Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Over Drive
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Агрегатка
Страницы: 1, 2
KAMAZ
а зачем выключать? даже при городской езде ты выезжаешь на Кольцевую? На Речную? поверь мне, забытая не включенная 4-я передача уж куда актуальнее чем понты вроде "не затягивает передачи и едет резвее"
HILANDER
kmax1980,
очень правильно сказал!
япы делаю машин для людей которые в них совсем на разбираются, поэтому если какая то лампа горит на панели - это или аварийный (красная) или ограниченного применения (оранжевая) режим.
всегда нужно ездить с включенным ОД (лампа не горит)
я выключаю его иногда для торможения на спусках, для обгона в подъём, или когда коробка холодная, в морозы.

с Камазом согласен, большинству водителей пользоваться кнопкой нет необходимости.
а то находились такие, которым сказали что нужно выключить, так они всегда ездили на 3 передачах и по трассе smile.gif
Aurelius
Режим O\D: разрешение на использование четвертрой, повышающей передачи осуществляется с помощью специальной кнопки "O\D", если кнопка находится в утопленном состоянии и селектор установлен в положение "D", то переключение на повышающую предачу разрешено. В обратном случае - запрещено. Состояние системы управления в этом случае отражается с помощью индикатора "O\D off". В случае разрешения использования повышающей передачи индикатор не горит, а при запрете загорается.

Этот режим используется по хорошим дорогам. По возможности не применяйте этот режим на зимней дороге. Если происходят частые переключения 3-4, чтобы предотвратить повышенный износ деталей АКПП, выключайте режим "O\D".

HILANDER
не верьте всему что пишут в легион букваре!
я бы рекомендовал выключать ОД если действительно езда на грани переключения 3 и 4 передачи, но что то я таких не встречал у нас (60-70 км/ч).
а что касается зимы - в аэропорт неделю назад ехал, везде асфальт! зачем мне на 3 передачах ехать? а дорога то зимняя smile.gif
Aurelius
HILANDER, В точку!!! А от куда ты узнал что это Букварь Легиона? smile.gif
Джам
у меня в букваре легиона тоже самое.

вопрос тогда - зачем япы его ввели, ну по умолчанию бы сделал всегда включенным и все, самая загадочная кнопка блин
Aurelius
Джам, и не говори... а у меня ещё и напутано: нажимашь - надпись загорается, отпускаешь - тухнет. т.е. кнопка находится в отжатом состоянии.

П.С. А признаться я ею и не пользуюсь, раз пять нажимал по началу, когда на Сокол ездил...

HILANDER
кнопка для продвинутых водителей для очень редких режимов
а легион букварях начало почти во всех книгах одинаково smile.gif
kmax1980
Цитата(Джам @ 10.3.2009, 22:58) *
у меня в букваре легиона тоже самое.

вопрос тогда - зачем япы его ввели, ну по умолчанию бы сделал всегда включенным и все, самая загадочная кнопка блин

Для того чтобы можно было принудительно переключиться с 4 на 3. Например у меня другой возможности так переключиться нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.