Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как быстро прогреть салон
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
Страницы: 1, 2
Торонага
slava260, чё за половой двигатель? ohmy.gif
evgen-min
Цитата(slava260 @ 15.11.2014, 16:48) *
Без шуток, я положил в багажник коробки от компов замотанные скотчем по швам, сверху накрыл покрывалом. Салон прогревается быстрее и заднее стекло замерзает меньше.
Для скептиков маленький пример из популярной физики. Если взять мороженное из морозилки, завернуть в шерстяной платок и оставить на столе то оно не растает очень долгое время. Воздух будет теплоизолятором как на пример в окнах с двойным остеклением.

Похвально за проделанный эксперимент, но японцы для этого придумали шторку багажника, теплее в салоне и меньше шума от задней ходовки.
slava260
Цитата(evgen-min @ 15.11.2014, 16:15) *
Похвально за проделанный эксперимент, но японцы для этого придумали шторку багажника, теплее в салоне и меньше шума от задней ходовки.

Нету шторки. Шторка наверное обзор закрывать будет? Я ведь коробки до уровня подголовников положил, что бы обзор был.
Джам
slava260, шторка как раз до уровня верхних стекол закрывает. Во всех универсалах есть. В висте постоянно дребезжала, как наклеил тонер так сразу выкинул её.
STARGAZER
Цитата(slava260 @ 15.11.2014, 16:48) *
Без шуток, я положил в багажник коробки от компов замотанные скотчем по швам, сверху накрыл покрывалом. Салон прогревается быстрее и заднее стекло замерзает меньше.
Для скептиков маленький пример из популярной физики. Если взять мороженное из морозилки, завернуть в шерстяной платок и оставить на столе то оно не растает очень долгое время. Воздух будет теплоизолятором как на пример в окнах с двойным остеклением.
Значит в скорую ты 12-го числа не позвонил. blink.gif

Рамзес
Цитата(slava260 @ 15.11.2014, 17:20) *
Нету шторки. Шторка наверное обзор закрывать будет? Я ведь коробки до уровня подголовников положил, что бы обзор был.

она не вертикальная до потолка, а наоборот, горизонтальная за задними подголовниками. Как крышка багажника у седана.
Filmor
х.з. ребята. У меня на нынешнем пепелаце стоит попогрейка. И уже не так актуальна общая температура в салоне. Главное попогрейку вовремя отключать, пока не сварилось там всё smile.gif
kolbasatnik
Цитата(Filmor @ 16.11.2014, 9:08) *
х.з. ребята. У меня на нынешнем пепелаце стоит попогрейка. И уже не так актуальна общая температура в салоне. Главное попогрейку вовремя отключать, пока не сварилось там всё smile.gif

Чтобы не закипело - купи регулируемую. А вооще недавно замкнула (может, от интенсивного движения посадочным местом) вони было... Хорошо что сидел в авто и выдернул разъем.
Рамзес
Цитата(Filmor @ 16.11.2014, 10:08) *

попросите знакомого электрика вставить резистор в проводку, или тумблер с реостатом, чтоб не так сильно грело или можно было выбирать интенсивность обогрева. Так и машину от пожара защитите.
Filmor
kolbasatnik, Рамзес, штатные тумблеры расчитаны на три положения. Выключено-греется-хорошо_греется. Более чем достаточно. Через 5 минут сиденье тёплое, далее просто выключаю.
Джам
Filmor, к ней бы еще рулегрейку, вот это супер вещь!
лол вспонил как в тайланде 30 минут в машину попасть не мог, стоял рядом ждал пока салон остынет, у них с точностью до наоборот проблема - народ так же как и мы машины не глушит, иначе в ней жара за 5 минут будет.
HILANDER
Джам, изза чего не мог попасть внутрь?
dissector
Цитата(HILANDER @ 19.11.2014, 8:38) *

католик biggrin.gif
Рамзес
Цитата(HILANDER @ 19.11.2014, 9:38) *

видимо, из-за страшной жары внутри ))
Джам
HILANDER, открыл салон, от туда как из духовки на меня жара раскаленного воздуха, включил кондишку и ждал на улице. В машине градусов 50-60 наверно было.
wild_eve
для подогрева руля продают наборы. Купил-установил-езда в разы приятнее становится при морозе! только вот таких маньяков мало, которые находят время, средства и желание для осуществления))))
HILANDER
wild_eve, сложно подключается? можно фото как оно выглядит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.