При попытке самостоятельного обслуживания своего "Орла" остро встал вопрос приобретения набора инструментов, т.к. вариант хождения за "необходимым в данный момент" уже немного осторчертело.
В магазинах продаются наборы разных производителей, разной комплектности, разной стоимости. Хочется приобрести оптимальный набор для проведения минимального ТО авто: обслуживание тормозной системы, замена пыльников, замена ремней и т.п.
Посоветуйте, пожалуйста.
SATA или JonesWay... это чтобы савсем хорошо)...
king tony плохо?
А в "количественном наполнении"? Без чего можно обойтись?
Цитата(KV2008 @ 4.7.2009, 20:45)

А в "количественном наполнении"? Без чего можно обойтись?
Да хз, всё всегда когда-нибудь да пригождается, бывает выкинешь что-то, а потом жалеешь
KV2008, лично у меня был первый набор и в нем два воротка большой и маленький, ключи от 7 до 30 головки большие и маленькие, звезды, шестиграники... иногда приходилось докупать удлиненные головки (на ступицу например)... в магазе такой стоит около 6-7 сейчас (тогда было 3)... а сейчас второй набор за 12.. там еще больше и трубные ключи т.п... но все равно иногда чего-нить не хватает...
Я думаю тебе хватит того что за 6-7... а мелочи при необходимости можно докупить... если что могу глянуть в понедельник наборы в Электромастере... а вообще вечером гляну в инете.. просто счас не дома)
в наборе нужны тонкие короткие головки от мала до велика, и длинные тонкие от мала до средних, торксы, шестигранники, трещётки с удлинителями малая и большая, силовая ручка на 1/2, инструмент для снятия стопорных колец, хорошие отвёртки, накидные, желательно трещётки.
что-то ещё.
наборов оптимальных не видел в продаже, чего то не хватает, что-то лишнее - надо собирать из частей.
лучший в мире инструмент это ГЕдоре (Европа) и Снап Он, потом уже идут Сата и остальные.
я не знаю какой в мире лучший инструмент,но у нас головки JonesWay,накидные и рожковые King Tony,а ключи с храповиком SATA.вот как-то так сложилось.
KV2008,
можешь к нам заехать,я всё покажу.ну и сделаешь свой выбор
dissector
4.7.2009, 22:34
Jonnesway/
видел Гедоревские пассатижи - они кусают обычную бумагу!
HILANDER,
может они и кусают,пока какой-нибудь балбес не перекусит ими стальной пруток,после чего они и рыбныю кость не перекусят.хотя у себя в гараже проще проследить за этим
Я вообще начинал с Российского набора головок который щас лежит в школе магазин за 1200 р. А остально дело наживное

)))
Как говориться не до жиру быть бы живу.
Если хочешь зайди в УЮТ посмотри может чо понравиться, потом маякнёшь мне, я помогу тебе дешевле взять!
machucha,
узнаю у владельца пассатиж
Не бери дорогое, ты ж не профессионально гайки крутишь. Но и порожняк не бери.
Может проще по отдельности собрать.
В наборах ключи и головки на 11,13,15,16 и т.д. нафиг не нужны.
Вороток и головки 10, 12,14,17,19,22.24.
Ключи 8,10,12,14,17,19.
Отвертка крестовая.
Спец-ключ для откручивания тормрзных трубок.
Несколько спец ключей для твоего авто, но тут со спецами надо общатся.
У меня набор головок ( обычные от мала до велика, длинные от мелких до средних, всякие отвертки( насадки) восьмигранники, карданчики, две трешетки, вороток, удлинители) вроде фирма "Apelas" четвертый год уже живет, так я трешеткой гайки срываю, и ей пох, и еще купил себе наборчик комбинированных ключей (рожковый, накидной) русских. Мне этого хватает (авто сам обслуживаю).
Главное при покупке смотри чтоб все детали трещетки были металические, тогда она и служить будет долго, и на качество металла само собой неоходимо обратить внимание. А что в наборе необходимо, а что лишнее, каждый решает для себя сам (но в основном все решает бюджет

). удачи в выборе!
Редко, но бывает ОЧЕНЬ необходимо наличие разрезного накидного ключа - шланги трубки откручивать.
пользовал набор АРЕНА, за 2 года сломал лишь карданчик маленькой трещотки.
Купил в свое время неплохой набор джонесвей, к нему докупил уже длинных головок, разрезных ключей, ключей с храповичками, а также магнитную указку, как без нее раньше обходился ума не приложу.
Очень рекомендую инструменты МАСТАК. Наборы бывают разные по составу, но продуманные.
Метал отличный, а главное размеры точные на ключах и головках с китайцей и многим теперешним инструментом не сравнить
Как то сталкивалось работать инструментом фирмы Craftsman(вроде так)-одним словом очень понравилось
"Конец сомненьям!"
После нескольких "экскурсий" по магазинам приобрёл набор ключей SATA (от 8 до 24.) и набор головок той же фирмы (трещётка, вороток, 2 удлинителя, карданчик, головки от 9 до 32). Видел много "вкусного" и интересного, хотелось "вон того, этого, и ещё чего-нибудь", но здравый смысл и бюджет помогли выстоять в неравной схватке.
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы и подсказки.
Отдельное СПАСИБО
machucha за подробный показ с рассказом, а также за подаренный набор ключей

(я его ещё не сломал, хотя пытался

).
KV2008, И кстати в одном наборе ВСЕГО что нужно никогда не бывает.. сам на днях гонял покупал стяжки для пружин и съемник для шаровых и рулевых)))... Поздравляю с покупкой.. теперь ремонт железного друга ускорится?.. если что звони)
BETEP, чет я не встречал бюджетные наборы с головками и ключами ДА еще и со стяжками для пружин по мне так SATA/KING TONY сильный инструмент
Два года использую набор МАСТАК. Обошелся в 5тыр. Для мелкого самостоятельного ремонта пойдет. Нареканий нет.
Вот такой обошёлся 7т 1300 скинули потому что небыло денаметррического ключа. 130 предметов вроде всего хватает,по качеству притензий нет все устраивает. Не знаю дорого это или нет.
X__GADik!!
12.7.2009, 18:27
Ау меня вот много всего прям и разного,наворовал где то
Цитата(s-mx @ 12.7.2009, 17:16)

Вот такой обошёлся 7т 1300 скинули потому что небыло денаметррического ключа. 130 предметов вроде всего хватает,по качеству притензий нет все устраивает. Не знаю дорого это или нет.
Дороговато что-то. У меня только набор головок и шестигранников мелких как у тебя в 4 круб. Если остальное докупать меньше 3-х выйдет полюбому. Например набор ключей с 8 до 22 с промежуточными (11, 13, 15) около 400 руб. мне обошелся.
Может и дорого , но я не ценой руководствовался ,просто хотелось оптимально подобранный набор. вот на нем и остановился.
Цитата(Буржуй @ 11.7.2009, 18:44)

KV2008, Чё по чём? Фото отчёт?
1) Набор головок 2500;
2) Набор ключей 1700;
3) Набор разрезных ключей 1200.
dissector
5.8.2009, 19:33
Цитата(KV2008 @ 5.8.2009, 17:01)

1) Набор головок 2500;
2) Набор ключей 1700;
3) Набор разрезных ключей 1200.
поздравлялки! юзаю ужо лет 7 (точно непомню) - это ОНО!!!
У меня пока обычный русский набор, правда предметов в нем много и практически всегда хватает...Качество оставляет желать лучшего...
Вот думаю взять в школе магазине здоровый сатовский набор, как зарплату получу...
По отдельности бы не стал бы брать иначе инструмент будет аляться по все машине, люблю когда он на месте, да и чтобы смотрелся прилично...
Valentin
15.6.2010, 11:04
Народ, скажите, где у нас продаются наборы? Интересуют САТА или МАСТАК был в старте и в школе-магазин, но по комплектации непонравились...
Мастерок и.. рядом ещё магазин на Пролетарской напротив заправки
Также можно посмотреть в Электромастере (Карла Маркса, напротив Северного сияния), на первом этаже, в бывшем Яблочко.
Valentin
15.6.2010, 11:28
Спасибо, всё, полетел искать, как куплю напишу что взял!
Магазин "Магистр" есть еще, напротив заправки на пролетарской, там наборов завались, от китая до Кинг Тони, я там покупал себе..... за 3 000 норм набор, еще ни разу не подводил
KV2008, где взял такой набор в каком магазине?
Качество наборов SATA к сожалению изменилось к худшему.Лет 8 назад приобретался набор с маленькой трещеткой.Работает до сих пор. То что можно купить сейчас по качеству земля и небо.Сам начинал работать с SATA и инструментом доволен.Единственное толщина стенок головок иногда великовата
Цитата(Antox @ 20.8.2010, 23:46)

.Единственное толщина стенок головок иногда великовата
для этого и покупают отдельно тонкие головки
Цитата(Мастер @ 14.7.2010, 11:52)

KV2008, где взял такой набор в каком магазине?
На Вострецова... Но пару дней назад заходил - как-то бедновато.
Я не парился, купил ящик для инструмента и начал собирать постепенно головки с ключами "Кинг Тони". Брал все в Магистре. С ящиком оно удобней, в наборах некоторые инструменты вообще никогда не используются. В ящике минус тока один - некоторый хаос ))
Имел опыт эксплуаации наборов сата (как самых первых завозов, так и что сейчас продают), джонс вей , кабо, кин тони....
Вообщем сата(инструмент был разный, 100% не с киай рынка!!!) меня разочаровал... Кейсы некачественные, хотя на вид приличные(плохо фиксируются ключи ) ржа раньше всех появляется, ручки резиновые (иногда пластмассовые) на трещетках проворачиваются, ключи не совсем удобные, хотя прочность вроде вполне нормальная...
КАБО - мой последний огромный набор - очень продуманое содержание!!! трещетки по форме на любителя, иногда не удобна , качество инструментальной стали отличное, даже ключ- клещи (типо газового ключа) выдержали откровенное издевательство над ними... (их конечно позже все-таки сломали, когда 1.5 метровой трубой сверху откручивали одну хрень

,ну очень нужно было, открутили, но ценой выломаного зуба)
одно но...... опять-же кейс - хреновые застежки, да и сам не прочный....
Да, кстати, КАБО еще выпускает всякий прикольный спец инструмент - поворотные ключи с трещетками, разрезные и тр. и т.п.
Кин тони - пользовал рассыпуху, вроде живет....
Джонс вей - ОТЛИЧНЫЕ КЕЙСЫ!!! Хорошего качества, весь инструмент легко и надежно фиксируется, прочный - выдержал даже падение с капота машины в подвал!!! все рассыпалось конечно, но кейс выжил, только одна застежка отвалилась....
Сам инструмент крепкий и надежный....
есть небольшой минус - не совсем продуманный набор.... по сравнению стем-же кабо например(ИМХО!!!)
З.Ы.
Короче Джонс вей - тема!!! вот только начинку в нем получше продумывайте....
На днюху друзья подарили набор головок с проставками и воротком "Кинг Тони". Функционал отличный, нет лишних интструментов, которые ни когда не будут использоваться. Зато набор головок двойной, короткие и длинные. Карданчик ваще вещь! Практически нет мест куда залесть не получилось. На радостях пол-машины разобрал

))) Инструментом доволен. Для полного счастья докупил в рассыпуху накидных ключей с трещеткой (на 10, 12, 14, 17 ).
с месяц назад купил себе Джон-свей набор головок и набор рожковых ключей, ни у кого не спрашивал, но как увидел сразу взял. даже вид нравится, а как в руку ложится. вобщем довооолен.
NORDISCH
2.10.2010, 11:33
"Мастак" кстати - это официальный дистрибьютор фирмы King Tony (на одном заводе деланые),только у мастака трещётки слабже.
Джонесвэй отличный инструмент. 4 года уже со мной набор, сломалась только маленькая трещётка, исключительно благодаря тупости тех друзей с которыми и врагов не надо. Купил отдельно маленькую трещётку КАБО, которая прокручивается при превышении нагрузки. И очень мне понравилась компановка моего набора, да и вообще разнообразие комплектов радует.
qweqweqwe
4.10.2010, 1:51
Пользуюсь "Кратон" в наборе маленькая трещетка и большая т.е головки длинные и короткие как для малой так и для большой трещетки... 2 головки для свечника + ключи... лишнего не чего нету в наборе единственное головки для малой трещетки менее 8 есть не когда не пригодятся))) ключи начиная от 8 потом 10 потом 12 ну т.е лишних нету.
Купил в то время когда начинал замену мотора у себя... испытал уже очень много в том числе 3 замены мотора и столько же коробок редукторов и.т.д на разных автомобилях.
+ нету не чего лишнего (почти)
+ вроде не разваливается (почти т.е раскрутились болтики на большой трещетке пришлось закрутить обратно)
- не давно отломалась 1застежка... причем застежки отличного качества (не как в сата что по клацал 500раз и хана) лопнул сам корпус в районе застежки... теперь она закрывается но не очень плотно.
NORDISCH
23.10.2010, 11:31
Кратон с ключами чёрный чемодан TS-04 или TS-03 (тоже самое ,но заместо ключей насадки разные), 3руб 79коп стоит , для гаража вполне нормал, для сто наверно слабоват.
Chekan, где брал Джонесвэй и за сколько?
Valentin
26.10.2010, 13:36
Цитата(Moisey @ 26.10.2010, 7:03)

Chekan, где брал Джонесвэй и за сколько?
в электромастере напротив северного сияния нормальный выбор был, я себе там брал, 101 (или чуть больше) предмет за 9500. Качество отличное, да и комплектация хорошая...