Полная версия этой страницы:
Грибочки
Вчера ходил на сопку напротив Горнолыжки, нашел с десяток хороших маслят, пару подосиновиков и все. брусника краснеет
Kimi Raikkonen
19.8.2009, 11:52
KLeRK, Медведев нэт?
Kimi Raikkonen, нет вроде.
Нет грибов,хоть ты тресни,есть у кого удачная вылазка,а то я зря катаюсь по лесам,по полям)))..
sokolovih
24.8.2009, 18:44
Был на армане по перевалам и кругом одни отсосиновики
Kuzya_777
24.8.2009, 19:50
Вокруг дачи в субботу на жареху с картошкой немного маслят набрали, а так грибов вообще нету(((((, хочу грибов...
У родителей на даче на 13-м говорят есть, там где пониже и помокрее, верхушка грибной сопки грибами еще не поросла
Когда с грибами туго было, залезал на территорию водохранилища, с которого вода в кранах. В последнее время работники того водохранилища сами стали территорию на счет грибов прочесывать.
На склоне сопки прямо напротив ТЭЦ (северный склон портовской сопки) неплохой урожай собирал в разные годы, но пролазить там тяжело – женщинам категорически не рекомендую туда заглядывать.
Не доезжая до порта на сопке ручьев и сырости полно. Там всякие лисички и грузди растут (перепончатые шляпки, ну вы поняли о чем я). Вроде на жарку не катят, а мариновать можно
См. сообщение «Cruella». Ищите грибы в низинах, ходите вдоль ручьев.
Теперь сообщу для тех, кто на природе наблюдателен. Есть места, где маслята рулят, а есть, где подосиновики и подберезовики. Обычно у грибников четкое разделение, где эти грибочки искать. Поэтому на границе двух грибных зон грибы растут «безнаказанно». Граница представляет собой стланик и березняк. В этом году там ловить нечего, а в дождливые годы там пипец че творится. Я туда впервые попал часов 10 вечера с одним ведром грибов. За пол часа я еще 4 ведра насобирал (таблеток от жадности при себе не было). В темноте потом я долго выбирался – это отдельная тема (это эпопея а не тема).
А на улице грибы продают: маслята и подосиновики
Цитата(никА @ 24.8.2009, 19:42)

А на улице грибы продают: маслята и подосиновики

Надо было спросить у них где они их выращивают.
Мы тоже в воскресенье возле дачи немножко маслят, да подосиновиков набрали:)
Скоро наверно уже пойдут хорошо:)
Автогонщик
25.8.2009, 11:05
Ulyanka, Ну на фига про такие вкусности с утра........
Цитата(Автогонщик @ 25.8.2009, 10:05)

Ulyanka, Ну на фига про такие вкусности с утра........
а ты не спи, а бегом на сопку:)
Автогонщик
25.8.2009, 13:45
Ulyanka, Я бы с удоволствием, но ........ 1)Я работаю без вых. и празднинов до 10 ночера. 2) У меня жесткая аллергия на мошек. А ты про грыбы с утра.....
Цитата(Автогонщик @ 25.8.2009, 12:45)

Ulyanka, Я бы с удоволствием, но ........ 1)Я работаю без вых. и празднинов до 10 ночера. 2) У меня жесткая аллергия на мошек. А ты про грыбы с утра.....
ого, ну и работка у тебя-не позовидуешь...
Кстати у меня тоже аллергия на комаров правда,спасает кремы и мази:) и до и после укусов:)
Если 2 проблему можно решить, то с 1 тут уже ничего не поделаешь..сочувствую. Жена может насобирает тебе тогда грибочков:)
на сопке за тех. водохранилищем в воскресенье почти два ведра подосиновиков и маслят, подосиновиков больше, примерно за 2 часа
Цитата(Автогонщик @ 25.8.2009, 12:45)

У меня жесткая аллергия на мошек......
Ну почему у комаров и мошек нет аллергии на меня
Автогонщик
25.8.2009, 21:32
никА, Мухи как и мошки летят на ......(это я про себя) Вот и некому меня грыбочками попотчевать.
Kuzya_777
27.8.2009, 10:25
Я так понимаю, с такой погодой, надо агитироваться не на рыбалку на выходных, а за грибочками ехать???
Цитата(Kuzya_777 @ 27.8.2009, 9:25)

Я так понимаю, с такой погодой, надо агитироваться не на рыбалку на выходных, а за грибочками ехать???

ага, после дождя они(грибы) полезут толпами и начнется

жаренье-паренье-сушение и тд
А мы всего 3 масленка нашли неделю назад, и то такие маленькие что даже с картошкой не пожаришь : (
вчера вечером за час маленькое ведро маслят да 5 подосиновиков на обьездной с женой наковырял.
по дороге на купола,на Веселой вверх пару км.и вот они маслята),пакетик набрал,заодно и бруснички,дождь бл.:
Цитата(Jocker @ 28.8.2009, 17:31)

по дороге на купола,на Веселой вверх пару км.и вот они маслята),пакетик набрал,заодно и бруснички,дождь бл.:
Ты что там сегодня что ли ходил под таким ливнем? Ни фига ты даешь.
Kuzya_777
28.8.2009, 22:05
Он над облаками поднялся)))))))))))))))))))))))
Valdemarich
30.8.2009, 19:11
Сегодня с утреца на сопке, что напротив водохранилища набрал и маслят, и подосиновиков и еще каких-то пару грибов срезал, сварил и съел, хорошо как то стало

и показалось мне, что весь мир любит меня, что это за чудо грибы на последней фотографии
Нашел с чем шутить. Не в коем случае уважаемые форумчане не собирайте грибы которые не знаете. Только те в которых уверены. Могут попасться мутанты. Природа сейчас от деятельности человека с ума сходит.
Яды в грибах очень сильные, выживают после них крайне редко.
Valdemarich
30.8.2009, 20:25
Если серьезно - я кроме подосиновиков, маслят (обычных, белых), сыроежек ничего не собираю. Можно перепутать масленка с так называемым оленьим грибом, но у него перфорация на сетке снизу крупная, да и цветом они мальца отличаются.
А чудо грибки на крайнем фото, ето родные мухоморчики

Я также тока вернулся с леса,набрали с женой,пол ведра грибов(подосиновики,подберёзовики,белые и коричневые маслята).Немного шишек,и трёхлитровый битончик голубики.Правда Сурф еле вывез при переезде через ручей,аж лампочки на приборке замигали(наверное подмочил проводку).
Цитата(Valdemarich @ 30.8.2009, 19:25)

Можно перепутать масленка с так называемым оленьим грибом, но у него перфорация на сетке снизу крупная, да и цветом они мальца отличаются.
Перепутать в принципе довольно сложно (на мой взгляд), но проблемы в этом нет, олений гриб съедобен.
за гороховым полем, за объездной дорогой должно быть много грбов, склон южный, да и не далеко=)
был в тех местах кто?
Так это же совсем рядом! Выкосили уже наверное все. надо чуток подальше.
ну да, мы горожане что та саранча, после нас трава не расти)
поеду ка я на 19 км
Будь остороже, там МЕДВЕДЯКИ ходют!
Если попадется мухомор - захвати , будь добр ! Очень надо для настойки!
[quote name='София' date='9.8.2010, 10:36' post='406492']
Если попадется мухомор - захвати , будь добр ! Очень надо для настойки! Творческий потенциал поднимать?
София а крысиных хвостиков и легушачих барадавок не надо?

Зельё
Я серьезно! Помощи попрасила, так нате вам -получите!
Настойку буду ставить - ХАНДРОЗ лечить!
Ну здоровое чувство юмора и искренняя улыбка, лечат пошти все хворобы! НУ цж ежели увижу красного в горошек, заверну и направлю на бой ратный с хандрозом
skazo4ka
12.8.2010, 19:48
вот какой красавец нам попался
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Valdemarich @ 30.8.2009, 18:11)

что это за чудо грибы на последней фотографии
мУхоморчики))) нЯм
Цитата(skazo4ka @ 12.8.2010, 18:48)

Нажмите для просмотра прикрепленного файламУхоморчики))) нЯм

Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Цитата(skazo4ka @ 12.8.2010, 18:48)

Крепыш такой едрёный,

по кастингу я думаю полюбому бы прошел для Софии

Кстати я этих в горошек так и не встречал, так поганье безликое попадалось
skazo4ka
12.8.2010, 23:17
Цитата(ЦыфрыЧ @ 12.8.2010, 18:57)

Крепыш такой едрёный,

по кастингу я думаю полюбому бы прошел для Софии

Кстати я этих в горошек так и не встречал, так поганье безликое попадалось

вот и я первый раз в жизни увидела))) А у малОго так вообще радости полные штаны!!!)))
вот что значит "дети севера"...
Первый раз в этом году сегодня собирала грибочки!!!!!!!!!!!
Белые и маслятки, малюсенькие!
skazo4ka, Это ещё и очень весёлый гриб. Малой твой не зря обрадовался , знает толк. Чукчи хорошо умеют его готовить.
Цитата(skazo4ka @ 12.8.2010, 19:48)

Именно такой у меня есть

Кто там собирался хондроз лечить??? Правда, когда мы его нашли, то решали: сорвать или нет, вдруг он нужен не хондроз лечить, а, тещу, например, угостить

PS. кто просил мухомор, черкните в личку.
Цитата(никА @ 14.8.2010, 20:03)

PS. кто просил мухомор, черкните в личку.
сделайте приятное надоедливым соседям, не храните зло в себе
Кто составит компанию за грибами? Актуально в течение часа. т. 89148517714
никА, Софии нужны мухаморы, это без шуток на полном серьезе
Цитата(никА @ 14.8.2010, 22:03)

вдруг он нужен не хондроз лечить, а, тещу, например, угостить

Теще не повредит Софе не поможет - их нужно с определенными словами собирать. И лично. Внагибку.
Эй, народ! Не собирайте все грибы, оставьте мне немножко... посолю на Новый Год...
Цитата(БЯКА @ 15.8.2010, 17:41)

Теще не повредит Софе не поможет - их нужно с определенными словами собирать. И лично. Внагибку.
Эй, народ! Не собирайте все грибы, оставьте мне немножко... посолю на Новый Год...
Наташь, это что, мне теперь сломя голову носиться по окресностям ,вокруг Магадана круги наризать

? Времени просто нет реально!
Слово тайное я знаю, собиралась его сказать, когда в баночку буду грибочки паковать! а вот с нагибкой - это проблема!!!
Да и с тещей косяк вышел, сама буду тещей, а других как бы у меня нет! Надо завязывать грибочки кушать, а то мало ли чего ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.