ГАИ усилит контроль за водителями, которые не хотят правильно парковаться
МАГАДАН, Север ДВ. Во дворах и на дорогах Магадана не должно быть незаконных парковок. Такую задачу поставил мэр Владимир ПЕЧЕНЫЙ перед ГИБДД УВД по городу Магадану на аппаратном совещании, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе мэрии города.
Мэр отметил, что, несмотря на проводимую работу сотрудниками ГАИ, в городе все еще много незаконных парковок и стоянок автотранспортных средств. Они располагаются подчас на территории детских игровых, спортивных, бытовых площадок, мешают проезду транспорта специальных муниципальных служб к местам сбора и хранения жидких и твердых бытовых отходов, спецавтомобилей "Скорой помощи", пожарных.
Как сообщили представители ГИБДД УВД по городу Магадану, Госавтоинспекцией проводятся ежемесячные рейды по выявлению подобных нарушений, в частности оперативно-профилактические мероприятия "Двор". В ходе рейдов на нарушителей только в этом году составлено 68 протоколов, которые переданы на рассмотрение мировым судьям.
Не менее важная проблема - незаконная парковка автотранспорта на дорогах и автобусных остановках, что создает прямую угрозу пассажирам и пешеходам. Только сначала года автоинспекцией за нарушения в зоне действия знака ПДД "Автобусная остановка" оштрафовано более 400 водителей.
Мэр города в связи с этим отметил, что ГАИ должна также усилить контроль над теми руководителями торгово-сервисных объектов, которые произвольно устраивают выходы для пешеходов прямо на проезжую часть, демонтируют секции пешеходные ограждений, уничтожают зеленые насаждения. При этом возникают стихийные парковки за счет проезжей части, ее сужение, заторы, а, главное, провоцируется выход пешеходов на проезжую часть.
Владимир Печеный распорядился все конфликтные участки взять на контроль.
BodyGuard
21.10.2009, 9:16
отметил, распорядился,сказал...луче бы он просто ДЕЛАЛ...
Цитата(BodyGuard @ 21.10.2009, 8:16)

отметил, распорядился,сказал...луче бы он просто ДЕЛАЛ...
Лучше бы "не делал", для того что бы отменить "незаконные парковки" нужно для начала построить "законные"! А их нет, так что в переди очередное постановление для повышения "удоя" автомобилистов!
Цитата(lynx @ 21.10.2009, 8:08)

В городе все еще много незаконных парковок и стоянок автотранспортных средств. Они располагаются подчас на территории детских игровых, спортивных, бытовых площадок, мешают проезду транспорта специальных муниципальных служб к местам сбора и хранения жидких и твердых бытовых отходов, спецавтомобилей "Скорой помощи", пожарных.
Не менее важная проблема - незаконная парковка автотранспорта на дорогах и автобусных остановках, что создает прямую угрозу пассажирам и пешеходам.
Некоторый смысл в этом, конечно, есть... только вопрос, а что кроме наложения штрафов сделано??? Знаю, что как минимум две стоянки на последнее время перестали существовать... видимо тоже были незаконными
Вот-вот, во дворе ставить незаконно, а сделать хотя бы 5-6 новых стоянок по городу, почему-то, н могут. Как всегда, сначала боремся, а потом что-то делаем. Некоторые дворы по ночам утыканы машиными так, что проехать мимо страшно, как бы не зацепить кого. И ведь люди бы ставили машины на стоянки, если бы они были в зоне досягаемости.
DarkSky
21.10.2009, 10:42
Цитата(Basya @ 21.10.2009, 9:25)

Некоторые дворы по ночам утыканы машиными так, что проехать мимо страшно, как бы не зацепить кого. И ведь люди бы ставили машины на стоянки, если бы они были в зоне досягаемости.
Двор забивается так, что машины ставят на детскую площадку, где детям играть??? А владельцам стоянок ногой на горло наступили, подняв налоги на землю и введя правила места расположения стоянок (не ближе 50 м. к жилым домам). Стоянка стоит 75 р. в сутки 30*75=2250 р. Несколько накладно получается!
Ласковая
21.10.2009, 15:00
У меня дом возле дороге находиться, машины все ставят на дороге. Зимой были случаи,что в них врезались. А стоянок,то нет рядом. Была одна по дороге на Звезду да и то убрали, не понятно зачем.
У нас уже есть тема посвященная заботе Мэрии об автомобилистах:
http://am49.ru/talk/index.php?show...%CC%FD%F0%E8%FF
BodyGuard
21.10.2009, 15:10
Цитата(DarkSki @ 21.10.2009, 9:29)

Лучше бы "не делал", для того что бы отменить "незаконные парковки" нужно для начала построить "законные"! А их нет, так что в переди очередное постановление для повышения "удоя" автомобилистов!
Ну я вообщееее то этои имел ввиду =) Говорить все горазды. РЕАЛЬНЫЕ дела делать нужно.
DarkSky
21.10.2009, 15:22
Цитата(BodyGuard @ 21.10.2009, 14:10)

Ну я вообщееее то этои имел ввиду =) Говорить все горазды. РЕАЛЬНЫЕ дела делать нужно.
Надо добавит этот пункт к программе 24 октября! Иначе что ты сделаешь? Только наночь салон инертным газом заполнять, что бы машина взлетала, там уже пусть служба воздушного контроля занимается!
слава богу у моего дома парковочка есть.
Тока половина машин,стоящих на ней с других дворов,достали.
Как бы себе место на зиму забить,подскажите?
Ласковая
21.10.2009, 15:51
У меня с парковкой возле дома не проблем. т.к. я одна девушка которая машину оставляет и " моё место" не занимают.
А вообще конечно интересно как местечко забить.
KaZaH_TIP
21.10.2009, 15:55
Цитата(Tuborg @ 21.10.2009, 14:43)

слава богу у моего дома парковочка есть.
Тока половина машин,стоящих на ней с других дворов,достали.

оч просто!! выжидаеш
наглеца желательно с толпой и читайеш ему лекцию что это НАШа короВа и Мы ее доим!!и все пару раз и место свободное а залетных просто напросто поджимаеш машиной так что бы они от туда не выехали и тож сленяют!!ПРОВЕРЕННО!!
DarkSky
21.10.2009, 15:59
Цитата(Tuborg @ 21.10.2009, 14:43)

Сделай табличку "Место не занимать, штраф лопатой по стеклу"! Не помню где такую видел.... А вообще получается кто первый встал того и тапки! Жаль только после снегопада приходится место под "тапки" откапывать. Откапал, "Тапки" поставил, а на следующий день приезжаешь, а там уже чьи-то "Сапоги" стоят!
DarkSki, во во. Почистиш себе место,а какой нить умник его займет.
Ладно летом не обидно,можно и другое место найти, но зимой то копаеш для себя а не для дяди васи.
ваще еще как вариант: когда выпадет много снега и вокруг твоего парковочного места будут сугробы(этакий корридор),то можно вкопать 2 столба и пролить водичкой,чтоб вмерзли-т е получится что то типа шлакбаума
ну сначала наверно попробую более мирный вариант с табличкой,ну а если не прокатит то прибегу к варианту,предложенному Казантипом
BodyGuard
21.10.2009, 16:57
вот плюс машины побольше зимой. в сугроб вЪехал и всё. на парковке уже =)
DarkSky
21.10.2009, 20:55
Цитата(BodyGuard @ 21.10.2009, 15:57)

вот плюс машины побольше зимой. в сугроб вЪехал и всё. на парковке уже =)
Во во! Я тоже на своем стояночном месте колею выкапываю, что бы желающий холявно паркануться на пузотерке сел на брюхо, с джипами сложнее!
Надеюсь это будет распространяться и на муниципальные авто и сотрудников.
Днем во дворе движение как на Ленина - пенсионный+гороно+соц.служба+мостоотряд ни встать в обед ни проехать
DarkMage
21.10.2009, 23:33
Не только видать за парковки взялись - у нас во дворе гаражи убирают некапитальные, при чём даже без присутствия хозяев, ссылаются на то, что давно предупреждали. Машины пока не трогали, даже грузовики ставят..
А какнибуть участок земли под стоянку 1 автомобиля неподалеку от дома купить возможно? =)
smalkin
22.10.2009, 11:51
Цитата(KaZaH_TIP @ 21.10.2009, 14:55)

оч просто!! выжидаеш
наглеца желательно с толпой и читайеш ему лекцию что это НАШа короВа и Мы ее доим!!и все пару раз и место свободное а залетных просто напросто поджимаеш машиной так что бы они от туда не выехали и тож сленяют!!ПРОВЕРЕННО!!
Да вы шо все с ума посходили!?

куда мир катится. Вот так блин приезжаешь видиш место путое становишся а тебя какой-нибудь умник, решивший что Х*Й ЗНАЕТ КАКИМ ОБРАЗОМ СТАЛ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ЭТОГО МЕСТА подпирает!!!
Ну люююди проснитесь!!! Какое к хренам собачим ваше место??!!! НУ как оно стало вашим!!!???
С соседями еще устраиваете договоренности как хотите, но вот люди левые приезжают и имеют полное моральное (я за юридическое вообще молчу) право на это место! Никто же не знает что есть маньяк который завладел местечком! СТОЙТЕ И КАРАУЛЬТЕ ТОГДА!!
crazybubble
22.10.2009, 11:56
Так, борьбу начали.
Кого у же побороли в неравном поединке?
KaZaH_TIP
22.10.2009, 12:03
smalkin, ну если ты за других то че могу сказать крепись заняли твое место а ты значит иди и возле дороги ставь что бы какой нить **** недайбог въехал в тебя..а я своим авто дорожу и если я это место чищу зимой и убираю сткла от бутылок СО СВОЕГО места то ОНО МОЕ!!!
Цитата(smalkin @ 22.10.2009, 10:51)

Да вы шо все с ума посходили!?

куда мир катится. Вот так блин приезжаешь видиш место путое становишся а тебя какой-нибудь умник, решивший что Х*Й ЗНАЕТ КАКИМ ОБРАЗОМ СТАЛ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ЭТОГО МЕСТА подпирает!!!
Ну люююди проснитесь!!! Какое к хренам собачим ваше место??!!! НУ как оно стало вашим!!!???
С соседями еще устраиваете договоренности как хотите, но вот люди левые приезжают и имеют полное моральное (я за юридическое вообще молчу) право на это место! Никто же не знает что есть маньяк который завладел местечком! СТОЙТЕ И КАРАУЛЬТЕ ТОГДА!!
+ ты подъезжаеш на 5 мин на чужое место или на 5 дней и более??а? за 5 мин ничего не произойдет а есть такие залетные встали НАХ на 2-3 дня и более и че? ты уступиш ему место и поедеш в другое?
smalkin
22.10.2009, 12:04
Цитата(KaZaH_TIP @ 22.10.2009, 11:00)

smalkin, ну если ты за других то че могу сказать крепись заняли твое место а ты значит иди и возле дороги ставь что бы какой нить **** недайбог въехал в тебя..а я своим авто дорожу и если я это место чищу зимой и убираю сткла от бутылок СО СВОЕГО места то ОНО МОЕ!!!
Да я не за других! Я за здравый мать его смысл! Вот в какой момент ты считаешь место стало твоим? Когда ты поставил там машину первый раз? А если я там ставил и на пол года например машину в гараже чинил. А тут опа и ты стоишь? По твоему совету мне тебя подпереть?
Я вот так н час поставил как-то а меня подпер такой типос без сигналки. Я его искал час еще звоня во все квартиры, а потом он пальцы в раскаряк и умничал про то что все места поделены. Бля стоял бы тогда там или стеллу с надписью МОЕ поставил бы.
Цитата(KaZaH_TIP @ 22.10.2009, 11:03)

+ ты подъезжаеш на 5 мин на чужое место или на 5 дней и более??а? за 5 мин ничего не произойдет а есть такие залетные встали НАХ на 2-3 дня и более и че? ты уступиш ему место и поедеш в другое?
Ты считаешь, что ты прав ?! Тогда расскажи как и где ты паркуешь свой автомобиль, возле не своего дома - например, приезжая в гости к друзьям ....?
KaZaH_TIP
22.10.2009, 12:15
Shiko, приезжая к друзьям на 5 мин на 20 мин ну не на день и не на 5 дней и не на неделю и не на месяц...!!!!что бы БЛя кто то поставил карыто разбитое и всю зиму оно простояло на том месте где я обычно ставлю машину..и трактор не он не ты заказывает что бы расчистить место для всех и я не бегаю по подъездам и не говорю что вот я заплатил нам почистили давай манету за суету.НАХ онО мне нуна я почистил и все для всех для подъезда и мне нах не нужно что бы на том месте где видно мое авто стояло другое а мое там за домом где нить...
Цитата(KaZaH_TIP @ 22.10.2009, 11:15)

Shiko, приезжая к друзьям на 5 мин на 20 мин ну не на день и не на 5 дней и не на неделю и не на месяц...!!!!что бы БЛя кто то поставил карыто разбитое и всю зиму оно простояло на том месте где я обычно ставлю машину..и трактор не он не ты заказывает что бы расчистить место для всех и я не бегаю по подъездам и не говорю что вот я заплатил нам почистили давай манету за суету.НАХ онО мне нуна я почистил и все для всех для подъезда и мне нах не нужно что бы на том месте где видно мое авто стояло другое а мое там за домом где нить...
ИМХО. вот также и твоё авто, однажды оставленное на 5 минут подопрёт автомобилем
"владелец" сего парковочного места, которое он "чистил, холил и лелеял..." ..., ибо относиться к окружающим надо так, как хотелось бы, чтобы относились к тебе ...
P.S.
... жаба - самое страшное животное, задушившие не одну сотню, тысячу и даже миллион человек на земле ...
KaZaH_TIP
22.10.2009, 12:35
Shiko, бляяяяяя я еще просто ну не знаю как объяснить тебе....у меня окна видут на стоянку я вижу свое авто даже если кто нить поставит я приехав увижу поставлю возле если тот приехал на 5 10 2 часа
НО к ВЕЧЕРУ ЕЛСИ ОН НЕ УБЕРЕТ Я ПОСТАВЛЮ ПОДОПРУ ЕГО..И ВСЕ ЕПТ МНЕ ПОХ БУДЕТ.пидец просто хочеш быить терпилой будь я им быть не собираюсь и буду боротся за свое имущество и все что с ним связано...
KaZaH_TIP, ... я тоже не знаю, как тебе объяснить ..., что место парковки возле твоего дома не является твоим имуществом ..., это можно понять и принять, если речь идёт о платной охраняемой стоянке автомобилей, на которой ты по сути арендуешь это самое место стоянки ...
P.S. Не распаляйся, и не переходи на личности и оскорбления ..., не унижай себя ...
KaZaH_TIP
22.10.2009, 12:51
Shiko, Я ОСТАюСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ!!

Я еще не пылю и переходами не занимаюсь..
smalkin
22.10.2009, 12:55
Я балдею просто!!! Быть терпилой?! Вот детский сад!
Ну поставил он ну на ночь! Ну не каждый же подозревает что есть такой хозяин всего который выдал себе права на это место! При чем тут человек вообще? Он опоздать может да и вообще неприятно с понтарезами такими дело иметь! Это всегда хамство и стена железная и хрен достучишся до разумного подхода!
Ладно закруглять надо эту тему а то точно до ругани дойдет!
Но я рад что кто-то кроме меня еще в адеквате =)
Цитата(KaZaH_TIP @ 22.10.2009, 11:51)

Shiko, Я ОСТАюСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ!!

...
А другого и не ожидалось ...
Цитата(KaZaH_TIP @ 22.10.2009, 11:51)

Shiko, ... Я еще не пылю и переходами не занимаюсь..
Интересно, а как ещё квалифицировать твои слова "пидец" и "хочеш быить терпилой будь", адресованные в мой адрес ?
Просто у меня хватает благоразумия, выдержки и достоинства, чтобы не отвечать тебе тем же ...
KaZaH_TIP
22.10.2009, 13:00
ТУБОРГ спросил как поступить я ему ответил другие тож ответили это мое мнение почему ваще с какого перепуга вы тут на меня поперли???!! вот ты такой сякой!!!я бы вот так а он бы так!!ЭТО Мое мнение я ответил ТУБОРГу и все...я боролся таким образом...А тут смотрю уже БЫВАЛЫЕ сидят и усирают меня что я там жабаи т.д.я х***ю!!!Я ввашу личную жизнь лезу?ну тогда свое мнение при себе оставляем..
Важен масштаб, на самом деле. Как отобрали в 2007 (или 2006?) прво голосовать "против всех", схавали молча, хотя это куда страшнее чем какие-то там парковки. А как парковочное место заняли — так терпила! Ну даже не смешно.
Цитата(KaZaH_TIP @ 22.10.2009, 12:00)

ТУБОРГ спросил как поступить я ему ответил другие тож ответили это мое мнение почему ваще с какого перепуга вы тут на меня поперли???!! вот ты такой сякой!!!я бы вот так а он бы так!!ЭТО Мое мнение я ответил ТУБОРГу и все...я боролся таким образом...А тут смотрю уже БЫВАЛЫЕ сидят и усирают меня что я там жабаи т.д.я х***ю!!!Я ввашу личную жизнь лезу?ну тогда свое мнение при себе оставляем..
Спасибо, искренне!!!, что ты высказал своё мнение. Ты имеешь полное право на него!!!
Но уж извини, твоё мнение является не только твоей сугубо личной жизни, просто в силу того, что оно влияет на жизнь других людей - потенциальных "занимателей" места парковки, на котором ты по обыкновению ставишь свой автомобиль.
Цитата(KaZaH_TIP @ 22.10.2009, 12:00)

почему ваще с какого перепуга вы тут на меня поперли???!!
... это был разговор, который происходит между двумя автовладельцами, в ситуации, когда один занял своим автомобилем парковку, а другой его подпёр своим авто. Но этот разговор случился не после этого, а до ...
Просто, я тебя призывал/просил взглянуть на ситуацию глазами человека, чей автомобиль ты заблокировал своим авто, из-за принципиальности ... на пустом месте ...
Без обиняков ..., мы не враги тебе, просто у нас мнения разные ...
KaZaH_TIP, с таким отношением не дай бог появиться тебе у меня во дворе
Опять старая тема попёрла. Ничего не понимаю, какое такое может быть "своё" место? Кто-то за него платил, брал в аренду? Кто первый приехал - того и тапочки.
Исключение - "розеточники". Это надо иметь взаимную договорённость.
П.С. Хорошие люди магаданцы, стояночный вопрос только портит их...
KaZaH_TIP
22.10.2009, 13:28
я всегда вежливый водитель серьезно..но есть нахалы к которым надо относится по нахальский у меня случаи были вот из за этого я выдвинул свою точку зрения..Ко мне по нахальский а я в 3 в 4 раз могу зделать хуже..вот такой Я..Ymar скажи адрессок буду по пути заеду это что то изменит?какое отношение?со мной по свински я также и в нашей стране все по свински...
Цитата(KaZaH_TIP @ 22.10.2009, 12:28)

.... в нашей стране все по свински...
это происходит потому, что каждый думает:
Цитата(KaZaH_TIP @ 22.10.2009, 12:28)

....со мной по свински я также и в нашей стране все по свински...
А вот если каждый начнеть с себя... делать не по свински..., что-то, да и измениться.
Цитата(KaZaH_TIP @ 22.10.2009, 13:28)

я всегда вежливый водитель серьезно..но есть нахалы к которым надо относится по нахальский у меня случаи были вот из за этого я выдвинул свою точку зрения..Ко мне по нахальский а я в 3 в 4 раз могу зделать хуже..вот такой Я..Ymar скажи адрессок буду по пути заеду это что то изменит?какое отношение?со мной по свински я также и в нашей стране все по свински...
место моей дислокации я не раз указывала, заинтересовало думаю проблем не будет найти. Изменит что нибудь?? испорченное настроение (смогу ли я подпереть? да смогу). Жизни учить и взывать к благоразумности таких людей бесполезно. А если честно я тебе сочувствую.
А вообще мой принцип - относись к людям так, как хотел бы чтоб они относились к тебе.
Почитал тему и понял, что зря я задал вопрос
просто я считаю, что если я из огромной кучи снега пол дня делал себе парковочное место,то будет не правильно со стороны другого автовладельца занять это место на длительное время,например на ночь.
Ладно днем пусть ставят-не жалко,но на ночь- увольте,хамство. ИМХО
DarkSky
22.10.2009, 13:58
Господа.... некоторым объяснять что-то бесполезно! Уже пытался... Из за этого КАМАЗ временно прикрыл тему по экспертизе топлива...
Цитата(Tuborg @ 22.10.2009, 12:54)

Почитал тему и понял, что зря я задал вопрос
просто я считаю, что если я из огромной кучи снега пол дня делал себе парковочное место,то будет не правильно со стороны другого автовладельца занять это место на длительное время,например на ночь.
Ладно днем пусть ставят-не жалко,но на ночь- увольте,хамство. ИМХО
Тему поднял правильно, я например в подобные карманы сой пипелац не ставлю по нескольким причинам:
1. Если карман выкопан и копал его не я, то это не мой карман (не нужно нервничать, по этому поводу, нужно просто на просто уважать труд других)
2. А если попадется злобный и не адекватный владелец сего кармана, то обязательно подопрет... (оно мне надо?)
smalkin
22.10.2009, 13:59
Цитата(Shiko @ 22.10.2009, 12:38)

это происходит потому, что каждый думает:
А вот если каждый начнеть с себя... делать не по свински..., что-то, да и измениться.
+ мильЁен!
Еще бы все это поняли ну или хотя бы большинство
Цитата(smalkin @ 22.10.2009, 12:59)

+ мильЁен!
Еще бы все это поняли ну или хотя бы большинство
Не надейся ..., а просто делай - "чудак не дурак - на чудаках мир держится".
Мир держится на чудаках. «Гений мыслит и создаёт. Человек обыкновенный приводит в исполнение. Дурак пользуется и не благодарит»
(с) Козьма Прутков.
KaZaH_TIP
22.10.2009, 14:17
Народ когда выпадет снег звоните мне я вам выкопаю вручную стоянку и другим выкопаю что было всем удобно!!!!даже поставят авто на то место где я выкопал- я поеду тогда к 15 школе(живу возле нее))поставлю там авто так как возле дома не будет места и окна выходят на нее и утром проснувшись подойдя к ней я увижу что там нет колес или разбито стекло и вынуто магнитола или друное ченить мне че улыбаться??!!а типа ну и ладно место другое найду так получается??я вам про то что мало стоянок вобще их нет гараж есть на солнечном и на объездной мне какой резон туда топать??!!НУ вот как быть?а?выкопал копал пол дня на морозе другой поставил..мне еще выкопать для другого место..???
KaZaH_TIP,
Попробуй положить записку под стекло авто, занявшего место, откопанное тобой от снега ... Проверено - помогает ...
KaZaH_TIP
22.10.2009, 14:32
Shiko, пробовал не помогает даже тел оставлял и тишина..пьный заехал какойто поставил с утра вышел бумажку выкинул и уехал..и потертости на авто своем находил мол дверь открыл нечайно задел и уехал или зеркало на морозе ЖОПОЙ своей двинул у меня оно и заклинила мне как быть?кому че докажиш???мож это сабака может чайка мож ночью кто то проходил задел так случаем??а?
а мне все равно надо выложить со своего кармана денюжку за покраску или привод зеркала и УЛЫБАТЬСЯ

??
smalkin
22.10.2009, 15:20
А мне на "моем месте" машину битой расфигачат или сожгут если ... при чем тут это
STARGAZER
22.10.2009, 16:49
В районе школы №15 закрыли и сровняли с землёй огромную стоянку (напротив шашл. Стамбул) Теперь каждую ночь в близлежащих районах (двор м-на колымский арбат, почты и м-на Квартал) можно наблюдать огромное скопление различного транспорта. Отсюда все вытекающие неприятности мятые двери, сколы, ругань соседей. Верните парковку черти потом ведите борьбу с теми кто ей не пользуется,а не наоборот.
Народ, вы темы не попутали, а ??? Еще раз увижу разборки

, удалю все сообщения не разбираясь, кто прав, кто виноват.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.