Полная версия этой страницы:
Выбор набора инструментов
подскажите, где можно купить недорогой набор инструментов (ключей) нормального качества?
на китайку ссыкатно идти, или все таки подойдут на первое время?
itrofi, пару дней назад купил в Старте набор ключей 5800 отдал Джонсвей как то так называется там выбор самый большой туда заедь и посмотри!!!
Sata вские наборы в школе магазин стоит за 6000 по мне так они должны стоять не больше 5 рублей
itrofi, я свой Джонсвей заказывал через инет.. вышло на 1000 дешевле и всего неделька ожиданий (в Магадане 7800, мне с пересылкой 6800 получилось).. набор больше чем у ASSа (я как раз присутствовал в магазе, когда он покупал)))...
itrofi, есть вполне приличные, имхо, наборы King Tony в Стройдоме на 4-м км, там довольно большой выбор разных комплектов. Там как наборы рожковых и накидных ключей, так и комплекты головок, причём обрати внимание - есть 12-ти и 6-тигранные, вот 12-ти в условиях ограниченного пространства для рычага иногда реально выручают. Также головки есть глубокие и обычные, в некоторых случаях глубокие незаменимы, но в некоторых глубокую из-за размеров невозможно использовать: места нет. Я докупал глубокие поштучно по мере надобности. Имей в виду, что купить всё в одном флаконе не получится. Некоторые вещи, возможно, придётся докупать поштучно.
Jonnsway был в Электромастере. Sata и Kabo - в школе-магазине (направо). Также в Магистре были какие-то наборы.
В Магистре и Стройдоме есть китайские Кратон - по поводу самих этих инструментов сказать ничего не могу. Однако по другим их инструментам сужу - однозначно значительно лучше китайки.
На китайку не надо ехать вообще. Зачем дёшево платить за неудобный ключ, который согнётся при первом использовании, и всё равно придётся покупать нормальный?
ИМХО - лучше 1 раз хорошо потратиться и купить фирменный набор (из того, что перечислено выше, исключая, разумеется, Кратон). Это съэкономит потом массу времени, сил и средств.
П.С. И ещё... имхо, первое для автомобилиста - это набор головок. Второе - набор комбинированных ключей (на одном конце рожок, на другом накидной). По поводу накидных трещоток (где в головке ключа спрятана подвижная вставка а-ля накидной) - ну, удобная вещь, но из-за размеров не везде влезет, да и слишком уже дорогая, без этого можно спокойно обойтись.
Слышал что хорошие наборы Snap-On. Есть ли такие в городе и что по цене. Да и как они себя чувствуют?
Axel, Самый лучший инструмент в мире (общепризнано экспертами) Снап-он (США), Гедоре (ФРГ), и Факом (Французишен). Три мировых лидера.
Это инструменты космонавтов.
Гидр, а я купил под заказ три накидных с трещёткам Гедоре, 12,14и10. Ремни ими удобно крутить, головкой не подлезешь, а обычным ключить запаришься. По цене мне обошлось 1236 р. Цена как на КингТони, но инструмент лучше.
привезли сегодня набо
SATA 150 предметов.
весит около 15кг!
думаю будет удобно ремонтероватся)
Цитата(слим @ 27.9.2011, 20:04)

привезли сегодня набо
SATA 150 предметов.
весит около 15кг!
думаю будет удобно ремонтероватся)
Где и за сколько купил?
P.S. я нашёл такой же за 7500 рублей ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот теперь думаю как доставить ...
Цитата(Shiko @ 28.9.2011, 14:43)

Где и за сколько купил?
P.S. я нашёл такой же за 7500 рублей ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот теперь думаю как доставить ...

это который 09510 артикул? Тоже подумываю взять, если вместе заказывать доставка дешевле не выйдет?
ДА такой
в китае за 4 можно купить
ну я в усурийске взял за 6 ровно
Цитата(Axel @ 29.9.2011, 0:34)

это который 09510 артикул? Тоже подумываю взять, если вместе заказывать доставка дешевле не выйдет?
конечно дешевле!
Я бы тоже приобрел такои набор
Ну давайте скооперируемся. Shiko возьмешься? =)
Единственный минус который пока зметил, это то что насадки которые в форме отверток, не подходят под "отвертку" а сделаны под трещетку. И то что нет обычного воротка, т.к. трещеткой опасно срывать некоторые вещи, хотя трещетка сделана на совесть, тяжеленая... да и говорят " можно хоть полметровую трубу на нее цеплять, выдержит", но пробовать страшно))
Славентий
29.9.2011, 19:34
Не понравился Сата, то головка не подходит, то трещетка не встает на нужную головку и много лишнего не нужного метала. Лучше взять эти деньги и купить сборник ключей и головок в магазине, за то то что надо, пусть даже и пол дня потратится и дешевле...
Цитата(Axel @ 8.1.2011, 7:25)

Слышал что хорошие наборы Snap-On. Есть ли такие в городе и что по цене. Да и как они себя чувствуют?
Snap-on хорош, но крайне дорог..Думаю российскому автолюбителю это лишнее. Заезжай, подержишь в руках инструмент подороже )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.