Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камеры видеофиксации
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
Filmor
Перед самой камерой детектор пищит что-то про работу лазера. Существенно там не превышаю.

В пределах лимитов установленных КоАП РФ. smile.gif
lev 43
Бельгийские исследователи нашли способ обмана систем видеонаблюдения.
Оказалось, что обычное 20-изображение, напечатанное на одежде, может сделать недоступным распознавание человека на видео с помощью нейросетей.
Обмануть нейросеть, распознающую лица людей в видеопотоке, может изображение размером 40x40 сантиметров. Безусловно, картинка не поможет человеку скрыть лицо, однако из-за изображения алгоритм не сможет распознать его черты лица.
Лучше всего для снижения вероятности распознавания лица подходят фотографии любых объектов, прошедшие различную обработку.
Исследователи показали на видео, что алгоритмы перестают распознавать человека, если обработанное изображение расположено на его одежде .
veter0201
Цитата(antonsat49 @ 16.5.2018, 11:16) *
кто-нибудь использовал наклейки, благодаря которым номер становится не читаемый для камеры? Вроде как если на цифру посредине прилепишь - и все ок.

Не использовал, но ранее плотно мониторил данную тему. Итог - фуфло.
Filmor
Кстати, город зачем-то плотно уставили камерами. И их скоро включат. По первости будет ахтунг.
Ибо их реально многовато для такого маленького населённого пункта с практически полным отсутствием транзитного транспорта.
Гидр
всем весело станет когда эти камеры привяжут к базе РСА
BERYMOR
Лучше бы их ставили между 13 км и пос. Снежным. А не по Набережной от Кентавра к Собору. И ещё кое-где навтыкали по городу новых. Дефицит городского бюджета хотят поправить?
BERYMOR
Камеры появились также (вместе со знаками об ограничении скорости) в районе аэропорта 13 км (2), в районе пос. Снежный (2).
Fry
Цитата(BERYMOR @ 22.12.2019, 20:50) *
Камеры появились также (вместе со знаками об ограничении скорости) в районе аэропорта 13 км (2), в районе пос. Снежный (2).

А еще на объездной недалеко от АЗС и вроде как около Идеи
Юлия
Цитата(Fry @ 23.12.2019, 9:25) *
А еще на объездной недалеко от АЗС и вроде как около Идеи

Не вроде, а появились))) и вчера возле библ. Пушкина и Северного сияния приметила.
kolbasatnik
Ну, теперь советуйте чайнику - регистратор+радар детектор минимальных размеров с гашением экрана, чтобы меньше отвлекал.
Poruchik
Цитата(kolbasatnik)
Ну, теперь советуйте чайнику - регистратор+радар детектор минимальных размеров с гашением экрана, чтобы меньше отвлекал.

А соблюдать скоростной режим, не?
kolbasatnik
У меня спидометр американский в милях, колеса большего диаметра, чем родные, поэтому только чисто интуитивно соблюдаешь
Filmor
Poruchik, это не наш путь.

kolbasatnik, Неолайн, гибриды
Poruchik
Цитата(kolbasatnik)
колеса большего диаметра

Колёса 16" и 20" на скорости 100 км/ч крутятся одинаково biggrin.gif
Incognito
Цитата(kolbasatnik @ 23.12.2019, 11:37) *

Если меньше 60 двигаться по Магадану, то вообще никуда не успеешь? biggrin.gif
Alex_gunn
Цитата(Poruchik @ 23.12.2019, 20:16) *
Колёса 16" и 20" на скорости 100 км/ч крутятся одинаково biggrin.gif

Но с разной угловой скоростью. cool.gif
GOLLANDEC
Цитата(kolbasatnik @ 23.12.2019, 14:47) *
У меня спидометр американский в милях, колеса большего диаметра, чем родные, поэтому только чисто интуитивно соблюдаешь

как то тупо занялся пересчетом пробега на родных и которые у меня стояли (не сильно большая разница была правда) математическим путем - до аэропорта не выиграл и сотню метров, если мне память не изменяет smoke.gif
Гидр
длина окружности - 2*3,14*R = 3,14*D

длина окружности - это отрезок пути, который колесо прокатит за 1 оборот. в единицу времени это скорость

то есть отношение пройденного пути, как и отношение скоростей, - будут такие же, как отношения диаметров колёс

т.е. +10% к диаметру колёс - это +10% к приборной скорости и +10% к пройдённому пути

на расстоянии до аэропорта в 50 км сотня метров составляет 0,2% диаметра колеса. что-то в рассчётах неверно.
kolbasatnik
Цитата(Filmor @ 23.12.2019, 14:51) *
Poruchik, это не наш путь.

kolbasatnik, Неолайн, гибриды

Не катят, рабочие температуры не подходят, автомобиль живёт на улице. И вообще, внешний вид не понравился. Впрочем, это действительно для Магадана не шибко принципиально.
Колеса большего диаметра поставлены не для того, чтобы затруднить себе пересчёт, а для увеличения клиренса, очень, кстати, небольшого для такого аппарата. Да и то, где-то на 2% всего разница. А навигатор каждый раз включать-выключать лень.
Filmor
Ну не знаю. У меня и у коллеги разные модели висят в авто не первый год. И автомобили тоже на улице постоянно.
Incognito
Цитата(kolbasatnik @ 23.12.2019, 11:37) *

Ну если камеры стационарные, то их можно запомнить.. Можно пользоваться Яндекс навигатором, он всё прекрасно отображает..
KV2008
Учитывая магаданскую скорость потока 40 км/ч... а некоторые умудряются и под 30... неактуально для нашего города - всё равно в городе не нарушишь...
Filmor
Ну не скажи, есть умельцы smile.gif
kolbasatnik
Цитата(KV2008 @ 26.12.2019, 0:16) *
Учитывая магаданскую скорость потока 40 км/ч... а некоторые умудряются и под 30... неактуально для нашего города - всё равно в городе не нарушишь...

Ещё как актуально!
Incognito
Да чё не так с навигатором-то не пойму? angry.gif
Fry
Цитата(KV2008 @ 26.12.2019, 0:16) *

В городе уже пздц начался. Я понимаю, что в этом городе торопиться особо некуда, но и тормозить повода тоже нет. Под камерой 40 едут, хотя знак 60.
Incognito
Fry, а где такой знак? 59 можно смело ездить..
Гидр
знак 60 - можно смело ехать 79,9999999999999999999999999999999999999999
Incognito
Если это мне было адресовано, то люди, которые думают, что знак 40, могут ехать хотя бы 59..
Юлия
Я вот, если знак 50, 60 и тд., так и буду ехать 50, 60. И пофигу мне что происходит сзади. Я и мужа постоянно ругаю. Ибо нефиг biggrin.gif бесят меня эти дозволенные 19 км laugh.gif
Filmor
На самом деле нет никаких дозволенных 19 км...
Юлия
Цитата(Filmor @ 26.12.2019, 14:57) *
На самом деле нет никаких дозволенных 19 км...

Ну вы поняли о чем я))) может я не так выразилась))
СЕРЁГА-ГОГА
Это нештрафуемые 20 км
Гидр
Цитата(Incognito @ 26.12.2019, 10:05) *
Если это мне было адресовано, то люди, которые думают, что знак 40, могут ехать хотя бы 59..

а где было написано, что это тебе адресовано?

люди, которые думают, что знак 40, могут ехать с любой скоростью, которую может развить их автомобиль. ну это так, на заметку. их возможность это делать никак не связана с тем, что они думают про знаки, и с тем, стоит ли камера или придёт ли штраф. они просто могут это делать
BERYMOR
Сегодня проезжал участок с закрытым поворотом между 13 км и Снежным, там пасется машина ДПС со специальной конструкцией под спецсигналами - вероятно, тестирует на скорость, ремень, свет фар. На обратном пути там пару машин тормознули.
Filmor
они там на всё на свете смотрят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.