Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Безналичные vs наличные…
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
BladeM9
Ага, очень хорошо видно, насколько квалифицированно работает фссп со сбером smile.gif. Была у меня просрочка по страховым, начали лупить по всем картам и книжкам. Причем, по 4 картам у которых уже срок вышел и по книжкам, счета которых давно закрыты smile.gif. Но моя рабочая ВТБ, почему то до сих пор не тронута.
Рамзес
Сбербанк вообще опускается все ниже. Зашел на днях взять справку о платеже по карте. Рутинная операция. Заставили написать заявление, сказали в течение 10 дней (!!!) будет справка. Раньше я ее получал просто в день обращения. Все для людей, как говорится.
Filmor
Рамзес, в отпуск собрался и назло бухгалтерии купил электронный билет?
Рамзес
Filmor, boom.gif больше не буду так делать
Filmor
Рамзес, а я тупо не принёс ничего. И от меня отстали. Электронный билет -- бланк строгой отчётности и если там написана цена,значить именно столько это и стоит.
А наличка... Откуда они знают, что я билеты купил именно за те деньги, что в кассе получил?

P.s. с супруги как-то потребовали письменный договор между ей и мной на покупку билета. Ибо я же покупал, а не она... Сколько же дураков на свете...

В законодательстве нет ничего о выписках со счёта. Есть только билет и посадочный талон....
Рамзес
Цитата
с супруги как-то потребовали письменный договор между ей и мной на покупку билета. Ибо я же покупал, а не она... Сколько же дураков на свете...

семейный кодекс просто не читали. У супругов бюджет совместный
Voldemar
Цитата(Filmor @ 20.4.2017, 22:17) *
...А наличка... Откуда они знают, что я билеты купил именно за те деньги, что в кассе получил?

Ты что, не знал - давно уже скрытыми камерами ведётся строгая учётность банкнот по номерам при совершении операций, с привязкой к личности продавца и покупателя!

Блин, не накаркать бы...
Рамзес
Цитата(Filmor @ 20.4.2017, 23:17) *
В законодательстве нет ничего о выписках со счёта. Есть только билет и посадочный талон....

мне интересно, а почему бухгалтерию не штрафует никто за то, что требуют непредусмотренные документы? по идее превышение полномочий, должны же кто-то следить чтобы они не забывались?
kolbasatnik
Пока тоже по интернетовским билетам сказали принести электронный билет и посадочный, без всяких выписок. Посмотрим....
Рамзес
kolbasatnik, я думаю, логика такая у наших, что распечатанный билет можно подделать в фотошопе. В частности, цену прибавить.
Shiko
Цитата(Рамзес @ 20.4.2017, 22:28) *
мне интересно, а почему бухгалтерию не штрафует никто за то, что требуют непредусмотренные документы? по идее превышение полномочий, должны же кто-то следить чтобы они не забывались?

Ни к чему это штрафование.
Необходимо просто потребовать законное основание их требования этой выписки со счета.
Filmor
да все боятся... ждут повсюду подвоха... для борьбы с коррупцией чего только не придумают. Есть постановление правительства согласно которому я ещё и выписку с ЛС заказываю, что бы подтвердить, что мои дети, которые летят со мной в отпуск, со мною в одной квартире зарегистрированы...

Вроде и проще картой оплатить те же билеты в отпуск. И даже во многих случаях дешевле (субсидированные билеты продают только в кассах), но сколько иной раз головняка выхватишь...

p.s. однажды решили, что пусть супруге на работе пролёт детей оплатят. Так безумные бухгалтера с той стороны хотели затребовать справку, что дети не летали год назад и что на моей работе им не оплачивают в данный момент. Пришлось заставить их почитать действующее законодательство, где вообще не написано, что у детей есть льгота по проезду. Льгота есть у родителей. А два раза (в разных конторах) один и тот же билет не оплатят просто потому, что он физически один…
Рамзес
Цитата(Shiko @ 20.4.2017, 23:42) *
Ни к чему это штрафование.
Необходимо просто потребовать законное основание их требования этой выписки со счета.

ты как будто никогда с ними не общался. "Мы не примем без выписки из банка" - вот и весь ответ. Хочешь судиться? бог в помощь
Filmor
Цитата
распечатанный билет можно подделать в фотошопе. В частности, цену прибавить.
можно. Только можно после этого с госслужбы вылететь. Навсегда. А бухгалтеру это не заметившему максимум -- замечание.

Цитата
"Мы не примем без выписки из банка" - вот и весь ответ

Примут, на раз-два. Зашёл на почту и заказным с уведомлением отправил. Ещё и письменный ответ дадут.
Рамзес
Filmor, да можно и в тюрьму сесть за мошенничество.. но видимо хотят вообще исключить любые риски, поэтому требуют справки из банка

Цитата
А два раза (в разных конторах) один и тот же билет не оплатят просто потому, что он физически один…

ты не представляешь какие есть прохиндеи. Заявят об утрате посадочных талонов и предъявят к оплате справку из авиакомпании, подтверждающую факт пролёта и покупки билета. А в другую бухгалтерию принесут посадочные талоны.

Цитата
Примут, на раз-два. Зашёл на почту и заказным с уведомлением отправил. Ещё и письменный ответ дадут.

да, можно и так. Можно нагнуть всех раком при желании. Можно получить свое - но через конфликт. Конфликтных не любят нигде.
Filmor
Цитата
ты не представляешь какие есть прохиндеи. Заявят об утрате посадочных талонов и предъявят к оплате справку из авиакомпании, подтверждающую факт пролёта и покупки билета. А в другую бухгалтерию принесут посадочные талоны.
а это мысль laugh.gif
Shiko
Цитата(Рамзес @ 20.4.2017, 22:44) *
ты как будто никогда с ними не общался. "Мы не примем без выписки из банка" - вот и весь ответ. Хочешь судиться? бог в помощь

Я хоть и "чудаковатый", но не добредил еще до "общения" с самим собой.
Маринеро
Цитата(Shiko @ 20.4.2017, 23:56) *
Я хоть и "чудаковатый", но не добредил еще до "общения" с самим собой.

Попробуй, это весело))))))))
Shiko
Цитата(Маринеро @ 20.4.2017, 23:06) *
Попробуй, это весело))))))))

Мой знакомый психиатр иного мнения biggrin.gif cool.gif laugh.gif
APEX
Пока тоже по интернетовским билетам сказали принести электронный билет и посадочный, без всяких выписок. Посмотрим....

некоторые бухгалтеры могут заставить вас взять справку Сбера
об операции транзакции - снятие денег с карты на покупку билета
Filmor
Цитата(APEX @ 20.4.2017, 23:31) *
некоторые бухгалтеры могут заставить вас взять справку Сбера
об операции транзакции - снятие денег с карты на покупку билета

Могут попросить. Колхоз, дело добровольное 😀
Shiko
Цитата(Filmor @ 21.4.2017, 0:11) *
Могут попросить. Колхоз, дело добровольное 😀

Просить могут что угодно - хоть справку с трипирядника, как подтверждение эффективного и целевого использования бюджетных средств на проведение отпуска. wink.gif
А вот требовать на законных основаниях - другое дело ... thanks.gif
Leda
Цитата(Shiko @ 21.4.2017, 1:32) *
Просить могут что угодно - хоть справку с трипирядника, как подтверждение эффективного и целевого использования бюджетных средств на проведение отпуска. wink.gif
А вот требовать на законных основаниях - другое дело ... thanks.gif

Эм... в некоторых организациях бухгалтера, в первую очередь, руководствуются ведомственными инструкциями письмами и пр... И при первой же ревизии могут получить за неисполнение не только моральный, но и материальный ущерб . Так что требования не только из личной вредности и в силу личного непрофессионализма.
Ulyanka
я делаю проще, распечатываю со сбербанк онлайн выписку по счету свою и мужа и иду в ближайший офис, ставят печать при тебе. Ни разу проблем с такой выпиской не было ни у него ни у меня. Но если не правомерно требование справок, то в этот раз помучаю свою бухгалтерию без ее отсутствия, так как обозрели уже в другом сильно.
Filmor
Выписка со сбер-онлайна канает, да. Год назад, когда авто на себя переписывал, попросили на чек поставить печать в банке. Извинились, сказали, что имеющаяся в их распоряжении программное обеспечение не позволяет видеть чей именно платёж прошёл.
В сбере на чек даже не смотрели, шлёпнули печать и всё.
Рамзес
Цитата(Ulyanka @ 21.4.2017, 10:25) *
я делаю проще, распечатываю со сбербанк онлайн выписку по счету свою и мужа и иду в ближайший офис,

пробовал, не годится. Там не видна фамилия (ставят первую букву фамилии), не виден номер карты.
Alexov
Долго читал. Пытался вникнуть. Понял. Но а если просто купить за наличные.?При том просто их снять с карты и купить. их ведь за нал еще продают? а потом принести этот билет в бухгалтерию. может так проще.. или я чего опять не понял. мои родственники так делали когда еще карт не было.
Shiko
Цитата(Alexov @ 21.4.2017, 22:42) *
Долго читал. Пытался вникнуть. Понял. Но а если просто купить за наличные.?При том просто их снять с карты и купить. их ведь за нал еще продают? а потом принести этот билет в бухгалтерию. может так проще.. или я чего опять не понял. мои родственники так делали когда еще карт не было.

Мы не ищем легких путей - нам лень! biggrin.gif

Да и цена на электронный авиабилет ниже, хотя бы на стоимость бланка...
Alexov
Ну да. Похоже тут суть в самом процессе. Как на рыбалке.
Рамзес
Alexov, во-первых экономятся деньги за оформление билета, во-вторых я покупаю дома через интернет. Не надо никуда ехать, стоять в очередях, потом услышав "на вашу дату нет билетов...на эту дату тоже нет" судорожно менять свои планы и даты... налил кофе, сел к компьютеру, не спеша выбрал и оплатил билет с карты, получил на ящик и распечатал.
но совковая бухгалтерия вносит ложку дёгтя в этот процесс
Leda
Цитата(Рамзес @ 22.4.2017, 12:18) *
Alexov, Не надо никуда ехать, стоять в очередях, потом услышав "на вашу дату нет билетов...на эту дату тоже нет" судорожно менять свои планы и даты... налил кофе, сел к компьютеру, не спеша выбрал и оплатил билет с карты, получил на ящик и распечатал.

И сделал это тогда, когда захотела твоя левая пятка)). Вечером, ночью, в праздники.
Johny
Черт, промазал, за Диссектора жамкнул biggrin.gif
Равно обоими вариантами. Пока полностью от налички непросто отказаться.
Leda
Цитата(Johny @ 22.4.2017, 14:39) *
Черт, промазал, за Диссектора жамкнул biggrin.gif
Равно обоими вариантами. Пока полностью от налички непросто отказаться.

И не откажемся. Даже в странах полностью победившего капитализма есть места, обычно это национальные магазинчики - ресторанчики, где принимают только наличку. Правда там обычно банкомат где-то рядом.
dissector
Золотые монеты только .
Filmor
dissector, это только владельцы двух тонн могут расплачиваться. smile.gif

А так хорошо, что ты и билетами Банка России берешь wink.gif
Alexov
Цитата(Рамзес @ 22.4.2017, 11:18) *
Alexov, во-первых экономятся деньги за оформление билета, во-вторых я покупаю дома через интернет. Не надо никуда ехать, стоять в очередях, потом услышав "на вашу дату нет билетов...на эту дату тоже нет" судорожно менять свои планы и даты... налил кофе, сел к компьютеру, не спеша выбрал и оплатил билет с карты, получил на ящик и распечатал.
но совковая бухгалтерия вносит ложку дёгтя в этот процесс

Оформление бланка наверно копейки. Не обратил внимания. Касс по городу полно. Недавно покупал, все в шаговой доступности. Вся покупка заняла 15 минут времени. Там не то что очередей не было , а вообще и покупателей ни одного. Наверно как раз потому что в интернете покупают. Покупал в самый сезон отпусков.Родственники часто летают, все покупают в кассах без проблем. Не люблю слово "совок". И право на проезд раз в два года это одно из немного, что сохранилось от советских времен
Сегодня спрашивал во что обходится установка терминала на оплату банковской картой у одного из торговцев на рынке. Со всеми расходами около 70тыс в год. Как Вы думаете, на что потом раскидываются эти дополнительные расходы? Потом опять какие-то там проблемы с обналичкой, лимиты, проценты. Одни проблемы. Большим магазинам проще. Вот так и создается система выгодная банкам и крупным магазинам. И в в результате от уменьшения количества конкурентов, а то сейчас уже факт., из-за сетевых магазинов, растут цены. Вам никто просто так не делает скидки по покупкам на картах, вас так встраивают в ту систему и в конечном результате вы платите больше. За наличные можно всегда купить дешевле даже с учетом тех возвратов, что дают вам по картам.
Рамзес
Цитата
За наличные можно всегда купить дешевле даже с учетом тех возвратов, что дают вам по картам.

шедеврально. Даже не нашёлся, что ответить
то есть, в магазине два ценника по-вашему: один высокий, для кардеров, другой (пониже) для любителей нала. Странно как я этого не замечал

Цитата
Оформление бланка наверно копейки

оформление авиабилета стоит 2000. Даже если сам билет стоит 12
BladeM9
Да, но учитывая, что у подавляющего большинства сейчас все же есть карты (не смотря на "за" и "против"), предприниматель и поднимает больше. По секрету скажу, что например, при ежедневной выручке в 95-110т.р., из них, через терминал проходит 20-25т.р.
Firwalle
Цитата(Рамзес @ 24.4.2017, 8:26) *
шедеврально. Даже не нашёлся, что ответить
то есть, в магазине два ценника по-вашему: один высокий, для кардеров, другой (пониже) для любителей нала. Странно как я этого не замечал

Немного не так. При оплате клиентом товара пластиковой картой через POS-терминал, продавец платит банку от 1 до 3,5% от суммы покупки. Естественно что все эти расходы заложены в стоимость товара. Кстати в развитых странах при оплате наличными часто предоставляют дополнительную скидку на товар.
Filmor
Цитата
в магазине два ценника по-вашему: один высокий, для кардеров, другой (пониже) для любителей нала. Странно как я этого не замечал

Были такие. Последнее время не встречал. Ещё были варианты, что дисконтная карта действует только при оплате налом.
Shiko
Цитата(dissector @ 23.4.2017, 11:50) *
Золотые монеты только .

Ты уже и герб свой фамильный сделал wink.gif smile.gif
Джам
что то сегодня сберовские карты платежной системы visa шатались, ни платежи ни выдача наличных не работала, почуствовал как мы зависим от системы))
Fry
Цитата(Джам @ 24.4.2017, 22:56) *
что то сегодня сберовские карты платежной системы visa шатались, ни платежи ни выдача наличных не работала, почуствовал как мы зависим от системы))

У сбера были проблемы, чинили там в Москве что-то
Alexov
И как-то подзабыли что платежные системы то не наши. Что будете делать, если что, а это реально. Последние дни кого не спрашивал из ближайшего и не очень окружения, никто не доверяет картам, стараются при первой возможности все снять.Все поступающие зарплаты, пенсии и т.д. У некоторых есть карты для покупок по интернету, но сразу положили и оплатили. Никто не держит там денег. В магазинах и особенно на заправках признаются что удобней наличкой.

Джам
у меня есть карта нашей платежки, выглядит прилично, хорошо работает, много где принимают к оплате, но пользуюсь виза аэрофлот из-за программы лояльности аэрофлот бонус.
Не люблю наличку из-за того что она прям сквозь пальцы утекает, очень быстро, а так всегда знаешь сколько у тебя денег с точностью до копейки
Gari
Alexov: чтоб понять все прелести системы - ей надо немного попользоваться.

Болезнь эта - неофобией называется.
BladeM9
Цитата(Alexov @ 25.4.2017, 0:17) *
И как-то подзабыли что платежные системы то не наши. Что будете делать, если что, а это реально. Последние дни кого не спрашивал из ближайшего и не очень окружения, никто не доверяет картам, стараются при первой возможности все снять.Все поступающие зарплаты, пенсии и т.д. У некоторых есть карты для покупок по интернету, но сразу положили и оплатили. Никто не держит там денег. В магазинах и особенно на заправках признаются что удобней наличкой.

Ну собственно, никто и не призывает именно хранить на картах деньги. Как и было тут сказано - оставляешь на неделю сумму. Или если надо что то в инете купить - кладешь. Хранить чревато конечно.

Судя по новостям СМИ, всех пенсионэров и бюджетников собираются перетаскивать на ПС "МИР". Заживем.
Gari
Вот тогда и начнут больше картам доверять - это будет своя система, родная, надёжная ...
Рамзес
Цитата(Alexov @ 25.4.2017, 0:17) *

Виза и Мастеркард не наши, а Мир - вполне российская система, защищенная от "если что"
Firwalle
Цитата(Рамзес @ 25.4.2017, 8:32) *
Виза и Мастеркард не наши, а Мир - вполне российская система, защищенная от "если что"

VISA и Mastercard хоть и не наши, но процессинговые центры российских банков-эмитентов этих карт находятся на территории РФ. Так что по сути это российские платежные системы, использующие пулы номеров карт, выданные международными системами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.