Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимнее отопление гаража. Дизельный отопитель
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
Страницы: 1, 2
Гидр
боже, ну какая же она классная! машина тепла и уюта завелась после летнего простоя даже не чихнув.

соседи по кооперативу с наступлением прохладной погоды всё чаще заглядывают, интересуются

среди моих приобретений на Алике на первом месте стоит законный клон американского карманного осциллографа с открытой схемой и ПО, на втором - эта нелицензионная копия Вебасты, собранная предприимчивыми китайцами в отдельный ящик.

3,5 киловатта заявленный режим сейчас, 220 градусов на выхлопе, 78 градусов на выходе батареи-радиатора. это не отопитель - это бомба!
Гидр
сезон 2023 на исходе, обогреватель работает как новый. всю зиму работал вечерами каждый день. весна вот выдалась прохладная, после нескольких дней оттепели - опять запустил.

машина века, ёпть.
Dr_XXL
Я с начала этого года после ввода в эксплуатацию гаража всё-таки тоже поставил фен. Сначала посчитал - экономически целесообразней электрический вентилятор, но по факту - проводка (2,5 квадрата медная) сильно греется на 3 кВт. Очканул, купил фен.
Гидр
2,5 квадрата не может сколько-нибудь существенно греться на нагрузке 3 кВт. я бы понял про 0,75 - там да, там при 3 кВт будет уже тёпленько, и то вряд ли критично. на 2,5 - не
Dr_XXL
Цитата(Гидр @ 16.5.2023, 21:14) *
2,5 квадрата не может сколько-нибудь существенно греться на нагрузке 3 кВт. я бы понял про 0,75 - там да, там при 3 кВт будет уже тёпленько, и то вряд ли критично. на 2,5 - не

Сам сильно удивился, по расчетам всё ровно должно быть, но тем не менее греется. Не сильно, но тепло явно чувствуется hang.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.