Мужики по лимитке ловили.
Получается на лицензионке можно как раньше
Это радует
Хотя я уже два года на лицензионке не был
Дешевле купить
А порыбачить отдохнуть можно и мальмы на реке
Цитата
Получается на лицензионке можно как раньше
на лицензионке , наверное, тоже орудия лова прописаны. длина, высота, ячея. надо протоколы комиссии почитать в этой части.
Короче, высота сетки нигде не прописана. Если пограничники измеряют высоту, пусть пояснят, на основании чего они это делают. Ни Правила, ни Комиссия высоту сети не ограничивают. Раньше было, сейчас нет.
У КМНС в прошлом году высоту сетки проверяли,там было написано у них в Лимитке длина сети 30 м и высота 3 м.а в этом году написано только длина 30 м .
Цитата(ZND @ 27.7.2017, 7:32)

Судя по предыдущему посту, у Вас были некоторые сомнения о правовом основании лова мальмы на РПУ без путевки.. С точки зрения действующего законодательства, лов чего бы то ни было, без путевки на РПУ недопустим. Нарушать Правила или не нарушать - это выбор каждого. Как говорится, все риски на стороне выгодоприобретателя.
Вы написали,Правила, значит можете и конкретный пункт указать, Правил. Процитировать. пожалуйста помогите мне, я не нашел. Без иронии.
Цитата
начит можете и конкретный пункт указать,
58.
Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках, предоставленных пользователям (за исключением граждан) на основании договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для организации указанного вида рыболовства,
гражданами осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства), выдаваемой пользователем. В путевке должны быть указаны объем водных биоресурсов, согласованный для добычи (вылова), район добычи (вылова) в пределах рыбопромыслового участка, орудия добычи (вылова), срок ее действия.
Граждане, осуществляющие любительское и спортивное рыболовство на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках, должны иметь при себе путевку, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. По окончании действия путевки в нее вносятся сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 22 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 28 октября 2015 года N 510.
фраза "(за исключением граждан)" относится к договору о предоставлении РПУ для организации рыболовства. Его, в данном случае, у граждан быть не может. В соответствии с ч.3 ст. 16 ФЗ-166 "о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" "Рыболовство, представляющее собой предпринимательскую деятельность, осуществляется лицами, зарегистрированными в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". (часть третья в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)
Ну и теперь о действиях террорганов, обнаруживших там граждан без путевок. Но ловящих рыб которые не относятся к дальневосточным лососям. и что напишут в протоколе. и как все дальше будет выглядеть. Ваша версия. у меня есть своя.
Цитата
Ваша версия.
так в этом пункте ничего нет про лососей.
если оформлять протокол, то в нем будет указано, что гражданин Н. осуществляя спортивное и любительское рыболовство, производил лов(добычу) водных биоресурсов на РПУ таком-то, не имея путевки(паспорта), чем нарушил п. 58 Правил... тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ...
как то так..если совсем коротко..
а дальше - по санкции статьи: штраф от 2-х до 5-и т.р. с конфискацией орудий лова или без ..
Вот это вопрос возник только в этом году и только на участке общества рыболовов и охотников. Странно, да?. Сколько лет спокойно там ловили мальму и ничего. А вот в этом попытались нагнуть. Но никак. Потом много народу встало там как всегда в это время и было много недовольства. и поприжались. И правильно нечего народ зажимать.А ведь есть ведь и еще спиннинговые участки, к примеру Охотскрыбвода, там даже в голову никому не приходит пытаться выгнать тех кто ловит мальму. я с ними говорил на эту тему. Они, да ловите на здоровье, нам не жалко. Так что это можно назвать одним словом... жлобство то. Мальмисты им помешали, ниже Ольского моста. Ко мне рыбники подьезжали, я просто наотрез отказался уезжать и всё. Содержательно побеседовали. Но интеллигентно. Остальные были грубее. Какие там протоколы. не было их и вряд ли будет. и юридически консультационно уже проведена работа и есть наработки и варианты действий. Но это на следующий год. Тема то актуальна всего две недели. Они прошли.
Цитата
Потом много народу встало там как всегда в это время и было много недовольства. и поприжались. И правильно нечего народ зажимать.
Это как бы совсем не о том. Федеральный закон № 166-ФЗ "о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов" обязывает всех соблюдать Правила рыболовства. Не знание Закона есть грубая неосторожность. Вот собственно, и все.
Краем уха услышал,что лицензионный лов планируют открыть для КМС 25(26?) июня , а любителей с 29 го ,причём какие-то новшества с формированием участков.
Может быть кто в курсе подробностей?
В общем,в телевизоре коротко сказали, что срок с 29 июня по 16 сентября. Выдаваться будут две лицензии, понял так,что на горбшу отдельно,в процессе выяснится. По участкам : работать будут с 6 до 22.
SirFisher
5.6.2018, 22:11
drone, дождитесь протокола Комиссии по вылову анадромных видов рыб в Магаданской области. Там будет нужная Вам информация.
Lexus 049
11.7.2018, 14:26
Всем Привет 👋. На Оле никто не был?
Lexus 049
11.7.2018, 15:49
На спининговом
safari65
12.7.2018, 10:06
Цитата(Lexus 049 @ 11.7.2018, 13:49)

На спининговом
Вчера вечером проплывали дрова, вода мутновата, нерка по тихой идет.
Lexus 049
12.7.2018, 12:57
Цитата(safari65 @ 12.7.2018, 10:06)

Вчера вечером проплывали дрова, вода мутновата, нерка по тихой идет.
Сколь там лицензия стоит, подскажите
Хранитель природы
16.7.2018, 13:37
Что-то народ не делится успехами. Наверное совсем не клюет. Сам вот тоже попал на расходы: купил 2 лицензии, заправил машину, в поездке машина поломалась и как итог на речной Арманской лицензионке за целый день поймано 2 горбуши. Правда сварили ухи и пообщались с друзьями, но в остальном одни минусы.
Цитата(Хранитель природы @ 16.7.2018, 12:37)

Что-то народ не делится успехами. Наверное совсем не клюет. Сам вот тоже попал на расходы: купил 2 лицензии, заправил машину, в поездке машина поломалась и как итог на речной Арманской лицензионке за целый день поймано 2 горбуши. Правда сварили ухи и пообщались с друзьями, но в остальном одни минусы.
Люто плюсую! Бенз,лицензия и одна кета. Правда ловил всего полчаса, потом набрал воды в сапоги и ушел сушиться.
Почему лицензия даётся всего на полдня? Я заплатил за пятнадцать хвостов! Почему спустя сутки я теряю своё право ловить рыбу за которую заплатил?
Должно быть так - я купил лицензию, после рыбалки отмечаю в лицензии ( в присутствии инспектора) сколько рыбы я поймал за день. Выбрал лимит - купил новую лицензию.
veter0201
16.7.2018, 14:39
Цитата(ObiVan @ 16.7.2018, 12:46)

Люто плюсую! Бенз,лицензия и одна кета. Правда ловил всего полчаса, потом набрал воды в сапоги и ушел сушиться.
Почему лицензия даётся всего на полдня? Я заплатил за пятнадцать хвостов! Почему спустя сутки я теряю своё право ловить рыбу за которую заплатил?
Должно быть так - я купил лицензию, после рыбалки отмечаю в лицензии ( в присутствии инспектора) сколько рыбы я поймал за день. Выбрал лимит - купил новую лицензию.
Так было раньше. Сейчас законы в этой стране вынуждают браконьерить, они сами провоцируют. Мне, к примеру, не улыбается платить "за воздух" - поймал, нет - никого не волнует, время вышло - отдыхай. Потому еду, и браконьерю - сколько выловил, всё моё, и, главное, ни какому гос-ву ни копейки.
Poruchik
16.7.2018, 15:21
Цитата(ObiVan)
Почему спустя сутки я теряю своё право ловить рыбу за которую заплатил?
Потому что лицензионный лов, подразумевает предоставление 3-х (основных) ресурсов: место, время и объект лова.
Как пример. На Кольском, есть вариант лицензий на вылов сёмги, которые действительны в течение 6 часов. Понятно, что сравнивать атлантического с ТО-лососем, несколько некорректно (как по ценности, так и по количеству). Но, таковы реалии нынешние.
Цитата
браконьерю - сколько выловил, всё моё, и, главное, ни какому гос-ву ни копейки.
в своем репертуаре)
На Ольском спининговом рыба пошла веселее, два дня после обеда по приливу. Лимит в 10 хвостов вполне реально отловить.
толик 49
17.7.2018, 10:45
Цитата(Хранитель природы @ 16.7.2018, 12:37)

По этому и писать нечего
Я просто забил на лицензионки.
Пусть сами ловят с такими ценами.
Мне проще и главное дешевле рыбу купить, а у кого не важно.
Хранитель природы
17.7.2018, 12:05
Сотрудники наших органов рыбоохраны, Охотскрыбвода и прочих структур, имеющих рыбопромысловые участки, в один голос утверждают что правила оформления разрешительных документов на добычу (вылов) лосося, для любительского рыболовства, одинаков для всей России. Однако из статьи, ссылку на которую сбросил ObiVan, оказывается что можно и по-человечески подойти к продаже ещё не пойманной рыбы. Мне правда не понятно кто конкретно устанавливает эти "правила" в регионах. Почему такая разная цена, на одну и ту же рыбу, хотя плату за водные биоресурсы вносят все (и Магаданские рыбодушители, и Камчатские, и Сахалинские) одинаковую? Если кто в теме, то помогите разобраться, что-то очень захотелось по этому вопросу сходить на личный приём к новому губернатору.
Poruchik
17.7.2018, 15:04
Цитата(Хранитель природы)
Мне правда не понятно кто конкретно устанавливает эти "правила" в регионах.
Если бегло посмотреть документы типа "Об утверждении Положения о порядке лова рыбы по лицензиям в водоемах" по другим регионам. То практически везде звучит нечто такое:
Цитата
Стоимость лицензий устанавливается администрацией области по соглашению с администрацией городов и районов и органами рыбоохраны, исходя из закупочных цен на свежую и охлажденную рыбную продукцию данного или аналогичного вида, вероятности вылова рыбы, спроса на лицензии в соответствии с затратами на воспроизводство и охрану и периодически пересматривается с учётом инфляции и индексации цен.
По Магаданской области нашлось это -
https://www.49gov.ru/press/press_releases/i....php?id_4=35372 :
Цитата
На совещании были обсуждены стоимость путевок для рыболовов- любителей. Она варьируется от 700 рублей до 1,5 тысяч за одну путевку. Это зависит от условий на участках. На самом дорогом из них за эти деньги предоставляются укрытия от непогоды, дрова и места для приготовления пищи. В 2018 году владельцы планируют протянуть линию электропередачи и создать максимально комфортные условия для рыбаков.
Цитата
Губернатор Магаданской области также дал поручение рассмотреть вопрос ценообразования на путевки для любительского и спортивного лова.
Lexus470
18.7.2018, 14:04
Цитата(Poruchik @ 17.7.2018, 15:04)

... На самом дорогом из них за эти деньги предоставляются укрытия от непогоды, дрова и места для приготовления пищи. В 2018 году владельцы планируют протянуть линию электропередачи и создать максимально комфортные условия для рыбаков.
Где это всё?
SirFisher
18.7.2018, 19:05
Хранитель природ..., сходите на прием. Потом расскажите.
veter0201, не нравится страна - уезжайте в другую. Вас там ждут.
veter0201
18.7.2018, 21:56
SirFisher, страна тут непричем. Мне не нравится правительство и издаваемые этим правительством дебильные законы
Цитата(Lexus470)
Где это всё?
Наверное на "Колчаковском"
P.S.
Эх, когда-то недурственно можно было переночевать в домиках базы отдыха МРМЗ, возле Гадли. Со светом, постельным бельём..
Доброго времени суток всем! когда проходные дни на Ольском спининговом??
Звонил в «Общество охотников и рыболовов» так там сказали что проходные с понедельника по пятницу...
Цитата(Dildorg @ 13.8.2018, 12:32)

Доброго времени суток всем! когда проходные дни на Ольском спининговом??
Звонил в «Общество охотников и рыболовов» так там сказали что проходные с понедельника по пятницу...

Так оно и есть. Красную рыбу с 6 августа можно ловить только с пятницы по воскресение. Остальные дни проходные.
Цитата
расную рыбу с 6 августа можно ловить только с пятницы по воскресение
а откуда данные?
Aleks_Vl
13.8.2018, 15:12
Цитата(ZND @ 13.8.2018, 13:23)

а откуда данные?
ясно.
протокол №5 от 31.07.18 Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Магаданской области... проходные дни пнд-чтв для рек Яна, Армань, Ойра, Ола
в протоколе №6 от 07.08.18 еще ....ввести запрет на добычу анадромных видов рыб в районе 500 метров в обе стороны (морскую и
речную) от устья рек Армань и Ойра с 10 авryста 2018 г.
УЧАСТКИ (РПУ) в 2019г.
Охотский филиал ФГБУ «Главрыбвод»
Количество участков: 9.
1 «Дукчинский № 2»,
2«р. Армань - морской»,
3 «Ойринская коса»,
4 «Тауйский лиман-2»,
5 «Талон»,
6 «р. Ола, пос. Клепка»,
7 «р. Армань - речной»,
8 «р. Яна № 1»,
9 «р. Большая Гарманда».
Время работы участков: с 06.00 до 22.00 ежедневно.
Режим рабочих и выходных дней участков:
«Дукчинский № 2» , «р. Армань -морской», «Ойринская коса»,
«Тауйский лиман-2», «Талон», «р. Большая Гарманда»
- среда, четверг,пятница, суббота, воскресенье;
выходные дни - понедельник, вторник;
«р. Ола, пос. Клепка»,«р. Армань - речной», «р. Яна № 1»-ежедневно.
Начало реализации, регистрации путевок и постановка на лов на рыболовных участках:
с 06.00 до 09.00.
Стоимость путевки:
горбуша -850 руб. за 10 экз.; кета - 825 руб. за 5 экз.; кижуч - 925 руб. за 5 экз.; голец - 72 руб. за 1кг.
путевки можно приобрести в учреждении филиала по адресу: ул. Нагаевская, 51.
Оплата за"услуги по вылову принимается только через терминалы Сбербанка по безналичному расчету.
В 6 утра 29 июня доступными для лова будут
«Дукча», «Тауйский лиман-2» и «Талон».
А с 5 июля:
«Армань - морской», «Ойринская коса», «Армань - реч¬ной», «р. Ола, пос. Клепка», «р. Яна № 1» и «р. Большая Гарманда».
на участках «Дукчинский № 2», «Тауйский лиман-2» и «Талон»
путевки реализуются на месте с оплатой через терминал Сбербанка безналичному расчету.
Оформляется не более двух путевок в день на одного рыбака.
Справки по тел. 8 (413-2) 61-51-36.
МООО «Общество охотников и рыболовов»
Количество участков: 7.
1 «Ольский»,
2 «Колчаковский ключ»,
3«Дукчинский-1»,
4 «Ойринский»,
5 «Янский лиман-2»,
6 «Тауйский лиман-1»
7, «Кавинский».
Стоимость путевки: 950 руб. (горбуша -10 шт., кижуч/кета - 5 шт., голец - 10 кг).
путевку на участках «Ольский», «Колчаковский ключ», «Дукчинский-1», «Ойринский», «Ян-ский лиман-2» и «Тауйский лиман-1» путевки реализуются на месте
на участок «Кавинский», путевки приобрести только в офисе МООО «Общество охотников и рыболовов» по адресу: Колымское шоссе, 4.
Льготы: членам МООО «ООиР» -20 %-ная скидка на стоимость путевки при предъявлении действующего членского билета. Ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла путевки предоставляются бесплатно.
Справки по тел. 8 (413-2) 64-29-75
ООО «Печора»
участок: «Янский лиман-1», налево, перед переправой через р. Яна.
К услугам рыбаков - 30 речных и 60 морских мест лова.
Стоимость путевки: 1500 руб. (горбуша -10 шт., кета/кижуч - 5 шт., нерка - 3 шт., голец -10 кг).
путевки реализуются на участке.
Справки по тел. 8 (413-2) 63-50-66.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.