Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автоодеяло
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Зимняя эксплуатация автомобиля
Страницы: 1, 2
толик 49
Так утепляют не потому что работающий двигатель остывает. Он не остынет.
А для того чтоб не работающий двигатель дольше оставался теплый. Или к примеру эфективнее работал электроподогрев.
Да и -35 не самая низкая температура. Не зря на трассе народ еще и низ закрывает брезентом.
elmont33
толик 49, так я и имел в виду, что неработающий остывает. Может не так выразился просто...
BERYMOR
Не, ну трасса зимой это отдельная тема. Там надо закрывать и сверху и снизу и частично спереди. А что касается города при средних, скажем, 15-20 градусах мороза, то был репортаж как-то в "главной дороге", они установили, что даже с войлоком и картонкой заглушенный двигатель за 3 часа остывает на морозе. Т.е. металл свое возьмет.
D'ama
в магазе Таксопарка - режут скока надо, только погонными метрами - у меня был широковат, обрезала большими ножницами для мяса)))) на кухне есть такие)))) - ну и техно отверстия необходимые тож.
толик 49
Ну вот, я верил в то, что можно найти войлок метражом.
biggrin.gif
Кстати если кого смущает внешний вид. Можно найти в городе стеклоткань и обшить ею войлок, красотища будет всем на зависть.
BoozyWoozy
Хотел заказать на челябинском сайте автотепло, доставка чет нескромная выходит. Дали контакт в магадане: avtoteplo49.ru. Только на мою машину нет пока, сказали через пару недель будет...

Проголосовал за "планирую приобрести")))))

По цене на мои Аутбэки - 2100. На челябинском сайте 1700. Доставка дороже получается.
ruler
Прошедшей зимой пользовался челябинским одеялом, брал в "Меркурии".
Обычный прямоугольник из белой стеклоткани со стекловатой внутри, никаких точных подгонок под конкретную машину, и никаких технологических отверстий на одеяле замечено не было. И не такое оно и легкое. Без перчаток не возьмешь, колется. Под капотом все в этой пыли. Лишние сантиметры нужно куда-то запихивать. Белый цвет очень маркий. Мне не понравилось. Этой зимой буду утеплять войлоком, по старинке.
slavkat
Привет Алексей! А нету у нас в городе настоящих одеял, если брать у производителя заказывать. Одеяло не должно колоться, должны на нём быть красными буквами написано автотепло, и весит почти 3кг
ruler
Цитата(slavkat @ 15.12.2015, 18:38) *
Привет Алексей! А нету у нас в городе настоящих одеял, если брать у производителя заказывать. Одеяло не должно колоться, должны на нём быть красными буквами написано автотепло, и весит почти 3кг

Буковки красные были, а вот что было написано, уже не помню. Понимаю, что не должно, но кололось. Поэтому и отдал его.
И да, все вышесказанное, моё личное, субъективное мнение.
Джам
На висте 4 года войлок стоял, на коллектор положил асбестовую плиту, сверху войлок, так и ездил зимой. А сейчас автоодело положил, эстетичней конечно же. Колется не колется не знаю, холодны было в перчатках клал. Да и вообще по барабану колкое оно или нет, пусть хоть матом ругается, лишь бы делало свою функцию))
clever
Второй год использую. Не колется, не пылит - чистое, тепло держит, по размеру покупали - укладывается удобно.
lonewolf
От войлока Волга ГАЗ24 сгорела N лет назад. Того "одеяла", который пристегнут к капоту (с завода) на ТЛС77, вполне хватает до -45С.

п.с. без картонок

Мари
а еще этой пылью от одеяла и дышать приходится... как говорит мой муж - это в каком состоянии должна быть машина, чтоб войлок под капотом маслом и прочей горючей бякой пропитался (про бяку это моя интерпретация его слов laugh.gif ) У нас войлок вырезан по размеру, сделаны дырочки под все, что надо, чистый уже третий год, масляного гейзера, к счастью, нет под капотом, ттт tongue.gif
Filmor
Мари, шо за пыль от одеяла???
Мари
Filmor, стекловатная, вон люди пишут што под капотом в пыли все от одеяла этого, она ж и в салон оттуда попадет, не?))
София
Машины у меня нет, и на материке тепло! Поэтому одеялом не пользуюсь! tongue.gif
Filmor
Мари, не видел я там пыли от одеяла. Обычную, видел. И для чего салонный фильтр???
SoLЯRA
laugh.gif а мое автоодеяло прогрызли той зимой крысы! им там было хорошо греться, жрать, спать и, простите, сратьsmile.gif пришлось выкинуть. куплю новое. особых изменений с ним не заметила, может просто внимательнее наблюдать надо было
Мари
Filmor, повезло значит, хорошее одеяло, люди выше писали, что у них от него пыль была...здесь так-то много народу, представляешь laugh.gif tongue.gif
ZND
Цитата
не видел я там пыли от одеяла

уже второе одеяло лежит третью зиму, какая такая пыль? в вианоре брал за 1800.
Мари
ZND, у вас второе одеяло уже, а у нас все тот же войлок, экономия очевидна tongue.gif
ZND
второе - потому что заменил по эстетическим соображениям. smile.gif а экономия в полторы тыщи в год - ну че это за экономия..
VITOLD
Ну не скажи, у меня один и тот же войлок уже 15 лет на разных машинах.
Хотя каюсь, тоже прикупил по весне автоодеяло но пока так и лежит нераспакованное.
sergeyart
В магазин напротив УЮТа Автоэлектроника пришли Автоодеяло Смартмат пять размеров , цена от 1300 до 1800.

Даже от 1200 до 1700
Kuzya_777
sergeyart! А можно все таки цены с размерами написать?
sergeyart
Утеплитель для двигателя №1 (128х70см) 1200
Утеплитель для двигателя №2 (132х63см) 1350
Утеплитель для двигателя №3 (142х80см) 1450
Утеплитель для двигателя №4 (142х88см) 1550
Утеплитель для двигателя №5 (155х93см) 1700
ТеХниК
А есть ли у нас в городе №36? Мне на пыжа с интеркуллером, но только именно №36 ибо в отличие от того что предлагают под видом автоодеяла для паджеро именно у этого вырез под кулер смещён а не по центру как у №26.
custo
А какже номер 6???
BoozyWoozy
Пришло мое одеяло #3. Забрал сегодня. Качество нормальное, не колется, не пылит.
Купил тут: avtoteplo49.ru. Привезли по звонку, примерили вместе. Доволен)))))

ТеХниК, #36 тоже был в списке.
sergeyart
Цитата(custo @ 18.12.2015, 2:37) *
А какже номер 6???

Пришли одеяло №6 и так же в наличии 1,2,3,4,5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.