Полная версия этой страницы:
Что за девайс?
Может уже было, но думаю тем кто пользует армейские уазовские мосты будет интересно
Бортовой редуктор производства ТРЭКОЛ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожно установить взамен штатного на армейский мост, в результате получаем: подкачка, дисковые тормоза от Газели-Соболя,усиленный вал "грибок", увеличение колеи на 6 см с каждой стороны
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
lonewolf
28.11.2015, 0:47
Faust, ну после такой аргументации - "поискать", конечно, дельный совет.
я советы не собираюсь давать. Кому надо - сам разберется и сделает. Но называть грамотной реализацию подкачки путем обвешивания машины, если это не шоу-кар какой-нибудь, шлангами по периметру - наивно.
Только что по ТВ было про безумно дорогие немецкие фургоны UNICAT. Мелькнула система подкачки шин, словами сопроводили как супер-пупер систему. А по сути такой же колзоз.... Странно. Немцы и такое решение. По автобанам ездить да песку
lonewolf
30.11.2015, 14:35
в наших условиях эта система - до первой же хорошей коряги или хорошей наледи.
п.с. ручеёк на фото можно на любой легковушке переехать, ну на тот берег, конечно, не забраться, а обратно где съезжали - легко.
Помню когда у KAMAZ-a паджерик помер и он перестал активно по бездорожью ездить, каждый второй пост - Да х..ли там ехать, я бы хоть боком, хоть с закрытыми глазами
23898, я в штурмана подался и теперь прекрасно в любом месте хоть боком... пешком. А эти пилоты все портят, вечно застревают.
Доктор Франкенштейн
30.11.2015, 16:48
Цитата(shans2 @ 29.11.2015, 20:34)

... Странно. Немцы и такое решение. По автобанам ездить да песку
Цитата(Гидр @ 30.11.2015, 13:39)

в наших условиях эта система - до первой же хорошей коряги или хорошей наледи.
"-У немца техника!
-Что техника? А у нас - грязь! Эта война после первого дождя кончится" к/ф "Солдат Иван Чонкин"
Наше бездорожье не терпит таких легкомысленных решений...
23898, я ваще не начинал ездить по бездорожью - так, чисто поштурманил чутка, но как же не обосрать-то
lonewolf
30.11.2015, 19:47
Jumanji
30.11.2015, 19:58
lonewolf, огонь вообще!!!! Мне очень нравится исполнение, хорошо сделано, качественно собрано, эти критики там в верхних постах нихрена не понимают то впринципе - люди вон какое чудо сделали и никаких мостов с подкачкой и переделкой не надо, кинул шлан, даже армированный и хорошо, на 66 так же замутить надо было обязательно, че конструктора то парились непонятно. А самое главное конструкция то простая и под рукой все, только наборов таких шлангочек надо штук сто за раз. А так прикольная газонокосилка для стланника, коряг и пеньков.
Доктор Франкенштейн
30.11.2015, 20:07
Цитата(Jumanji @ 30.11.2015, 18:58)

... только наборов таких шлангочек надо штук сто за раз.
Я не понял, столько уже обсуждаем конструктив и никто на форуме ещё не придумал защиту для этой...этого...короче, защиту для?..
предлагаю обмотать синей изолентой. в три слоя.
ну хочет человек доказать, что это надежно и имеет право на жизнь.
хотя ...может мы ездить не умеем

крыльями за елки цепляем, в наледях по бампер бьемся....тормозные шланги на ходу теряем...балки гнем...
вон чуваки построили аппарат , по снегу поездили, ручей переехали - и все гуд!
Подобная система подкачки была впервые опробована на первых ЗиЛ-157
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНо "очень скоро проявились серьезные недостатки этой конструкции. Во время движения вездехода по бездорожью выступающие наружные трубки повреждались, уплотнение ступицы в узле подвода воздуха оказалось плохо защищенным от грязи, а монтаж и демонтаж колес вызывал большие затруднения. В результате почти сразу после начала выпуска автомобиля узел подвода воздуха к шине был переработан в пользу подачи воздуха с внутренней стороны колеса."
Ну вот, мы так до пятницы не дотянем

(((
Цитата(Faust @ 30.11.2015, 18:10)

вон чуваки построили аппарат , по снегу поездили, ручей переехали - и все гуд!
они в ручье даже ступицу не замочили. вот мне самому интересно - а что будет, если намочить в наледи, по морозу проехать, опять в наледи намочить, постоять, и т.д.? там ведь тупо сальник, резиновое кольцо какое-то, всё снаружи...
lonewolf
1.12.2015, 11:11
Ни чего не хочу доказывать, интересно мнение(обоснованное и/или "пятницо"

) о самодельных девайсах, вдруг пригодится. Велком...
Alex_gunn
1.12.2015, 12:16
По большому счёту, вполне возможно, что для тех условий, для которых он создавался, этот девайс облегчил жизнь придумщику. На что он и был направлен. Но для наших условий данная конструкция не упростит, а наоборот, создаст дополнительный геморой. В наших условиях только подводка воздуха изнутри. По этом даже на грузовиках, иногда обрывают шланги вместе с защитой, которая сделана из нормальной железки и крепится болтами. Если уж так хочется упростить себе жизнь, то стационарный компрессор с ресивером и выводы на обе стороны, для эстетов , к каждому колесу и съемный шланг с манометром.
Ну вроде все уже написали что трубки снаружи это не для Магадана, может мне ещё написать?
Цитата(23898 @ 1.12.2015, 12:51)

Ну вроде все уже написали что трубки снаружи это не для Магадана, может мне ещё написать?

Евгений, ну взрослый же юноша, напИсать или ненапИсать - это уже тебе решать, а самое главное куда, как и каким образом.
А тут вопрос стоит про умников с резкими выражениями...
Цитата
Олег, ну тот "шоу-кар",по мнению некоторых критиков, хоть как-то ездит
Цитата
Faust, ну после такой аргументации - "поискать", конечно, дельный совет.
Доктор Франкенштейн
1.12.2015, 13:16
Даёшь вообще все трубки снаружи!!!

И проводку всю снаружи...в трубах...

Трубы берём медные и латунные, соединение угловыми и прямыми резьбовыми муфтами...Траектории прокладки ломанные...По кузову можно приварить шкивов, шестерёнок и т.п. Если ещё что-то из этого будет вращаться, то ваще круть несусветная!..Даёшь "тащкама" в стиле стимпанк!..
Доктор Франкенштейн
1.12.2015, 19:09
krokodil vasy, именно муфтами, да чтоб муфты заметнее были, погрубее...Иначе не будет того стимпанковского антуража...

Когда УАЗик с братишкой делали, поздно мне эта тема в мозг стукнула...
Цитата(krokodil vasy @ 1.12.2015, 18:30)

Доктор Франкенштейн, Трубы берём медные и латунные, соединение угловыми и прямыми резьбовыми муфтами
Хочу себе на CR-V так сделать. Схемы или чертежи есть? И почему муфтами соединять? Может лучше оловом запаять?
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 1.12.2015, 19:09)

krokodil vasy, именно муфтами, да чтоб муфты заметнее были, погрубее...Иначе не будет того стимпанковского антуража...
Когда УАЗик с братишкой делали, поздно мне эта тема в мозг стукнула...

а если нарезать резьбу, то какую лучше? 1, 1,25 или 1,5?
ps все таки оловом мне кажется будет надежнее
Цитата(krokodil vasy @ 1.12.2015, 16:30)

Хочу себе на CR-V так сделать. Схемы или чертежи есть? И почему муфтами соединять? Может лучше оловом запаять?
только оцинковка, только сварка, только хардкор
lonewolf
2.12.2015, 15:21
Приспособа для восстановления геометрии крыла после повреждения?
Или приспособа для любителей направления Fitment ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
lonewolf
2.12.2015, 19:18
BusH, на первой картинке приклеивает подкрылок?
Доктор Франкенштейн
2.12.2015, 19:24
Это приспособа, чтоб "дутые" крылья сгоношить...

Всё аккуратнее, чем молотком...
Это "раскатчик" колесных арок. Для любителей фитмента.
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 2.12.2015, 19:24)

Это приспособа, чтоб "дутые" крылья сгоношить...

Всё аккуратнее, чем молотком...

при чем делается это для "правильного" развала - колесики чтобы влезали, чтобы бочком впуливать
ps мы че про подкачку колес больше не будем разговаривать? я так не играю
Цитата(Jumanji @ 2.12.2015, 19:01)

при чем делается это для "правильного" развала - колесики чтобы влезали, чтобы бочком впуливать
Развал там как раз таки далёк от правильного. И для езды боком только вреден и не имеет никакого отношения.
Это исключительно стайлинг.
Доктор Франкенштейн
2.12.2015, 20:06
Цитата(Jumanji @ 2.12.2015, 19:01)

ps мы че про подкачку колес больше не будем разговаривать? я так не играю

Дык через тую фиговину синюю дуть-то замаешься...Для подкачки вариант не самый рациональный...разве, что как защита шлангочек...
Нашёл у себя провод не могу понять для чего он нужен?
Зарядка от внедорожниках Тесла? :-)
Чйорт. Не посмотрел что тема про джипы. Думал просто про неизвестные девайсы
ObiVan, по ходу микрофонный кабель.
Вроде кабель XLR - TR ?
для аудио девайсов, dissector точно знает.
взять кабель, найти
dissector'а, схватить и... подарить
ObiVan, для микрофона, у меня такой же есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.