Цитата(dimass @ 27.12.2009, 14:28)

Всем прювет!!! Парни вы не туда смотрите при выборе лодки!!! Надо смотреть не каков вес лодки и какие габариты в собранном состоянии!!! Главное в выборе лодки, для себя, это оприделение зоны плаванья. Сразу скажу что идеальную лодку и для Светлой и для Гадли найти будет довольно тяжело, разве что ЗОДИАК, но стоимость таких лодок сравнительно велика.
Да, насчет ЗОДИАКА я согласен, для Гадли будет идеально под водометом, а на Cветлую надо катер с рубкой и с обводами глубокое V. В любом случае надувная лодка это компромис, и для многих это начало приобщения к морю, я вот уже поглядываю в сторону приобретения катера... А вес лодки один из важнейших параметров, если ее в машине возить. В ДЕЛИКУ лодка, мотор, топливо, походный скарб и 4 человека влазят с трудом, да и машина просит подвеску усиливать, а в Прадо уже только 2 человека...

В характеристике каждой лодки есть всегда графа: Мах. высота волны и мах. удалённость от берега. Если таких данных нет то главным становиться диаметр борта (от 45 до 50см. гуд а 42 мало)
Никто сейчас этого не пишет в документах, сколько я пересмотрел описаний на лодки, везде написано категория "С" европейская, на транце лодки тоже самое написано, а что будет написано при регистрации лодки, так это только ГИМСу известно, они как раз и считают по диаметру борта и высоте транца. Высота транца у всех одинаковая, под короткий сапог, под длинный я только у ЗОДИАКА видел да и то более 5 метров лодки. Так что я думаю и категория плавания для всех надувнушек будет одна...

В лодке нужно чтобы всем было комфортно сидеть. Не верте про пассажировместимость типа 7-8 человек, это косвенное подтверждение грузоподьёмности т.е. в нашем случае 850кг г.п. Этот расчёт даётся при том что в лодке кроме людей ничего нет и многие! сидят на бортах лодки. Короче, в лодке две сидушки, каждая на два человека, неболее.
Да, в HD430 в четвером со скарбом еще можно разместиться, больше - нет. На бортах во время движения сидеть запрещено как и на сиденьях! :=) В инструкции написано что сидеть на банках можно только во время стоянки... А во время движения - на полу.