Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переходить или пропускать
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
slava260
Сегодня, я чуть не стал причиной и жертвой ДТП. Стою на пешеходном переходе от "Адмирала" к "ВТБ24" на Ленина. Снизу по правому ряду едет много машин. Жду. Сердобольный водитель "Газели" решил меня пропустить и тормознул. Перейдя пол дороги чуть не попал под "Прадо" который нёсся по свободному левому ряду. Быстро ускорившись я ловко увернулся от Прадоса, и чуть не угодил под колеса Мурано который шел от "ВТБ24" и поворачивал на право (вниз по Ленина). Видеть я его не мог так как все мое внимание было обращено на лево от меня на Прадоса. Чудом добравшись до тратуара я подошел к гостинце ВМ и нервно покурил думая про себя, что лучше бы эта "Газель" ехала себе спокойно, т.к. не надо мне таких подгонов smile.gif

P.S. ...редкий пешеход добежит до сердней полосы...
camry-club
так как с июня за пешехода штраф будет 1000 ублей
у меня как ни странно есть может и глупый вопрос:
как понять что пешеход (маза фака) имеет намериние перейти дорогу?
а то бывает едешь едешь стоит чел на переходе ,тормозишь чеб его пропустить
а он сцука еще и фейс от тебя отворачивает ,сигналишь мол пи...уй быстрей
а ему на все пох он в трансе или медетирует
проезжаешь а тут гаер айайай какой ты плохой водитель особь непропустил
давайка на тыщенку тебя опустим,ты с умным видом да я да он ээ
гаер:- ниибет
в часности тот же переход возле втб24
slava260
Ради твоей штуки мне, что под колеса бросаться тому кто за тобой едет? Вопрос был в этом.
Gagenn
Цитата(slava260 @ 27.5.2009, 17:22) *
Ради твоей штуки мне, что под колеса бросаться тому кто за тобой едет? Вопрос был в этом.

А в чем собственно вопрос?

Цитата(slava260 @ 27.5.2009, 17:22) *
Стою на пешеходном переходе от "Адмирала" к "ВТБ24"

Это как? наискосок? И где ты стоял? На переходе, т.е. уже на проезжей части или на тротуаре у бордюра? Принципиальная разница если что.
slava260
Ну конечно на переходе. Я дисциплинированный пешеход. на тротуаре. Если быть точным.
camry-club
Gagenn,
наискосок там только камикадзе пойдут
Dagaz
а я только обрадовался что пропускать стали чаще, видимо мажоры которые вечьно спешат и не следят за траекторией полета будут башлять каждый день по 1000р... за свой ум. люди с мозгом сначала смотрят куда они идут а уже потом двигаются. А то как в этой ситуации и получится пропустил один а 2й не соизволил и покатал на капоте
slava260
Вопрос в том, что ситуация доволно глупая. "Газелист" типо меня пропускает, останавливается и тормозит всю колону машин за собой в своем ряду. Так как в его ряду полно машин то я не всегда вижу тог кто едет по левому ряду с его стороны. Иногода я вижу что по левому ряду несется машина и ей пох.. что меня пропускают. Пройдя первую машину в правом ряду я какраз попадаю под машину летящую в левом. Понятно????

Насамом деле вопрос в том, что если я не уверен в безопасности перехода в данный момент, что мне надо делать? Махать "Газелисту" мол "Езжай! Я постою!" Так что ли ??
Basya
Это вообще место опасное, как раз из-за двух полос вверх по Ленина, там часто людей сбивают. Я там езжу постоянно и когда еду по второй полосе именно около этого перекрестка сбрасываю скорость и стараюсь быть повнимательней, там плохо видно пешеходов. И при повороте от ВТБ24 вниз на Ленина надо тоже быть осторожней, т.к. получается, что пропускаешь и смотришь вверх, потом когда все проехали надо перед троганьем убедиться, что там никто не переходит.
K E N T
будет много битых жоп, потому как народ решительней стал дорогу переходить, сам за эту неделю вынужден был экстренно оттормаживаться перед переходом, прям таки перебегают и многие "по одному"...
во втором ряду на пешеходном переходе правилами запрещено опережение
Basya
Тут дело даже не в опережении, просто когда едешь во втором ряду, не всегда видно из транспорта, едущего по крайнему ряду, что кто-то шагает.
Кстати, я хочу сказать, что в связи с новыми штрафами народ стал вежливей, пропускают пешеходов чаще. Даже вежливей стали незадолго до штрафов - привыкали, видимо smile.gif.
фашист
зато пешеходы стали как олени бешеные
slava260
Так идти или стоять? smile.gif
Basya
Идти осторожно и притормозить перед вторым рядом smile.gif
Славентий
Помнится по правилам как только пешеход поставил ногу на проезжую часть,  rolleyes.gif с этого момента принято считать его номериния передти дорогу и транспортное средство обязанно уступить дорогу (в местах пешеходного перехода). 

Действительно в Магадане есть переходы где страшно переходить дорогу, хоть подземку рой.

фашист
Славентий, про подземку ты классно придумал-и пешеходам хорошо и нам спокойнее. Молодец, короче!
K E N T
пешеходу нужно убедиться в том чтом его пропускают, и только потом ставить ногу на зебру.
и что это за переход в одну харю? (простите за выражение).. нужно дождаться ещё пару человек и группой его преодолеть.
не стоит думать что раз штрафы подняли значит Вас на зебре теперь все бояться.
в развитых странах давно стоят светофоры которые считают желающих перейти. набирают группу и дают крассный водителям, а нет пешеходов будет всегда зелёный...

Beta_test
Цитата(K E N T @ 27.5.2009, 18:11) *
пешеходу нужно убедиться в том чтом его пропускают, и только потом ставить ногу на зебру.
и что это за переход в одну харю? (простите за выражение).. нужно дождаться ещё пару человек и группой его преодолеть.
не стоит думать что раз штрафы подняли значит Вас на зебре теперь все бояться.
в развитых странах давно стоят светофоры которые считают желающих перейти. набирают группу и дают крассный водителям, а нет пешеходов будет всегда зелёный...

хм, можеш подскажеш где в правилах такой пункт, ну я про "одну харю"?

в развитых странах там где нет светофора и где есть пешеходный водилы не пытаются покалечить переходящих людей 1_veryangry.gif ... да и вообще там много чего есть в том числе светофор по требованию...
никА
Beta_test, тема по поводу "в одну харю" уже была, в ПДД написано "пропустить пешеходов, а вот как правильно трактовать, я лично не знаю.
dissector
Цитата(slava260 @ 27.5.2009, 17:48) *
Так идти или стоять? smile.gif

стоять , ибо жисть дороже.
видел в мобильном репортере , как 13-ий пацан сбил группу детей...
где , эти гаишники? светофоры? куда идут налоги?
Insanity
После того как меня пару раз покатали на капоте, лучше пропущу водителя чем покатаюсь еще раз. имхо
Beta_test
вообщем дурака летящего - пропускаеш, неодеквата - пропускаеш, если видно, что водила не дурак и вполне вменяемый, притормажевает - проходиш(предварительно убедившись, что это довольно безопасно), желательно проходить как можно шустрей, но опять таки посматривая по сторонам(малоли какойнить м"""""к решит по другой полосе объехать пропускающего...)

вроде так както smile.gif
Polosatiy_MooH
по поводу гаишника - он должен убедиться у пешехода, создал ли ты ему помеху при переходе дороги, иначе - ты никому не мешал
кстати пешехода тоже можно оштрафовать на 100 рублей за то, что он не убедился в безопасности своего маневра
вот я вчера чуть тетку не прокатил на капоте, когда она переходила в неположенном месте(я в таких случаях очень редко потакаю нарушителям)
в общем она сначала остановилась, посмотрела на меня (ну я и подумал что не наглеет и пропускает) а потом видимо решила что я очень молод и просто обязан уступить ей дорогу и ломанулась! я блин оттормаживался так, что аж АБС на асфальте сработала, хотя и ехал 40
если бы не разница в возрасте - обязательно бы высунулся и отмандил бы как положено
Deny
Тысяча рублей!!! Охренеть. При таком расскладе только одно в голову приходит: " ЧТоб я так зарабатывал как они штрафы поднимают" Лучше бы уровень жизни в стране подняли, а потом и всё остальное поднимали.... УЁ...КИ.
Поражает одно.За то что мы их не пропустим нам штуцер вклипают, а когда пешеходы внаглую улицу переходят в неположенных местах и сотрудники стоят и бездействуют это вообще в норме! Самый живой пример это перекрёсток Болдырева -К.Маркса. Когда поворачиваешь с Болдырева налево, такое ощущение что там зебра нарисованна или знак какой висит, а то что из за них немало народу побилось это в поряде. Мне в позапрошлом году из за одного такого Мариношка в попу прилетела! И я прекрасно её понимаю, так как сам бы не ожидал такого резкого подвоха от впереди идущей машине на участке дороги где впринципе не должно быть припятствий!
Рамзес
Цитата(Polosatiy_MooH @ 27.5.2009, 20:23) *
по поводу гаишника - он должен убедиться у пешехода, создал ли ты ему помеху при переходе дороги, иначе - ты никому не мешал

что за новости, любой юрист посмеётся. Сами придумали?
Polosatiy_MooH
во первых саМ придумаЛ - говорю же молод еще (=

да вроде не сам, читал в руководствах по общению с гаишниками(хотя мне оно и не надо - не нарушаю)
ну и мне это разумным показалось, потому что если я никому не помешал - за что мне штраф?
slava260
Цитата(camry-club @ 27.5.2009, 17:20) *

Вопрос дествительно глупый. Пешеход "медитирует" потому, что за тобой, сзади с лева несется джип которого ты не видишь. Если пешеход "попи...ует" то выхватит себе в лоб его бампер...
Beta_test
Цитата(Deny @ 27.5.2009, 20:29) *
Поражает одно.За то что мы их не пропустим нам штуцер вклипают, а когда пешеходы внаглую улицу переходят в неположенных местах и сотрудники стоят и бездействуют это вообще в норме!

ненадо забывать, что машина это всетаки транспортное средство повышеной опасности(а если посмотреть на статистику, то это еще и оружие массового поражения...), поэтому и ответственность у водителя должна быть выше чем у нерадивого пешехода... bullshit.gif

P.S возле северки переодически видел штрафовали "перебежчиков" так что ненадо прям совсем ля-ля smile.gif
ASS
Не ну ладно что там штрафовали возле северки!!! но когда 2 минуты стоишь возле перехода а тип разворачивается и уходит в др сторону =))) и смех и грех зарекся в неположеных местах НИКОГО не пропускать отчасти!!! Имхо а когда прям от маршрутки на др сторону перебигают или еще хуже мечутся прям преред твоим носом начинаешь задумываться =)
KV2008
Цитата(Basya @ 27.5.2009, 17:49) *
Идти осторожно и притормозить перед вторым рядом smile.gif

И осторожно выглянуть - подругому никак. К сожалению...
KaRaPuZ
Цитата(camry-club @ 27.5.2009, 19:20) *

Чётко подметил - часто такая байда встречается с "пешими"-)

Цитата(slava260 @ 27.5.2009, 22:37) *
Вопрос дествительно глупый. Пешеход "медитирует" потому, что за тобой, сзади с лева несется джип которого ты не видишь. Если пешеход "попи...ует" то выхватит себе в лоб его бампер...

Лично сталкивался с ситуацией, когда сзади, сбоку и со встречки никого нет, а пешеходы всё равно стоят "торгуют".
Гидр
Цитата(никА @ 27.5.2009, 19:59) *
Beta_test, тема по поводу "в одну харю" уже была, в ПДД написано "пропустить пешеходов, а вот как правильно трактовать, я лично не знаю.

То есть если пешеход остался один, и никого себе в банду набрать не может - пофиг на него, можно не пропускать? ohmy.gif
фашист
А я все-таки уверена , что вежливость должна быть взаимной. Если я старалась всегда пропускать пешеходов и тех, кому труднее , то я так и делаю! Но реально раздражают наглость и тупость некоторых индивидов, которым на...ть на все и на всех(а в итоге выходит и на себя тоже).
slava260
Цитата(Гидр @ 27.5.2009, 22:04) *
То есть если пешеход остался один, и никого себе в банду набрать не может - пофиг на него, можно не пропускать? ohmy.gif

Если я один стою на не ригулируемом перекрестке минут пять, то чтобы соблюсти ПДД я наверное должен поймать ближайшего прохожего, дать ему полтинник мол "постой со мной рядом. Мне надо дорогу перейти". Както так smile.gif
Shiko
ИМХО - переходить ...

Прадо нарушил правила, т.к. обогнал авто, остановившийся на пешеходном переходе ... и конечно же Мурано, т.к. он Обязан был тебя видеть и конечно же пропустить, т.к. ты завершал переход ...

Ни раз и ни два приходилось быть на месте водителя маршрутки ... поэтому, дабы никому не навредить своей вежливостью по отношению к пешеходам, когда пропускаю пешехода предпочитаю "занять обе полосы" (... да, да , да вот такой вот я гад, перекрывающий дорогу ... smile.gif ) и всегда смотрю в зеркала заднего вида ... мало ли какой там торопыга ... надо успеть предупредить пешехода ...

P.S. ... но никогда не пропускаю пешеходов вне пешеходных переходов ... хотя бы только потому, что другой авто может меня обгонять и сбить их ...

ЗЫ ... на моём счету ... два капота ... один неплохо помят коленками ..., да больно ..., но я наглый пешеход ...
K E N T
Цитата(Рамзес @ 27.5.2009, 20:32) *

а как гаишник докажет что я его не пропустил, видеоотчёта то нет=))?, к примеру я говорю что он стоял на тротуаре, ковырял в носе и пропускал машины, ведь так должен поступать пешеход перед тем как перейти дорогу...
пешеход должен дождаться пока поток пройдёт, появится вполне достаточное расстояние между машинами, что бы водитель успел остановиться, а не ломиться между бамперов.
хорошо помогает вытянутая рука , жест типа "стоп", сразу понятно чувак настроен решительно перейти тебе дорогу.
а сколько таких кто вообще на смотрит по сторонам, либо в другую сторону..., будте внимательней, не прижимайтесь близко к идущим впереди авто перед переходами, тормозят щас шо пипец как резко.
Джам
Цитата(Рамзес @ 27.5.2009, 20:32) *

это правила а не новости, но гаеры считают себя превыше правил и забивают на них.
Ex_Prepod
в развитых странах пешехода безусловно пропускают, даже когда он наглеет и переходит на красный для пешехода, каюсь, сам так делал: лениво было ждать зеленого человечка, но многие переходы оборудованы лежачими полицейскими с двух сторон и расположены в весьма логичных и удобных местах: не приходится каку нас туда-сюда круги нарезать
кстати, пешеходы реально стали наглее: чешут не посмотрев по сторонам не только на переходе, но и везде где вздумается...
для себя решил так: пропускать на переходе всегда, за исключением случаев, когда пешеход прет на красный и когда безопаснее проехать, чем начать экстренно перед ним тормозить; категорически не пускать пешеходов вне переходов, пусть даже в местах массовы перебежек, даже на клаксон нажму если надо...
в пдд указано, что переходить дорогу надо, если маневр безопасен и посмотреть налево-направо
kaktus
Ситуация на том перекрестке реально накаляет! Сам много раз видел когда одна из машин остановится, а остальные несуться дальше по смежной полосе вверх! Тут разговора нет - надо быть внимательнее. А еще есть момент, когда поворачиваешь на Карла Маркса у Восхода, то в подарок получаешь либо тянущихся по одному пеших либо по всей длине отрезка от Восхода до Цветов переходящих людей. И все ломятся как за колбасой в восьмидесятые!
И всю картину завершает гаишник - который тупо не замечает прущих машин на красный и пеших, переходящих не там где надо!
smalkin
Тяжко переходить возле олимпа, там та же ситуация, один пропускает остальные едут f1.gif .
Я пропускаю на переходах всегда, в неположенных местах не пропускаю никогда, еще и мимикой играю и руками размахиваю  1_veryangry.gif на несознательных пещих, особенно если с детьми или коляской.
Не люблю когда впереди кто то едет и резко тормозит пропустить пешехода там где совсем этого не ждешь.
фашист
kaktus, про гаера ты верно подметил. Этим вобще похрену на тех участников движения, с которых большой штраф не слупишь. Опять же личность пешехода еще установить нужно, они ведь не обязаны таскать с собой документы.А это заморочки! Поэтому все так и происходит.
crazybubble
Вопрос: Переходить или пропускать?
Ответ: Пропускать и сразу их-сволочей "переходить". angry.gif
Р.Ы. Русский Человек - никого не любит.
По существу темы: борзеют все участника движения... Я знаю только одну правду - непринципиально кто кого пропустит... лишь бы не принести в дома несчастье.
Я так понимаю, что большая часть пешеходов тоже "прохакала тему" о новых штрафах и от большого знания стала демонстративно и неглядючи вертеть жопами по зебре (но это до той поры, пока не чиркнет...), ещё часть как была тормозами, так и будет ими оставаться (наблюдал сегодня галоп тётки с коляской, мелкой девкой и паренька на велике) - их пропускают и наполняют матом купол перекрёстка. Всё пополам получается... Я не пропускаю там где нет зебры со знаком и опасно для человека, даже если он минует мой капот и наоборот приглашаю перейти, когда реально шаг до зебры, слева ряд свободен, а человечек смотрит на тебя потеряв уже всякую надежду.
Желаю всем пешим и конным:
Пусть всегда совпадает количество взлётов и посадок!
camry-club
а вот в соседней стране белорусии если непропустил пешехода
лишение 6 мес.
чувствуется близость к союзу,евро
вот там "кегли"бегают по переходам даже неглядя по сторонам
crazybubble
Цитата(camry-club @ 28.5.2009, 16:41) *
вот там "кегли"бегают по переходам даже неглядя по сторонам

Вот и дибилы...
Я рад, что у нас сохранился "кусочек дикой природы". Человек, он тогда - ЧЕЛОВЕК, когда сам несёт ответственность, сам "спасается", решает и пр... Тогда у него есть "лицо"... Иначе, это "масса" без мозгов.
6 мес. говорите в Бялорусии..? Да, что за шугань так ездить..? Плёткой не сделаешь человека добрее.
kaktus
Что-то вспомнился Египет... там на центральных улицах той же Хургады все водилы носятся как кто горазд...однако если видят, что пешеход попер....и явно не будет поворачивать вспять ....тормозят и пропускают! в любом месте! бывает в большинстве случаев сигналят как больные, но на их лицах ни тени негодования ни намека на раздражение и никакого проявления зла! вот менталитет у них! нам бы поучиться!
sam
Сегодня после 21.00 наблюдал картину возле колымского арбата на 31-м квартале.Светофор был в мигающем режиме,дефка шла через дорогу по переходу,дошла практически до середины,а шумахер на синей импрезе с салатовыми дисками,чуть ей по заднице зеркалом не зарядил,она вовремя отскочила.Нахера пыжить зная (и видя)что впереди переход. P.S.100 сообщение ура!
Джам
Сегодня в автотеке из далека заметил молодую маму с коляской, решил пропустить а то ни кто не пропустит мля, начинаю плавно тормозить, смотрю тетка на карове на обгон лезет а молодая мама коляску уже толкнула и идет.. в общем алесс капут надвигаеться меня аж пот прошиб! Я резко руля в лево дернул, тетка на сигнал и по тормозам, а я так и раскорчился по перек проезжей части пока мама с коляской не прошла, потом спокойно поехал, думал если будет что возражать то сцуко узнает о себе много нового 1_beat.gif
KAMAZ
Переход возле магазина Колос, ступаю на переход, меня пропускают. Подхожу ко второй полосе, там небыстро едет что-то маленькое типа Витца. Ну небыстро едет, притормаживает загодя перед лежачим полицейским.... Ну значит и меня пропустит... в итоге я врубаюсь в бочину этой пипетки, хотя она меня прекрасно видела. Лишь успел хорошенько пнуть под задний бампер да кринуть какая она "плохая водитель".
Shiko
Цитата(Джам @ 28.5.2009, 23:51) *
Сегодня в автотеке из далека заметил молодую маму с коляской, решил пропустить а то ни кто не пропустит мля, начинаю плавно тормозить, смотрю тетка на карове на обгон лезет а молодая мама коляску уже толкнула и идет.. в общем алесс капут надвигаеться меня аж пот прошиб! Я резко руля в лево дернул, тетка на сигнал и по тормозам, а я так и раскорчился по перек проезжей части пока мама с коляской не прошла, потом спокойно поехал, думал если будет что возражать то сцуко узнает о себе много нового 1_beat.gif

... писал выше об этом ... аккуратнее Андрей ... заранее "раскорячивайся" ...
FarStone
Джам, только "раскорячивайся" с умом, "тетка с коляской" потом тихо уйдет в случае чего, а ты останешься виновником ДТП в случае тугой реакции того, кто может в тебя воткнуться на второй полосе...

Сегодня с утра опять слегка матерился. Идет мужик по переходу на 95-ом, я еду в его сторону, прикинул расстояние и скорость его и мою, вижу что он вполне успевает, ну и еду не притормаживая. Боковым зрением замечаю, как снизу из "ямы" с лестницы выбегает тетка, видит что мужик на переходе идет и уже к середине дороги почти добрался, и не притормаживая ломится бегом за ним, типа за компанию. За мной никого, ну постой ты подожди три секунды, нет бля - опоздает, не успеет!!
Вот тут уже мне пришлось оттормаживаться хорошо, ну и ругаться так, для разминки, чувствую день сегодня будет напряженный...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.