Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переходить или пропускать
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
smalkin
А я вчера поржал. Тоже на 95-м на переходе тетка дошла до середины и стоит никто не пропускает ее, ну я стал показываю иди, а она мне в ответ показывает едь мол я постою еще часик =)) странная дама.
Джам
Цитата(FarStone @ 29.5.2009, 8:00) *
Джам, только "раскорячивайся" с умом, "тетка с коляской" потом тихо уйдет в случае чего, а ты останешься виновником ДТП в случае тугой реакции того, кто может в тебя воткнуться на второй полосе...

и я раскорячился с умом -резко перестроился тоесть подставил задний бампер, а потом что бы меня не обьезжали уже раскорячился пока тетка дорогу переходила))
slava260
Вот у меня создается впечатление, что некоторые автолюбители заполучив автомобиль и севши за руль испытывают чувство превосходства над другими людьми (пешеходами). С другой стороны, те же пешеходы накаляют обстановку тем, что не задумываются о том, что невозможно моментально остановить машину массой две тонны, и у водидетля всего одна пара глаз. Вобщем классика жанра один думает "Не столб. Отойдет", а другой "Не трамвай. Объедет" smile.gif
crazybubble
Цитата(slava260 @ 29.5.2009, 15:11) *
... испытывают чувство превосходства над другими людьми...
... невозможно моментально остановить машину массой две тонны, и у водидетля всего одна пара глаз.

Нет превосходства... но про две тонны - прав. Пешеход должен взвешивать шансы на спасение.
K E N T
в первую очередь уважение должно присутствовать, если не получается уважать тех или инных, тогда представляйте что это ваши близкие переходят дорогу, тогда будет норм.
crazybubble
или ваш близкий за рулём...
Р.Ы. Вот, Иисус стоял бы и пропускал...
Маленький_Апельсин
Цитата(sam @ 28.5.2009, 22:01) *
Сегодня после 21.00 наблюдал картину возле колымского арбата на 31-м квартале.Светофор был в мигающем режиме,дефка шла через дорогу по переходу,дошла практически до середины,а шумахер на синей импрезе с салатовыми дисками,чуть ей по заднице зеркалом не зарядил,она вовремя отскочила.Нахера пыжить зная (и видя)что впереди переход. P.S.100 сообщение ура!

Видел я этого шумахера - он с кольца перед этим еле в поворот зашел, сорвало бы в занос и влетел бы мне в бок, я как раз к кольу сверху подъезжал. Полная машина народу. ну нахрена топить? 1_veryangry.gif А потом возмущаются что гостей с кавказа хают. Как раз один из них за рулем был.
KV2008
     По поводу взаимоотношений на перекрёстке: может сделаем ТВ-обращение? Есть кое-какие мысли, могу набросать, обсудим. А то действительно, такое ощущение, что пешеходы "охренели", по другому не скажешь: сколько раз видел, как машина стоит ждёт, а человек вышагивает чуть ли не ползком!!! 1_veryangry.gif У кого-то есть камера на машине, можно будет с неё ролики вставить, с объяснениями, как можно вести себя на дороге, а как нельзя.

Сразу уточняю, что обращаться нужно как к пешеходам, так и к водителям. Все "косячат" одинаково хорошо.

Raduga
Водитель помни, что завтра ты можешь оказаться пешеходом! И как хочешь как относились к тебе, относись и сам к пешеходам когда находишся за рулем.
Ты находишся буду в автомобиле худо бедно в какойто железяке, а у пешехода кроме одежды ничего нет из защиты, и самое главное, пмони, что тебя дома ждут твои близкие люди. А жить лучше напротив тюрьмы, чем наоборот. Удачного выбора Всем.
ASS
Если пешеход не думает за свою жизнь то почему водитель должен думать за его??? выскакивать там где не положено перебигать и тупо перед машиной останавливаться мечась туда сюда и много др случаев!!! а до того же самого пешеходного перехода проити 25 метров где я 100 % остановлюсь и пропущу ИМХО
Basya
Потому что автомобиль - это источник повышенной опасности. Я не спорю с тем, что есть такие дуболомы, что на дорогу не смотрит, где хочет - там и идет, а ты оттормаживайся перед этаким чудом, ожидая удара в задний бампер. Но все же думать приходится за себя и "за того парня".
ASS
Да за всех не надумаешь, и как правильно славик описал ситуацию - Я то пропущу а тот который сзади едит он пропустит??? В таких случаях я занимаю 2 полосы и тупо пропускаю будучи уверенным что никто не обгонит т.к. негде =)
Goblin
потому что ты в куске железа.. у тебя преимущество в случае дтп... а у него в куске мяса скелет... и все.. и больше у него ничего... поэтому если ты его собьшь - он помнеться сильно... так что может даже коньки откинуть болезный... а вот ты опять - же в куске железа... сидишь... и тебя это мало затронет... (твой скелет и твое мясо)... поэтому ты и думай... %)

пешеход всегда прав!!! всегда!!!
Raduga
ASS! Молодец! Мудрое решение.
ASS
Пешеход ДОлжен прежде всего Думать где и когда переходить!!! а не уперевшись в телефон забивая на водителя отмахиваясь на сигналы идет себе по дороги!!! б*я ну если он д**л чего с него взять
klofelin
Goblin, и на могилке напишут "он был прав...."
Goblin
в том то и дело.. что виноват ты.. что на ЕГО МОГИЛКЕ напишут.. а не на твоей...

и вобще перечитайте ПДД и заодно административный кодекс.. вас посадят а не его..
его бояться не надо.. вы же не боитесь травм.. .- вот и он не боиться... а херня... пройду по переходу.. всякие водятлы боятся штрафов... они притормозят.. а тут такой летит... а... куле он идет.. онже из крови и мяса.. у него психика по другому работать должна.. это же типа я тут супер пупер куй шумахер несусь на большой светящейся только что поставленными синими писалками машине.. .. он меня пропускать должен.. царь всея руси меня пропускать должен, ить жеж я - на большой и красивой машине.... мля.. от папы половина досталась .. собирал долго... 92 года корола а туда же... или мля жип навешаный всем чем можно...

и получается что тва идиота бородонулись. %( и один сдох.. как собака.. а другой сел... на химию... и потом искалечил себе жисть - путем не возможности устроиться на нормальную работу.. ибо туп-с, глуп-с, и неуравновешен...

зы. сумбурно но с чуством...
з.з.ы. ПЛАВАЛи- знаем.. %)

Shiko
поддерживаю Goblin, ...

Цитата(klofelin @ 29.5.2009, 20:52) *
Goblin, и на могилке напишут "он был прав...."

... и не приведи ... стоять у могилки свое... ... "с такой надписью"..., дабы понять в чём истина и правота ...
klofelin
Goblin, водила однозначно должен пропускать пешехода, быть внимательнее.. но! я к чему это про могилку то сказал - его то максимум накажут, посадят или там еще что. а пешеходу будет намноого хуже.
в общем даже выходя на зебру - крути головой=)
KV2008
Цитата(Goblin @ 29.5.2009, 20:34) *
...пешеход всегда прав!!! всегда!!!

Цитата(ASS @ 29.5.2009, 20:39) *
Пешеход ДОлжен прежде всего Думать где и когда переходить!!! а не уперевшись в телефон забивая на водителя отмахиваясь на сигналы идет себе по дороги!!! б*я ну если он д**л чего с него взять

ASS, вот именно!!! О чём думает "двуногий" бросаясь за 2 метра перед машиной "на зебру"?! О том, что авто немедленно остановится? А законы физики куда девать? Даже при скорости 20 км/ч всё равно не получится мгновенно остановиться! Да даже если и получится - сзади точно не успеют и подвинут остановившееся т/с на эти 2 метра несчастных!

Неужели нельзя быть взаимно внимательными на дороге? Голова для чего дана, есть туда или ещё и думать немного?

slava260
В виду выше сказанного могу подвести игог: "Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе". Будет безумно трудно, видеть как другие плевав на всех прут без оглядки, а ты должен за него думать, о нем заботится и о себе... очень трудно. Это касается и пеших и тех кто на колесах. Только тогда на дороге станет немнжечко безопаснее...

P.S. Так что бы все были вежливыми и предупредительными не будет ни когда. Такова человеческая натура. Однако чем хороших людей больше тем мир лучше и жить легче....
Shiko
slava260,

... верно глаголишь ...
BETEP
Вчера вечером видел Сознательного пешехода... значит 12 вечера.. перекросток якутская-к.Маркса... я еду по маркса от парковой, поворачивать направо на якутскую вверх.. на перекрестке стоит Молодой человек, на костылях.. ну т.к. никуда не спеши да и вообще останавливаюсь... он стоит... смотрю по зеркалам все ОК.. предлагаю перейти.. стоит.. потом увидел слева машину (вроде хонда стрим).. водитель также остановился.. я открыл окно предложил перейти.. МЧ нерешительно начал движение... его пропустили Я и Стрим.. и пропустила встречка...
Сознательный потому как сказал что подождет, и что он долго будет переходить из-за костылей.. я уже и правда думал выйти и помочь... Глядя на такие ситуации задумываешься почему люди не могут быть вежливыми... я прекрасно понимаю почему человек сразу не начал переходить.. перекресток опасный... начнет он идти.. кто-нить пронесется и собъет... придурков много... а когда остановилось две машины они уже просто прикроют человека...
Мое мнение что пешеходу надо переходить но только Убедившись что ему уступают дорогу... это есть в правилах и это должно быть в мозгу....
Я конечно понимаю что пешеход на зебре - "царь"... но блин при аварии я пойду под суд.. а вот "царь" в лучшем случае в больничку...
Shiko
BETEP,

... поступил ты по-людски ...
,но ты не задумывался, почему он такой нерешительный и на костылях ... ?
BETEP
Shiko, может потому что не пропустили. а может просто подскользнулся... меня как-то прошлые "заслуги" мало интересуют... главное чтобы человек понимал свои ошибки и исправлялся...
Kimi Raikkonen
Цитата(camry-club @ 27.5.2009, 17:20) *
как понять что пешеход (маза фака) имеет намериние перейти дорогу?

Поскольку у меня жизней как у кота 9... то перехожу нагло несмотря на то с какой скорстью едет авто... и пусть с.ка попробуют сбить!!!
maldyak
Дунькан Маклауды атакуют, ахтунг! :-) 1_superman.gif
Фсем бояццо Kimi! Ему то ни фига не будет, а вам машину рихтовать! dash2.gif tongue.gif
crazybubble
низачод.
Kimi, молод пока... не оброс дорогими людьми, ради которых надо беречь себя.
Kimi Raikkonen
crazybubble, Оброс, но "волка боятся в лес не ходить... "

Цитата(maldyak @ 2.6.2009, 10:28) *
Дунькан Маклауды атакуют, ахтунг! :-) 1_superman.gif
Фсем бояццо Kimi! Ему то ни фига не будет, а вам машину рихтовать! dash2.gif tongue.gif

Ну до бессмертия мне еще далеко.. (но я над этим работаю biggrin.gif ) а вот то что заживает всё как на собаке это ФАКТ!!!
Shiko
Kimi Raikkonen,

... не переживай ... я тоже внаглую перехожу дорогу - и водители видя решимость действий как правило останавливаются ..., но не всегда (печальный опыт приземления на капот имеется ...). Помню, как мы хотели специально запечатлеть нарушение ПДД, заключающееся в непредоставлении автомобилем преимущества пешеходу, переходящему дорогу по пешеходному переходу... - я несколько раз переходил (в своей манере) ... и меня все пропускали ... после чего мне "запретили" быть "подопытным кроликом", потому как порчу весь эксперимент...

Посему всегда верчу головой на 180 гр. и как можно точнее оцениваю скорость, "поведение" автомобилей и прогнозирую дальнейшее развитие событий ..., конечно же не забывая о возможных "умозаключениях" водителей в этих авто... и кстати отсутствие тонировки на стеклах автомобиля здорово помогает в этом...
crazybubble
Цитата(Shiko @ 2.6.2009, 11:02) *
Посему всегда верчу головой на 180 гр. и как можно точнее оцениваю скорость, "поведение" автомобилей и прогнозирую дальнейшее развитие событий ..., конечно же не забывая о возможных "умозаключениях" водителей в этих авто... и кстати отсутствие тонировки на стеклах автомобиля здорово помогает в этом...

Молодец!
Пока ещё верю, что Kimi Raikkonen поступает также и его девять жизней идут только семь раз отмерив.
KV2008
     Информация для пешеходов и водителей к размышлению:

http://autorambler.ru/journal/events/08.06.2009/560951166/

Сюрпризы от депутатов: тюрьма для водителей и новые штрафы для пешеходов

В Госдуме разрабатываются поправки в законодательство, предусматривающие уголовное наказание для нетрезвых водителей. Тюремным сроком в 2,5 года предлагается карать тех водителей, которые систематически оказываются за рулем в нетрезвом виде. 

"Эти поправки могут быть вынесены на рассмотрение уже в осеннюю сессию", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава комитета нижней палаты по транспорту, один из инициаторов документа Сергей Шишкарев. Он указал напомнил, что сейчас уголовная ответственность наступает только в случае серьезных последствий, в то время как, по его мнению, она должна стать профилактической. 

Количество людей, пострадавших в авариях, остается очень серьезным, и во многих случаях причиной являются именно пьяные водители, подчеркнул Шишкарев. Он также сообщил, что в осеннюю сессию, вероятнее всего, будет вынесена поправка, ужесточающая штрафы для пешеходов-нарушителей. "Мы уже увеличили ответственность в два раза - до 200 рублей, но предполагается поднять эту цифру еще в два с половиной раза - до 500 рублей", - уточнил депутат. "Теперь водители, не пропускающие пешеходов, должны платить серьезную сумму в 1 тысячу рублей, а ответственность должна быть более-менее солидарной", - считает депутат. 

Вести.Ru, Вчера, 17:58

Комментарии
267
написать комментарий

vladimir Nikitin, Сегодня, 12:07 
Ну почему в России надо ждать второго или третьего нарушения? Нужно по полной наказывать за первое,и этого достаточно будет. А после того как пару лет походил пешком направлять на идиотентест.90% свои права больше не увидят.И не надо говорить о том типа ну с кем не бывает,оступился человек,ничего подобного. 
ответить 

Эразм Роттердамский, Сегодня, 11:19 
А вот вам немножко off top, для разрядки, так сказать: Экзамены в ГАИ ужесточатся. С 1 июня для получения водительского удостоверения в Москве и Санкт-Петербурге придётся сдавать дополнительный тест на площадке: «Пробка». Испытуемый должен будет просидеть в специальном металлическом ящике не менее 2 часов, не делая попыток сдвинуться с места. Представитель пресс-службы ГАИ Радар Засадов сообщил нашим корреспондентам, что в случае успеха инициатива может быть внедрена на всей территории РФ.  Коммент: каждые 3 минуты мимо будет со свистом и звуками сирен пролетать таз с говном, имитирующий проезд правительственного кортежа. Тест будет считаться пройденным досрочно, если испытуемый в течение хотя бы первых сорока минут ни разу не произнесёт слова "Пидо@асы".
ответить 

Эразм Роттердамский, Сегодня, 11:17 
Перегар - повод для дальнейшей раскрутки по полной программе. 
ответить 

Alex Bul, Сегодня, 11:14 
Вопрос к специалистам. Перегар - считается признаком опьянения? 
ответить 

Val Kondor, Сегодня, 11:11 
А я ни разу не видел, чтобы хоть одного водилу остановили за проезд по переходу, или пешехода в неположенном месте! 
ответить 

Еще 262 комментария →

Для пешеходов 500 рублей - серьёзная сумма. Вопрос только в том, кто будет этим заниматься. Хотя, периодически ГИБДД проводит разовые акции.

P.S. Понравился второй комментарий. biggrin.gif
Lui
я бы всем поставил бы бан laugh.gif
dissector
Цитата(Goblin @ 29.5.2009, 21:40) *
в том то и дело.. что виноват ты.. что на ЕГО МОГИЛКЕ напишут.. а не на твоей...

и вобще перечитайте ПДД и заодно административный кодекс.. вас посадят а не его..
его бояться не надо.. вы же не боитесь травм.. .- вот и он не боиться... а херня... пройду по переходу.. всякие водятлы боятся штрафов... они притормозят.. а тут такой летит... а... куле он идет.. онже из крови и мяса.. у него психика по другому работать должна.. это же типа я тут супер пупер куй шумахер несусь на большой светящейся только что поставленными синими писалками машине.. .. он меня пропускать должен.. царь всея руси меня пропускать должен, ить жеж я - на большой и красивой машине.... мля.. от папы половина досталась .. собирал долго... 92 года корола а туда же... или мля жип навешаный всем чем можно...

и получается что тва идиота бородонулись. %( и один сдох.. как собака.. а другой сел... на химию... и потом искалечил себе жисть - путем не возможности устроиться на нормальную работу.. ибо туп-с, глуп-с, и неуравновешен...

зы. сумбурно но с чуством...
з.з.ы. ПЛАВАЛи- знаем.. %)

вот реально. бодаться это идиотизм.
... в саудовской аравии видел на пешеходных переходах -идут тетьки месные с детями (две жены месного чувака).
подошли кнопку нажали-у водителей-красный. огляделись , что и до дальтоников дошло ,что КрАсНыЙ...
и пошли .
в россии надо еще шлагбаум...
Insanity
от некоторых ни светофор, ни шлагбаум не спасет..к сожалению
Filmor
Тем не менее на Украине авто ВСЕГДА пропускают пешеходов.
Я даже как-то привык, что не надо с коляской стоять на краю тротуара и ждать пока кто-то соизволит притормозить на 10 секунд…
SirFisher
...побывав 10 лет назад в Киеве был приятно удивлен, что стоит стать ногой на зебру - движение останавливается наглухо. Пропускали и навороченные, и на рос(укр,беларус)автопроме. В прошлом году оказалось, что ситуация изменилась. И не в лучшую для пешеходов сторону.
Про небольшие города не говорю, там всегда дороги можно было переходить по диагонали.
DarkSky
В Хабаровске тоже очень понравилось вежливость водителей, если переходишь в положенном месте, то останавливаются поголовно все, за месяц моего прибывания, ни разу не не пропустили... простите за тавтологию.
Kyle`Broflovski
о чем вы вообще? у нас же быдло-город.. smile.gif
Джам
во во
вы о чем вапще?
нармально у нас все пропускают
на крайняк 30 секунд подожду и все равно пропустят
Filmor
Джам, приходилось ждать до 2-х минут… на морозе… с коляской… 1_veryangry.gif
fantasy_S
На тему про пешеходов напрашивается только одна фраза - все мы когда-то были пешеходами!
Filmor
fantasy_S, поэтому АднАзнАчнА - пропускать!
Тем более с ноября новые поправки в ПДД…
crazybubble
Конечно пропускать...
Вы обратили внимание как "распереходили" улицу Восходную? 1_veryangry.gif У каждого выхода с Фига-Парка зебра к Восходу. Также добавился Зебр на повороте с Восходной на К. Маркса... Есть один недочёт - забыли полосонуть ещё один от супермаркета "Магадан" к арке ЗАГСа. biggrin.gif
Digo
Цитата(KV2008 @ 29.5.2009, 18:44) *
     По поводу взаимоотношений на перекрёстке: может сделаем ТВ-обращение? Есть кое-какие мысли, могу набросать, обсудим. А то действительно, такое ощущение, что пешеходы "охренели", по другому не скажешь: сколько раз видел, как машина стоит ждёт, а человек вышагивает чуть ли не ползком!!! 1_veryangry.gif У кого-то есть камера на машине, можно будет с неё ролики вставить, с объяснениями, как можно вести себя на дороге, а как нельзя.

Сразу уточняю, что обращаться нужно как к пешеходам, так и к водителям. Все "косячат" одинаково хорошо.

А почему пешеход должен перебегать дорогу на зебре?  Может человеку не позволяет здоровье переходить быстрее. Меня бесит, котгда пропускают, а потом в сигналят, чтобы быстрее шла. лучше бы вообще не пропускали тогда. Я лучше постою подожду, когда все спешашие проедут. 

crazybubble
Перебегать - это конечно удобно нам-водителям. Никто из нас не ропщет, когда елё топает-хромает раной уязвлённый. Наоборот посочувствем, пожилых родителей вспомним... А те кто внагляк или по скудоумию еле ходули передвигает и не "сечёт пространство" - те и бесят. Такие пешеходы если и за руль сядут, то ездить также без башки будут - "типа вот я еду, а вы как хотите".
Если человек не может быстро ходить - это сразу видно.
GOLLANDEC
Цитата(dissector @ 9.6.2009, 20:51) *
вот реально. бодаться это идиотизм.
... в саудовской аравии видел на пешеходных переходах -идут тетьки месные с детями (две жены месного чувака).
подошли кнопку нажали-у водителей-красный....

буквально сегодня катили на работе и водила рассказал , что когда то очень давно, у Восхода был такой переход, так народ шел и кнопочку давил, а проехать было совсем нельзя smile.gif, может соврал, я такого не помню, но за что купил - за то и продаю smile.gif
s-mx
GOLLANDEC, Была такая кнопка я помню , ещё пдрстком был , но проработала она не долго нам с друзьями так и не удалось её потыкать водил потренировать , а так хотелось.
Filmor
GOLLANDEC, свистит твой водила!
В те времена на кнопку почти никто не давил, пёрлись все на пешеходный красный.
Аппарат не дурной, уже в те времена там стояла автоматика не позволяющая перекрывать автомобильное движение наглухо.
Если нажать кнопку два раза подряд, то второй раз она срабатывала секунд через 30-40.
Это всё было в моё пионерское детство, школа и дом были рядом и идея заблокировать движение "чудо-кнопкой" была. wink.gif
GOLLANDEC
Filmor, может и свистит, я такой кнопки не помню вообще, а посему думал, что он вообще про кнопку насвистел, ну тогда хоть пол-правды сказал smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.