Цитата(clever @ 1.2.2016, 16:32)

Согласна, что с внешней выезжать единственно верный вариант.
По ПДД да, но по знакам не всегда. Картинка слишком красивая, у неё все выезды - однополосные. А вот на кольце 31-го напротив Меркурия стоит знак, который предписывает выезд с 2-х внешних полос к 31-му.

А насколько корректно ехать по внешнему кругу, пропуская съезды?
На картинке нарисовано кольцо, которое в принципе ничем не отличается от прямой дороги с односторонним движением с примыканиями справа. Ну еду я себе по правой (внешней) полосе и не хочу сворачивать ни в первый, ни во второй, ни в третий съезд... так и еду дальше.
Однако есть кольца, в которых внешняя полоса (а может и не одна - а две, три, сколько угодно!) - тупо в одном месте хлоп! - уходит с кольца направо. На кольце 31-го внешняя полоса - только направо к 31-му, средняя - направо и по кольцу, внутреняя - по кольцу. Об этом говорит знак. Т.е. по внешней я по кругу уже никак не проеду. А вот знака и разметки может и не быть - вот тут и начинаются трудности, потому что надо оценивать на глазок, как с этим кольцом на телевышке. Лично я на глазок вижу на этом кольце ДВЕ КРУГОВЫЕ полосы. Однако ПРИНЯТО там ездить так, что двигаясь по полосе, где автор ролика ехал - надо обязательно свернуть на Гагарина. Летом на эту тему есть разметка, а сейчас?
Однако на кольце 31-го, если я еду по средней полосе - то я и выезжаю во вторую полосу, а не в крайнюю. У нас многие этого не разумеют. Ну, проблемы у людей с логикой. И с геометрией. И с пониманием того, что не одни они на свете живут. Начинают дверями хлопать

Если на 31-м на выезде 2 полосы, то вот на Гагарина - одна. Но это если значок есть, опять же. А если я города не знаю, то на глазок на Гагарина 3 полосы по ширине - и почём мне знать, это 2 в моём направлении и 1 встречка, или наоборот?

Собственно, если поездить по стране, такую организацию движения можно увидеть везде. Хоть 10 полос одновременно уходят с кольца, и все едут параллельно. И никто не переживает по этому поводу. Потому что если эти 10 полос заставить сейчас съезжать с кольца по ОДНОЙ правой полосе - мы тупо получим пробку.

Если предположить, что съезд на Гагарина - это третий съезд (первый после въезда с Ленина это на Билибина, второй на Нагаевскую), то на Гагарина водитель на картинке уезжает с малиновой полосы.
А без разницы - второй съезд, или третий, или десятый...