Цитата(Kelt @ 4.11.2016, 0:01)

Надеюсь на это. Туда периодически кто-то всовывается. Неужели эти типы в интернетах не живут? Должна же у них быть какая-то позиция, мотивация, не знаю, может религия такая?
Они если и живут тут, то ничего внятного сказать не смогут. У них позиция - отсутствие какого-либо мышления в общем. И оправдать это невозможно, ибо заклюют их. Вот и молчат...
Цитата(Axel @ 4.11.2016, 9:52)

Они если и живут тут, то ничего внятного сказать не смогут. У них позиция - отсутствие какого-либо мышления в общем. И оправдать это невозможно, ибо заклюют их. Вот и молчат...
Так или иначе парочка форумчан уже отметилась "встану чтобы другой не встал и не перкрыл мне выезд".
Вдруг будут еще аргументы. Например человек поклоняется богу Говинде, и ему так внутренний голос нашептывает.
Mag-i-Rus
5.11.2016, 12:25
Цитата(Kelt @ 4.11.2016, 10:12)

...Например человек поклоняется богу Говинде, и ему так внутренний голос нашептывает.
Это что за бог такой?

Кто-то из новых?
Цитата(Cayman...... @ 2.11.2016, 23:42)

что лучше стать мудаком, чем страдать от другого мудака - и встанут на козырное место №1.
не факт. Не хочу проснуться в 5 утра от сработавшей сигналки и увидеть злую толпу подпёртых, стучащих мне по колёсам (хорошо ещё если по колёсам). Я по утрам люблю крепко спать. Поэтому лучше самому постучать по чужому колесу и высказать всё что о нём думаешь, зато поспать утром спокойно.
Cayman......
5.11.2016, 15:43
Рамзес: С позиции того, кто на этом месте таки встанет - такие как Вы (мы) - "терпилы". Именно так они переводят для себя понятие "воспитанный человек".
Есть еще объяснимая, как мне кажется, ситуация, когда человек приезжает поздно, видит , что места № 2 все заняты и знает, что будет выезжать в те же пять утра. Тогда он, расчитывая, что выедет раньше всех, встает на место № 1. А кто-то - бац ! и в четыре захочет уехать. Тут можно отнестись с пониманием друг к другу и разъехаться по человечески, без ругани и обид. Бывает...
Цитата
С позиции того, кто на этом месте таки встанет - такие как Вы (мы) - "терпилы". Именно так они переводят для себя понятие "воспитанный человек".
вынужден согласиться. Поэтому приходится иногда быть невежливым
Kelt, а почему бы не вернутся к прошлой зиме? Ставить бухлобуса за домом на газоне под окнами первого этажа, и цеплять к нему проводок подогрева?
Цитата(kylie @ 6.11.2016, 13:13)

Kelt, а почему бы не вернутся к прошлой зиме? Ставить бухлобуса за домом на газоне под окнами первого этажа, и цеплять к нему проводок подогрева?
Почему бы тебе не продать машину? У тебя с ней сплошные проблемы ))
Цитата(Kelt @ 6.11.2016, 18:31)

У тебя с ней сплошные проблемы ))
Да?
Цитата(Shiko @ 7.11.2016, 18:30)

а всем остальным мстить можно, ибо не так опасно ))
И почему тебя всякая гадость влечет? Что не притащишь, так или тухлятина или плесень...
Вини-неопух
25.1.2017, 1:13
Борец с нарушителями ПДД сам же получил штраф. В Смоленске мужчина отправил в ГИБДД фото с припаркованным на детской площадке "Мерседесом". Но вместо нарушителя квитанция на оплату 1500 рублей пришла самому неравнодушному гражданину.
Как и почему это произошло, разбирался корреспондент "Вестей FM" Сергей Гололобов.
Чтобы разобраться в ситуации, мы решили обратиться в смоленскую ГИБДД, но там нам ответили, что через них это дело не проходило - штраф выписывала административная комиссия Промышленного района Смоленска. А её главного и единственного специалиста на рабочем месте не оказалось, поэтому комментариев не последовало.
За что же получил штраф бдительный гражданин? Как написала в соцсетях его жена, после того как он отправил фотографию припаркованного на детской площадке автомобиля в ГИБДД, на место нарушения приехал патруль. Однако сотрудники, оценив ситуацию, заявили женщине буквально следующее: "Если детская площадка не огорожена, то это зеленая зона, а за такое не штрафуют уже давно". Неужели стоянка на газонах теперь разрешена?
Если формально, по пунктам, разбирать федеральный КоАП и ПДД, то, получается, что да, поясняет автоюрист, адвокат Сергей Радько: "В Федеральном кодексе нет наказаний ни за парковку на газоне, ни за парковку на детской площадке. То есть за парковку на тротуаре или на пешеходном переходе - за это наказание есть. Потому что это прямо запрещено правилами дорожного движения. Что касается газонов, детских площадок и так далее, то они ни к дорогам, ни к проезжим частям не отнесены, поэтому правила дорожного движения их не касаются". В федеральных законах действительно нет ничего про стоянку на газонах и детских площадках. Но региональные правила этот момент регулируют. В частности, в московском КоАПе за неправильную парковку предусмотрен серьёзный штраф. Противоречие разъяснил Верховный суд: федеральные законы имеют приоритет, и если в российском КоАПе нет наказания за парковку на газонах, то не должно быть и их в местных кодексах. Возможно, именно из-за этого решения Верховного суда смоленская ГИБДД отказалась наказывать владельца припаркованного на детской площадке "Мерседеса".
Но по жалобе патруль всё же выехал. А поскольку нарушения не было, значит вызов - ложный. К тому же самого жалобщика на месте не было. Никаких пояснений они получить не смогли. И тогда гнев полицейских, а затем и административной комиссии, обрушился на самого активиста, размышляет управляющий партнер юридической фирмы "Скрябин и партнеры" Денис Скрябин: "Данного ответственного гражданина привлекли, скорее всего, к административной ответственности за ложный вызов полиции. И вполне вероятно, полиция руководствовалась в данном случае следующими обстоятельствами: он не присутствовал при прибытии полиции, и невозможно было установить сам факт правонарушения".
Мало просто зафиксировать факт нарушения и сообщить об этом в ГИБДД. Бдительным гражданам желательно самим присутствовать на месте разбирательства, рекомендует Денис Скрябин: "Это, во-первых, повысит шансы на привлечение нарушителя к ответственности, а во-вторых, понизит шансы на привлечение ответственности за ложный донос. Более того, полицейские руководствовались тем фактом, что привлечение лиц, которые припарковались на газоне, теперь не входит в их полномочия. Соответственно, полицию вызвали без каких-либо правовых оснований".
Эксперты признают, что в административном законодательстве образовался серьезный пробел. Полиция, напомним, вопросами парковки уже не занимается. Сотрудники городских администраций, которые уполномочены следить за порядком во дворах, зачастую ловить нарушителей не успевают - соответственно, выписать штраф некому, а фотографии доказательствами не являются. Да и стоянка на газоне фактически полузаконна. И этими правовыми пробелами, по мнению юристов, должны заняться законодатели.
Цитата(Вини-неопух @ 25.1.2017, 0:13)

Верховный суд: федеральные законы имеют приоритет, и если в российском КоАПе нет наказания за парковку на газонах, то не должно быть и их в местных кодексах.
...фотографии доказательствами не являются.
В какой дивной стране мы живем.
Сталин приди...
Цитата
В какой дивной стране мы живем.
Цитата
Противоречие разъяснил Верховный суд: федеральные законы имеют приоритет, и если в российском КоАПе нет наказания за парковку на газонах, то не должно быть и их в местных кодексах.
ну, так все логично:
Статья 2.1. Административное правонарушение
1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
мне не все понятно.
ст.2.1. говорит о том , что ответственность должна быть предусмотрена КоАПом или законом субъекта.
а вообще вот такие статейки без указаний конкретных судебных актов очень часто грешат искажением фактов. само бы постановление ВС глянуть...
Цитата(ZND @ 25.1.2017, 12:36)

ну, так все логично:
Статья 2.1. Административное правонарушение
1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Логика здесь людоедская какая-то.
Зачем тогда местное самоуправление и федеративное устройство, если все местные законы должны тупо (!) копировать федеральные?
Может конечно смысл постановы верхсуда передан неправильно.
Но если правильно, то это караул.
Получается тогда смысл федерации и ОМС в том, чтобы платить конские зарплаты депутатью (областным и городским), областным правительствам и городским администрациям.
Т.е. из трудовой (созидательной) деятельности выводится на прокорм деликатесами огромное стадо людей сомнительных качеств и способностей...
Цитата
должна быть предусмотрена КоАПом или законом субъекта.
ну, а далее, собственно, и возникает коллизия норм и их противоречие между собой с точки зрения иерархической характеристики.
в данном случае, норма закона субъекта не корреспондируется с положениями федерального закона, ограничивая оспариваемые в указном контексте категории. в соответствии с законодательством РФ, в случае противоречия норм права, применению подлежат положения нормативного правового акта, высшего по юридической силе. не предусмотрено наказание - и все тут... такая вот точка зрения..