Цитата(icerega @ 8.2.2015, 16:14)

ок. обьясни для чего он такой нужен????
Один из вариантов, на основе нередких реальных случаев, не только моих, из жизни:
я не охотник, не рыбак, не часто выезжаю за город, и у меня не особо просторный автомобиль - что исключает у меня постоянное наличие резервного аккумулятора штатного - ибо нерационально его возить в таком случае...
Далее - я просто выехал на природу, и ушёл бродить с фотоаппаратом по окрестностям, банально забыв выключить фары (от этого никто не застрахован, особенно сейчас - не у всех автовладельцев машины оборудованы соответствующими автоматическими блоками "дневных ходовых огней")...
Возвращаюсь с прогулки часиков этак в 12 ночи, да ещё где-нить в низине в районе арманского, откуда сотовая не берёт...
В лучшем случае, если повезёт - поднимусь на сопку, и подниму с постели кого-нить из друзей телефонным звонком...
В худшем - придётся куковать на трассе неизвестное кол-во часов в ожидании проходящего авто, это если ещё водитель смелый попадётся - остановиться среди ночи на безлюдном участке трассы...
При наличии же сего девайса, который к тому же не валяется у меня пустым балластом (я его могу использовать с той же фотоаппаратурой), не занимает у меня приличное место в багажнике, не весит 20-30 кг, и стоит всего 2-3 тысячи (что сравнимо со стоимостью даже того же "внешника" только для гаджетов) - в описанном выше случае у меня будет гораздо больше шансов решить свою проблему...
Ещё раз - никто не называет девайс панацеей, и я тоже имею сомнения, например - в заявленном количестве "пусков" без зарядки, но даже при способности на запуск один раз - устройство себя оправдывает, при его стоимости, габаритах, и дополнительной функциональности...
Кстати, можно и наоборот сказать, я даже больше с этим соглашусь - внешний аккумулятор для гаджетов, с возможностью в экстренных случаях, при определённых условиях, запустить двигатель автомобиля...