Автогонщик
23.9.2014, 12:52
Всё как всегда свелось к одному-МЫ НЕ ХОТИМ ПАРИТЬСЯ(нас к трапу пжлста),пускай "парятся" предприниматели,обязательно НЕДОРОГО,машины если вдруг накануне снегопадик в метр должны быть "под парами",помыты (естесственно т.к. лакокрасочное надо проверить),межсезонные простои не и(..)мут ниразу,заведут в мороз,провернут ремень-так им и надо (нам новый мотор не помешает) ну в общем в мечтах о сладком обеспеченном забугорье общество разлагается семимильными шагами.Осталось недолго,как пережмут нам шланчик нефтяной так и наступит каюк(работать то никто не желает),худо будет очень многим.
Никто не берёт в расчёт,что Крайний Север привносит в данный вопрос такой затратный оттенок,современные нравы населения таковы,что желания заняться таким гемором у здравомыслящего человека не возникнет.
Цитата
На автобусе - не хочу, такси - дорого
чтож делать то...прям печаль печальная ))))
Цитата(Гидр @ 23.9.2014, 11:39)

Ладно, давайте так. Вы приезжаете на стоянку за 3 часа до вылета - мест нет. Ваши действия?
до отправления автобуса с автовокзала 40 минут, а машин такси свободных нет. "Извините, все машины заняты". Ваши действия?
При любой ситуации форс-мажор возможен. Может и машина сломаться по дороге.
Цитата(Автогонщик @ 23.9.2014, 12:52)

Всё как всегда свелось к одному-МЫ НЕ ХОТИМ ПАРИТЬСЯ(нас к трапу пжлста),пускай "парятся" предприниматели,обязательно НЕДОРОГО,машины если вдруг накануне снегопадик в метр должны быть "под парами",помыты (естесственно т.к. лакокрасочное надо проверить),межсезонные простои не и(..)мут ниразу,заведут в мороз,провернут ремень-так им и надо (нам новый мотор не помешает) ну в общем в мечтах о сладком обеспеченном забугорье общество разлагается семимильными шагами.Осталось недолго,как пережмут нам шланчик нефтяной так и наступит каюк(работать то никто не желает),худо будет очень многим.
Никто не берёт в расчёт,что Крайний Север привносит в данный вопрос такой затратный оттенок,современные нравы населения таковы,что желания заняться таким гемором у здравомыслящего человека не возникнет.
а ничего, что я за это готов деньги платить? я в благотворительности не нуждаюсь. А по вашим рассуждениям, можно вообще весь сервис закрыть, не только автомобильный, а любую сферу услуг. А то ишь, чего захотели, комфорта да забугорных удобств. Ибо нефиг совков баловать. Есть куда более рисковые и неудобные виды бизнеса, и ничего, люди берутся и зарабатывают. И к чему фраза "работать никто не желает"? Это в чей огород камень? Я вообще не помню, чтобы предприниматели занимались хоть какой-то благотворительностью, да никто от них этого и не требует. Нашему предпринимателю бы купить что-нибудь да перепродать с наценкой 400% - вот это я понимаю, серьезный бизнес.
STARGAZER
23.9.2014, 15:40
Рамзес, да не будет там никакой стоянки. Ты чё не видишь в каком регионе мы все живём? Кому оно нахер надо машину твою там сторожить. В этот аэропорт блевотный заходить не хочется когда с материка приезжаешь, там и без стоянки есть что в порядок приводить. Ты ешё бы Ашан на Атке попросил построить.
Автогонщик
23.9.2014, 16:16
Рамзес,Так я об этом же и толкую.Либо купи-продай с 400%(с ваших слов) ,либо бюджетная сфера с "рогом изобилия".А что такое РИСКОВЫЙ бизнес я знаю.Реально вывозящих своим горбом и ставящих на кон всё что есть-ничтожно мало.
Ex_Prepod
23.9.2014, 16:32
Лет шесть назад знакомые мне коммерсы всерьёз занялись этим вопросом. Уперлись в проблему кадров и послали эту идею далеко и надолго
В Кольцово (Екатеринбург) есть даже услуга хранения зимних вещей. В Манчестере многоуровневые стоянки занимают большую часть площадей аэропорта, доступных пассажирам. Но это большие города узловые аэропорты
у нас даже ленту в выдаче багажа не могут сменить на современную и багажных тележек закупить...
Цитата(Рамзес @ 23.9.2014, 15:36)

Я вообще не помню, чтобы предприниматели занимались хоть какой-то благотворительностью, да никто от них этого и не требует. Нашему предпринимателю бы купить что-нибудь да перепродать с наценкой 400% - вот это я понимаю, серьезный бизнес.
Я не знаю, какова причина нашей специфики, но как только предприниматель перестаёт заниматься благотворительностью, клиенты начинают говорить -
очень дорого! Идея-то в целом неплохая. Но когда начинаешь её продумывать с учётом ярко выраженной сезонности, особенностей климата, - возникают вопросы. К примеру, практически через день у нас прилетает и улетает Боинг в/на Москву. Сколько там пассажиров? - ну допустим 200. Допустим, они приехали на 100 автомобилях. Разместить 100 автомобилей - это не штампик в билете поставить и не сумочку на рентгене прокатить. А безопасность, досмотр? А договор, походим вокруг машины, занесём в акт все царапинки? А если в это время какие-то автомобили ещё и выезжают? А если возникают проблемы с оформлением - у людей поменялись планы, сдавал машину один, а забирает другой, и с ним надо сидеть разбираться? Значит, нужны несколько КПП, масса персонала, которые зимой будут простаивать, контролирующие органы. Т.е. проблема не упирается просто в то, чтобы найти непьющего деда, который будет открывать и закрывать шлагбаум. Смотрите, я раскинул своим единственным оставшимся в голове нейроном и уже возникли серьёзные организационные и технические вопросы.
П.С. Или в смысле имелась в виду именно территория с дедом на шлагбауме?
Firwalle
23.9.2014, 16:45
Цитата(Рамзес @ 23.9.2014, 14:36)

Я вообще не помню, чтобы предприниматели занимались хоть какой-то благотворительностью, да никто от них этого и не требует. Нашему предпринимателю бы купить что-нибудь да перепродать с наценкой 400% - вот это я понимаю, серьезный бизнес.
Так-то дофига кто из предпринимателей занимается благотворительностью и меценатством в Магадане.
Цитата(Гидр @ 23.9.2014, 16:38)

А безопасность, досмотр?
не понял, какой досмотр на банальной автостоянке??... вопрос о стоянке на режимной территории мы вроде бы как уже закрыли

А договор, походим вокруг машины, занесём в акт все царапинки? А если в это время какие-то автомобили ещё и выезжают? А если возникают проблемы с оформлением - у людей поменялись планы, сдавал машину один, а забирает другой, и с ним надо сидеть разбираться?
на обычных городских стоянка как решались все эти проблемы?

которые зимой будут простаивать, контролирующие органы.
можно сезонные договора заключать, на летний период, а зимой просто на замок запереть.

П.С. Или в смысле имелась в виду именно территория с дедом на шлагбауме?
да хоть так. Хоть что-то
Цитата(Рамзес @ 23.9.2014, 17:16)

можно сезонные договора заключать, на летний период, а зимой просто на замок запереть.
С таким персоналом будут проблемы.

да хоть так. Хоть что-то
Хоть что-то без гарантий и потом бегать с севшим аккумулятором? А смысл?
вопрос к непреемлющим перемещаться в аэропорт на автобусах и страждующим оставить свои машины в аэропорту: если стоянка будет не в самом порту, а допустим в 500-ста метрах от аэровокзала, вас такой расклад устроит? И сколько готовы платить за данную услугу?
Цитата(p.oleg @ 23.9.2014, 17:18)

....в 500-ста метрах от аэровокзала, вас такой расклад устроит? ...
Без бесплатного трансфера что ли ?!
Улетали в отпуск с супругой,поставили две машины на платную стоянку,отвезли друзья в аэропорт! Если честно вообще не пойму в чём проблема)))))
Polosatiy_MooH
23.9.2014, 18:52
открыть чтоли тему "отвезу в аэропорт за касарь".......)тока у меня бухгалтерия чернее ночи если что) и возить тока в выходной могу....ну или заранее договариваться)
Polosatiy_MooH, Да есть уже почти такая же

И для тех, кому туда надо и для тех, кто хочет подзаработать. Я этой темой пользовался пару раз в аналогичных целях.
http://am49.ru/talk/index.php?show...&start=1050
Polosatiy_MooH
23.9.2014, 19:02
Да знаю, и даже ваших товарищей возил один раз)
Начальник
23.9.2014, 20:19
Цитата(p.oleg @ 23.9.2014, 17:18)

вопрос к непреемлющим перемещаться в аэропорт на автобусах и страждующим оставить свои машины в аэропорту: если стоянка будет не в самом порту, а допустим в 500-ста метрах от аэровокзала, вас такой расклад устроит? И сколько готовы платить за данную услугу?
Хоть 1000 -1500. Говорили же хоть в самом поселке, но по присмотром. Не просто в общем дворе.
Пешком пройтись после перелета полезно и приятно

а к весне не будет ни забора, ни замка, ни того шлагбаума, который он запирал.

Всё дело в цене вопроса!
Рамзес, ты воспользуешься услугами такой стоянки при тарифе не меньше 300 рублей в сутки?
Цитата(p.oleg @ 23.9.2014, 18:35)

да, ножками ))
я ходил пешком из поселка. Подъезжаю к аэропорту, сдаю багаж, регистрируюсь, отгоняю машину в поселок, пешком (минут 10) возвращаюсь обратно и иду на посадку.
за 300 р. воспользуюсь, но не на месяц. А тут говорят, что основная масса уезжающих - как раз месяц и более. По такому тарифу в отпуск буду ездить по-старинке, а вот три-четыре дня - почему нет. И сразу встречный вопрос - из чего сложился этот тариф? Наверняка у вас есть какая-то формула.
Цитата
а к весне не будет ни забора, ни замка, ни того шлагбаума, который он запирал.

что вы как маленькие, там же не степь кругом. Можно возле гостиницы, возле администрации порта, где какие-то люди ходят рядом. Так могут что угодно раскрутить и вывезти. Ну если так переживательно, владелец бизнеса может сам свой шлагбаум снять и закопать до весны.
Рамзес, там и вправду не степь вокруг - в самом прямом смысле слова. Там либо лес, либо болото. И это ещё мы не касались вопроса, где там чья земля и почём если что её стОит арендовать. А также привести в вид, пригожий для стоянки.
Ну а далее всё как-то совсем просто получается. Недалеко, недорого, дед на шлагбауме, но чтобы безопасно, чтобы с бронированием, и место всегда было, и чтобы очередей не было, и чтобы аккум потом не сел, и чтобы зимой снег почищен. И действительно, почему ж никто не возьмётся?...
Ex_Prepod
24.9.2014, 18:29
В теории больших труднопреодолимых препятствий для осуществления идеи нет. Но и прибыли большой проект не принесёт, потому у тех, кого есть деньги нет интереса, а кто заинтересован не имеет денег

Привязались к 300 рублям... Везде при тарификации такой услуги учитывается срок стоянки. До 3 суток - одна цена, от 3 дней до 10 - другая... итд. хоть до годичной стоянки можно придумать плавающие тарифы... С дополнительными услугами, типа подкачки шин, зарядки АКБ - аналогично: кому надо, тот доплатит
Сомневаюсь, что кто-то захочет оставлять ключи. Для допуслуг (прогрев, зарядка, отогрев), для безопастности (пожар/наводнение), организационных вопросов (отогнать/переставить - это если места мало)
Ex_Prepod
24.9.2014, 19:24
Если заключать нормальный договор, делать страхование ответствености хранителя, то будут
Отвечу ещё раз кратко на все 3 вопроса своим ИМХО:
Цитата(Рамзес @ 22.9.2014, 21:38)

Вопрос - где безопасно оставить машину на Соколе?
Нет таких мест и общедоступных услуг в поселке Сокол.

И почему наши "пердприниматели" до сих пор не озаботились отхватить часть пустующих площадей в аэропорту под охраняемую автостоянку?
Если этого нет, то наверняка бизнесу это не интересно. Очевидно они не видят выгоды или она меньше и/или её получение связано с большими рисками, нежели в других вариантах бизнеса.

Да сам же аэропорт мог бы нехило на этом зарабатывать, мало что ли там пустующих ангаров?..
1. непрофильный вид деятельности;
2. пустующие ангары, прочие сооружения и площадки не принадлежат аэропорту;
3. аэропорт это тоже коммерческая организация. И ему это не интересно по тем же причинам, что и упомянутым выше предпринимателям.
а если грубо подсчитать ? может кто циферки раскинуть?
Ex_Prepod, тогда это будет стоить дорого и никто не будет оставлять машины)
motk, Если грубо, то цифры будут ни о чём. И выводы будут такие же.
можно не брать машину под охрану, а сдавать в аренду площадь. на охраняемой стоянке
Ыршлщ, ну значит надо не грубо. и если нет, то тогда вообще какой смысл об этом спорить? дорогонедорого, будутнебудут ...сам разговор без хоть малость аргументированных цифр он не о чем.
даже вот, сколько стоит стоянка в городе на месяц?
Цитата(motk @ 24.9.2014, 19:48)

можно не брать машину под охрану, а сдавать в аренду площадь. на охраняемой стоянке
ИМХО, вот только юридической казуистики этой теме и не хватало.
Ex_Prepod
24.9.2014, 19:52
KAMAZ, если раскинуть тарифы: от просто стояния сутки- трое, до "all inklusive" появятся желающие
Рамзес, бросай работу, вот тебе золотая жила - копай!!!
Все, блин, бизнесмены, куда деваться... налог на землю видели? геморрой представляете? все то у вас просто... планктон...
Цитата(motk @ 24.9.2014, 19:51)

Ыршлщ, ну значит надо не грубо. и если нет, то тогда вообще какой смысл об этом спорить? дорогонедорого, будутнебудут ...сам разговор без хоть малость аргументированных цифр он не о чем.
даже вот, сколько стоит стоянка в городе на месяц?
Считаю, что вести разговор о том, что "дорого или недорого" вообще абсурдно, т.к. нет предложения самой услуги. И вести разговор о цене услуги без самой услуги, это, как "без меня, меня женили".
Цифры нужны не потребителям этой услуги. Они необходимы тому, кто захочет заняться этим бизнесом и оценить его выгодность.
Цитата(Ex3me @ 24.9.2014, 19:56)

+1
Ыршлщ, цифры всем интересны - поболтать... кто чем...
Ыршлщ, так и я про то, цифры нужны недоумевающим потребителям, которые не поймут почему нет услуги. "потому что дорого" не прокатывает
Если это будет вариант с дедом на шлагбауме - я первый поеду воровать с машин литьё. А чо, у меня универсал, влезает много...
motk, цифры - это работа... если была такая работа произведена, то почему она должна была бы быть бесплатной информацией? а все бесплатное - это про деда, ангары, шлагбаумы, прикидки и, в лучшем случае, нечто типа инсайда а-ля "обс"...
все такие умные, некого на йух послать...
Цитата(Ex3me @ 24.9.2014, 20:01)

Ыршлщ, цифры всем интересны - поболтать... кто чем...
Если только, как повод для бесцельного флейма.
Любые цифры любят порядок. И тем паче после которых стоит название денег: "рублей" и т.д.
Без порядка этим цифрам место только в мусорном ведре. Потому, что беспорядочные цифры не приносят ничего кроме путаницы и неверной оценки.
Если уж так хочется "поболтать... кто чем...", то стоит подождать пятницы и аппнуть тему "пятничная ...". Или объявить сегодняшнюю среду пятницей и аппнуть тему "пятничная ...".
Цитата(motk @ 24.9.2014, 20:03)

Ыршлщ, так и я про то, цифры нужны недоумевающим потребителям, которые не поймут почему нет услуги. "потому что дорого" не прокатывает
Прости, потребителям чего? Несуществующей услуги?
Я не говорил "потому, что дорого". Я утверждаю, что бизнесу не интересно оказывать данную услугу. Всех причин я не знаю, но основные назвал.
Всё вышесказанное - моё ИМХО.
Цитата(Гидр @ 24.9.2014, 20:04)

Если это будет вариант с дедом на шлагбауме - я первый поеду воровать с машин литьё. А чо, у меня универсал, влезает много...
"Уходя с аэродрома, прихвати чего для дома".
Цитата(Ex3me @ 24.9.2014, 19:56)

я на подобные предложения "сделать самому"
ответил один раз. Повторять не хочу.
ЗЫ. Кстати, ответил тому же оппоненту, который упорствует и на этот раз.
ЗЗЫ. От планктона слышу.
Цитата(Ex3me @ 24.9.2014, 20:11)

все такие умные, некого на йух послать...

а хочется?.. так не сдерживайте себя
Рамзес, "не нравится - сделай лучше" - такого же пошиба аргумент, как и "сделайте мне красиво. и недорого. гарсон! гарсон, мать твою!"
Цитата(Гидр @ 24.9.2014, 20:22)

Рамзес, "не нравится - сделай лучше" - такого же пошиба аргумент, как и "сделайте мне красиво. и недорого. гарсон! гарсон, мать твою!"
процитируйте мой пост, где я требовал сделать мне красиво и недорого. А тем более, с кого-то персонально требовал. Цитатой пожалуйста.
Мне придётся цитировать все ваши посты в кучу. Это будет оверквотинг. Модератор накажет меня, может быть даже ногами.
Цитата(Гидр @ 24.9.2014, 20:28)

Мне придётся цитировать все ваши посты в кучу. Это будет оверквотинг. Модератор накажет меня, может быть даже ногами.
я правильно понимаю, что заслуживаю лейбл мудака одним лишь фактом создания такой дерзкой темы?.. вы об этом?
Рамзес, нет. Где это я вас мудаком назвал? Цитатой пожалуйста

Но если вы так принципиально решили подойти, то в моём посте выше нигде не сказано, что слова
Цитата
"сделайте мне красиво. и недорого. гарсон! гарсон, мать твою!"
я считаю принадлежащими вам. А уж если вы их приняли на свой счёт... ну что ж...
понятно. В любом случае, удивлен что многие приняли это предложение на свой счет. Персонально никому из присутствующих я не предлагал заняться организацией такой парковки. Можно было просто обойтись обсуждением, но не осуждением.
Цитата(Рамзес @ 24.9.2014, 20:29)

я правильно понимаю, что заслуживаю лейбл мудака одним лишь фактом создания такой дерзкой темы?
Вовсе нет.
Тема на самом деле интересная. И ответ на неё лежит в той же плоскости, что и ответы на вопросы о том, почему в одном месте нет тех или иных видов услуг, которые есть в других местах.
Цитата(Рамзес @ 24.9.2014, 20:34)

Персонально никому из присутствующих я не предлагал заняться организацией такой парковки. Можно было просто обойтись обсуждением, но не осуждением.
Я попытался обсудить, но ты воспринял это как осуждение.
В этом есть и моя вина. Вина в том, что неправильно подал и высказал своё мнение и оно было неправильно воспринято. Воспринято как осуждение и "затыкательство" вопрошавшего.
В любом обсуждении легче всего найти ответ и понять оппонента, если встать на его место и посмотреть его глазами. Вот только сделать это во много крат сложнее, чем спорить и ругаться.
Я искренне прошу прощения.
Да... булки-то, оказывается, на деревьях не растут...
По
достоверной (не поленился и позвонил

) информации. На привокзальной площади ближе 50ти метров от вокзала стоянка транспортных средств запрещена вообще. У нас парковка и и так ближе. Что сносить для расширения парковки: самолет-памятник или лес? Как тут уже говорил Володя - не все там принадлежит порту. Порт
прорабатывал вопрос платной длительно парковки. Не интересно, не целесообразно. По коммерсам тоже вроде как понятно.
Ex_Prepod
24.9.2014, 22:11
Налог на землю... с парковок и стоянок не такой уж и большой... Тем более, что наравне с прочими затратами калькулируется и закладывается в тариф
Зы. На 200 машиномест нужно не менее 3000 кв.м площади. Заборчик не дешёвый выйдет, окупаемость проекта не раньше второго года эксплуатации...
shans2, Володь, есть варианты в посёлке, там пром. обьектов с территориями хватает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.