Цитата(Filmor @ 31.1.2021, 18:46)

Лично я знаю двоих с 2 уколами.
Причём один из них после первого укола умудрился переболеть.
Ничего удивительного. Первые IgG начинают появляться спустя 14 дней после вакцинации, до защитного титра ещё далеко. Кстати, он (защитный титр) пока не известен, исследования продолжаются. Рост титра IgG продолжается до 43 дня после первой прививки. Так, что поставить прививку и сказать "Теперь я в домике!", это неразумно и не соответствует действительности.
Вакцина в сравнении с обычными довольно тяжеловата, много побочки (не путать с недопустимыми осложнениями!). Как правило, это быстро проходящая температура до 38гр., развивается в первый вечер после вакцинации. Причем, что удивительно - чем моложе, тем легче болеют, а вот с вакцинацией ровно наоборот. Чем старше, тем меньше вероятность развития побочки. Женщины, тех просто лопатой не перешибешь - как правило, и болеют легче и прививку хорошо переносят.
P.S. Сам привит, выдал чепуховую побочку на 2-ю прививку: через полчаса после иммунизации почувствовал легкую муторность и появился обонятельный глюк, что всё вокруг воняет рыбьим жиром. Прошло в течении часа.