Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В России утвержден новый состав автомобильных аптечек
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2
REGIUS
Была история год назад на стацпосту "Палатка", останавливает,проверяет аптечку,говорит: "Будем изымать!!! не соответствует ГОСТу"
-Чему там соответствовать, это же не нанотехнология,анальгин да зеленка!!!!!
Оказывается (я так думаю) некоторые фирмы производители аптечет не дали на лапу вверху ,и их в черный список,и через ГАИ,в поиск, ....
С поста не отпускают,жду следователя с Палатки, но по времени которое ждал она ехала наверное с Балаганного. Допрос:"Где купил...и т.д и т.п" и все в таком духе.
На вопрос инспектору,почему на Тех.осм. это не делается ,почему в продажу пустили,молчит.
Вывод : Производителю Надо давать откаты чтобы не зажимали!!! А аптечки этой фирмы все также в продаже. ,а моя в вещ.доках. Думать Вам, но на всякий случай укомплектуйте по указаному перечню,а старую возите и не показывайте. Все это связано с большими деньгами дляпроизводителей (т.е уже сегодня ,завтра все кинутся в аптеку,а произв. попрут огромные доходы,все просчитано) .
Я не удивляюсь,новым нормам и правилам,( налог на какую то землю по домом, права на "велосипед"-мопед,про налоги на японки молчу,про фары на которых ездят с начала 90г. и т.д.)
Окружают со всех сторон. А что слышно про огнетушитель...... скажут кол-во должно быть по посадочным местам в салоне,а то пожар один тушит ,а трое стоят смотрят, не повезет автобусникам ,8 балонов возить прийдется!!! Шутка!!!!

За ошибки извините, удачи на дорогах!!!!
GOLLANDEC
REGIUS, мдаааа, полный ералаш, причем тут производители аптечек? они только корпуса выпускают и укомплектовывать должны согласно принятому списку для автомобильних аптечек, может у тебя просто не тот перечень был лекарств внутри? я сколько аптечек поменял разных производителей и ни разу не придерались... или "капусту" с тебя выжимали..
REGIUS
Ни ни ни, говорю как есть ,зачем мне врать, проверяли фирму производитель,а в перечень и не вчитывались!!!
Есть кто на форуме кто попал тогда на аптечку? Жалко не могу найти того списка (черного) производителей.

Авто-кто
Не торгуйтесь про аптечки, купите всего по списку и побольше, доукомплектуйте анальгином...всё.
Вообще копейки стоит...

И дай бог, чтобы не пригодилось, ни себе ни другим.

Насчет производителя...у меня аптечка вообще в сумочке на молнии была, потому как детеныш фирменный аптечный чемодан прихватизировал smile.gif
Я с этой сумкой даже техосмотр проходила. Все есть, сроки годности норм.
SoLЯRA
Купила себе на днях новую аптечку...реально одна ВАТА=)) да бинты...вскрыла,положила туда самые необходимые препараты и сё...зато она такая компактная..маненькая,маненькая,спрятала и не мешает=))
HILANDER
вчера сотрудник ГИБДД по местному ТВ сказал что всё что не входит в новые перечень нужно вынуть из аптечки и возить отдельно.

SoLЯRA, а где и за сколько продается новая аптечка?
SoLЯRA
HILANDER, в "Школе-Магазине" стоит 250 рублей.
inaya
В аптеке на Советской, 2. 199 рублей.
Filmor
Цитата(HILANDER @ 1.7.2010, 14:09) *
вчера сотрудник ГИБДД по местному ТВ сказал что всё что не входит в новые перечень нужно вынуть из аптечки и возить отдельно.

балбес он, а не сотрудник 1_veryangry.gif

не его дело, что у меня там лежит сверх обязательного списка.

lisenok
В "Витаминке" на Гагарина тоже 199 рупий. А еще по телеку сказали, что у нас в городе новые аптечки можно купить только в двух аптеках О_о
Filmor
насколько я понял, выпущенные ранее образцы будут действительны до конца срока годности, но не позднее 31 декабря 2011 года. Чё шумим-то?
p.s. на моём календаре 01 июля 2010 года. Всё правильно? wink.gif
HILANDER
Filmor, то был и.о. начальника ГАИ.
Filmor
HILANDER, мне плевать кто там был, я телек не смотрю. Просто надо думать, что говоришь.
Если такое брякнет инспектор на дороге, то его надо просто поправить, а если, как ты говоришь - и.о. начальника, то тут уже надо гнать в три шеи такого руководителя.
Авто-кто
Действительно, пусть мне кто-нить запретит возить в одной аптечке, помимо бинтов и ваты ещё анальгин и валидол...
HILANDER
ну он так и сказал, возить вы можете что угодно, но отдельно от аптечки, в бардачке и т.д.
я так понял если в аптечке что-то лежит не по составу - то это уже не аптечка и 100 р.
Гидр
Я так полагаю, в законе нет запрета возить с собой препараты сверх списка? И не прописана ответственность за это? Тогда, если я что-то добавил сверх перечня, никто не может привлечь меня ни к какой ответственности.

REGIUS, а эта аптечка действительно соответствует новым требованиям?
ma1oy
Цитата(Авто-кто @ 2.7.2010, 8:08) *
Действительно, пусть мне кто-нить запретит возить в одной аптечке, помимо бинтов и ваты ещё анальгин и валидол...
Че вы паритесь, возите новую и старую аптечку, разнылись блин....
Aurelius
Новая автомобильная аптечка

Согласно документу, в новой автомобильной аптечке предполагается увеличить число перевязочных средств для оказания первой помощи пострадавшему в ДТП и исключить из нее различные медикаменты, которые могут портиться при возможных колебаниях температуры.

«Если аптечка приобретена до 1 июля, то эта аптечка будет действительна. До 2011 г. мы должны уже продумать вопрос о полном замещении старых аптечек на новые», — рассказала директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольга Кривонос.

Говоря о стоимости новой аптечки, Кривонос заметила, что она будет стоить гораздо дешевле существующей. «Когда мы просчитали стоимость одной аптечки, то получилось около 60-100 рублей», — сказала она. В настоящее время, в среднем, стоимость одной аптечки обходится автолюбителю в 350 рублей.

Filmor
HILANDER, пусть мне попробуют на дороге такое сказать. Отправятся в пешее эротическое путешествие.
p.s. и мне ничего за это не будет smile.gif
sokal
До сотрудников ГИБДД тоже добратлись утвержден состав аптечек для а/м ГИБДД. Обратил внимание, что никакх антисептиков (банальная зеленка), валокардина или валосердина в список не включено, зато включили, ручку и бланки не менее формата а7 (понятно при наложении гипса без них никуда и в машине гИБДД этих предметов нет).

А трафарет нужен и обязательно. Был в одной ситуации, когда пришлось вызывать службу спасения на ДТП, в легковом а/м двое без сознания, дыхание с хрипами, открытого кровотечения нет, из машины не вытащить зажаты. В сознание не приходят (нашатырь пробовали давать). И в этой ситуации понимаешь, что ничего не сделаешь, атк хоть на рафорет поругаться можно, что ситуацию не предусмотрел.

В соответствии с пунктом 2 данный документ вступает в силу с 1 января 2012 года.
Приложение
к Приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 10 августа 2011 г. N 905н

ТРЕБОВАНИЯ
К КОМПЛЕКТАЦИИ ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
УКЛАДКИ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ
В ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ СОТРУДНИКАМИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

¦ N ¦ Наименование изделий медицинского ¦ Форма выпуска ¦ Количество ¦
¦п/п ¦ назначения ¦ (размер) ¦ (штук), ¦
¦ ¦ ¦ ¦ не менее ¦

¦1 ¦Изделия медицинского назначения для временной остановки наружного ¦
¦ ¦кровотечения и перевязки ран ¦
¦1.1 ¦Жгут кровоостанавливающий ¦ ¦6 шт. ¦
¦1.2 ¦Бинт марлевый медицинский стерильный ¦5 м x 10 см ¦12 шт. ¦
¦1.3 ¦Бинт марлевый медицинский стерильный ¦7 м x 14 см ¦12 шт. ¦
¦1.4 ¦Пакет перевязочный индивидуальный ¦ ¦6 шт. ¦
¦ ¦стерильный с герметичной оболочкой ¦ ¦ ¦
¦ ¦с двумя подушечками ¦ ¦ ¦
¦1.5 ¦Лейкопластырь бактерицидный ¦2,5 см x 7,2 см ¦30 шт. ¦
¦1.6 ¦Лейкопластырь рулонный ¦2 см x 5 м ¦6 шт. ¦
¦1.7 ¦Салфетки марлевые медицинские ¦16 см x 14 см ¦6 шт. ¦
¦ ¦стерильные ¦ ¦ ¦
¦1.8 ¦Салфетки антисептические из бумажного ¦не менее ¦12 шт. ¦
¦ ¦текстилеподобного материала ¦12,5 x 11,0 см ¦ ¦
¦ ¦стерильные спиртовые ¦ ¦ ¦
¦2 ¦Изделия медицинского назначения для проведения сердечно-легочной ¦
¦ ¦реанимации ¦
¦2.1 ¦Дыхательный мешок для проведения ¦ ¦1 шт. ¦
¦ ¦искусственного дыхания ¦ ¦ ¦
¦ ¦(однократного применения) ¦ ¦ ¦
¦3 ¦Прочие изделия медицинского назначения ¦
¦3.1 ¦Ножницы для разрезания повязок по ¦ ¦4 шт. ¦
¦ ¦Листеру ¦ ¦ ¦
¦3.2 ¦Перчатки медицинские нестерильные, ¦не менее M ¦6 пар ¦
¦ ¦смотровые ¦ ¦ ¦
¦3.3 ¦Маска медицинская нестерильная ¦ ¦6 шт. ¦
¦ ¦3-слойная из нетканого материала с ¦ ¦ ¦
¦ ¦резинками или с завязками ¦ ¦ ¦
¦3.4 ¦Очки или экран защитный для глаз ¦ ¦6 шт. ¦
¦3.5 ¦Покрывало спасательное изотермическое ¦не менее 150 ¦3 шт. ¦
¦ ¦ ¦см x 200 см ¦ ¦
¦3.6 ¦Пакет гипотермический ¦ ¦10 шт. ¦
¦3.7 ¦Стерильная салфетка ¦не менее 40 ¦4 шт. ¦
¦ ¦ ¦см x 60 см ¦ ¦
¦3.8 ¦Стерильная салфетка или простыня ¦не менее 70 см ¦2 шт. ¦
¦ ¦ ¦x 140 см ¦ ¦
¦3.9 ¦Воротник-шина шейная для взрослых ¦ ¦3 шт. ¦
¦3.10¦Воротник-шина шейная для детей ¦ ¦1 шт. ¦
¦3.11¦Комплект заготовок шин ¦длиной не менее ¦3 комплекта ¦
¦ ¦иммобилизационных ¦45, 90 см ¦ ¦
¦3.12¦Носилки медицинские мягкие ¦не менее 180 см ¦1 шт. ¦
¦ ¦бескаркасные ¦x 70 см ¦ ¦
¦4 ¦Прочие средства ¦ ¦ ¦
¦4.1 ¦Блок бумажных бланков ¦не менее 30 ¦1 шт. ¦
¦ ¦ ¦листов, формат ¦ ¦
¦ ¦ ¦не менее A7 ¦ ¦

¦4.2 ¦Авторучка ¦ ¦1 шт. ¦
¦4.3 ¦Рекомендации с пиктограммами по ¦ ¦1 шт. ¦
¦ ¦использованию изделий медицинского ¦ ¦ ¦
¦ ¦назначения укладки для оказания ¦ ¦ ¦
¦ ¦первой помощи пострадавшим в дорожно- ¦ ¦ ¦
¦ ¦транспортных происшествиях ¦ ¦ ¦
¦ ¦сотрудниками Государственной ¦ ¦ ¦
¦ ¦инспекции безопасности дорожного ¦ ¦ ¦
¦ ¦движения Министерства внутренних дел ¦ ¦ ¦
¦ ¦Российской Федерации ¦ ¦ ¦

¦4.4 ¦Мешок полиэтиленовый с зажимом ¦не менее 20 см ¦6 шт. ¦
¦ ¦ ¦x 25 см ¦ ¦
¦4.5 ¦Футляр-контейнер пластиковый ¦ ¦2 шт. ¦
¦4.6 ¦Сумка или чемодан пластиковый ¦ ¦1 шт. ¦
+----+--------------------------------------+----------------+------------+

Примечания:
1. Изделия медицинского назначения, которыми в соответствии с настоящими требованиями укомплектовываются укладки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - укладка), не подлежат замене.
2. По истечении сроков годности изделий медицинского назначения и прочих средств, предусмотренных настоящими требованиями, или в случае их использования укладку необходимо пополнить.
3. Укладка подлежит комплектации изделиями медицинского назначения, зарегистрированными в установленном порядке на территории Российской Федерации.
4. Рекомендации с пиктограммами по использованию изделий медицинского назначения укладки (пункт 4.3 Требований к комплектации) должны предусматривать описание (изображение) следующих действий:
а) при оказании первой помощи лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий, - выполнение манипуляций в медицинских перчатках (пункт 3.2 Требований к комплектации) и с использованием маски медицинской одноразовой и защитных очков или экрана для глаз (пункты 3.3, 3.4 Требований к комплектации);
б) при артериальном кровотечении из магистральной артерии - прижатие сосуда пальцами в точках прижатия, наложение жгута кровоостанавливающего (пункт 1.1 Требований к комплектации) выше места повреждения, с указанием в записке времени наложения жгута, наложение на рану давящей повязки (пункты 1.2 - 1.4, 1.7 Требований к комплектации);
в) при отсутствии у лица, которому оказывается первая помощь, самостоятельного дыхания - проведение искусственного дыхания при помощи дыхательного мешка для проведения искусственного дыхания (пункт 2.1 Требований к комплектации);
г) при наличии раны - наложение давящей повязки с использованием стерильных салфеток (пункт 1.7 Требований к комплектации) и бинтов (пункты 1.2 - 1.3 Требований к комплектации) или применение пакета перевязочного стерильного (пункт 1.4 Требований к комплектации). При отсутствии кровотечения из раны и возможности наложения давящей повязки - наложение на рану стерильных салфеток (пункт 1.7 Требований к комплектации) и закрепление их лейкопластырем (пункт 1.6 Требований к комплектации). При микротравмах - использование лейкопластыря бактерицидного (пункт 1.5 Требований к комплектации);
д) для закрытия обширных ожоговых и раневых поверхностей - применение стерильной простыни или салфетки (пункты 3.7, 3.8 Требований к комплектации);
е) для местного охлаждения при различных травмах (ожоги, ушибы, переломы, вывихи) - применение гипотермического пакета (пункт 3.6 Требований к комплектации);
ё) для фиксации шейного отдела позвоночника - наложение воротника-шины шейного для взрослых или для детей (пункты 3.9, 3.10 Требований к комплектации);
ж) для фиксации переломов конечностей - наложение шин иммобилизационных (пункт 3.11 Требований к комплектации);
з) для защиты от переохлаждения - использование покрывала спасательного изотермического, которое необходимо расстелить серебристой стороной к телу; для защиты от перегревания - золотой стороной к телу. Лицо оставить открытым, конец покрывала загнуть и закрепить (пункт 3.5 Требований к комплектации);
и) при попадании на кожу и слизистые (кроме глаз) крови и/или других биологических жидкостей лиц, которым оказывается первая помощь, - использование салфеток антисептических из бумажного текстилеподобного материала стерильных спиртовых (пункт 1.8 Требований к комплектации).
5. Не допускается использование, в том числе повторное, изделий медицинского назначения и прочих средств, предусмотренных настоящими требованиями, загрязненных кровью и/или другими биологическими жидкостями.
6. Для сбора и утилизации отходов, образовавшихся при оказании первой помощи, необходимо использовать мешок полиэтиленовый с зажимом (пункт 4.4 Требований к комплектации).

|< << Приказ Оглавление

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 10 августа 2011 г. N 905н "Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения укладки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.11.2011 N 22260)
clever
Количество всего какое то странное...

"¦3.1 ¦Ножницы для разрезания повязок по ¦ ¦4 шт. ¦

Зачем столько ножниц?

Маринеро
Гигиеническая помада и ручка, что б в горло кому нибудь всадить, на случай,если будет задыхаться, можно еще к ней и палец сломанный прибинтовать, а еще духи, продезинфицировать и Кетарол, и тряпка, вообщем она панель вытирать, но если кровью истекаешь, не все ли равно чем ее перетягивать будут, и духами все забразгал..
Roxy
самое главное чтоб они этим всем умели обращаться!!! а то приедут, возьмут инстукцию и будут пол часа шину накладывать... а 6 пар пепчаток это вообще круто!!!! как вспомню как мы на травмы выезжали на старой работе... я по 4-пары друг на дружку одевала и выкидывала потом через 3 минуты последовательно.. и учитывая качество наших перчаток одноразовых, завидывать не пиходится... а ДТП очень часто сопровождается кровотечениями. да и не известно что там в той крови пострадавших...
а ножницы это кстати вещь ОЧЕНЬ нужная в наборе

sokal
Но не те которые в наборах продаются, а настоящие, которые могут резать
SoLЯRA
да уж, 6 ножниц не режущих нифига врд ли чем-то спогут помочь при оказании помощи....
меня ещё интересует ---- ¦4.4 ¦Мешок полиэтиленовый с зажимом ¦не менее 20 х25 см ¦6 шт. -----не поняла.зачем?
труп им не накроешь...уж простите за писсимизм.
sokal
В примечании написано, для мусора, пункт 6 примечаний.
SoLЯRA
sokal, до конца как раз не дочитала=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.