Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема-просто фотографии.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Фотография
Страницы: 1, 2
BERYMOR
Ну вот и первый снег в этом году сегодня в районе карамкенского перевала. Съемка с высоты около километра...
Mag-i-Rus
Может немного не в тему, просто захотел поделиться наблюдением.
На днях потребовалась фотография с видом Магадана. Ничего особо важного, просто хотел слепить небольшой визаж на скорую руку, послать бывшему магаданцу открытку с местным видом. Залез в Инет, набрал в поисковиках (Яндекс и Гугл) запрос "фото города Магадана", и...
Вроде бы, и фото техника доступна как никогда, у каждого в кармане сотовый, у многих цифровые фото- и кино- аппараты. А в Сети, практически нет приличных фото с видами города. Вот реально! один шлак и мусор. Просмотрев по полторы сотни первых снимков (в каждом поисковике), отобрал всего четыре "условно пригодных". На остальные - без слёз смотреть невозможно. Ни сюжета, ни приемлемо-скомпанованного кадра, да даже ровно горизонт выдержать многие не способны. Какая серость, убогость, отсутствие какого-либо вкуса... Непонятно зачем вообще этот шлак выкладывали на всеобщее обозрение blink.gif . Печально...
Юлия
Mag-i-Rus, не соглашусь))) по мне так достаточно много приличных фото города в интернете)))
DDimas
Voldemar, они там вообще не заморачиваются с раскруткой сайта в инете. Поэтому их особо с поиска и не видно.
Mag-i-Rus
Володя, спасибо. Фотки красивые, но честно говоря, мне ни одна не подошла sleep.gif . Может, у меня запросы чрезмерные, хз?
Хотелось бы найти уникальные именно для нашего города виды. Такие, что при взгляде однозначно определяются "Это - Магадан!" А на представленных выше фото... Ну, с некоторой натяжкой, первый и последний снимок ещё "туда-сюда". А остальные? Нет узнаваемости (брэндовости, что ли?), это может быть любой прибрежный или ночной город. Сочетания цвета красивые, но нет "магаданистости"...
Voldemar
Игорь, вот теперь понятно, почему ты ничего не нашёл... )
Это даже не запросы чрезмерные, а некая индивидуальность в подходе к вопросу...
Я однажды в таком ключе вообще как-то ходил по городу, и специально снимал места, которые для человека персонально были связаны с периодом его пребывания в городе...
Так что здесь да, на всех не угодишь...

Знаю точно - как минимум, у пары бывших магаданцев, вот даже этот снимок вызывает тёплые ностальгические воспоминания smile.gif :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И брэндовость, кстати, присутствует... )
Faust
Олд Баррель у кого угодно ностальгию вызовет smile.gif
nadaycev59
Съездил по грибочки.
Filmor
nadaycev59, вчера?
nadaycev59
Нет, пару месяцев назад.
nadaycev59
Таких корон на Алтае очень много.
D-imon
Немного летних фот
23898
D-imon, Квадрокоптер? Какой?
ZND
Цитата
Квадрокоптер? Какой?

с какой целью интересуешься?
D-imon
У меня уже давно, как только в РФ пришли, Мавик Про от DJ
Проверен зимой, летает в минус 45. Нравится. Мобильный. Качество ок. В ветер супер держится. Максимум гонял на 7 км
23898
ZND, То же Мавик Про хочу, пока жаба душитsmile.gif
ZND
ааа.. я фантом 4 юзаю, по тихой..
зимой, по ходу, не летает, не пробовал , по паспорту до 0, улетает где-то км 2,8, видео связь теряется, но возвращается если что)). высота 500 паспортная, перепрошивать нет необходимости. время гдет о 28 минут. дождь, сильный ветер противопоказаны))
7 км это 3.5 км туда-обратно? и про минус 45, чето как то.
23898
D-imon, Третья с верху фото, дорога у реки, это не Тенька?
D-imon
7 км это в одну сторону.
Летает 27 минут. Скорость до 72 км в час в спорт режиме.
Про минус 45...смотри ссылку, февраль прошлого года, там минус 42 было
https://www.youtube.com/watch?v=t3XvfM_Kd3w&t=3s
Только там не Хаиыннах, а Хиннеке, что впадает в Кулу. В такой мороз толтко подвес плавно плохо работает. Да и у меня опыта еще не было, меньше месяца

По фотам
Первые 2 - в районе пос. Гастелло
3 - Тенька впадает в Колыму, район Дусканьи
4-5 - Тенька район Школьного.
6 - Кулинский мост
BERYMOR
Будучи в апреле в очередной командировке в Ягодном, поснимал поселок с высоты близлежащей и популярной у местных горки...
Лика
ohmy.gif Заглядение прям! спасибо за темку!
BERYMOR
Если подъехать к поселку Атка и смотреть в сторону города, то увидим на выезде интересную гору. Решил взглянуть на поселок с высоты этой горы rolleyes.gif
Shumka
Цитата(nadaycev59 @ 3.10.2016, 20:58) *
Такие фото пойдут?

Очень красивые фото happy.gif
BERYMOR
Сегодня, пока позволяют температуры, решил прогуляться на лыжах в траверз горы Нух. Пройти удалось немного - километра 3, местность там сложная и снега много выпало. Но виды на гору открываются красивые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.