вот инфа
http://ru.wikipedia.org/wiki/VPNGoblin, если действительно надо примерно то же но проще для дома могу подумать на выходных))
пару лет назад юзал в качестве знакомства асусовский роутер, в локал без проблем (я на маглане), а вот с инетом намуд..я.
потом задача для которой нужен был WiFi отвалилась и девайс тоже стал не нужен. Но настройка железки была весьма геморным процессом.
safari65
13.11.2009, 22:22
Цитата(S17 @ 13.11.2009, 22:00)

Zyxel P-330W EE умеет поднимать vpn с себя, а также pptp/l2tp pass through(с последне прошивкой более одного

)
полгода юзания - полет нормальный.
Через него работает: Pc, notebook, netbook и КПК glofiish x650
Будьте добры, как нибудь пообщедоступнее , а то тоже хочется приобрести и что еще к нему необходимо, чтобы пользоваться одновременно ПК и 2 ноутбуками.
эээ, ну я думаю что VPN нужен, потому что в маглане, на сколько мне известно, требуют шифрования. Что б никто из соседей не мог пользоваться чужой сеткой. Хотя какая разница, абонка то все равно платится... но нет, маглан сказал что б шифровали и точка!!! +) Может я что то путаю, но я так понял.
Цитата(safari65 @ 13.11.2009, 22:22)

Будьте добры, как нибудь пообщедоступнее , а то тоже хочется приобрести и что еще к нему необходимо, чтобы пользоваться одновременно ПК и 2 ноутбуками.
Нужен сам роутер (по-русски распределитель) подключение к сети (сетевой кабель от компании) и 2 ноутбука и комп, имеющих поддержку вай фая
Axel, ммм суровые магланские парни, хех... низнаю я тупо по дрянь связи сижу а маглан у меня на работе эти грёбаные випиэн точки 5 штук мать их, кстати каждая из них с оборудованием и всей фигнёй обошлась в 37,500 т.р. ..... барыги, а дома мож ты и прав точно низнаю, но если надо то настроить могу про*** с этим пару месяцев назат
объясняю... для того что бы пользоваться одновременно сеткой от маглана в квартире по вайфайю... вам нужно:
1) вайфай точка доступа для раздачи сетевых соединений по квартире...
это обычно коробчка с антенной в которую воткнут сетевой шнурок, проведенный командой "УХ" от Маглана до вашей квартиры.
2) все ваши девайсы должны поддреживать тот же вай фай.. и если с ноутами - это обычно не проблема, то в обычные ПК надо будет докупить специальные пдлаты (ценой от 300 рублей сейчас помоему)....
3) собстно все это надо настроить.. либо приглашаем спеца за деньги от маглана, либо курим инет и сами делаем (при наличии образования) либо ставим продвинотому другу пивасика.. и он это делает...
все это относиться к простой сетке, но после этого вы захотите большего... в виде одновременного интернета на всех девайсах.. и вот тут возникают вопросы, которыми я начал эту тему..
причем - для тех кто сидит на дальсвязи - там все проще... там обычно роутер адсельный - уже умеет раздавать это по всем девайсам..
В случае с Магланом - там все сложнее....там нужна точка доступа с этими возможностями.. вот кк раз такую точку доступа я и ищу %
Цитата(safari65 @ 13.11.2009, 21:22)

Хм... да я и сам особо в этом не силен

Если по проще то:
интернет подключается не на компьютере, а на роутере, а уже с него раздается все устройствам которые подключены к роутеру через wifi (безпроводная сеть). И не обязательно это должен быть маглан. Любая локальная домашная сеть (для ДСЛ нужен ДСЛ роутер).
Плюсы:
1. Защита устройств (ПК, ноутбуки, КПК и т.д.) от внешних угроз (вирусы, трояны и т.д.)
2. можно подключить множество различных устройств через одну учетную запись интернета
Минусы:
1. нет возможности установить прямое соединение с ваши устройством из сети. Например если вы создадите сервер контр-страйка то никто не сможет к вам подключтся (хотя это решается расширенной настройкой тогоже роутера).
Цитата(lynx @ 13.11.2009, 21:32)

Axel, ммм суровые магланские парни, хех... низнаю я тупо по дрянь связи сижу а маглан у меня на работе эти грёбаные випиэн точки 5 штук мать их, кстати каждая из них с оборудованием и всей фигнёй обошлась в 37,500 т.р. ..... барыги, а дома мож ты и прав точно низнаю, но если надо то настроить могу про*** с этим пару месяцев назат
че то где то тебя поимели со стоимостью.. или вашего сисадмина.. .... так не бывает.. что значит 5 точек? нахрена... и главное - что за цена???
Для этих целей использую Длинк DI 824VUP+
Роутеров, позволяющих правильно раздавать VPN и правильно маршрутизировать трафик инета и локалки немного. Мой - один из них.
Так что покупай, без глюков.
Goblin, ну так поимели меня (ибо сисадмин я) точнее моё предприятие, но мы денежные нам пофигу а я пока в отпуска летала нам вот такую хрень запупенили, но это ж область и магадан хотя цена конечно приличная ну так меня не спрашивали))))))))
ты правильно модельку написал??
Цитата(Goblin @ 13.11.2009, 21:43)

ты правильно модельку написал??
Только что списал со своего. Не ошибся. В яндекс и покупай

Единственный минус таких схем - при настройке его на постоянный инет (когда VPN соединение подключено всегда, а роутер сам определяет с какого шлюза тащить локальный или инетный трафик) сильно падает скорость (вернее - локалка работает со скоростью инет-шлюза).
Кстати. В дельтакоме эта тема работала хорошо. А в ебучем маглане, в котором работают лютые уебаны с кривыми руками, растущими из жопы, в которых ебуццо мухи, были проблемы.
У меня D-Link DIR-400, всё ок.
насчет снижения какчества связи - да есть такая беда....в инете говорят про нее.. %(
Цитата(Goblin @ 13.11.2009, 22:14)

насчет снижения какчества связи - да есть такая беда....в инете говорят про нее.. %(
Информацию воспринимать это не мешает, форумы и порталы шустрят. А вот качать фильмы из ДЦ запаришсо. Поэтому лучше делать на каждом устройстве отдельное подключение. И ругаться с домочадцами кто будет сейчас почту проверять
Karabas
13.11.2009, 23:22
Dlink DIR 300 дёшево и сердито. :-)
з.ы. У меня все работает на нем.
Goblin, подобную схему я использовал дома, потом от нее отказался, ибо кроме ругательства ничего более из этого не выходило. wifi меня раздражало жутко. снес.забыл
Цитата(Kelt @ 13.11.2009, 22:19)

Информацию воспринимать это не мешает, форумы и порталы шустрят. А вот качать фильмы из ДЦ запаришсо. Поэтому лучше делать на каждом устройстве отдельное подключение. И ругаться с домочадцами кто будет сейчас почту проверять

Так как после поднятия впн дефолтный роутинг устанавливается на впн сервер, то, в большенстве случаев, он ограничивается 2мегабитами. Выйти из этой ситуации можно просто прописав статический роут на роутере для сетей 10.0.0.0/8 через IP вашего шлюза для ethenet подключения.
Например, если по DHCP мы (роутер) получили адрес 10.31.37.128, то шлюз для сети будет 10.31.37.254 и на роутере необходимой найти раздел static routes и "прописать" наш маршрут для 10.0.0.0/24 через шлюз 10.31.37.254. Тогда все соединения на "десятые сети" будут идти в обход впн туннеля со скоростью стремящейся к 100 мегабит (в большенстве случаев)
Цитата(S17 @ 13.11.2009, 22:30)

Так как после поднятия впн дефолтный роутинг устанавливается на впн сервер, то, в большенстве случаев, он ограничивается 2мегабитами. Выйти из этой ситуации можно просто прописав статический роут на роутере для сетей 10.0.0.0/8 через IP вашего шлюза для ethenet подключения.
Например, если по DHCP мы (роутер) получили адрес 10.31.37.128, то шлюз для сети будет 10.31.37.254 и на роутере необходимой найти раздел static routes и "прописать" наш маршрут для 10.0.0.0/24 через шлюз 10.31.37.254. Тогда все соединения на "десятые сети" будут идти в обход впн туннеля со скоростью стремящейся к 100 мегабит (в большенстве случаев)
Знаю. Все знаю. Все пробовал.
И когда вдруг начинает глючить сетка, и не работает ВПН, по странному капризу может вообще все перестать работать, роутер не может на диашсипи зарегистрироваться. Приходится менять всю схему чтобы локалку читать.
В итоге я на это плюнул. Когда глюки будут раз в год, а не раз в два дня, тогда можно будет на ВПН постоянно висеть...
safari65
14.11.2009, 0:52
Кельт, что-то ты сурово в отношении Маглана выразился, заслужили?
Maledict
14.11.2009, 0:54
Цитата(Goblin @ 13.11.2009, 20:53)

Привет всем! Ищу роутер, для того что бы все девайсы в квартире вайфайные - могли пользовать интернет одновременно...
т.е. так как я в маглане - то нужен роутер умеющий поднимать у себя vpn c chap2 для авторизации на маглановском vpn- сервере... %)
Посоветуйте ченить
Линксис - циско для бедных, забегай ко мне на работу пощупаешь руками, посмотришь настройки.
ToxicBlade
14.11.2009, 3:20
а меня вай фай радует, да тупит, но это реально удобно.... с буком по всей хате где хочу хожу, при моих прощадях это очень актуально
У меня дома стоит ZyXEL P-330W EE, работает без проблем
Если есть вопросы посмотри по адресу http//zyxel.ru/warranty
luisfigo
15.11.2009, 3:43
поставил d-link dir-300. У меня маглан.
Есть вопросы:
1. Как прописать port forwarding для юзания DC?
2. Есть ли возможность юзать DC со всех домашних писюков/буков одновременно? И как?
3. Не радует низкая скорость по Wi-Fi внутри домашней локалки. Скорость не более 1000 Кб/с. Как пофиксить?
После долгих поисков и решений, я настроил так, что роутер работает как банальный беспроводной и проводной хаб. Соотвественно, каждый комп имеет уникальный маглановский адрес, инет поднимается там, где он нужен (доп. учетка к основному счету не проблема), никаких танцев с роутером делать не надо, сеть работает на максимальной скорости. Спасибо маглану за dhcp

luisfigo, вай-фай 802.11g не самый быстрый вариант, если у тебя он то большего не жди. Чуть получше .11n.
luisfigo
15.11.2009, 6:48
Цитата(Ruiner @ 15.11.2009, 2:57)

После долгих поисков и решений, я настроил так, что роутер работает как банальный беспроводной и проводной хаб. Соотвественно, каждый комп имеет уникальный маглановский адрес, инет поднимается там, где он нужен (доп. учетка к основному счету не проблема), никаких танцев с роутером делать не надо, сеть работает на максимальной скорости. Спасибо маглану за dhcp
luisfigo, вай-фай 802.11g не самый быстрый вариант, если у тебя он то большего не жди. Чуть получше .11n.
да? А меня маглан уверял, что доп.учетки они мне не дадут. Нафиг бы мне был нужен тогда роутер. Поставил бы точку доступа для бука...
g, конечно, хуже n, но я-то рассчитывал на половину пропускной способности 100 Mb Ethernet, т.е., на 3000 Кб/с хотя бы...
маглан продает роутеры вместе с услугами по настройке и установке.
Т.е. весь гемор по налаживанию ихний.
luisfigo
21.11.2009, 0:54
Народ, тут наверняка есть люди сидящие в Маглане через роутер и юзающие DC.
Зайдите в роутер, скажите, чего у вас в port forwarding прописано, плиз.
Маленький_Апельсин
21.11.2009, 1:20
luisfigo, подобные вопросы должны быть описаны в хелпдеске на сайте длинка. Сам сижу на ZyXEL P-330W EE, но долго не мог настроить его для DC++, чтобы в пассивном режиме не сидеть. Зашел на сайт, скачал свежую прошивку, а заодно и нарыл решение как настроить DC++. Описано было пошагово - что куда и как. Попробуй, вдруг у них есть.
Кст зухеля, благодаря прямым рукам и познаниям в предмете настроил полностью сам. Ничего сложного. Да ДЦ медленно (а шо вы хотели если из 56мбит вайфая реально дай бог 50% в пике выдаст).
Единственный глюк какой выловлен на нем. Если у тебя на тырнете закончились деньги, то связь по PPTP рвется постоянно, но весь сетевой траффик ломится первоначально через PPTP, а уже потом при правильно настроенном маршруте, как выше уже писал S17 "рулит в обход". Приходится лезть в конфиг - переключать в режим DHCP, сетевые ресурсы снова доступны. Это не есть удобно, конечно. Хотя все субъективно. Либо ты 24/7 в инете - главное плюс на балансе, либо подключаешь vpn-туннель для инета по мере надобности
luisfigo
21.11.2009, 1:36
а можно со всех компов домашней сети одновременно сидеть в DC?
luisfigo
21.11.2009, 1:54
у меня магалановский роутер стоит
на нем VPN
к нему подключены 2 компа кабелями, а ноут и афоня ходят в нет через вафлю..
настроил его очень легко по прилагающейся интсрукции, хотя сам в этом мало соображаю..
все отлично работает.. тока в ДС не могу скачивать..
но тут смотрю настройки скинули уже..
попробую завтра,
и еще роутер иногда виснет..
но это не часто .. может раз в месяц происходит...
luisfigo
21.11.2009, 3:22
у меня с этими настройками заработало.
Насколько я понял, можно пускать в DC все домашние компы, только еще не пробовал.
Беда в том, что я не знаю, насколько это грамотные настройки с т.з. безопасности. Консультация сетевого спеца не помешала бы.
а еще и через чат файлы не передаются..
Цитата(luisfigo @ 21.11.2009, 0:36)

а можно со всех компов домашней сети одновременно сидеть в DC?
Естественно можно.
Так как ты уже писал это и настраивается для каждого компа.
luisfigo
21.11.2009, 3:59
Цитата(DvK @ 21.11.2009, 2:41)

а еще и через чат файлы не передаются..
передача файлов работает по иному протоколу, нежели сообщения. Копать в ту же сторону порт форвардинга.
Маленький_Апельсин
21.11.2009, 4:06
luisfigo, насчет со всех компов в дц..ну тут зависит от настроек хаба, на котором сидишь. Дело в том что все твои компы для него один IP адрес, а вот несколько клиентов с одного IP на некоторых хабах нельзя. Типа вы уже подключены и все в таком роде.
всем привет... прошел год и в связи с этим хочу поднять тему...
итак - как сейчас обстоят дела с решением поднимать pptp на роутере, какой роутер лучше взять...
ковырял сейчас dir-615 но то то не очень он... да и не хвалят его в инете... понесу сдавать обратно...
может кто подсказать хороший недорогой роутер с условиями описанными выше...
colorado
10.10.2010, 0:10
А если есть точка доступа,что можно по ней делать?
kmax1980
10.10.2010, 9:57
Цитата(colorado @ 10.10.2010, 0:10)

А если есть точка доступа,что можно по ней делать?
Точка доступа это если по простому сказать переходник "сеть проводная"-"сеть беспроводная"
Цитата(Goblin @ 9.10.2010, 17:36)

ковырял сейчас dir-615 но то то не очень он... да и не хвалят его в инете... понесу сдавать обратно...
может кто подсказать хороший недорогой роутер с условиями описанными выше...

У самого стоит дома DIR-655, два года полет нормальный с последней прошивкой. Глюков нет, работает на ура, раздает все что надо и кому надо. Ещё один плюс роутера это дополнительная защита от вирусья. Я на домашних ПК забыл что такое вирусы уже...
Вай-фай дома - такая зараза. Ушел муж в туалет с афоней и пропал! )))

,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.