Цитата(Гидр @ 22.1.2018, 23:59)

ёлы-палы. опять Арека. не надо((( почитайте соседнюю ветку "Кто какое масло льёт?". залейте Кендалл, или Петро-Канада, или америкосовский Шелл с базы 76го масла по пути на Солнечный. только не Ареку, Зик, Маннол, Энеос и прочие Тоташи-Мусаши. я думаю, даже Джи-Энерджи будет лучше Ареки
А ты сам какое масло льешь в авто ? что рекомендуешь? я так понял тоже на эске ездишь
Цитата(Jumanji @ 23.1.2018, 15:38)

Как понять "уровня нет" - вообще масла нет на щупе? или от полного уровня сколько - то нет???

да нет же, конечно полного уровня по верхнюю метку. В инном случае если нет головы можно ездить без уровня.
Цитата(Гидр @ 23.1.2018, 15:53)

о чём речь - сотка была только за работу? или работа+запчасти+масла/фильтра?
с таким расходом масла не вижу смысла переживать о серьёзном ремонте вообще
п.с. я так понял, что сотка за лендровер устроила - что мешает обратиться туда же?
сотка за работу в, целом все +/-
Делали не в городе, так бы обратился. Парни молодцы, толковые.
Не ну как не переживать.., машина должна работать исправно ! Чтобы все четко было, иначе так на все можно забить а авто, а потом оно как нибудь забьет на нас. Так нельзя.
Цитата(krokodil vasy @ 23.1.2018, 17:19)

vigoss, Ремонт 3S(ноах) обошелся 85 000 руб. Контрактный с доставкой 35 000руб. Перед новым годом делали.
Не буду описывать все стадии ремонта J20a. Просто снять головку и поставить назад без притирки клапанов, шлифования плоскости и замены маслосъемных колпачков не имеет смысла.
- Шлифануть от 2000р.
-притереть клапана и поменять колпачки от 2000р.
-стоимость колпачков -5600р.
-прокладка под голову 4000р.
-отмыть все детали и агрегаты ?
Это только сняли голову.
Кольца на один поршень 3500р.
Одна цепь 5400 р. Ну и далее по списку сами смотрите в магазинах.
Понятно что цены могут отличаться в любую сторону. Поправьте меня дорогие форумчане.
Пока решили с мастером сделать раскоксовку, а дальше не знаю... Поможет или нет, будем смотреть. Заодно и печку промоем всю лавром 2-ух компонентным.
И крайний случай..., хотя многие отговаривают на форуме это делать.
Если лезть в мотор, то пока 2 варианта которые я нашел. Один мастер 21, второй 35 за всю капиталку., работа. Ну и поговорил с хозяином авто, недавно лечил J20A, около 6~8 т.р. ушло на запчасти (менял кольца, колпачки,прокладки крышка/гбц, резинки свечных колодцев и вроде сальник какой-то.. Цепь не трогал. Результатом говорит доволен, жора нет, мотор мурлычет, эска прет.
По ценам спасибо за инфо. Еще вопрос как или через кого заказывали ? сроки доставки ?