Полная версия этой страницы:
Транспортный налог
Я тоже полностью такого же мнения целиком и полностью.
А за налог я вообще в шоке! Как его можно включать в цену топлива???????? В том году я на машине выезжал только один выходной в неделю и то не всегда, т.е. 80 литров мне хватало боьше чем на месяц. В этом году я эти же 80 литров сжигаю за три дня.......... т.е. в том году я должен был заплатить копейки а в этом заплачу чуть ли не свою месячную зарплату?????????????
Deny, у тебя зарплата 5300 рублей?
STARGAZER
21.2.2010, 12:52
Цитата(Deny @ 21.2.2010, 11:14)

А за налог я вообще в шоке! Как его можно включать в цену топлива???????? В том году я на машине выезжал только один выходной в неделю и то не всегда, т.е. 80 литров мне хватало боьше чем на месяц. В этом году я эти же 80 литров сжигаю за три дня.......... т.е. в том году я должен был заплатить копейки а в этом заплачу чуть ли не свою месячную зарплату?????????????
В этом и заключается смысл транспортного налога. Чем больше ездишь, тем больше платишь. Почему я должен платить транспортный налог, если мой транспорт стоит в гараже?
Цитата(Deny @ 21.2.2010, 11:14)

Да, т.к. больше эксплуатировал дорожную сеть ...
Цитата(Ex3me @ 21.2.2010, 11:44)

Deny, у тебя зарплата 5300 рублей?
что-то опять с арифметикой

... 424 рубля (80л./3дн.*30дн*0,53руб.)
Shiko, я в год считал... Учитывая, что мы оба сделали определенные допуски и огругления при расчете, моя цифра тоже почти верная...

Да, таксисты и грузоперевозки, которые раньше платили меньше, будут платить больше, но это правильно, имхо...
У меня вот одна машина - рабочая, расход топлива примерно 2500 литров в год, 1300руб. налога в год выходит, сейчас плачу 2500, я доволен был бы...
я только за, так как дороги валятся не от количества лошадей в авто, а от количества машин проезжающих по участку дороги и было бы справедливо, что платит больше тот кто больше ездит. а не так что спорт кар летом раз 20-30 проедет. а за его лошади как насчитают, так офигеть можно...
Но как всегда есть одно "но"... Хорошо если это повышение составит 53 копейки, а если рубля 2-3 то это уже плохо. государство у нас не знает границ, его цель побольше содрать денег, в итоге мы можем только взвыть от такого транспортного налога...
Опять же есть еще одно "но": никому не секрет, что каждая нормальная организация скрывает часть своего дохода, так как иначе налогами завалят и не получится ли так, что часть денег которые мы платим за налог, будет просто оседать в карманах владельцев АЗС, государству покажется мало и повысят еще налог. А так же чтобы все эти деньги не шли куда попало, а шли на развитие транспортной сети.
Так что если не всматриваться в эту идею, то на первом этапе смотрится все красиво и идеально, но на самом деле мы можем так только сделать себе хуже и будет выгоднее платить нынешний налог. А если налог сделают в цене топлива, а потом народ что-то не устроит, то государство не даст задний ход, оно свою выгоду тогда не упустит.
Елена Римская
21.2.2010, 15:04
Цитата(sky @ 21.2.2010, 10:12)

Елена Римская это как так вообще не платить?? сколько сил?
налог начинают платить с 70 л.с., у меня 64 так что извиняйте
моему паджику турбинка мощей дает.
Транспортный налог заменят акцизом на топливо
Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Напомним, что ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно.
Теперь же Россия вообще сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. Для того, чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса.
Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот механизм. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.
Цитата(Sever_OK @ 5.3.2010, 10:29)

…Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот механизм…
Даже не представляю как можно реализовать подобную фичу. Тока если льготные категории граждан будут сдавать чеки в налоговую… Так сразу выяснится, что у льготника авто с турбо движком в 5,7 л и ездит он по 24 часа в сутки…
Valdemarich
5.3.2010, 11:50
Если государство обращается с тобой по-свински, почему и тебе не ответить ему тем же?????????????????
Цитата(Filmor @ 5.3.2010, 10:42)

Даже не представляю как можно реализовать подобную фичу. Тока если льготные категории граждан будут сдавать чеки в налоговую… Так сразу выяснится, что у льготника авто с турбо движком в 5,7 л и ездит он по 24 часа в сутки…
Талончик на бесплатный бак бензина?
Valdemarich, сколько не воруй, своего у государства не вернёшь
Sever_OK, дык, и бак окажется резиновый, куба на 3
Пусть лучше налог будет в топливе. Тогда со спокойным сердцем можно будет купить себе нормального зверя.
Valdemarich
5.3.2010, 12:11
Filmor, о каком воровстве идет речь?? Я несколько иное имею ввиду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.