Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема в Магадане
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
interceptor
Вот, есть два меча, в принципе довольно уникальные, переходный период от мечей к саблям.
Обращался к кузнецу - ответ - это холодное оружие - ну сумасшедший, что возьмешь. Второй в суеверия верит - не я сгибал, не мне разгибать.
Нужен кузнец разогнуть левый меч, правый для наглядности оставлю в данном виде. Ииде?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
KaRaPuZ
Толкинисты должны знать про сие дело - бронь же куют себе rolleyes.gif
interceptor
Это кто?
dissector
66-74-83 андрей 1_victory.gif не Толкинист!!!
interceptor
В качестве визуального спасибо всем принявшим участие (размер не уменьшал).

KaRaPuZ
Цитата(interceptor @ 3.7.2009, 22:09) *

Личная коллекция? Неслабо.
interceptor
Да, личная (причем не вся), так кто такие толкинисты? И где их искать?
Basya
толкиенисты - это такие ребята, котрые начитались Толкиена и претворяют его идеи в жизнь - делают себе доспехи, мечи, всякую атрибутику и где-нибудь бегают, устраивают "войны", рубятся на мечах, изображают эльфов и гномов.
interceptor
Фига се, да мне только меч распрямить, не мне гномы не нужны.
dissector
Цитата(Basya @ 3.7.2009, 20:19) *
толкиенисты - это такие ребята, котрые начитались Толкиена и претворяют его идеи в жизнь - делают себе доспехи, мечи, всякую атрибутику и где-нибудь бегают, устраивают "войны", рубятся на мечах, изображают эльфов и гномов.

хорошо нет о...истов , а тоб вымерли все ужо... smile.gif
KaRaPuZ
Движение такое - поклонники творчества Толкиена ("Хоббиты" "Властелин колец") Их скопления иной раз можно наблюдать во дворах на 31-ом В общем, делают себе шмот, оружие разное - мечи, топоры и прочее rolleyes.gif Ну и бодаются на них rolleyes.gif Это всё, кончно, как-то выглядит ....кхм..сомнительно, что ли, но, подумал ,мож у них есть какие каны с нужными тебе мастерами.Ну раз уже подсказали... rolleyes.gif
ага пока писал бася уже меня опередила rolleyes.gif
dissector
Basya- мы люди понятливые, 2 раза это не к нам. five.gif
interceptor-
это в натуре ископаемое или затуп?
если правда-то ты молодец!! это ж надо столько собрать!!!
меня вот оружие второй мировой прет, прошло много чего , а неосталось... blush.gif
Basya
ну так получилось случайно smile.gif уже поправила
KaRaPuZ
Цитата(dissector @ 3.7.2009, 21:23) *
Basya- мы люди понятливые, 2 раза это не к нам. five.gif
interceptor-
это в натуре ископаемое или затуп?
если правда-то ты молодец!! это ж надо столько собрать!!!
меня вот оружие второй мировой прет, прошло много чего , а неосталось... blush.gif

Не коллекционировал, случаем? Интересно было б посмотреть в сборе rolleyes.gif
Собрать - это одна сторона медали, надо ж было ещё и знать, где искать - спонтанно такую коллекцию не соберешь)
interceptor
Все копанина, никаких фуфелов.
Интересно как это можно было наваять.

Доктор Франкенштейн
Цитата(KaRaPuZ @ 3.7.2009, 20:22) *
Движение такое - поклонники творчества Толкиена ("Хоббиты" "Властелин колец") Их скопления иной раз можно наблюдать во дворах на 31-ом В общем, делают себе шмот, оружие разное - мечи, топоры и прочее rolleyes.gif Ну и бодаются на них

А это не из клуба исторического фехтования (так кажется) "Братина"? Как-то по ящику за них показывали...Где-то там они и роятся...
KaRaPuZ
Цитата(interceptor @ 3.7.2009, 21:38) *

Что-то шибко сомнительно, шоб чукчи с таким парбеллумом гоняли 1_declare2.gif rolleyes.gif
Доктор Франкенштейн
KaRaPuZ, а ты посмотри первый пост...с такими мечами тоже не чукчи упражнялись rolleyes.gif
Резонно предположить,что накопано не в нашем регионе... declare.gif
Лёлик
Цитата(interceptor @ 3.7.2009, 20:38) *

А верхняя копанина случайно не "БЛЕФ"?
Доктор Франкенштейн
Короче,Склифосовские... rolleyes.gif
Тема о необходимости найти кузнеца... declare.gif
interceptor
Он, никто и не отрицал, и клейма видны, просто был разговор про ВОВ, как образец.
Да, нет у нас кузнецов, только решетки ваять.
А вот если Шанс 2, свою коллекцию выложит, мы тему переименуем в "артефакты народу" и все будем старостями (древностями) делиться.
KaRaPuZ
Цитата(jey @ 3.7.2009, 22:14) *
KaRaPuZ, а ты посмотри первый пост...с такими мечами тоже не чукчи упражнялись rolleyes.gif
Резонно предположить,что накопано не в нашем регионе... declare.gif

Да это ясно как божий день - но волына в данной композиции явно не к месту, а? rolleyes.gif
kaktus
interceptor, передачку видел недавно по телеку - цеый город кузнецов ... туда тебе дорога - как раз вспомнилось, что я об этом городке слыхал и ранее, от любителей "холодного". Здесь подобных мастеров нет. Можно и не искать. Топь дальневосточная их поела. Убыли доживать век кто куда.
interceptor
Ну, так я с Краснодарского края и привез, там проблем нет.
Вот, только мне человек обещал, что здесь с кузнецом договорится, я ему меч привез и вот... huh.gif
dissector
я так и думал!!! скифы!!! меч загнутый- это так надо - видел tакой.

Лёлик
Цитата(interceptor @ 3.7.2009, 21:24) *
Он, никто и не отрицал, и клейма видны
Все копанина, никаких фуфелов. Как понимать??????????????????
dissector
эхо войны... 1_victory.gif

Лёлик
Копанина ШАНСа????

А у тебя "БЛЕФ" какого года?
interceptor
Копанина не шанса, у нас неофициальное соревнование с ним, наган 1916 года, "тульский импер. петра велик. оружейный заводЪ (клеймо в идеале) МО 52 (прошел проверку в 1952 году - соответствует).
Все наконечники, зубы и идол подлинники (фуфел, фуфуль, фуфло - подделка, неправда) Как говорится Вайтс ДФХ - форева. (ну и эксплорер..)
Лёлик
Цитата(interceptor @ 3.7.2009, 22:03) *
Копанина не шанса, у нас неофициальное соревнование с ним, наган 1916 года, "тульский импер. петра велик. оружейный заводЪ (клеймо в идеале) МО 52 (прошел проверку в 1952 году - соответствует).
"БЛЕФ"- это МР-313?
interceptor
Это наган - С - сигнальный (выхолащенный наган 1916 года) не переделка - не травматик.
Лёлик
rolleyes.gif
Цитата(interceptor @ 3.7.2009, 22:14) *
Это наган - С - сигнальный (выхолащенный наган 1916 года) не переделка - не травматик.
У меня такой же! Но переделан ИЖевским заводом, и ему присвоена модель МР-313! У меня 1929г.в.

А ещё я кабуру кыпил для него! Образца (помоему 1950 года).
interceptor
Образца или 1952 -новодел?
luisfigo
а что за странный наконечник - трапециевидной формы с окошком? Для чего так?
Aurelius
Цитата(luisfigo @ 3.7.2009, 22:26) *

И действительно...

Подарок от предка Билла Гейтса?  biggrin.gif

Лёлик
Кабура 1950г.в. со всеми штампами!
luisfigo
Windows Arrow в ваших колчанах! Революционный интерфейс. Оптимизация под будущий Direct Bow 10. Теперь стрельба с Windows Arrow стала еще безопасне - таким наконечником вы не уколите себя.
(Для пользователей Ultimate лицензии возможен даунгрейд на листовидную форму)
Лёлик
Цитата(luisfigo @ 3.7.2009, 22:47) *
Windows Arrow в ваших колчанах! Революционный интерфейс. Оптимизация под будущий Direct Bow 10. Теперь стрельба с Windows Arrow стала еще безопасне - таким наконечником вы не уколите себя.
(Для пользователей Ultimate лицензии возможен даунгрейд на листовидную форму)
Гашик???
interceptor
Цитата(luisfigo @ 3.7.2009, 22:26) *

Не очень понял (какой именно), но по всей вероятности зажигательный, в отверстие вставлялась пакля пропитанная виски, и.... dance2.gif
interceptor
К сожалению (как собирателю древностей) мечи не скифские, но очень радует знание форумчанами истории Российского государства -Диссектору респект!!!!!!! 1_pirate.gif Большинство наконечников стрел скифские.
А, кто сообщения стирает, сотрите лучше тему, якобы общественного объединения в защиту осужденных.....
ТимиЧ
interceptor, интересно этот все месное или же нет?
dissector
ну если россияне - то да.

Цитата(interceptor @ 3.7.2009, 23:10) *
К сожалению (как собирателю древностей) мечи не скифские, но очень радует знание форумчанами истории Российского государства -Диссектору респект!!!!!!! 1_pirate.gif Большинство наконечников стрел скифские.
А, кто сообщения стирает, сотрите лучше тему, якобы общественного объединения в защиту осужденных.....

видел в красодаре в кр. музее - экскурсовод- меч загнутый скифский... я ж ей поверил...
awaks
Цитата(interceptor @ 3.7.2009, 20:09) *

Смело, такие фото своих коллекций в сети размещать....
Dorall
Неординарное увлечение, нужно сказать. Хотелось бы дотронуться до этих вещей, почувствовать принадлежность к прошлому, ощутить дух войны, борьбы жизни и смерти.......
Уважаю.
interceptor
НЕт, местные каменные (из клыка моржа) топоры, наоборот находятся в центральной части России.
Часть из экспозиции - Китай (позолота) остальное Боспор (территория государства), Византия и иже с ними.

Цитата(awaks @ 4.7.2009, 0:18) *
Смело, такие фото своих коллекций в сети размещать....

Судя по твоей физиономии на авотаре, тебя пол города знает......
awaks
Цитата(interceptor @ 3.7.2009, 23:21) *
НЕт, местные каменные (из клыка моржа) топоры, наоборот находятся в центральной части России.
Часть из экспозиции - Китай (позолота) остальное Боспор (территория государства), Византия и иже с ними.

Судя по твоей физиономии на авотаре, тебя пол города знает......

Эт точно!.. :-) При таком увлечении не лишне свою мини-кузню реставрационную сообразить. За увлечение - уважение конечно!
dissector
да его весь город знает (ну от 30-точно)! и не по аватаре.
interceptor- продать не думал?
че - то не то спросил , я б детям оставил...
interceptor
Нет, сам процесс поиска...
Стоимость показанныых "артефактов" копеечная, но сам факт обладания....
ТимиЧ
interceptor, ты их сам нарыл или же по случаю доставал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.