Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муки выбора Саб.динамика
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2
dissector
Цитата(Devil_zt @ 4.8.2014, 10:46) *
Попутно взял в двери Morel Maximo, никто не подскажет, как расчитывать угол установки подиумов в дверях? (или не париться и считать что противофаза это вымысел?) smile.gif

угол выставляется экспериментальным путем , по спектрограмме.
можно на слух при помощи пилот-тонов по сетке 100-120-150-180-200 гц.
задача поворачивать так-что бы была как можно меньшая разница в уровне сигнала на данных частотах.((одни звуки не тише и не громче)
Аи-95
Цитата(Devil_zt @ 4.8.2014, 10:46) *
sergeyart, почитал, посмотрел видео.. нисколько не обошлось... свои махинации. Если бы пришлось платить из своих - пришел бы к тебе)

Попутно взял в двери Morel Maximo, никто не подскажет, как расчитывать угол установки подиумов в дверях? (или не париться и считать что противофаза это вымысел?) smile.gif

Выставляйте примерно направление на ручку переключения передач.
dissector
Цитата(Аи-95 @ 4.8.2014, 20:38) *
Выставляйте примерно направление на ручку переключения передач.

а скажите , пожалуйста, имеет ли значение
1 мкпп
2 акпп на руле или в тоннеле
3 секвенталка
sergeyart
dissector, Просто твой метод научный , а второй - народный , и скорее всего перекочевавший из ЦРС , там народный автомобиль это Лада biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , так что на ручку МКПП laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Аи-95
Цитата(dissector @ 4.8.2014, 21:05) *
а скажите , пожалуйста, имеет ли значение
1 мкпп
2 акпп на руле или в тоннеле
3 секвенталка

Ну или шайба, как на Ягуарах последних
Кстати Шихатова почти дочитал biggrin.gif
Вот играло бы в машине примерно как моя домашка. УХХХ!!! 1_boyan.gif
sergeyart
Devil_zt, Привет , ну что динамики пришли?
Andrey69
Аи-95, как дома не будет,машина же )))Подобие можно добиться мучениями
Аи-95
Цитата(Andrey69 @ 4.9.2014, 9:29) *
Аи-95, как дома не будет,машина же )))Подобие можно добиться мучениями

Бес-спо́р-но. Главное направление акустики. У домашки Звук распространяется ровно на уровне подбородка.

т.е. идеально для восприятия, а у меня еще и мой Onkyo c помощью микрофона все сам настраивает.

Правда пришлось после немного поколдовать, но автонастройка делает все очень хорошо.

Улучшалки не люблю, в режиме воспроизведения музыки работает в режиме PURE.

Для просмотра блокбастеров, что то нечто, особенно фильм Морской бой (там ох,,,ый басс)

Кстати акустика Jamo играет за свой бюджет очень здорово и имеет 2 встроенных саба (весьма музыкальных)

что избавляет от необходимости устанавливать какой-нибудь Велодайн и пугать соседей еще больше. biggrin.gif

MiTiS4940
Знатоки подскажите! Так как я не очень понимающий человек во всех аккустических вопросах имею вопрос smile.gif

Есть возможность заиметь усилок DLS CA 650. Подскажите пожалуйста норм вариант или нет?

Заранее скажу что характеристики выкладывать не надо так как все равно нифига не пойму smile.gif

Заранее спасибо.

sergeyart
MiTiS4940, Отличный усилитель!!!! Сам бы его с радостью заимел))) Сколько просят, если не секрет?
Andrey69
MiTiS4940, нормальный. Был такой в ремонте по причине невнимательности хозяина,сделан неплохо. Как просил,без характеристик biggrin.gif
MiTiS4940
sergeyart, отдает одноклубник, имеет место быть банальный бартер...
Andrey69, а если не секрет сколько может стоить ремонт данного аппарата? Ибо по словам одноклубника он вроде был мало мало мертвенький smile.gif
sergeyart
MiTiS4940, Ну если отдают , надо брать . Получаются отдают 13000 рублей , грех от такого отказываться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
dissector
Цитата(Andrey69 @ 4.9.2014, 13:22) *
MiTiS4940, нормальный. Был такой в ремонте по причине невнимательности хозяина,сделан неплохо. Как просил,без характеристик biggrin.gif

TIP35 -36 ничего особого,но играет
MiTiS4940
sergeyart, да я вот так же думаю, но мне не могут сказать что с ним.... Вот и думаю стоит ли овчина выделки...
sergeyart
MiTiS4940, подгони мне тогда , или бартер устроим )))
MiTiS4940
sergeyart, буду иметь ввиду ежели чего smile.gif
Andrey69
MiTiS4940,посмотреть надо,так не могу сказать. Можете договориться,привезти,отдефектую-а дальше как устроит. Телефон внизу если что
MiTiS4940
Andrey69, взял на вооружение
Аи-95
sergeyart ,

головку магната даш на тест-драйв,

Кто слушал как играет этот саб отзовитесь плиз.

AD300II

sergeyart
Аи-95, ок
Devil_zt
sergeyart, с Орисами получился швырок smile.gif пришли другие, какие - пока не скажу, засмеёте, на днях доделаю короб)
sergeyart
Devil_zt, Да ладно , бывает. Так че за динамики , колись?
Devil_zt
sergeyart, Маленькие французы) но 2 шт smile.gif
sergeyart
Devil_zt, Короче так и не ответил)))) Ладно , соберешь корпус , покажешь .
dissector
Цитата(sergeyart @ 6.9.2014, 10:15) *
Devil_zt, Короче так и не ответил)))) Ладно , соберешь корпус , покажешь .

у нас из французов - только JM Lab, он же FOCAL
это если французы , а если написано PHOKAL , то да....
Гидр
Цитата(Аи-95 @ 4.9.2014, 11:19) *
У домашки Звук распространяется ровно на уровне подбородка.

Очень долго думал, при чём подбородок к звуку. До такой степени думал, что в голову стали лезть неприятные стоматологические мысли. Сразу перестал думать, от греха подальше.
Гидр
Цитата(Аи-95 @ 7.9.2014, 0:56) *
Ухо, горло, нос biggrin.gif

...и бензопила Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гидр
Аи-95, а что будет, если сесть в кресло?
Devil_zt
Эмм, ну вы меня простите конечно, но с французами я затупил) короче Morel Primo 804 взял. Израильтяне)
Andrey69
Они,сердечные rolleyes.gif
sergeyart
Devil_zt, Morel хорошая контора !!!Забирай у меня трехкомпонентку Morel на фронт cool.gif
Devil_zt
sergeyart, прикалываешься?) этож куда я 3-х компонентку лепить то буду) С моими руками из "плеч" это плохая идея, двухкомпонентная уже в пути) Усилитель найдем на саб 2-х канальный? (не хочу в 2Ом подключать)
sergeyart
Devil_zt, Найдем
MagON
Цитата(Devil_zt @ 8.9.2014, 14:04) *
в пути) Усилитель найдем на саб 2-х канальный? (не хочу в 2Ом подключать)

Подключи в 8Ом
sergeyart
MagON, Проще и дешевле взять 2-х канальный , т.к. на нагрузку в 8 Ом надо брать мощный усилок , а это дорого.
Devil_zt,

Есть такой
Magnat Edition Two Limited:

ФНЧ/ФВЧ 40 - 300 Гц, 12 дБ/окт;
Bass Boost 0..12 дБ, 45 Гц.

Технические характеристики Magnat Edition Two Limited:

Модельный ряд
Серия: Edition
Усилитель
THD: < 0,08 % (1 kHz)
Входная чувствительность: 0,4 - 4 V
Габариты: 221 x 57 x 236 мм
Максимальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 600 Вт х 1
Максимальная мощность, 2 Ом: 300 Вт х 2
Максимальная мощность, 4 Ом: 200 Вт х 2
Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 220 Вт х 1
Номинальная мощность, 2 Ом: 110 Вт х 2
Номинальная мощность, 4 Ом: 75 Вт х 2
Число каналов (тип усилителя): 2
sergeyart
Devil_zt, Ну выложи отчет по тому что получил. На мой взгляд играет совсем не плохо для динамиков размером 8 дюймов.
Devil_zt
Цитата(sergeyart @ 19.9.2014, 9:17) *
Devil_zt, Ну выложи отчет по тому что получил. На мой взгляд играет совсем не плохо для динамиков размером 8 дюймов.

Как обычно не сделал ни единой фотки самого процесса создания. А получилось... пока жду как динамики разомнутся, надеюсь на это. Пока кажется что усилок слабоват, чуть позже заскочу попробую другой на 5 минут подкинуть.
Из минусов 8': нет самых-самых низов, которые уже и не слышишь почти, а чувствуешь.
Ну и на малой громкости слабовато их слышно... дня через 4 отпишусь, разомнутся или нет...
Devil_zt
Вообще тяжело сравнить этот саб с тем, что было в прошлой тачке. (Там 75ГДН 2шт. стояли, как FreeAir). Звук определенно есть, но размер, видимо, не мой. С другой стороны Большие динамики потребуют больше объема, чего позволить пока не могу.
Andrey69
Цитата
Там 75ГДН 2шт. стояли, как FreeAir
Не то пальто. Не подходят они для фриейр-а
Devil_zt
В общем послушал всё это дело сегодня основательно. Вывод один - малая чувствительность у динов, на средней и большой громкости - слышно хорошо и звук сам по себе приятный, на малых громкостях не ахти )

Цитата(Andrey69 @ 19.9.2014, 10:27) *
Не то пальто. Не подходят они для фриейр-а

К сожалению та машина уже продана, но если вдруг соберу еще так где-либо, я про Вас вспомню)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.