Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доехать до Оймякона
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
rialtor
Привет.
Изучающая русский язык девушка хочет приехать в Магадан, в декабре или январе, и доехать до Оймякона, не автостопом, а на общественном транспорте.
Она пыталась найти телефон автовокзала и позвонить, чтобы все узнать, но у нее не получилось.
(Девушка сейчас учится по обмену в Хабаровске)

Если вы знаете, как доехать, напишите, пожалуйста, здесь.
Я ей дам ссылку и она почитает.
Спасибо!
ПС у нее будет, наверное, неделя или дней 10, и она хотела бы посмотреть что-нибудь интересное в Магаданской области, хотела поехать в Сусуман, но я ее отговорила, ну в самом деле, что там делать зимой?
А на замену ничего придумать не могу, может вы поможете?
Иван
Оймякон это же Якутия. Мне кажется из Хабары туда проще добраться, там и ж/д есть. А чтоб автобусы из Магадана в Якутию ездили, вообще первый раз слышу.
D-imon
Наиля, прилетает в Якутск и там на маршрутке (буханке) свободно доезжает
rialtor
Цитата(Иван @ 23.11.2014, 11:31) *
А чтоб автобусы из Магадана в Якутию ездили, вообще первый раз слышу.

Она ( да и я тоже) думала, что может доехать до Сусумана на автобусе, а там пересесть на другой автобус. Возможно ли такое?
Иван
Если честно, то не знаю, но почему-то очень сомневаюсь.
rialtor
Цитата(D-imon @ 23.11.2014, 11:33) *
Наиля, прилетает в Якутск и там на маршрутке (буханке) свободно доезжает

А я так поняла, ей Магадан хочется в первую очередь, и что-нибудь еще, для иностранцев самое интересное место поблизости ( относительной блитзости) как раз Оймякон.
clever
rialtor, она знает, что Оймякон полюс холода? В это время года (январь - точно) там температуры опускаются до минус 60 градусов?
rialtor
Именно поэтому она хочет туда попасть, по-моему, Оймякон больше ничем таким и не знаменит :-)
Якир
rialtor,

Это ооочень плохая затея,особенно в это время года.Тем более на перекладных,и если даже туда доберется , то будет очень сложно найти общий язык с вечно "поддатым" местным населением.
BERYMOR
rialtor, , Якир дело говорит. Романтические мечты девушки могут разбиться о суровую реальность жизни. Из Магадана маршрутки ездят только до Усть-Неры. И то не регулярно. Если уж "горит", то проще самолетом из Магадана в Якутск, а там уже - как советовали ранее. Но в январе - это вилы. Пусть купит себе в хозтоварах ватный костюм хотя бы и валенки.
KAMAZ
Только с Якутска на маршрутке, которая представляет из себя микроавтобус жителя Оймякона или окрестных сел, которому что-то понадобилось в Якутске. Регулярного сообщения нет, информации о подобных маршрутатках в свободном доступе нет. На попутках можно доехать только до Кубюме и там сутки ждать кого-то, кто едет хотя бы до Томтора.
К приезжим туристам относятся спокойно, но не все далеко, особенно при наличии водки в организме, что встречается на национальных праздниках... А вообще туристов там приезжает немало. Но делать там вашей подруге нечего. Увидеть монумент полюс холода? И всё?
Можно, конечно, затесаться к местному населению, заобщаться, но получится ли? Или остаться в -55 на улице? Самое безопасное - посетить Оймякон в составе туристической группы.... Оказываем подобные услуги, недешево) группы набираются на февраль-март-апрель. Официально.
rialtor
Цитата(Якир @ 23.11.2014, 12:13) *
rialtor,

Это ооочень плохая затея,особенно в это время года.Тем более на перекладных,и если даже туда доберется , то будет очень сложно найти общий язык с вечно "поддатым" местным населением.

Понятно, спасибо!
Дело в том, что это хорошо известно кому-то, а вот, допустим, ей и мне - нет, поэтому и спрашиваем- она у меня, я у вас :-)
Со стороны то всегда кажется, что легко.
По карте смотришь когда, даже допустим на то же озеро Лондона, ой, да чего, это же близко, а там то мост хреновый, то еще что-то, то реалии местные вплетаются...

Вот она тоже хотела до Сусумана проехаться из Магадана, тут то я знаю, была там зимой, поэтому отговорила, потому что тратить время на дорогу туда и обратно абсолютно бессмысленно, ну приехать в Сусуман, и дальше что? из подьезда в подьезд походить там что ли? :-)
Смотреть там особенно вроде бы не на что.

А что касается второй части вопроса, в Магадане все время она провести не хочет, хотела поехать куда-нибудь по области, я предложила Ягодное, мне этот поселок больше всех на трассе нравится.
Но, может, будут еще какие идеи?

( и да, не надо советовать дорогие туры, помним- студентка по обмену, изучает русский язык, ( по-русски говорит без акцента, просто изучает его именно как науку) собирается пользоваться общественным транспортом)
ZND
в Ягодном, можно пойти в редакцию местной газеты, найти там Паникарова Ивана, и он ей может показать свою квартиру-музей "поиск незаконно репрессированных" или как-то так.. к нему много иностранцев и не только приезжало...
KAMAZ
Хочет в Магадан? Даю реальный совет, реально работающий, которым пользуются многие. Пусть собирает группу, делает тур, в этом могу помочь, она выступает как гид, руководитель группы и в цену путешествия уже входят её расходы.
Я бы посоветовал посетить Талую, и недалеко, и дорога красивая, жить/кушать есть где, пару дней там можно провести.
rialtor
Цитата(KAMAZ @ 23.11.2014, 13:49) *
Хочет в Магадан? Даю реальный совет, реально работающий, которым пользуются многие. Пусть собирает группу, делает тур, в этом могу помочь, она выступает как гид, руководитель группы и в цену путешествия уже входят её расходы.
Я бы посоветовал посетить Талую, и недалеко, и дорога красивая, жить/кушать есть где, пару дней там можно провести.

Какой гид? Гид - человек- путеводитель, если она сама в первый раз сюда едет?
Она хочет и приедет, по авиабилету:-)
Зачем ей надо собирать еще группу? :-)
KAMAZ
У неё нет денег? Нету. Она хочет путешествовать по области, а это очень дорого. Я предложил замечательный вариант по которому наш регион посетило уже много человек. И некоторые из них каждый год привозят группы.
Я прекрасно знаю, о чем говорю, не нужно путать руководителя группы с экскурсоводом. Её задача лишь организовать группу и договориться с местными (продолжаю предлагать свои услуги))), не нужно ей проводить экскурсию. А если она изучает русский, то может ещё и переводчиком быть.
rialtor
Цитата(KAMAZ @ 23.11.2014, 14:16) *
У неё нет денег? Нету. Она хочет путешествовать по области, а это очень дорого. Я предложил замечательный вариант по которому наш регион посетило уже много человек. И некоторые из них каждый год привозят группы.
Я прекрасно знаю, о чем говорю, не нужно путать руководителя группы с экскурсоводом. Её задача лишь организовать группу и договориться с местными (продолжаю предлагать свои услуги))), не нужно ей проводить экскурсию. А если она изучает русский, то может ещё и переводчиком быть.

Радик, ты как обычно сам себе придумал, сам себе ответил.
Она хочет посмотреть Магадан и что то еще, у нее всего 7-10 дней, с чего ты взял что ей хочется путешествовать по области, где это написано?
Короче, успокойся :-) Зачем ты ей ставишь ненужные задачи собирать какую то группу и прочее ? Самодостаточная девушка, путешественница, группы ей не нужны, просто хочет путешествовать на общественном транспорте, а не на такси. Нет общественного транспорта до Оймякона? Ок. Вычеркнули его.
Зачем советовать то, что интересно тебе, вообще не понимаю, и еще на этом настаивать, бггг
KAMAZ
Ну удачи чо) если решится ехать в оймякон - могу дать контакты хороших людей там)
rialtor
Думаю, не решится, если бы времени побольше было, то может и поехала бы.
Вообще у нее есть большая мечта - купить УАЗ и путешествовать по Кахастану, Монголии и России. Возможно, тогда и получится, а сейчас у нее только короткие зимние каникулы.
Всех иностранцев тянет в Магадан, особенно тех, кто посмотрел фильм Макгрегора :-)
gesel
Цитата(rialtor @ 23.11.2014, 10:37) *
Она ( да и я тоже) думала, что может доехать до Сусумана на автобусе, а там пересесть на другой автобус. Возможно ли такое?

Можно доехать до Сусумана, там сесть на маршрутку до Усть-Неры (в гостинице должны знать про маршрутки), далее до Хандыги. На пути до Хандыги вылезать в Кубюме, далее до Томтора (это по направлению к Кадыкчану по старой Хандыгской трассе - очень красивая) - там и находится стелла, обозначающая полюс холода (возле неё все туристы фотографируются, если добираются до неё - когда мост построят, тоже заеду летом сфотографируюсь, старые фотографии куда-то подевались уже). По новой трассе автобусы/маршрутки бегают, по старой не знаю - там и моста-то через Кубюме лет 20 не было (может уже построили?), зимники должны быть. Оймякон - это в сторону от старой Хандыгской трассы, из Томтора на север, там недалеко (но стелла в Томторе - именно там зарегистрирован минимум температурный, поэтому в Оймяконе вроде бы и делать-то нечего). Про все автобусные сообщения нужно в гостиницах узнавать.
KAMAZ
Стела не показатель, полюсом холода считается монумент с быком в Оймяконе. Но все туристические объекты: музей, пещера и якутский дед мороз в Томторе.
motk
Цитата(rialtor @ 23.11.2014, 14:44) *
Думаю, не решится, если бы времени побольше было, то может и поехала бы.
Вообще у нее есть большая мечта - купить УАЗ и путешествовать по Кахастану, Монголии и России. Возможно, тогда и получится, а сейчас у нее только короткие зимние каникулы.
Всех иностранцев тянет в Магадан, особенно тех, кто посмотрел фильм Макгрегора :-)

Нель привет!
Но это тоже не дешевое удовольствие.
rialtor
Не считайте вы чужих денег, что за привычка :-)
KAMAZ
rialtor, не считаем, а предупреждаем. К тому же указанное путешествие очень опасно, особенно в одиночку. Грабят, а можно остаться со сломанным уазом на обочине и никто не будет ехать мимо.
motk
Ну тогда.. Вперед! Ура!! )))На Стелле встретим )) ну или на Мамонте ))
rialtor
Думаю, она просчитает свои риски, плюс ко всему, она ж не завтра в это путешествие едет, это пока мечта. УАЗа пока у нее нет :-)
motk
как она просчитает то чего не знает, еще и в будущем?
rialtor
Костя тебе поговорить охота, не пойму ? :-)
motk
rialtor, Не, паписать. Это ведь форум, тут пишут smile.gif
tpavel
Цитата(Якир @ 23.11.2014, 11:13) *
...будет очень сложно найти общий язык с вечно "поддатым" местным населением.
Нормальное в Томторе местное население, не надо ля-ля. Приезжих берегут и любят.

Цитата(rialtor @ 23.11.2014, 13:28) *
Нет общественного транспорта до Оймякона? Ок. Вычеркнули его.
Не торопитесь вычеркивать. Пуская девушка едет из Хабары в Якутск. Там колоритнее, достопримечательностей больше, туристическая инфраструктура более развита. Есть местное авиасообщение. Рядом с Оймяконом есть аэропорт, вполне себе общественный транспорт. В Оймяконе-Томторе достаточно будет и трех дней. Пара местячковых музеев и царство Чысхаана. Вся движуха туристическая не раньше марта там начинается, какой-то фестиваль там по весне даже. http://www.goyakutia.com/republic/91/118/index.php
tpavel
Лирическое отступление про "вечно поддатое местное население": прибыл в день летнего солнцестояния в Томтор со стороны Магадана по Старому (Южному) Колымскому Тракту. Четыре дня педалил по заброшенной дороге, решил домой позвонить, сообщить что все в порядке и я добрался куда планировал. Середина будня, поселок живет, стучат топоры, визжат пилорамы, строятся дома из кругляка шикарного, жители ходят по своим делам, но почта, сбер, магазины, управа - все закрыто. Обращаюсь к прохожему, мол, мил человек, что случилось, что за сиеста послеобеденная, почему все закрыто? А он мне и отвечает на забавном якутском говоре: так у нас праздничный день не рабочий. Я возражаю: да вот что-то не особо на праздник-то день похож, все работают, кроме учреждений... Он "да не, точно тебе говорю, Ысыах у нас!" - "ЭээШта?!" - "Новый Год, говорю, у нас!".

Так вот, в тот Якутский Новый Год я ни одного пьяного или хотя бы праздношатающегося по деревне якута не встретил.
motk
Не могу не спросить, а в Пятницу? на 31 -1 января? 1 мая? ну и так далее?
Якир
tpavel,

Это был один единственный день в году когда огненая вода там закончилась,а новую еще не подвезли. 1_boyan.gif biggrin.gif
KAMAZ
Так аэропорт по сути не работает. Тупо существует
Форанер
Цитата(rialtor @ 23.11.2014, 11:19) *
Привет.
Изучающая русский язык девушка хочет приехать в Магадан, в декабре или январе, и доехать до Оймякона, не автостопом, а на общественном транспорте.
Она пыталась найти телефон автовокзала и позвонить, чтобы все узнать, но у нее не получилось.
(Девушка сейчас учится по обмену в Хабаровске)

Если вы знаете, как доехать, напишите, пожалуйста, здесь.
Я ей дам ссылку и она почитает.
Спасибо!
ПС у нее будет, наверное, неделя или дней 10, и она хотела бы посмотреть что-нибудь интересное в Магаданской области, хотела поехать в Сусуман, но я ее отговорила, ну в самом деле, что там делать зимой?
А на замену ничего придумать не могу, может вы поможете?

Интернетом не желаете пользоваться? А в Якутию покорять собрались...
тут расписания маршруток Якутск-Усть-нера, в Усть-нере есть маршрутки до Магадана...
http://vezoo.ru/10871/schedule/

Путешествие без водки покажется не комфортным и не интересным))
BERYMOR
Rialtor, пусть она зайдет на сайт нашего известного блоггера-фотографа Сергея Карпухина, найдет тему "Трудная дорога в Оймякон", куда он ездил совсем недавно, летом прошлого года кажется, и хотя бы в фотоотчете для начала откроет для себя много интересного. А там уже решит, надо ей это или нет. Тем более зимой.
Z20
Что за народ?! "Дорогое удовольствие..." "... обращайтесь ко мне..." (наверняка,потому что дорогое удовольствие biggrin.gif ) "..пусть группу соберет.. и обратится ко мне..." Что за шаровики?! Любители бабла. Из Магадана до Неры маршрутка 7.000 рублей. Обратно то же 7.000 На дорогу в общей сложности - рублей 20.000 надо. Или с попутками ехать... Только не обращаться к Магаданским шаровикам, у которых дорого.Ибо их "дорого",может стать ещё дороже...
KAMAZ
Цитата(Z20 @ 25.11.2014, 23:04) *
Что за шаровики?! Любители бабла.

Любители бабла? То есть все, кто занимаются бизнесом - любители бабла? ))))
В твоих расчетах не увидел: визовой поддержки, оформление приглашения, встреча в аэропорту, проживание в Магадане, аренда тёплой одежды и дополнительного снаряжения, проезд на подготовленном авто с кучей оборудования типа дэсок, спутниковой связи, автономного отопления и пр. пр. пр. Так же услуг гида (при необходимости переводчика), питания и проживания в пути, питания и проживания в Оймяконе, готовой программы в Оймяконе и Томторе (включает в себя ужин из национальных блюд, посещение музея холода, выставки ледяных скульптур, встречи с якутским дедом морозом, помещение конебазы, рыбалки, опыты показывающие интересные физические свойства мороза, посещение бани и при непроходимости - стада оленей) получение сертификата о посещении полюса холода.
Так же сюда входит страховка, под страховкой подразумевается страховка туристического оператора на возращение туриста к месту проживания и индивидуальная страховка, размер определяется по желанию.
Для группы 10-12 человек цена тура на 10 дней (включая программу в Магадане в виде музеев и экскурсий) и кончающаяся в Якутске обойдется около 60 тысяч с человека. Это без перекладных - движение на вахтовке, оборудованной тазографом, глонасс и прочим (сверху написано). В Якутске так же заложена культурная программа.

А насчёт «дороже встанет» - путешествуйте сами, всегда уважал тех, кто так делает, но ехать на попутках в Оймякон - это для очень смелых.
Как-то подобрали мужика, шел от Кубы на Учугей, говорит, 4.5 часа шел и никто не ехал, но это был местный житель и было тепло, около -45.

Все официально, договор, путевка и пр. ООО «ДВС-ТУР Магадан» есть в реестре туристических операторов Российской федерации. Ищите на сайте Ростуризма.
Alex_gunn
Цитата(Z20 @ 26.11.2014, 0:04) *
Что за народ?! "Дорогое удовольствие..." "... обращайтесь ко мне..." (наверняка,потому что дорогое удовольствие biggrin.gif ) "..пусть группу соберет.. и обратится ко мне..." Что за шаровики?! Любители бабла. Из Магадана до Неры маршрутка 7.000 рублей. Обратно то же 7.000 На дорогу в общей сложности - рублей 20.000 надо. Или с попутками ехать... Только не обращаться к Магаданским шаровикам, у которых дорого.Ибо их "дорого",может стать ещё дороже...

Ура!!! К нас посетил Великий Путешественник!!! Ну, раз сказал "А", то говори весь остальной алфавит. А именно, полную легенду, к кому обращаться с перевозками, кто обеспечит ночлег, культурную программу, обозначь ка адреса, пароли, явки... и номера телефонов связных... И это, Нера, это ещё не Оймякон, следуя логике, проезд и проживание по маршруту Нера-Оймякон-Нера, обойдётся в 6000 ( шесть тысяч) рублей???
Автогонщик
Правильно ВАс обзывают(Форумчанское магаданское сообщество),извиняюсь ,подобрать приличных выражений не подберу,неужели не вкуриваете ,что кое-кого надо просто послать на....й вовремя,а Вы пытаетесь форму "морды лица" выдержать.Да мы организуем,да конечно,да всегда пожалуйста..."Мы всегда готовы лобызнуть куда скажете".....
rialtor
Цитата(KAMAZ @ 26.11.2014, 1:46) *
Так же услуг гида (при необходимости переводчика),

biggrin.gif

Камаз, просто всему свое место.
Твое предложение в этой теме было за гранью.
Я пишу ,что девушка приедет в Магадан, и хотела бы посетить Оймякон если получится, а ты тут со своим предложением - пусть группу собирает, у нее денег нет? нет! и так далее. Хочет путешествовать? дорогое удовольствие.
Пусть будет гидом! ыыы
Я понимаю, что очень хочется группу и так далее, но меру тоже надо знать.
Paha 64
rialtor, на новогодние каникулы у меня товарищ с Хабаровска планирует на УАЗ-Патриот до Оймякона и на озеро Лабынкыр. Бюджет поездки примерно 30-40 тыс с человека, все расходы делятся на 4 человека. Возвращение в Хабаровск, весь маршрут 5-6-7 дней. Машина подготовлена, эта поездка у него будет третья. Поинтересоваться за девушку?
D-imon
Цитата(Paha 64 @ 26.11.2014, 9:35) *
rialtor, на новогодние каникулы у меня товарищ с Хабаровска планирует на УАЗ-Патриот до Оймякона и на озеро Лабынкыр. Бюджет поездки примерно 30-40 тыс с человека, все расходы делятся на 4 человека. Возвращение в Хабаровск, весь маршрут 5-6-7 дней. Машина подготовлена, эта поездка у него будет третья. Поинтересоваться за девушку?

Паша, Потаскун вряд ли возьмет на себя такую ответственность. Что она может делать? Путешествие на грани возможного...вспомни предыдущее
KAMAZ
rialtor, я предложи вариант, которым пользовались другие люди, но тут дело оказалось более сложное в намерениях - нет так нет, что за такое резкое отношение? В любом случае путешествовать в одиночку и на перекладных крайне не советую. Это действительно опасно.

Автогонщик, да, а вам бы послать с вами не согласных.

Paha 64, а на озеро он как собирается проехать?
D-imon
На автомобиле УАЗ Патриот. Сразу после НГ в самом начале января 2014 года он уже был там, попил водички и уехал обратно. В этом году тоже планирует.
rialtor
Цитата(Paha 64 @ 26.11.2014, 10:35) *

Я сейчас у нее спрошу! Спасибо.

Цитата(KAMAZ @ 26.11.2014, 12:10) *
rialtor, я предложи вариант, которым пользовались другие люди, но тут дело оказалось более сложное в намерениях - нет так нет, что за такое резкое отношение? В любом случае путешествовать в одиночку и на перекладных крайне не советую. Это действительно опасно.

Про перекладные никто не говорил, речь шла о возможности поездки туда на общественном транспорте, девушка из Европы, у них ОТ развит очень хорошо, а она еще не очень привыкла к нашим реалиям.
Никакого резкого отношения, я реагирую на твой тон письма, только и всего, действительно, сложилось впечатление, что ты не читаешь данные задачи, но свой ответ у тебя уже есть - пусть, ПУСТЬ соберет группу непременно, потому что у нее нет денег, а путешествовать она хочет biggrin.gif
Я тебе говорю, что она студентка, у нее время только новогодние каникулы, но тебе по барабану - пусть она собирает группу, места есть на февраль март и апрель, будет гидом biggrin.gif
Так что вот.

Насчет опасности, опасно везде.
Путешествующие да и вообще все нормальные люди просчитывают риски, а там уже выбирают, что и как и когда.
За советы в любом случае спасибо, но в след раз иногда нужно надеть другие туфли, зайти постоять в чужую колокольню, или там уже подбери сам метафору, чем вот активно продвигать свою позицию, которая в данном конкретном случае совершенно не нужна была.
KAMAZ
Цитата(rialtor @ 26.11.2014, 12:16) *
Я тебе говорю, что она студентка, у нее время только новогодние каникулы, но тебе по барабану - пусть она собирает группу, места есть на февраль март и апрель, будет гидом biggrin.gif
Так что вот.

А к нам приезжают одни богачи в рабочее время?) Так же едут и студенты на каникулы
Автогонщик
KAMAZ,Называть ЧЁРНОЕ БЕЛЫМ и т.п. это в природе ВАШИХ вещей.Уж сколько лет KAMAZ,ты тщишься доказать,что это ПРАВИЛЬНАЯ линия жизни и ничего в реальности по этому поводу доказать не можешь.Так вели себя хохлы в позорной Украине и вон до чего докатились.Не надо юлить одним местом,а называть всё и всегда своими именами.А нравится это кому-то или нет,мне лично только даёт повод оценить кто есть кто.
rialtor
Я очень хорошо знаю деятельность ДВС Тур, Оля И. которая сейчас живет в Германии моя очень хорошая знакомая, очень.
Так вот.
Я бы рекомендовать его не стала никому, не принимай это на свой счет
Но я вообще агентов всех категорий не жалую. Особенно в турбизнесе :-)

Цитата(Автогонщик @ 26.11.2014, 13:33) *
Так вели себя хохлы в позорной Украине и вон до чего докатились.

Ты там выпил что ли? :-)
Paha 64
KAMAZ, Димон ответил.
D-imon, Дим. ну позвонить ему мне не трудно. smile.gif Он кстати хотел в этом году в сторону Зырянки, посмотреть северное сияние, но по времени и зимнику несрастухи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.