Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: медицинская справка для ГАИ
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4
oag
Да я все могу понять... хочется вам вычислить нарика - делайте анализы... но не за счет людей... за свой счет. Или так: Попался на наркоте - деньги за тест проплатил. Если все в порядке - получи назад свои деньги. Вот тогда будет справедливо и хрен с ним, буду сцать в банку с удовольствием, раз они ловят от этого кайф..

А некоторые виды наркотиков не выводятся несколько месяцев из организма.

Bravo68
Цитата(BoozyWoozy @ 14.5.2009, 15:17) *
Всем привет.

Кто в курсе на каком основании в наркодиспнсере заставляют за деньги сдать анализ мочи на наркотики когда к ним приходишь за печатью в мед. справку 083/у? Интересуют ссылки на нормативные акты.

Спасибо.

Кстати очень хороший вопрос. Хотелось бы знать почему всё это бля...о происходит. Юристы ау....ууууу
doves
Отвечаю. Медицинский осмотр нарколога (для получение справки водителя) включает в себя именно осмотр врача психиатра-нарколога. Именно врача. Проведение каких-либо манипуляций, исследований должен быть обоснованным.
Профилактический прием (осмотр, консультация) производимые по определенному плану действия врача в рамках проведения привинтивных или иных профилактических мероприятий, представляющие собой сложную или комплексную медицинскую услугу, выполняемых у пациента.
Приказ Минздрава РФ от 16 июля 2001 г. N 269"О введении в действие Отраслевого стандарта
Сложные и комплексные медицинские услуги. Состав." определяет перечень медицинских услуг обяхательного ассортимента, которые обязан провести врач при осмотре. Какие-либо манипуляции не включённые в обязательный перечень являются дополнительными. Т.Е. сдача анализов является навязыванием платной услуги.
Постановление Правительства РФ от 13 января 1996 г. N 27
"Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями" определяет порядок предоставления платных медицинских услуг:
10. Медицинские учреждения обязаны обеспечить граждан бесплатной, доступной и достоверной информацией, включающей в себя сведения о местонахождении учреждения (месте его государственной регистрации), режиме работы, перечне платных медицинских услуг с указанием их стоимости, об условиях предоставления и получения этих услуг, включая сведения о льготах для отдельных категорий граждан, а также сведения о квалификации и сертификации специалистов.
11. Предоставление платных медицинских услуг оформляется договором, которым регламентируются условия и сроки их получения, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон.
13. Потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, вправе требовать предоставления услуг надлежащего качества, сведений о наличии лицензии и сертификата, о расчете стоимости оказанной услуги.

Кроме того, если данный осмотр проводит фельдшер - то это совершенно другой вид помощи. Это предрейсовый осмотр водителей транспортных средств.

В случае несогласия с действиями учреждения обращайтесь в органы контролирующие данную сферу:
Управление Роспотребнадзора по Магаданской области. Руководитель Саухат В.Р.
Управление Росздравнадзора по Магаданской области. Руководитель Семёнов Б.Б. Ул. Набережная р. Магаданки, д.7.
Либо в прокуратуру.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Muskul @ 15.5.2009, 9:08) *
Перечень платных медицинских услуг, оказываемых населению

Правильнее тогда прописать: Перечень платных медицинских услуг, насильственно оказываемых населению... declare.gif
Получается,что не купил штамп там-не получишь справку здесь.Что,если я правильно помню,прописано в законе о защите прав потребителя (глава.16,кажется) под грифом "Запрещается".Не дословно,но вроде,что запрещается обусловливать оказание одной услуги,непременным потреблением другой (смысл такой)...
Цитата(Muskul @ 15.5.2009, 9:08) *
"Программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации"

Да у нас куда ни плюнь - государственная программа гарантированного отъёма денег у граждан... declare.gif
Muskul
Прочитай то что я жирным шрифтом выделил.
Мне конечно тоже не приятно, что за справку содрали 1200 р. Но я сам захотел права, никто меня не заставлял, и насильно я нечего не делал.
Доктор Франкенштейн
Кто захотел - это не важно.Есть платная услуга - медкомиссия.Я оплачиваю услугу по прохождению медкомиссии.Но я не могу получить эту услугу,пока не оплачу другую,оказываемую,между прочим,в рамках того же ведомства.Это как?
Права - ладно,но та же самая хрень и со справкой для трудоустройства, и для поступления в учебные заведения.
Если тебе в магазине скажут,что вы заплатили за товар,но не получите его,пока не купите пакет(с улыбкой добавят,что пакет ты должен купить в соседнем отделе),что скажешь?
Muskul
Погоди а почему это тест не являеться комиссией у тебя?
И справка состоит из Врачей (1000р.) + Псих + Наркология(200р). Если нет чегото одного справки нету, она не действительна, т.е. как ты выразился услуги не было.

Тоесть терапевт тебя тукнул молоточком проверил рефлекс, за это у тебя вопросов нет, а то что при этом ты на месте платишь за тестер(а не за сам осмотр который не длеаеться должным образом) тут вопросы и крики за что.

Я думаю если бы их все сразу в поликлиники ставили такой бы темы даже не было, а если представить что былобы еслибы заставили каждому доктору лино деньги давать, этому 100 р, окулисту 200р.
Доктор Франкенштейн
Если эта хрень входит в процедуру медосмотра для комиссии,то я оплачиваю эту услугу в бухгалтерии поликлиники.Если я оплачиваю отдельно,то это уже другая услуга...
никА
А мне еще "нравится", что проходя ежегодную диспансеризацию, которая бесплатна, я не могу оформить справку на права. Есть два варианта развития событий, заново пройти мед.комиссию полностью или уговорить перенести в справку данные диспансеризации (в обоих случаях надо оплатить в кассу соответствующую сумму и, пройти тест у нарколога). Дебилизм. 1_veryangry.gif
Aurelius
никА, В поликлинике УВД?
Нужно просто подойти к терапевту и всё пучком wink.gif
oag
Цитата(Muskul @ 15.5.2009, 13:44) *
за это у тебя вопросов нет, а то что при этом ты на месте платишь за тестер(а не за сам осмотр который не длеаеться должным образом) тут вопросы и крики за что.

этот "тестер" должен стоить 2 рубля, а не 280...

Цитата(никА @ 15.5.2009, 14:08) *
А мне еще "нравится", что проходя ежегодную диспансеризацию, которая бесплатна, я не могу оформить справку на права. Есть два варианта развития событий, заново пройти мед.комиссию полностью или уговорить перенести в справку данные диспансеризации (в обоих случаях надо оплатить в кассу соответствующую сумму и, пройти тест у нарколога). Дебилизм. 1_veryangry.gif

никА, это не дебилизм, это кидалово.. юристы, видимо, могут еще кучу терминов дописать, кроме "кидалово".
BoozyWoozy
Цитата(Muskul @ 15.5.2009, 12:44) *
Погоди а почему это тест не являеться комиссией у тебя?
И справка состоит из Врачей (1000р.) + Псих + Наркология(200р). Если нет чегото одного справки нету, она не действительна, т.е. как ты выразился услуги не было.

Тоесть терапевт тебя тукнул молоточком проверил рефлекс, за это у тебя вопросов нет, а то что при этом ты на месте платишь за тестер(а не за сам осмотр который не длеаеться должным образом) тут вопросы и крики за что.

Я думаю если бы их все сразу в поликлиники ставили такой бы темы даже не было, а если представить что былобы еслибы заставили каждому доктору лино деньги давать, этому 100 р, окулисту 200р.

Да, б#я, речь о том, что для этого теста должны быть ВЕСКИЕ основания. НИКТО не имеет права заставить тебя ПРОСТО ТАК пройти этот тест!!! И они его привязали к медкомиссии 100% незаконно, т.к. всем вокруг похер, никто вопросом не задается ПОЧЕМУ. Сказали надо, значит надо. Представь если инспектор тебя остановит на дороге и без наличия внешних признаков алкогольного или наркотического опьянения, чисто по своему настроению/пожеланию, потащит на освидетельствование, понравится? А представь, если это будет происходить ПОВСЕМЕСТНО? Как тут выше уже кто-то писал: давайте всех подряд в камеру закрывать и отдуплять дубиной по 3-4 суток. Авось раскрываемость всяческих преступлений повысится? ТО ЖЕ САМОЕ!!!

В Москве в прошлом году прокуратура нагибала ЖД кассы. за то, что они молча к билету продавали страховку. Т.е. ты покупаешь билет на поезд, они тебе называют цену, в которую уже включена страховка, ничего тебе об этом не говоря, ты платишь... А это навязывание дополнительной услуги! Они тебе права выбора не дают, может у тебя уже есть страховка на все случаи жизни, может тебе пох## на страховку, может у тебя именно из-за этой страховки денег на билет не хватает...
Самое интересное что после этого я покупал билет, мне назвали сумму, я спросил а кули так дорого, нет ли там случаем какой-то напаренной услуги? Оказывается была страховка. Я сматерился, ее убрали. Т.е. их понагибали, а им насрать, они опять продолжают тем же заниматься....
Короче это НЕЛЬЗЯ делать. а везде это делают. Включая и наш наркодиспансер. Хочу написать письмо в прокуратуру, поэтому и создал тему, т.к. рассчитывал что кто-то пограмотнее меня в юридическом плане может подсказать документы. А тут развели полемику, типа как Камаз со своими примерами репрессивными...

p.s. и денег не жалко. Бесит просто что везде государство (в лице служб, которые призваны нам помогать) нас нае..ть пытается.
Muskul
Ну а я пример в пример нормативные акты по которым это не являеться обязательным мед обслуживанием, и раз на то пошло, то за это платить и я не говорю что это правильно заметь. Задали вопрос, я постарался ответить
Den00
Цитата(Aurelius @ 15.5.2009, 13:25) *
никА, В поликлинике УВД?
Нужно просто подойти к терапевту и всё пучком wink.gif

Ты всё равно должен оплатить комиссию, т.к. подписывает справку начальник госпиталя, а без чека не примет, и к наркологу (он же психиатр) на прием всё равно отправят.

doves
Господа, а Вы интересовались тем, кто вам проводит освидетельствование? Врач это или фельдшер (медсестра, тётя с улицы, больная с этажа.....), имеет ли сертификат по психиатрии-наркологии? Где написано, что данная процедура обязательна? Пока ВЫ САМИ будете молчать, вас будут наё....ть!! Напишите письмо с вопросом о законности данных процедур по указанным мной адресатам, в газету напишите...изложите своё несогласие на бумаге... Пока Вы сотрясаете воздух ничего не изменится.
doves
кстати, сам прохошёл данную процедуру буквально на днях. Интересное кино. Нет нормативных документов, регламентирующих обязательность прохождения теста. Гражданка, которая сидит в 16 кабинете не является врачом. Анализ производит вообще санитарка (уборщица), а тётка фельдшер даже не встаёт посмотреть результат. Мочиться заставляют с открытой дверью, как будто я заведомо нарк. т.е. я заведомо употребляю, и меня надо обязательно уличить. Ни на какие вопросы эти тётки даже отвечать не хотят. А на вопрос где написано, что я обязан мочиться с открытой дверью и вообще проходить эту крайне унизительную процедуру - просто ответили "НА двери".
Между прочим осмотр должен проводиться врачом. И только врач может решить необходимость проведения специальных лабораторных исследований.
Буду вызывать главного врача на беседу.... Вообще страх потеряли.

И ещё как оказалось, что если не хочешь оплачивать - то можешь и не платить.
klofelin
а самое смешное в этом - нафига вообще справка такая для ГАИ, особенно учитывая тот факт, что она для ТО она нужна примерно раз в 10 чаще (в основном ТО раз в год, а права - раз в 10 лет). а без такой справки не получишь талон ТО, и станешь нарушителем.
т.е. фактически получается что эту справку люди получают не для прав, а для прохождения ТО автомобиля. Поэтому вывод такой - соответствие твоего автомобиля техрегламенту подтверждается твоей личной исправностью (т.е. здоровьем).
парадокс, мля smile.gif
Mister X
мне интересно как это дело обстоит в других регионах нашей великой и могучей, везде столько же народ платит?
keribas
я в принципе не против этой процедуры. пусть вылавливают нарков хоть таким способом. если за месяц 2-3 нарка на дороги не выедут или хотя бы воздержаться (чтоб справку получить)- значит мера нормальная. я не употребляю -поэтому на процедуру паралельно. но вот именно методика проведения- дверь не закрывать!!! туда иди !!1 талоны только на один день!! и тд это реальный перебор попахивающий социализмом!!!
Basya
Не знаю, что с психиатром все это заняло 2 минуты, что с наркологом, там без очереди вообще. У меня сложности были с поликлиникой со своей, т.к. там для подобных справок выделяется определенное время и в это время я, во-первых, совершенно не могла уехать с работы, а во-вторых, (во всяком случае, когда я проходила) народу была тьма-тьмущая. Пришлось подключать знакомую и в удобное для меня время без очереди проходить врачей в другой поликлинике. Кстати, прошла я их без всевозможных ухищрений и, благодаря тому, что меня "за ручку" проводили мимо очередей, все это заняло примерно полчаса.
Хотя, конечно, я не понимаю, каким образом мое личное "ТО" повлияет на техсостояние моего автомобиля.
miki
Не знаю как у кого там нету сложностей, но я уже закипаю!!!!

Час потерял в наркологии, заставляют писать...., ну это понятно аморально.., не в какие рамки, ну мнето пох, можете и сами баночку подержать, ну а комуто может и подругому, да ещё и денег взяли..246руб, О! на логарифмической линейке всё подсчитано, послал я их со своей сдачей в 4 рэ.
Час сдавал кровь, пришол в 9:15 здал в 10:15, чуть не умоляя, что мол: "Я десять минут уже стоял, когда вы сказали больше не занимать.., Я заплачу!!", и даже деньги предлагал...
Теперь следущий баян.., вот сегодня опять пришёл в 12:10, картина следущая : ( а талоны выдают с 12:30)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На окне вывеска:
В 12:41 уже всё... с приветом Фрося.., талоны кончились:
Ага приходите , завтра.., это что тоже тест какойто на психическую устойчивость.., типо?..,
Ну я уже потерял 4 часа, если не больше (с дорогой) и сжёг литров 10 бензина на всю эту церемонию..,, и пока конца этой эпопеи я не вижу...
Да кстати.., ктото остался стоять в раздумиях, ктото пошёл к глав врачу, Я полез сюда...
Ладно.., завтра пойду к...пораньше....
Shiko
Цитата(miki @ 1.4.2010, 12:39) *
...
Теперь следущий баян.., вот сегодня опять пришёл в 12:10, картина следущая : ( а талоны выдают с 12:30)
...

Зачьим девушки снял?!

Цитата(miki @ 1.4.2010, 12:39) *

... остальные - ... без вести пропасть, ... не граждане. Свистема!
Санька
miki, поэтому проще найти полузнакомых в поликлинике и вымутить справку за вкусные конфеты smile.gif правда нарко и психо диспансеры один хрен придётся самому проходить sad.gif
Shiko
Цитата(Санька @ 1.4.2010, 13:50) *
miki, поэтому проще найти полузнакомых в поликлинике и вымутить справку за вкусные конфеты smile.gif правда нарко и психо диспансеры один хрен придётся самому проходить sad.gif

... а потом спрашиваем - откуда у нас коррупция?
Filmor
Shiko, можно не спрашивать. У нас и почтовые конверты по размерам купюр сделаны.
А пятитыровые купюры вообще идеальны для взяток. Ибо хлеб купить с такой денюжкой весьма проблематично.

p.s. очень радуюсь, что справку сделал прошлым летом. Думаю, что за 2 года очереди в наркологии рассосутся.
Санька
Цитата(Shiko @ 1.4.2010, 15:02) *
... а потом спрашиваем - откуда у нас коррупция?

АМИНЬ!  01.gif
miki
Ну тоесть ...Полное отсутствие людей на месте..,
они сидят и не видят проблемы.., т.е. по ихнему ПРОБЛЕМЫ НЕТ.
Вот ролик:
Инопланетяне!

KLON
Им в том году уже было выдано предписание прокуратуры о незаконных поборах,не понимают!!!

Поборы со всех: даже берут с 60-65 летних стариков-нашли нарков.

awaks
Цитата(BoozyWoozy @ 14.5.2009, 15:17) *
Всем привет.

Кто в курсе на каком основании в наркодиспнсере заставляют за деньги сдать анализ мочи на наркотики когда к ним приходишь за печатью в мед. справку 083/у? Интересуют ссылки на нормативные акты.

Спасибо.

Ищи ответ в самом названии диспансера. А как еще узнать употребляешь Ты или нет??? Через поцелуй что ли?
на4епятать
завтра собираюсь туда, Подскажите режим работы сего заведения на пионерке который?smile.gif
rusinchic
а она вообще щас для чего нужна?
Artem
Для замены прав нужна
на4епятать
всё верно, для замены прав..
rusinchic
в общем раз в 3 года нет смысла её делать.
mers
Освежу тему. Вчера начал сегодня прошёл водительскую медкомиссию в Анапе. Заплатил 2300 за комиссию, 50 за заполнение договора,50 за квитанцию в кассе, по 414 наркологу и психиатру(сидят в одном кабинете). Итого 3200. Больше времени заняли псих и нарик также находятся в другом конце города. Остальных очень быстро включая анализы крови и мочи прям экспрес. Проходил в поликлинике при ГАИ. Да ещё.., регистация должна быть не менее года, у меня месяца не хватало но уговорил( это у психа и наркоколога) а так пришлось бы делать запрос в Магадан. В общем отстрелялся и доволен. Саму справку закатали, заламинировали. Фото можно сделать тут же. Срок действия для професионалов один год я в шоке, каждый год побегушки.
GOLLANDEC
mers, Серега, так везде раз в год, кто работает за рулем, у нас в АТП парни бегают, ты не знал что ль?
mers
да Андрюха, наверно отстал от жизни. На последнем месте в Магадане вроде не тревожили.
KoteNok
Цитата(mers @ 13.4.2016, 1:58) *
Освежу тему. Вчера начал сегодня прошёл водительскую медкомиссию в Анапе. Заплатил 2300 за комиссию, 50 за заполнение договора,50 за квитанцию в кассе, по 414 наркологу и психиатру(сидят в одном кабинете). Итого 3200. Больше времени заняли псих и нарик также находятся в другом конце города. Остальных очень быстро включая анализы крови и мочи прям экспрес. Проходил в поликлинике при ГАИ. Да ещё.., регистация должна быть не менее года, у меня месяца не хватало но уговорил( это у психа и наркоколога) а так пришлось бы делать запрос в Магадан. В общем отстрелялся и доволен. Саму справку закатали, заламинировали. Фото можно сделать тут же. Срок действия для професионалов один год я в шоке, каждый год побегушки.

Регистрация по прописке не менее года? blink.gif А то я планирую там сдавать на права в ближайшем будущем...
Oleg95
QUOTE (Zanoza @ 13.4.2016, 9:42) *
я Вас всех огорчу что со следующего года
будет медицинская справка нового образца
новый регламент прохождения врачей и сдача анализов
а самое смешное что она будет даваться всего на один год
а все ранее выданные справки будет аннулированы

а другим на бредущее если переезжаете в другой регион страны
берите заранее справки от нарколога и психа будут проблемы с трудоустройством
и получением всяких разрешений и справок

Регламент новый с 25-го марта уже работает. Теперь хирурга отменили и надо ЭЭГ проходить. В Семейной поликлинике 2900 справка, 1660 анализы, 2000 ЭЭГ и 300 нарколог
KaRaPuZ
Цитата(Oleg95 @ 13.4.2016, 11:18) *
Регламент новый с 25-го марта уже работает. Теперь хирурга отменили и надо ЭЭГ проходить. В Семейной поликлинике 2900 справка, 1660 анализы, 2000 ЭЭГ и 300 нарколог

А в 1-й взрослой чего? Бесплатно же.

MagON
В ней немного дешевле, но намного дольше
DIAMANTE
проходил комиссию на той неделе в первой поликлинике.
3100 - медкомиссия
400(или 300) - нарколог
псих - бесплатно (идти лучше с 16 до 17)

сдается все по старому.
анализы: экг, кровь, моча, флюраграфия (если нет), сведения о прививках

потом врачи - занимает 1 час максимум.
готовую справку отдают после 18.00 в день прохождения комиссии

так, что в 1-й поликлинике на много дешевле, в рыбпромовской медкомиссия - 3200+нарколог
Axel
Я проходил во 2ой поликлинике.
Может кому пригодится, если проходили медкомиссию на работу и сохранились они, то можно сэкономить на анализах. Мне сказала об этом терапевт, что анализы пол года или год действительны.
Jumanji
Цитата(DIAMANTE @ 13.4.2016, 15:17) *
проходил комиссию на той неделе в первой поликлинике.
3100 - медкомиссия
400(или 300) - нарколог
псих - бесплатно (идти лучше с 16 до 17)

сдается все по старому.
анализы: экг, кровь, моча, флюраграфия (если нет), сведения о прививках

потом врачи - занимает 1 час максимум.
готовую справку отдают после 18.00 в день прохождения комиссии

так, что в 1-й поликлинике на много дешевле, в рыбпромовской медкомиссия - 3200+нарколог

на много - это на сто рублей получается? smoke.gif
STARINA
Кто только что проходил просьба уточнить - хирурга проходили или нет?
котяра
Проходил комиссию 07. 04. в первой поликлинике.Хирурга проходил.
KAMAZ
Флюрография сколько стоит? Полис потерял.
DIAMANTE
Цитата(Jumanji @ 13.4.2016, 18:37) *
на много - это на сто рублей получается? smoke.gif

в сравнении с этим:

Цитата

Цитата( @ 13.4.2016, 22:54) *
Флюрография сколько стоит? Полис потерял.

можно оформить новый, а пока делают выдадут временный.
Юлия
Вопрос такой: если я меняю фамилию, то какова процедура обмена водительского удостоверения? Всм, медсправка также нужна?
Filmor
Юлия, позвонила в ЗАГС, теперь документы менять. wink.gif

Зайди на сайт ГИБДД, там всё расписано. Без справки всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.