Народ , по новостям говорят , что вскоре поднимут транспортный налог вдвое ....
кто что знает по этому поводу???? Да и вообще кто хоть раз его плотил или нет ???? Сколько платить то надо и куда ????
Прошу не считать за дурока , ну правда ,я лично его не разу не платил -----а потом придёт должоооок и пипецц.......
Кто , что, знает???
вчера по телевизору смотрел ,подняли на 1 рубль за 1 Л/с,тоесть было 5 рублей стало 6 до 165 л/с
со 165 л/с уже платят 11 рублей за одну лошадь и тд
мне пришла бумажка с налоговой где я торчу 2000 руб,со следюющего года я уже буду должен платить не 2000 тыс а 2400
Во-во-во , я про что и говорю . Так сколько и куда платить то . И я так понимаю за лошадки один раз в год , или ......?????
Славентий
3.11.2009, 21:54
Совсем уже в тиски зажимают падлюки
DIAMANTE
3.11.2009, 21:58
Совет Федерации не поддержал предложение повысить транспортный налог
Комитет Совета Федерации по промышленной политике выступил против предложенного депутатами повышения транспортного налога в России с 2010 года.
Комитет Совета Федерации по промышленной политике выступил против предложения правительства России увеличить в два раза ставку транспортного налога и предоставить субъектам РФ право самим увеличивать ставки транспортного налога, но не более чем в десять раз. В настоящее время регионы имеют право увеличить или уменьшить данные ставки не более чем в пять раз. «Это вопрос дискуссионный. Не нужно торопиться», — сказал РБК первый заместитель председателя комитета СФ, сенатор Сергей Шатиров.
Правительственный законопроект «О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ» предполагает поправки в ст.361 Налогового кодекса РФ, направленные на увеличение транспортного налога. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, этот налог полностью зачисляется в бюджеты субъектов Федерации. «С учетом постоянной нехватки денежных средств в региональных бюджетах и возросших в условиях экономического кризиса расходов субъектов на финансирование финансовых обязательств, вряд ли найдутся главы регионов, которые не воспользуются возможностью для установления максимальных ставок по транспортному налогу», — говорится в заключении комитета СФ на этот законопроект.
«Нельзя сказать, что в настоящее время у людей активно растет зарплата. К деньгам граждан надо относиться бережно, хотя понятно, что такое предложение — это попытка повысить доходы региональных бюджетов», — сказал С. Шатиров. «Нужна дискуссия, чтобы выработать правильное решение», — подчеркнул сенатор.
www.drom.ru
Цитата
Совсем уже в тиски зажимают падлюки
Да неговори , остолось только ещё за выезд на трассу платить .........как там платят за кардоном за дорогу
Цитата(fanat @ 3.11.2009, 20:49)

вчера по телевизору смотрел ,подняли на 1 рубль за 1 Л/с,тоесть было 5 рублей стало 6 до 165 л/с
со 165 л/с уже платят 11 рублей за одну лошадь и тд
мне пришла бумажка с налоговой где я торчу 2000 руб,со следюющего года я уже буду должен платить не 2000 тыс а 2400
Чё то не правельно смотрел ты. Я за свои 158 л.с плачу 1580 т.р. т.е 10 рублей лашадка.
Цитата
. Я за свои 158 л.с плачу 1580 т.р. т.е 10 рублей лашадка.
Это в год???
kmax1980
3.11.2009, 22:08
Цитата(ЭЙВАН @ 3.11.2009, 20:53)

Во-во-во , я про что и говорю . Так сколько и куда платить то . И я так понимаю за лошадки один раз в год , или ......?????
Ты не переживай, налоговая про тебя не забудет

Они сами рассылают уведомления, там написано сколько платить и до какого срока.
Цитата(MAGADAN @ 3.11.2009, 21:02)

Чё то не правельно смотрел ты. Я за свои 158 л.с плачу 1580 т.р. т.е 10 рублей лашадка.
смотрел я правильно,просто я не помню со сколки там порог был значит со 155 или чето такое
факт в том что налог подняли на 20%
Цитата
Ты не переживай, налоговая про тебя не забудет
Да это дуроку понятно ---вот чего и боюсь то . Придёт должок , а я даже не знаю к чему готовиться, вмс. сколько и за сколько..
Кстате, с какого то года придумали этот грёбанный налог то ?????
Маленький_Апельсин
3.11.2009, 22:20
fanat, 20% не всем. Всем по разному, ставка прогрессивная. На колыма.ру должны наверняка выложить материал. Сейчас инета нету под рукой, надо глянуть будет.
up. ребята вы прежде чем возмущаться, послушали бы тот репортаж. В нашем регионе налог не инексировали более 5 лет (а цены за 5 лет надо напоминать как выросли?). Всего суммарно собиралось ок 66 млн рублей, что не хватит даже на "ямочный" ремонт дорог.
И вообще радоваться надо, что не в Москве живем. Там моментально воспользуются довзолением увеличить в 5 раз налоговые сборы.
Конечно не самая прогрессивная система сбора дорожного налога в России, но, исходя из того что есть, мы еще в достаточно тепличных условиях живем в нашем регионе. прежде чем начать возмущаться...задумайтесь
Цитата(Маленький_Апельсин @ 3.11.2009, 21:20)

fanat, 20% не всем. Всем по разному, ставка прогрессивная. На колыма.ру должны наверняка выложить материал. Сейчас инета нету под рукой, надо глянуть будет.
почему не всем? я так понял что всем.хотя у нас все через Ж может ты и прав,спорить не буду
"Спасибо за хороший ответ"
Не , ну рарод, реально , подскажите как и где его платить ... У меня 100 лошадок , и не разу не за один год не плотил . Сколько у меня должок ---хоть примерно ..... Кто подскажет?????
Aurelius
3.11.2009, 22:52
ЭЙВАН, Кстати на твой должок могут пеню наложить.
Ты в налоговой ни разу не платил? Можно пойти и узнать, на первом этаже помоему окно№2. Всё-равно когда-нибудь прийдется.
ЭЙВАН, в налоговой которая на ул. Пролетарская у заправки (не в здании СВЗ)
Не ходи. Если не получал квитанции - не ходи! кучу сэкономишь. да-да, налоги нало платить. но можешь реально сэкономить.
Aurelius
3.11.2009, 23:18
Sever_OK, Ну ты советчик... Человек будет продавать машину и всё всплывёт в наш компьютерный век... Потом стоимости от продажи только на налоги и хватит.
Aurelius, ниче никуда не всплывет. продаст и все. вопрос к Эйвану- а сколько не платил? более трех лет? что свыше трех лет - вообще забудь.
Цитата(Aurelius @ 3.11.2009, 21:52)

ЭЙВАН, Кстати на твой должок могут пеню наложить.
Ты в налоговой ни разу не платил? Можно пойти и узнать, на первом этаже помоему окно№2. Всё-равно когда-нибудь прийдется.
Когда сам обращаешься то вроде не всегда пеню начисляют
Мне за просроченый год не начислили (но и бумагу они тоже не присылали).
Приходишь в налогову в 5 или 6 окно (все равно какое, лишь бы работали) с паспортом,
получаешь квитанцию и дуешь в Сбербанк.

И будет тебе счастье, ну или не ОЧЕНЬ счастье (в зависимости от суммы)
Цитата(KV2008 @ 3.11.2009, 8:02)

"Вести-Магадан" от 02.11.2009 г. (вечер, канал "Вести 24"), общий смысл:
Областная Дума приняла бюджет на 2010 г. Решив не дожидаться принятия/непринятия ГД поправок в налоговый кодекс, депутаты приняли решение воспользоваться оговоркой "понижения" базовой ставки. В результате, в 2010 г. базовая ставка будет повышена на 20%, т.е. минимальная ставка составит 6 руб., максимальная - 36. Как пояснили в в администрации и обл. Думе, транспортный налог в области не является целевым и приносит порядка 77 млн руб. ежегодно. В то же время, на ремонт дорог выделяется около 600 млн руб. Повышеня налога не было в течении 5 лет и принесёт дополнительно около 13 млн руб. Одновременно с этим будет выполнено требование Москвы о повышении доходной части областного бюджета.
От себя. Не знаю, что повлияло на принятие такого решения: или 24 октября или наличие совести. Повышение на 20% считаю оправданным, т.к. получается, что оно меньше уровня инфляции в 2-3 раза, а за последние 5 лет налог действительно не повышался.
Посмотрим, что будет через год...
Цитата(Маленький_Апельсин @ 3.11.2009, 21:20)

up. ребята вы прежде чем возмущаться, послушали бы тот репортаж. В нашем регионе налог не инексировали более 5 лет (а цены за 5 лет надо напоминать как выросли?). Всего суммарно собиралось ок 66 млн рублей, что не хватит даже на "ямочный" ремонт дорог.
И вообще радоваться надо, что не в Москве живем. Там моментально воспользуются довзолением увеличить в 5 раз налоговые сборы.
Конечно не самая прогрессивная система сбора дорожного налога в России, но, исходя из того что есть, мы еще в достаточно тепличных условиях живем в нашем регионе. прежде чем начать возмущаться...задумайтесь
По репортажу 20% всем. Получается на следующий год от 6 руб./л.с. (до 100 л.с.) до 36 руб./л.с. И повышение "человеческое", 4%/год. Посмотрим, что будет после выборов.
писец я хочу себе дорогую машину с хорошим двигателем что бы пел приятно!!!! накопил денег, заплатил таможню мать её ХЗ сколько знает, а теперь по мимо всего прочего со 165 Л/С мне ещё и по отдельному тарифуууууууууууууу.... дискриминация!!! я понять не могу что чем больше лошадей тем она сильнее городской асфальт поднимает??? БРЕД, БРЕД, БРЕД
Цитата(AngelA @ 4.11.2009, 2:51)

писец я хочу себе дорогую машину с хорошим двигателем что бы пел приятно!!!! накопил денег, заплатил таможню мать её ХЗ сколько знает, а теперь по мимо всего прочего со 165 Л/С мне ещё и по отдельному тарифуууууууууууууу.... дискриминация!!! я понять не могу что чем больше лошадей тем она сильнее городской асфальт поднимает??? БРЕД, БРЕД, БРЕД

Ну представь табун лошадей по асфальту пробежицо

) каждый кобыл копытом да по асфальту... уууух
смотрел по ТВ передачу о налоге...моя попадает под 18руб за лошадку...
методом легкого вычисления получаем 3800...
следует подумать о номерах... штрафов в среднем за год на 5000 набегает...а то и больше..
вобщем весь в раздумьях
А куле думать-то если штраф за езду без номеров до 1000 поднимут, как собираются?

Подсчитай, если тебе по 100 рублей 50 штрафов выходит то по 1000 будет 50000 рублей....

даже с учетом подгонки под ТО выходит явная выгода...
Dron 2009
4.11.2009, 17:31
успел послушать тока свыше 250 лошадей по 36 р за кобылу в
Цитата
. вопрос к Эйвану- а сколько не платил? более трех лет? что свыше трех лет - вообще забудь.
Это ты пошутил , или в серьёз??? Я за свои 8 лет езды ни разу не платил......
Продолжай. Но если по ночам спишь неспокойно, то иди на Пролетарскую, 39 и заплати за последних три года. Хотя могут попробовать и нагнуть за 8 лет. вряд ли. транспортный налог у нас с какого года? с 2000?
Не знаю, за что там платить? Ни разу сам никуда не ходил. Пришёл ко мне как-то пристав год назад, мало того, что это симпатичная девушка, так она ещё взяла с меня вместо денег принтер струйный (я всё собирался выкинуть, да лень было) и штраф в размере 58 рублей за то, что пришла на дом.
KaZaH_TIP
4.11.2009, 19:57
Цитата(ertyui @ 4.11.2009, 18:48)

Не знаю, за что там платить? Ни разу сам никуда не ходил. Пришёл ко мне как-то пристав год назад, мало того, что это симпатичная девушка, так она ещё взяла с меня вместо денег принтер струйный (я всё собирался выкинуть, да лень было) и штраф в размере 58 рублей за то, что пришла на дом.
ну 58 р это она наверное к те на такси приехала....
Цитата(Ex3me @ 4.11.2009, 15:06)

А куле думать-то если штраф за езду без номеров до 1000 поднимут, как собираются?

Подсчитай, если тебе по 100 рублей 50 штрафов выходит то по 1000 будет 50000 рублей....

даже с учетом подгонки под ТО выходит явная выгода...
я считаю и думаю из расчета на то. что штраф 100рублей... если поднимут до касаря, это будет уже совсем другой разговор! а так... пока в раздумьях
Екатерина Великая
4.11.2009, 20:15
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 4.11.2009, 14:32)

смотрел по ТВ передачу о налоге...моя попадает под 18руб за лошадку...
ну Макс я так полагаю наша общая категория по 18 р... так-с 5040

грустенько как то....
а вот хорошо бы кто кол-во лошадей в птс смог поменять
Эйван, а те не по генералке ли ездиш? а то может налоги бывшему хозяину приходят?
http://news.drom.ru/13668.html18 Февраля 2010
| 20791 просмотр
«А не включить ли транспортный налог в цену топлива?» — вновь подумали депутаты
Вы поддерживаете данную инициативу?
Да 3194 (93%)
Нет 225 (7%)
Транспортный налог могут включить в стоимость топлива, если предложенные депутатами поправки будут приняты. Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение парламента законопроект о поправках в ряд статей Налогового кодекса РФ, касающихся взимания транспортного налога. В документе предлагается рассчитывать его не в зависимости от мощности двигателя, а взимать на автозаправочных станциях при продаже бензина, включив налог в стоимость топлива. Об этом сообщает «
Auto.lenta.ru».
Как считают авторы поправок, в случае внесения соответствующих изменений пропадет необходимость постоянной индексации ставок, поскольку вместе с увеличением стоимости топлива будет пропорционально изменяться и сумма транспортного налога. Также взимание налога на АЗС позволит сократить налоговый аппарат и упростить делопроизводство, так как больше не потребуется каждый год рассылать около 30 миллионов писем с квитанциями.
В то же время эксперты отмечают, что пока не ясно, как планируется контролировать исчисление и уплату налога. «Предложенные в проекте ставки установлены на приемлемом уровне, если оценивать объем потребления бензина средним городским жителем. Вот только главная слабость данного законопроекта — недостаточный контроль за исчислением и уплатой налога. Легко придумать сравнительно законные меры, чтобы уйти от налога, который предложен этим законопроектом», — заявил в интервью «Российской газете» Тимур Унароков, ведущий консультант департамента налогового и финансового консалтинга АКГ «Интерком-Аудит».
В конце прошлого года депутаты Госдумы уже предлагали включить транспортный налог в цену топлива. Предполагалось, что на долю налога будет приходиться три процента цены, то есть около 53 копеек на литр бензина. О том, какое решение было принято по данному законопроекту — не уточняется.
В ноябре 2009 года Госдума планировала увеличить действующую ставку транспортного налога в два раза. Однако после массовых протестов российских автомобилистов и недовольства администрации президента РФ поправки были отклонены Советом Федерации, а Госдуме поручили в кратчайшие сроки разработать новую редакцию документа. В результате депутаты оставили базовую ставку прежней, но вместо этого разрешили регионам увеличивать ее не в пять раз, как было с 2003 года, а в десять раз.
P.S. Я, как и большинство проголосовавших на Дроме, за включение транспортного налога в стоимость топлива, т.к. это:
- равенство для всех ...;
- нет схем обхода налогообложения ...;
- это не косвенное, а прямое налогобложение...
Ещё бы предусмотреть прямое финансирование содержания и ремонта дорог за счет средств данного налога ...!
пипец блин, совсем ипанулись
может еще страховку в бенз включать и то???!!!или сделайте сначала бензин по 10-15 рублей и без воды хотя бы
Цитата(Ulyanka @ 20.2.2010, 13:28)

пипец блин, совсем ипанулись
может еще страховку в бенз включать и то???!!!или сделайте сначала бензин по 10-15 рублей и без воды хотя бы
чё ругаешься?

а почему нет? если машина весь год стоит, то почему я должен налог платить. а так - много ездишь, много л.с. - больше платишь. весь запад так живёт
Вот у меня - 3 машины в семье из двух водителей, разумеется, одновременно на трех я ездить не могу, так почему должен платить налог на еще одну машину? А с налогом в бензине будет все логично...
Плюс еще один дополнительный повод для постоянных проверок продавцов бензина...
Цитата(Санька @ 20.2.2010, 12:35)

чё ругаешься?

а почему нет? если машина весь год стоит, то почему я должен налог платить. а так - много ездишь, много л.с. - больше платишь. весь запад так живёт

да бывает и на малолитражках расход за 20ку, и получается что гораздо дешевле заплатить налог, чем оплачивать и без того дорогой бензин. На западе и бензин дешевле и качественней намного. А тут мало того что такой дорогой, да еще и воды с каждым разом все больше и больше.Сделалиб бензин дешевый, яб тоже может и "а"была.
А насчет простоя это отдельный разговор, хотя и техосмотр заново проходят и страховку заново заключают, так что тут такая же логика:) просто ты никак не докажешь, что ты на ней не ездил:)
ты никак не докажешь, что ты на ней не ездил:)
Налог в цене бензина на каком этапе? На колонке? А если автотранспортное предприятие с сотней автомобилей и со своей небольшой нефтебазой? Купили оптом без налога - и все - налог не платят... А если налог на НПЗ в оптовой цене - так много диз.топлива идет на выработку тепло/электроэенргии.. Схрена ли там будет транспортный налог... Короче, вопросы есть.
Sever_OK, у такого предприятия есть своя колонка, пусть с её данных и расчитывают налог. Не та проблема.
В других странах её же как-то решают?
............В конце прошлого года депутаты Госдумы уже предлагали включить транспортный налог в цену топлива. Предполагалось, что на долю налога будет приходиться три процента цены, то есть около 53 копеек на литр бензина. О том, какое решение было принято по данному законопроекту — не уточняется..............
при среднем расходе 100 л в месяц, за 12 месяцев я должен заплатить налога в 12 раз больше чем плачу сейчас. Не слишком ли большое увеличение налога? Когда прытались увеличить в 2 раза все возмущались, а сейчас многие за.
Главное как преподнести увеличение...
Цитата(Ulyanka @ 20.2.2010, 13:06)

да бывает и на малолитражках расход за 20ку, и получается что гораздо дешевле заплатить налог, чем оплачивать и без того дорогой бензин. На западе и бензин дешевле и качественней намного. А тут мало того что такой дорогой, да еще и воды с каждым разом все больше и больше.Сделалиб бензин дешевый, яб тоже может и "а"была.
А насчет простоя это отдельный разговор, хотя и техосмотр заново проходят и страховку заново заключают, так что тут такая же логика:) просто ты никак не докажешь, что ты на ней не ездил:)
ты никак не докажешь, что ты на ней не ездил:)
... и бензин дешевле и качественней, и деревья с травою зеленее, и вода в море соленее ...
Искренне прошу меня простить, но логики ... я не узрел ...
Цитата(Sever_OK @ 20.2.2010, 14:01)

Налог в цене бензина на каком этапе? На колонке? А если автотранспортное предприятие с сотней автомобилей и со своей небольшой нефтебазой? Купили оптом без налога - и все - налог не платят... А если налог на НПЗ в оптовой цене - так много диз.топлива идет на выработку тепло/электроэенргии.. Схрена ли там будет транспортный налог... Короче, вопросы есть.
Это уже "дело техники", а точнее порядка налогообложения, зачем себя озадачивать этим, когда есть специально обученные люди ?!
Цитата(VITOLD @ 20.2.2010, 18:00)

............В конце прошлого года депутаты Госдумы уже предлагали включить транспортный налог в цену топлива. Предполагалось, что на долю налога будет приходиться три процента цены, то есть около 53 копеек на литр бензина. О том, какое решение было принято по данному законопроекту — не уточняется..............
при среднем расходе 100 л в месяц, за 12 месяцев я должен заплатить налога в 12 раз больше чем плачу сейчас. Не слишком ли большое увеличение налога? Когда прытались увеличить в 2 раза все возмущались, а сейчас многие за.
Главное как преподнести увеличение...
100л.*0,53руб.*12мес. = 636 рублей. в 12 раз меньше = 53 рубля. У вас сейчас транспортный налог 53 рубля в год?!
Я за увеличение!!! хоть мой расход в месяц 250-270 л. бензина ... и это несмотря на то, что платить я буду больше!!!
% не нужен!!! Логична фиксированная ставка!
Цитата(Shiko @ 20.2.2010, 18:56)

...
100л.*0,53руб.*12мес. = 636 рублей. в 12 раз меньше = 53 рубля. У вас сейчас транспортный налог 53 рубля в год?!
Я за увеличение!!! хоть мой расход в месяц 250-270 л. бензина ... и это несмотря на то, что платить я буду больше!!!
% не нужен!!! Логична фиксированная ставка!
Да блин чето я ошибся в расчетах... тады я тоже заааа
При нынешней стоимости топлива если ещё и налог туда вообще на лисапеды пересядем.Если правильно помню в Америке галон бензина стоит 1.15 $,посчитайте сколько литров и какая цена получится.
Елена Римская
21.2.2010, 1:43
а я вообще налог трансп. не плачу, силенки не дотягивают до минимальной ставки
мне тоже не нравилось много платить, потому проще машину поменять.
Елена Римская это как так вообще не платить?? сколько сил?
кончится тем, что налог включат в стоимость топлива, а существующий, от количества лошадок, - не уберут.
в результате будем платить и так, и так
Очередная грустная история, изнасилование народа властями. Наверное, не сильно ошибусь, если предположу, что многие россияне живут сейчас в состоянии тупой безысходности. Нигде и ничего от них не зависит. Законы, налоги, пошлины, губернаторы, партии, чиновники, цены… - всё придумывается и назначается для них без их участия. Думали, война кончилась в 1945-м, ан нет! Война – это перманентное состояние нашей страны. Афганистан, Чечня, Грузия… Выборы… Противостояние бедных и богатых, народа и властей, приставов и владельцев участков…
Сегодня шайка-лейка, украв недоукраденное и переукрав украденное, пытается легитимизировать своё существование. У неё нет иного пути, как насмерть держаться за власть. Шайка придумывает новые способы удержаться у власти. Она создает клоны – партий, движений, организаций, союзов… общественная палата, медиа-союз, советы при президенте, фонды, нацпроекты… Она переставляет фигуры внутри себя самой (пример – недавние перестановки в МВД). Власть наверняка понимает, что все это – тупиковая ветвь развития и ее самой, в частности, и всей страны в целом. Но иначе она не может. Не умеет и боится иначе. Хотя периодически вынуждена говорить, как заклинание: свобода - лучше, чем несвобода; нам нужна модернизация…
Одно слово - мрази!
STARGAZER
21.2.2010, 12:07
Цитата(awaks @ 21.2.2010, 10:33)

Очередная грустная история, изнасилование народа властями. Наверное, не сильно ошибусь, если предположу, что многие россияне живут сейчас в состоянии тупой безысходности. Нигде и ничего от них не зависит. Законы, налоги, пошлины, губернаторы, партии, чиновники, цены… - всё придумывается и назначается для них без их участия. Думали, война кончилась в 1945-м, ан нет! Война – это перманентное состояние нашей страны. Афганистан, Чечня, Грузия… Выборы… Противостояние бедных и богатых, народа и властей, приставов и владельцев участков…
Сегодня шайка-лейка, украв недоукраденное и переукрав украденное, пытается легитимизировать своё существование. У неё нет иного пути, как насмерть держаться за власть. Шайка придумывает новые способы удержаться у власти. Она создает клоны – партий, движений, организаций, союзов… общественная палата, медиа-союз, советы при президенте, фонды, нацпроекты… Она переставляет фигуры внутри себя самой (пример – недавние перестановки в МВД). Власть наверняка понимает, что все это – тупиковая ветвь развития и ее самой, в частности, и всей страны в целом. Но иначе она не может. Не умеет и боится иначе. Хотя периодически вынуждена говорить, как заклинание: свобода - лучше, чем несвобода; нам нужна модернизация…
Одно слово - мрази!
+10000
Согласен полностью, от первого до последнего слова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.