Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приключения с Али Экспрессом
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
Polosatiy_MooH
Мне вот сейчас попался продавец - товар 2 недели по треку висит на экспорте в китае, я ему задаю вопрос, типа может пошерудить чего надо? а он меня тупо игнорирует) надеюсь на счастливый конец) защита заказа на 90 дней)
MagON
Цитата(Рамзес @ 15.4.2015, 17:03) *
растаможке не подлежат товары на сумму 1 тыс. евро (кажется, сейчас так). Поэтому если вы назаказывали на бОльшую сумму, то платите растаможку. Кроме того, можно влететь на растаможку коммерческой партии - например, одного наименования товара в 50-100-300 штук. Даже если вы закажете 500 стилусов для смартфона на общую сумму 500 рублей, вас заставят растаможить (поскольку это коммерческая партия). Какое количество товара могут признать коммерческой партией - сказать сложно, у таможни свои ведомственные инструкции.

Мужик везет 400 пальм. Таможенники обрадовались, ща, думают, срубят бабок потихой... Мужик подает бумаги, а там числится Пальмовая роща - 1 шт. laugh.gif
Babay
Цитата(Polosatiy_MooH @ 15.4.2015, 19:32) *
....товар 2 недели по треку висит на экспорте в китае, я ему задаю вопрос, типа может пошерудить чего надо? а он меня тупо игнорирует

А кого он по твоему должен шерудить? между экспортом из страны отправления и импортом в Россию?
Рамзес
Цитата(MagON @ 15.4.2015, 20:18) *
Мужик везет 400 пальм. Таможенники обрадовались, ща, думают, срубят бабок потихой... Мужик подает бумаги, а там числится Пальмовая роща - 1 шт. laugh.gif

не прокатит. Пытались ввезти "комплект запчастей для смартфона, 1 шт." (а там много сменных экранчиков) - попали под таможню.
Гидр
Цитата(Polosatiy_MooH @ 15.4.2015, 17:32) *
Мне вот сейчас попался продавец - товар 2 недели по треку висит на экспорте в китае, я ему задаю вопрос, типа может пошерудить чего надо? а он меня тупо игнорирует) надеюсь на счастливый конец) защита заказа на 90 дней)

На сайте ПР есть справочка по всем статусам, так вот там написано буквально следующее: когда посылка заимела статус "Экспорт", это означает, что отправление находится в процессе перевозки из страны в страну, и именно на этом этапе никакими документами сроки не регламентируются, остаётся только ждать.

П.С. Написал своему продавану и ненавязчиво извинился за поднятый шухер, сказал что всё отлично, продаван поблагодарил. В общем меня радует, что всё у нас с ним выехало на положительных эмоциях. Ибо мы привыкли при самых малейших неясностях сразу подозревать кидалово, и я думаю, что такое отношение чисто по-человечески может и покоробить.
smalkin
Они там вообще вежливые ребята. Я от одного заказа отказался, долго не отправляли (около недели). Потом все проверяю пэйпэл а возврата нет. Я и так ему и так... верни деньги? Что за безобразие? А он пишет "дорогой друг, ты проверь внимательнее такого-то числа был возврат" И тут я вспоминаю, что оплата с карты а не пэйпэлом ))
kosmag
Очередной заказ с Али, прилетел за 10 дней! dance2.gif Рекорд!
Polosatiy_MooH
Тоже забрал заказ. 23 дня в пути был. Зря на продавца бузил)
exPloZive
Вот так ещё приходят заказы Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рамзес
продавцу минус и возврат средств. Упаковка - его проблема
exPloZive
Я отписал, что готов перезаказать, пока ждемс.
Юлия
Ппц, а я расстроилась, что у меня на заколке цветок отпал blush.gif а ту еще вон как бывает... huh.gif ohmy.gif
exPloZive
Отписали что заменят или вернут денги...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.