А я вчера поржал. Тоже на 95-м на переходе тетка дошла до середины и стоит никто не пропускает ее, ну я стал показываю иди, а она мне в ответ показывает едь мол я постою еще часик =)) странная дама.
Цитата(FarStone @ 29.5.2009, 8:00)

Джам, только "раскорячивайся" с умом, "тетка с коляской" потом тихо уйдет в случае чего, а ты останешься виновником ДТП в случае тугой реакции того, кто может в тебя воткнуться на второй полосе...
и я раскорячился с умом -резко перестроился тоесть подставил задний бампер, а потом что бы меня не обьезжали уже раскорячился пока тетка дорогу переходила))
slava260
29.5.2009, 16:11
Вот у меня создается впечатление, что некоторые автолюбители заполучив автомобиль и севши за руль испытывают чувство превосходства над другими людьми (пешеходами). С другой стороны, те же пешеходы накаляют обстановку тем, что не задумываются о том, что невозможно моментально остановить машину массой две тонны, и у водидетля всего одна пара глаз. Вобщем классика жанра один думает "Не столб. Отойдет", а другой "Не трамвай. Объедет"
crazybubble
29.5.2009, 16:25
Цитата(slava260 @ 29.5.2009, 15:11)

... испытывают чувство превосходства над другими людьми...
... невозможно моментально остановить машину массой две тонны, и у водидетля всего одна пара глаз.
Нет превосходства... но про две тонны - прав. Пешеход должен взвешивать шансы на спасение.
в первую очередь уважение должно присутствовать, если не получается уважать тех или инных, тогда представляйте что это ваши близкие переходят дорогу, тогда будет норм.
crazybubble
29.5.2009, 16:51
или ваш близкий за рулём...
Р.Ы. Вот, Иисус стоял бы и пропускал...
Маленький_Апельсин
29.5.2009, 17:40
Цитата(sam @ 28.5.2009, 22:01)

Сегодня после 21.00 наблюдал картину возле колымского арбата на 31-м квартале.Светофор был в мигающем режиме,дефка шла через дорогу по переходу,дошла практически до середины,а шумахер на синей импрезе с салатовыми дисками,чуть ей по заднице зеркалом не зарядил,она вовремя отскочила.Нахера пыжить зная (и видя)что впереди переход. P.S.100 сообщение ура!
Видел я этого шумахера - он с кольца перед этим еле в поворот зашел, сорвало бы в занос и влетел бы мне в бок, я как раз к кольу сверху подъезжал. Полная машина народу. ну нахрена топить?

А потом возмущаются что гостей с кавказа хают. Как раз один из них за рулем был.
По поводу взаимоотношений на перекрёстке: может сделаем ТВ-обращение? Есть кое-какие мысли, могу набросать, обсудим. А то действительно, такое ощущение, что пешеходы "охренели", по другому не скажешь: сколько раз видел, как машина стоит ждёт, а человек вышагивает чуть ли не ползком!!!

У кого-то есть камера на машине, можно будет с неё ролики вставить, с объяснениями, как можно вести себя на дороге, а как нельзя.
Сразу уточняю, что обращаться нужно как к пешеходам, так и к водителям. Все "косячат" одинаково хорошо.
Водитель помни, что завтра ты можешь оказаться пешеходом! И как хочешь как относились к тебе, относись и сам к пешеходам когда находишся за рулем.
Ты находишся буду в автомобиле худо бедно в какойто железяке, а у пешехода кроме одежды ничего нет из защиты, и самое главное, пмони, что тебя дома ждут твои близкие люди. А жить лучше напротив тюрьмы, чем наоборот. Удачного выбора Всем.
Если пешеход не думает за свою жизнь то почему водитель должен думать за его??? выскакивать там где не положено перебигать и тупо перед машиной останавливаться мечась туда сюда и много др случаев!!! а до того же самого пешеходного перехода проити 25 метров где я 100 % остановлюсь и пропущу ИМХО
Потому что автомобиль - это источник повышенной опасности. Я не спорю с тем, что есть такие дуболомы, что на дорогу не смотрит, где хочет - там и идет, а ты оттормаживайся перед этаким чудом, ожидая удара в задний бампер. Но все же думать приходится за себя и "за того парня".
Да за всех не надумаешь, и как правильно славик описал ситуацию - Я то пропущу а тот который сзади едит он пропустит??? В таких случаях я занимаю 2 полосы и тупо пропускаю будучи уверенным что никто не обгонит т.к. негде =)
потому что ты в куске железа.. у тебя преимущество в случае дтп... а у него в куске мяса скелет... и все.. и больше у него ничего... поэтому если ты его собьшь - он помнеться сильно... так что может даже коньки откинуть болезный... а вот ты опять - же в куске железа... сидишь... и тебя это мало затронет... (твой скелет и твое мясо)... поэтому ты и думай... %)
пешеход всегда прав!!! всегда!!!
ASS! Молодец! Мудрое решение.
Пешеход ДОлжен прежде всего Думать где и когда переходить!!! а не уперевшись в телефон забивая на водителя отмахиваясь на сигналы идет себе по дороги!!! б*я ну если он д**л чего с него взять
klofelin
29.5.2009, 21:52
Goblin, и на могилке напишут "он был прав...."
в том то и дело.. что виноват ты.. что на ЕГО МОГИЛКЕ напишут.. а не на твоей...
и вобще перечитайте ПДД и заодно административный кодекс.. вас посадят а не его..
его бояться не надо.. вы же не боитесь травм.. .- вот и он не боиться... а херня... пройду по переходу.. всякие водятлы боятся штрафов... они притормозят.. а тут такой летит... а... куле он идет.. онже из крови и мяса.. у него психика по другому работать должна.. это же типа я тут супер пупер куй шумахер несусь на большой светящейся только что поставленными синими писалками машине.. .. он меня пропускать должен.. царь всея руси меня пропускать должен, ить жеж я - на большой и красивой машине.... мля.. от папы половина досталась .. собирал долго... 92 года корола а туда же... или мля жип навешаный всем чем можно...
и получается что тва идиота бородонулись. %( и один сдох.. как собака.. а другой сел... на химию... и потом искалечил себе жисть - путем не возможности устроиться на нормальную работу.. ибо туп-с, глуп-с, и неуравновешен...
зы. сумбурно но с чуством...
з.з.ы. ПЛАВАЛи- знаем.. %)
поддерживаю
Goblin, ...
Цитата(klofelin @ 29.5.2009, 20:52)

Goblin, и на могилке напишут "он был прав...."
... и не приведи ... стоять у могилки свое... ... "с такой надписью"..., дабы понять в чём истина и правота ...
klofelin
29.5.2009, 23:09
Goblin, водила однозначно должен пропускать пешехода, быть внимательнее.. но! я к чему это про могилку то сказал - его то максимум накажут, посадят или там еще что. а пешеходу будет намноого хуже.
в общем даже выходя на зебру - крути головой=)
Цитата(Goblin @ 29.5.2009, 20:34)

...пешеход всегда прав!!! всегда!!!
Цитата(ASS @ 29.5.2009, 20:39)

Пешеход ДОлжен прежде всего Думать где и когда переходить!!! а не уперевшись в телефон забивая на водителя отмахиваясь на сигналы идет себе по дороги!!! б*я ну если он д**л чего с него взять
ASS, вот именно!!! О чём думает "двуногий" бросаясь за 2 метра перед машиной "на зебру"?! О том, что авто немедленно остановится? А законы физики куда девать? Даже при скорости 20 км/ч всё равно не получится мгновенно остановиться! Да даже если и получится - сзади точно не успеют и подвинут остановившееся т/с на эти 2 метра несчастных!
Неужели нельзя быть взаимно внимательными на дороге? Голова для чего дана, есть туда или ещё и думать немного?
В виду выше сказанного могу подвести игог: "Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе". Будет безумно трудно, видеть как другие плевав на всех прут без оглядки, а ты должен за него думать, о нем заботится и о себе... очень трудно. Это касается и пеших и тех кто на колесах. Только тогда на дороге станет немнжечко безопаснее...
P.S. Так что бы все были вежливыми и предупредительными не будет ни когда. Такова человеческая натура. Однако чем хороших людей больше тем мир лучше и жить легче....
slava260,
... верно глаголишь ...
Вчера вечером видел Сознательного пешехода... значит 12 вечера.. перекросток якутская-к.Маркса... я еду по маркса от парковой, поворачивать направо на якутскую вверх.. на перекрестке стоит Молодой человек, на костылях.. ну т.к. никуда не спеши да и вообще останавливаюсь... он стоит... смотрю по зеркалам все ОК.. предлагаю перейти.. стоит.. потом увидел слева машину (вроде хонда стрим).. водитель также остановился.. я открыл окно предложил перейти.. МЧ нерешительно начал движение... его пропустили Я и Стрим.. и пропустила встречка...
Сознательный потому как сказал что подождет, и что он долго будет переходить из-за костылей.. я уже и правда думал выйти и помочь... Глядя на такие ситуации задумываешься почему люди не могут быть вежливыми... я прекрасно понимаю почему человек сразу не начал переходить.. перекресток опасный... начнет он идти.. кто-нить пронесется и собъет... придурков много... а когда остановилось две машины они уже просто прикроют человека...
Мое мнение что пешеходу надо переходить но только Убедившись что ему уступают дорогу... это есть в правилах и это должно быть в мозгу....
Я конечно понимаю что пешеход на зебре - "царь"... но блин при аварии я пойду под суд.. а вот "царь" в лучшем случае в больничку...
BETEP,
... поступил ты по-людски ...
,но ты не задумывался, почему он такой нерешительный и на костылях ... ?
Shiko, может потому что не пропустили. а может просто подскользнулся... меня как-то прошлые "заслуги" мало интересуют... главное чтобы человек понимал свои ошибки и исправлялся...
Kimi Raikkonen
2.6.2009, 11:10
Цитата(camry-club @ 27.5.2009, 17:20)

как понять что пешеход (маза фака) имеет намериние перейти дорогу?
Поскольку у меня жизней как у кота 9... то перехожу нагло несмотря на то с какой скорстью едет авто... и пусть с.ка попробуют сбить!!!
Дунькан Маклауды атакуют, ахтунг! :-)
Фсем бояццо Kimi! Ему то ни фига не будет, а вам машину рихтовать!
crazybubble
2.6.2009, 11:35
низачод.
Kimi, молод пока... не оброс дорогими людьми, ради которых надо беречь себя.
Kimi Raikkonen
2.6.2009, 11:48
crazybubble, Оброс, но "волка боятся в лес не ходить... "
Цитата(maldyak @ 2.6.2009, 10:28)

Дунькан Маклауды атакуют, ахтунг! :-)
Фсем бояццо Kimi! Ему то ни фига не будет, а вам машину рихтовать!

Ну до бессмертия мне еще далеко.. (но я над этим работаю

) а вот то что заживает всё как на собаке это
ФАКТ!!!
Kimi Raikkonen,
... не переживай ... я тоже внаглую перехожу дорогу - и водители видя решимость действий как правило останавливаются ..., но не всегда (печальный опыт приземления на капот имеется ...). Помню, как мы хотели специально запечатлеть нарушение ПДД, заключающееся в непредоставлении автомобилем преимущества пешеходу, переходящему дорогу по пешеходному переходу... - я несколько раз переходил (в своей манере) ... и меня все пропускали ... после чего мне "запретили" быть "подопытным кроликом", потому как порчу весь эксперимент...
Посему всегда верчу головой на 180 гр. и как можно точнее оцениваю скорость, "поведение" автомобилей и прогнозирую дальнейшее развитие событий ..., конечно же не забывая о возможных "умозаключениях" водителей в этих авто... и кстати отсутствие тонировки на стеклах автомобиля здорово помогает в этом...
crazybubble
2.6.2009, 12:48
Цитата(Shiko @ 2.6.2009, 11:02)

Посему всегда верчу головой на 180 гр. и как можно точнее оцениваю скорость, "поведение" автомобилей и прогнозирую дальнейшее развитие событий ..., конечно же не забывая о возможных "умозаключениях" водителей в этих авто... и кстати отсутствие тонировки на стеклах автомобиля здорово помогает в этом...
Молодец!
Пока ещё верю, что
Kimi Raikkonen поступает также и его
девять жизней идут только
семь раз отмерив.
Информация для пешеходов и водителей к размышлению:
http://autorambler.ru/journal/events/08.06.2009/560951166/Сюрпризы от депутатов: тюрьма для водителей и новые штрафы для пешеходов В Госдуме разрабатываются поправки в законодательство, предусматривающие уголовное наказание для нетрезвых водителей. Тюремным сроком в 2,5 года предлагается карать тех водителей, которые систематически оказываются за рулем в нетрезвом виде. "Эти поправки могут быть вынесены на рассмотрение уже в осеннюю сессию", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава комитета нижней палаты по транспорту, один из инициаторов документа Сергей Шишкарев. Он указал напомнил, что сейчас уголовная ответственность наступает только в случае серьезных последствий, в то время как, по его мнению, она должна стать профилактической. Количество людей, пострадавших в авариях, остается очень серьезным, и во многих случаях причиной являются именно пьяные водители, подчеркнул Шишкарев. Он также сообщил, что в осеннюю сессию, вероятнее всего, будет вынесена поправка, ужесточающая штрафы для пешеходов-нарушителей. "Мы уже увеличили ответственность в два раза - до 200 рублей, но предполагается поднять эту цифру еще в два с половиной раза - до 500 рублей", - уточнил депутат. "Теперь водители, не пропускающие пешеходов, должны платить серьезную сумму в 1 тысячу рублей, а ответственность должна быть более-менее солидарной", - считает депутат. Вести.Ru, Вчера, 17:58 Комментарии267написать комментарийvladimir Nikitin, Сегодня, 12:07 Ну почему в России надо ждать второго или третьего нарушения? Нужно по полной наказывать за первое,и этого достаточно будет. А после того как пару лет походил пешком направлять на идиотентест.90% свои права больше не увидят.И не надо говорить о том типа ну с кем не бывает,оступился человек,ничего подобного. ответить Эразм Роттердамский, Сегодня, 11:19 А вот вам немножко off top, для разрядки, так сказать: Экзамены в ГАИ ужесточатся. С 1 июня для получения водительского удостоверения в Москве и Санкт-Петербурге придётся сдавать дополнительный тест на площадке: «Пробка». Испытуемый должен будет просидеть в специальном металлическом ящике не менее 2 часов, не делая попыток сдвинуться с места. Представитель пресс-службы ГАИ Радар Засадов сообщил нашим корреспондентам, что в случае успеха инициатива может быть внедрена на всей территории РФ. Коммент: каждые 3 минуты мимо будет со свистом и звуками сирен пролетать таз с говном, имитирующий проезд правительственного кортежа. Тест будет считаться пройденным досрочно, если испытуемый в течение хотя бы первых сорока минут ни разу не произнесёт слова "Пидо@асы". ответить Эразм Роттердамский, Сегодня, 11:17 Перегар - повод для дальнейшей раскрутки по полной программе. ответить Alex Bul, Сегодня, 11:14 Вопрос к специалистам. Перегар - считается признаком опьянения? ответить Val Kondor, Сегодня, 11:11 А я ни разу не видел, чтобы хоть одного водилу остановили за проезд по переходу, или пешехода в неположенном месте! ответить Еще 262 комментария → Для пешеходов 500 рублей - серьёзная сумма. Вопрос только в том, кто будет этим заниматься. Хотя, периодически ГИБДД проводит разовые акции.
P.S. Понравился второй комментарий.
я бы всем поставил бы бан
dissector
9.6.2009, 21:51
Цитата(Goblin @ 29.5.2009, 21:40)

в том то и дело.. что виноват ты.. что на ЕГО МОГИЛКЕ напишут.. а не на твоей...
и вобще перечитайте ПДД и заодно административный кодекс.. вас посадят а не его..
его бояться не надо.. вы же не боитесь травм.. .- вот и он не боиться... а херня... пройду по переходу.. всякие водятлы боятся штрафов... они притормозят.. а тут такой летит... а... куле он идет.. онже из крови и мяса.. у него психика по другому работать должна.. это же типа я тут супер пупер куй шумахер несусь на большой светящейся только что поставленными синими писалками машине.. .. он меня пропускать должен.. царь всея руси меня пропускать должен, ить жеж я - на большой и красивой машине.... мля.. от папы половина досталась .. собирал долго... 92 года корола а туда же... или мля жип навешаный всем чем можно...
и получается что тва идиота бородонулись. %( и один сдох.. как собака.. а другой сел... на химию... и потом искалечил себе жисть - путем не возможности устроиться на нормальную работу.. ибо туп-с, глуп-с, и неуравновешен...
зы. сумбурно но с чуством...
з.з.ы. ПЛАВАЛи- знаем.. %)
вот реально. бодаться это идиотизм.
... в саудовской аравии видел на пешеходных переходах -идут тетьки месные с детями (две жены месного чувака).
подошли кнопку нажали-у водителей-красный. огляделись , что и до дальтоников дошло ,что КрАсНыЙ...
и пошли .
в россии надо еще шлагбаум...
от некоторых ни светофор, ни шлагбаум не спасет..к сожалению
Тем не менее на Украине авто ВСЕГДА пропускают пешеходов.
Я даже как-то привык, что не надо с коляской стоять на краю тротуара и ждать пока кто-то соизволит притормозить на 10 секунд…
SirFisher
16.6.2010, 8:38
...побывав 10 лет назад в Киеве был приятно удивлен, что стоит стать ногой на зебру - движение останавливается наглухо. Пропускали и навороченные, и на рос(укр,беларус)автопроме. В прошлом году оказалось, что ситуация изменилась. И не в лучшую для пешеходов сторону.
Про небольшие города не говорю, там всегда дороги можно было переходить по диагонали.
В Хабаровске тоже очень понравилось вежливость водителей, если переходишь в положенном месте, то останавливаются поголовно все, за месяц моего прибывания, ни разу не не пропустили... простите за тавтологию.
Kyle`Broflovski
16.6.2010, 19:08
о чем вы вообще? у нас же быдло-город..
во во
вы о чем вапще?
нармально у нас все пропускают
на крайняк 30 секунд подожду и все равно пропустят
Джам, приходилось ждать до 2-х минут… на морозе… с коляской…
fantasy_S
17.6.2010, 13:41
На тему про пешеходов напрашивается только одна фраза - все мы когда-то были пешеходами!
fantasy_S, поэтому АднАзнАчнА - пропускать!
Тем более с ноября новые поправки в ПДД…
crazybubble
17.6.2010, 14:16
Конечно пропускать...
Вы обратили внимание как "распереходили" улицу Восходную?

У каждого выхода с Фига-Парка зебра к Восходу. Также добавился Зебр на повороте с Восходной на К. Маркса... Есть один недочёт - забыли полосонуть ещё один от супермаркета "Магадан" к арке ЗАГСа.
Цитата(KV2008 @ 29.5.2009, 18:44)

По поводу взаимоотношений на перекрёстке: может сделаем ТВ-обращение? Есть кое-какие мысли, могу набросать, обсудим. А то действительно, такое ощущение, что пешеходы "охренели", по другому не скажешь: сколько раз видел, как машина стоит ждёт, а человек вышагивает чуть ли не ползком!!!

У кого-то есть камера на машине, можно будет с неё ролики вставить, с объяснениями, как можно вести себя на дороге, а как нельзя.
Сразу уточняю, что обращаться нужно как к пешеходам, так и к водителям. Все "косячат" одинаково хорошо.
А почему пешеход должен перебегать дорогу на зебре? Может человеку не позволяет здоровье переходить быстрее. Меня бесит, котгда пропускают, а потом в сигналят, чтобы быстрее шла. лучше бы вообще не пропускали тогда. Я лучше постою подожду, когда все спешашие проедут.
crazybubble
5.7.2010, 17:51
Перебегать - это конечно удобно нам-водителям. Никто из нас не ропщет, когда елё топает-хромает раной уязвлённый. Наоборот посочувствем, пожилых родителей вспомним... А те кто внагляк или по скудоумию еле ходули передвигает и не "сечёт пространство" - те и бесят. Такие пешеходы если и за руль сядут, то ездить также без башки будут - "типа вот я еду, а вы как хотите".
Если человек не может быстро ходить - это сразу видно.
GOLLANDEC
5.7.2010, 20:38
Цитата(dissector @ 9.6.2009, 20:51)

вот реально. бодаться это идиотизм.
... в саудовской аравии видел на пешеходных переходах -идут тетьки месные с детями (две жены месного чувака).
подошли кнопку нажали-у водителей-красный....
буквально сегодня катили на работе и водила рассказал , что когда то очень давно, у Восхода был такой переход, так народ шел и кнопочку давил, а проехать было совсем нельзя

, может соврал, я такого не помню, но за что купил - за то и продаю
GOLLANDEC, Была такая кнопка я помню , ещё пдрстком был , но проработала она не долго нам с друзьями так и не удалось её потыкать водил потренировать , а так хотелось.
GOLLANDEC, свистит твой водила!
В те времена на кнопку почти никто не давил, пёрлись все на пешеходный красный.
Аппарат не дурной, уже в те времена там стояла автоматика не позволяющая перекрывать автомобильное движение наглухо.
Если нажать кнопку два раза подряд, то второй раз она срабатывала секунд через 30-40.
Это всё было в моё пионерское детство, школа и дом были рядом и идея заблокировать движение "чудо-кнопкой" была.
GOLLANDEC
5.7.2010, 23:24
Filmor, может и свистит, я такой кнопки не помню вообще, а посему думал, что он вообще про кнопку насвистел, ну тогда хоть пол-правды сказал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.