Кстати, мой первый усилок - Электрон 104, колонки - открытого типа, три полосы по два динамика. По качеству звука могли поспорить с любыми последующими боксами, ну, на мой медвежий слух ), единственно - качество самих динамиков, в них используемых - износостойкость невысокая оказалась.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
СЕРЁГА-ГОГА
4.6.2020, 0:49
Хороший усилок, такой же был в 80году,только светлый
В СССР делали детский электрофон *Песенка* На глаза попался на радиофоруме,вспомнил
Предки музыкальных центров. Назывались кассивер. Кассетная дека,тюнер и усилитель в одном корпусе. Иногда с проигрывателем виниловых пластинок
Andrey69
16.8.2020, 12:22
Лежали колоночки производства СССР-восстановил. Активная китайская акустика много хуже
Andrey69
23.9.2020, 12:37
Доделал усилитель для наушников. При подключении к компьютеру играет намного лучше встроенной звуковой карты. С подбором транзисторов долго играться пришлось. Все хуже с комплектующими,много подвального чинарукоблудства
Цитата(Andrey69 @ 23.9.2020, 11:37)

Доделал усилитель для наушников. При подключении к компьютеру играет намного лучше встроенной звуковой карты. С подбором транзисторов долго играться пришлось. Все хуже с комплектующими,много подвального чинарукоблудства

Приблизительная цена?
Andrey69
24.9.2020, 10:33
Михаил,этот забирают за 5,он заказной. Если тебе надо могу сделать не хуже и скромнее по деньге. Пока есть из чего делать
Andrey69
2.10.2020, 10:47
Неожиданно попали в ремонт два блока управления климатом от Сурфа в 185 кузове. Удалось сделать один. Посмешил интернет на славу. Дескать поменяйте конденсаторы и будетъ счастье

Да не,ребяты,работать надо
rusinchic
3.10.2020, 9:17
Andrey69, транзисторы в основном там вроде летят
Andrey69
4.10.2020, 14:16
Александр,не тот случай,там целые они. Ты же сам прекрасно знаешь вроде у нас не проходит,мы считаем что находящиеся на российской земле транзисторы просто обязаны вести себя прилично

Там токи то мизер по сути..лететь навряд ли..не журавли
пайка там летит на кнопках и крутилках
Andrey69
4.10.2020, 17:47
Ярый,пропайка первое дело было
кондёры-то редко высыхают, хотя бывает конечно. самое распространённое это трещины в пайке, иногда еле заметные, на SMD-шных деталях. бывает что человек разобрал, кондёры поменял - оно заработало, он побежал в инет написал свою радость. а по факту он просто пожамкал в руках плату, отчего восстановился контакт в трещине припоя, но это ненадолго. не разбирал такой блок, но не знаю что там ещё может ломаться, там по идее стоит процессор (с которым ничего не сделаешь), маленькие ключи и силовые ключи (на актюаторы всякие там) или их сборки. ну и мелочёвка, где самая распространённая неисправность помимо пайки - замкнутые накоротко керамические кондёры... не знаю чему там ещё ломаться
Andrey69
5.10.2020, 10:23
Ярый,не выбешивай меня,в гости лучше приходи
Andrey69
14.10.2020, 11:17
Работаем потихоньку
Не пожалев труда-терпенья,
Я вашу выполнил мечту,
Я изобрёл изобретенье,
Необходимое в быту!
Пусть замыканием коротким
Всё уничтожится дотла,
Сгорит весь дом, сгорит проводка,
Но будет пробочка цела!
В. Шефнер
Andrey69
18.10.2020, 14:23
Шутки кончились
kolbasatnik
18.10.2020, 17:38
Ну а что, две спичечные коробки и натянутая между ними нитка - тот ещё детский телефон. А это вообще супер-пупер!
вернёмся к конденсаторам
вот иногда сложно понять логику китайских собратьев: у меня засвистел вентилятором купленный с Алика блок питания для дизельного отопителя, блок 12 В 16 А. вскрыл. схемотехника стандартная на каком-то нерусском ШИМ-контроллере, даже не стал искать его маркировку в Гугле. что примечательно: блок поделён гетинаксовой перегородочкой на две части - первичка и вторичка, и вторичка обдувается крохотным вентилятором. при этом сэкономили на входном дросселе, помехоподавительном конденсаторе, высоокомных резиках между фазой и нолём - а пофиг, я всё это выдернул с донорских плат питания компьютерных моников. ЗАТО! - половину объёма первичного контура занимает огромный 30-мм бочонок Nippon Chemi-Con 450 В 150 мкФ. 450!!! 450 сука!!! а не 400, как обычно ставят. 150 мкФ!!! а не 22, как обычно!
ну китайцы, ну мастера парадокса...
Andrey69, есть вопрос.
Thomson 46RH44E, при включении в розетку издаёт четыре писка и всё. Думаем, что проблемы с блоком питания.
Вынести этот ящик из кабинета просто не реально.
Poruchik
28.10.2020, 12:19
Цитата(Filmor)
Выкинуть в окно, не?
Poruchik, поднять на метр???
Гидр, ну давайте, издевайтесь. Под аквариум можно панасоник с 72 трубой. А это реальная техника. Я бы пофиксить хотел.
Poruchik
28.10.2020, 18:12
Цитата(Filmor)
Poruchik, поднять на метр???

А что там поднимать? Он всего в 2 раза тяжелей советского телевизора "Горизон-107". Зато грохоту будет..
Andrey69
29.10.2020, 12:18
Filmor, доброго дня,я бы с радостью,только я не по телевизорм. Очень боюсь сделать из него черно белый

Телевизоры ближе Сергею Элмонту
kolbasatnik
29.10.2020, 12:23
А в Видеосервис не звонил?
Andrey69
29.10.2020, 12:44
kolbasatnik, это...у нашем колхозе только жк делает человек и на работе
Jumanji
29.10.2020, 17:29
Цитата(Filmor @ 28.10.2020, 9:02)

Andrey69, есть вопрос.
Thomson 46RH44E, при включении в розетку издаёт четыре писка и всё. Думаем, что проблемы с блоком питания.
Есть сони, помоему Вега, с полским экраном, но весит килограмм 70 где то, хошь задарю. При включении звук есть - изображения нет, а как канал переключаешь, все работает норм.
ps кстати куплен у официалов сони, они тогда в магазине восход базировались за бешеные деньги
Не, не хочу. Тут другое,у нас усилок с радио, DVD и это телек. Комплектик хороший. Обидно если не пофиксим.
Poruchik
5.12.2020, 23:38
Andrey69
6.12.2020, 13:32
Неплохо...рыба на закусь похоже
Andrey69
8.12.2020, 14:32
Цитата
усилитель для наушников
второй на авиту выставил. Чего нибудь новое буду делать. Точнее не совсем новое-много чего надо,выбрать не могу
Andrey69
10.12.2020, 12:47
Marantz pm 750 попал на разделочный столик. В деревянном плаще. Выходные транзисторы давно такие не встречались,это уже пропаял. Ну собственно если опустить профилактику электрической части основные работы конечно с переключателями-селекторами. Вот ради интереса посмотрите пшикнул 3м очистителем на контакты-как было алеппо,так и осталось. Переменные резисторы и кнопки тоже. Из конкретно сдохшего конденсаторы по питанию где то по 6500 мкф были вместо 10000,esr тоже не фонтан,ну да грех огорчаться-ему лет 35
Andrey69
21.12.2020, 13:39
Тестер оптопар. Сделал на работу пока окно появилось свободное от ремонтов китайской бронетехники
rusinchic
22.12.2020, 8:34
у нас в городе только в радиолинке. если там нет. только заказывать.
Andrey69
22.12.2020, 12:14
Filmor, ну да,прав Александр. От чего этот высоковольтный транзистор? Может на работе есть
я подскажу: такие надо искать около строчного трансформатора в кинескопных телеках))))
1500В, 12А, без диода и резика
Andrey69, от Thomson 46RH44E...
Гидр, кинескопный телек...
видеодвойка aiwa в углу стоит...
Andrey69
22.12.2020, 14:17
Вот чего нет того нет
Andrey69
18.1.2021, 12:19
Современная индустрия

Трансформатор должен быть раза в три больше
rusinchic
19.1.2021, 8:40
экономия
Voldemar
19.1.2021, 11:14
Андрей, это давно уже не современная индустрия, а уже старая "буржуйская" ширпотребная. Ещё в 90-х, когда массово занимались переделкой техники с 110 на 220 обратили внимание на разницу между советскими и ихними. Ради интереса даже сами пересчитали параметры, в итоге у советских, даже бытовых, трансов, запас относительно указанной номинальной мощности в сопроводительных бумажках с характеристиками до 10 крат доходил. Привезённые же со штатов - грелись даже на холостом ходу так, что можно было яичницу жарить на них. Про железо - отдельный разговор. Стал разбирать один - такое впечатление, что пластины нарезаны из жести от консервных банок.И там всегда было разделение на товар для бытового использования, и для промышленного. С виду одно и то же, но по характеристикам и по цене - разница кратная. И в инструкциях, во всяком случае на внутреннем рынке, они всегда указывали обязательно - "не для промышленного использования". Я первый раз столкнулся с этим, когда привезли с Аляски радиошековскую измерительную технику - мультиметры и клещи. Там эта фраза даже на корпусах была рельефно выштампована.
Andrey69
19.1.2021, 11:29
Все верно,камрады! Просто степень *экономии* такую именно не встречал я раньше. И ведь соседка сыну купила эти колонки не за 10 тысяч,а за 27 по моему
Andrey69
25.1.2021, 11:37
Блок от Nissan March. Дефект небольшой. Начал читать помойку-слегка удивился как много недоделанных пишут про ремонт (конечно не то что надо писать) Есть правда и адекватные люди,это хорошо. С виду коробка с предохранителями,на самом деле понапихали туда разной электроники добряче
Задние светодиодные фонари на Ниву. Вроде сделаны ничего,но все равно доработать пришлось
TDA7265 - хорошая, добрая микросхема. недавно неожиданно попалась мне в установке испытания жидких диэлектриков "Тангенс-3М-Молния" производства "почтовый ящик" в г. Белгород. стояла в первичке повышающего трансформатора на формирование обычной 50 Гц синусоиды напряжением 2 кВ. меня сильно удивило такое применение. вроде специализированный УНЧ в роли "забиваем гвозди микроскопом". потом вспомнил что ГОСТ на испытания требует установку синусоидального напряжения с каким-то там дурацкий допуском по отклонению от синусоиды на 1% или типа того. в общем-то мне её стало жаль, но дело в том, что у встановке она трудится от силы минуту, а в моих Микролабах Соло-1 лабает весь вечер. и вот что я таки вам скажу. эта сука беспощадно греется и после того как она нагрелась - она начинает беспощадно срать, икать и уходить в защиту!! радиатор - рукой не дотронешься!
ХОЧУ НОВЫЕ КОЛОНКИ!!!
п.с. TDA басы не любит. но я её понимаю. басы - это ток. причём если я верно понимаю, то с понижением частоты растёт реактивная нагрузка. а реактивку никто не любит. она, сука, провода греет
Andrey69
15.2.2021, 11:26
Цитата
TDA басы не любит
Не пиши ерунды. Не любит она как и прочие китайского исполнения
Цитата
в моих Микролабах Соло-1 лабает весь вечер. и вот что я таки вам скажу. эта сука беспощадно греется и после того как она нагрелась - она начинает беспощадно срать, икать и уходить в защиту!! радиатор - рукой не дотронешься!
А ты уверен что у тебя радиатор правильно расчитан и из нормального алюминия без примесей? И провода в трансформаторе медные без всякого фуфла? Я же тебе все это говорил,равно как-играет не tda,а конструкция в целом. Все имеет значение. Об этом и говорю в своей замечательной теме,которая нахрен никому не нужна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.