Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летняя резина
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Шины и диски
Страницы: 1, 2
kosva
Ну правильно человек сказал, год выпуска можно посмотреть на шине, на впайке последние две цифры год выпуска.

Так вот представте, если нормальное хранение не гарантирует сохранности шин, то что говорить о б/у с разбитых Японок, подбираемых нашими предпринимателями. Конечно и на такой товар спрос есть и хорошо что есть возможность его купить, поскольку не каждый может выложить сумму за новый комплект, но от такой резины требовать что-то явно не следует.

Лично я купил год назад комплект Данлоп LM702 215/50 R17, выпуск 2005 года, доволен жутко, машина как на рельсах, особенно на больших скоростях, в лужах аквапланирования и всплывания до сих пор замечено не было. Зимний Бридж, на трассе Магадан-аэропорт, на сухом асфальте ведёт себя явно хуже.

Aurelius
Ребят, а где на шиномонтажках есть хорошие манометры, а то паренек сегодня подкачивал на шиномонтажке сзади "Крокодила на стрелке", там показания понимает только он сам smile.gif

Хочу 0,2 АТМ ещё подспустить... Накачали сегодня 1,7 - жестковато идёт.

П.С. Есчо вопросик - как по внешнему виду отличить камерку от безкамерки? Это возможно?

ASS
по соску!!! или если разобрать =)
А мне на транспортной возле шашлычки подехал померять сказали 3 очка спустил до 2-х еду и чувствую что что то не такеду на монтажку на транспортной где шошлыч лизгинка ставлю монометр там 1.1 почесал репу и сказал что есть на свете такие г****ы
Aurelius
Пойду завтра искать отличия smile.gif

У меня положенно 2.0 АТМ, попросил сегодня сделать 1.7, но жестковато идёт... Как буд-то, ASS, на твоих трёх...

ASS
А где ты собрался искать??? на своих железках??? или на литье?
Aurelius
ASS, На железках, типа так, для интереса. На литье у меня точно безкамерка, я уж и проколоть их умудрился...
MadMax
Цитата(ASS @ 16.5.2009, 21:27) *
по соску!!! или если разобрать =)
А мне на транспортной возле шашлычки подехал померять сказали 3 очка спустил до 2-х еду и чувствую что что то не такеду на монтажку на транспортной где шошлыч лизгинка ставлю монометр там 1.1 почесал репу и сказал что есть на свете такие г****ы

купи себе эту приблуду, чтоб давление мерить и проблем не будет wink.gif
ASS
Цитата(Aurelius @ 16.5.2009, 21:38) *
ASS, На железках, типа так, для интереса. На литье у меня точно безкамерка, я уж и проколоть их умудрился...

Ну если с японии ты с ними ничего не делал то безкамерка
Maledict
Цитата(Aurelius @ 16.5.2009, 22:21) *
Ребят, а где на шиномонтажках есть хорошие манометры, а то паренек сегодня подкачивал на шиномонтажке сзади "Крокодила на стрелке", там показания понимает только он сам smile.gif

Проверено - нигде.
Хочу 0,2 АТМ ещё подспустить... Накачали сегодня 1,7 - жестковато идёт.

Не гони, разуешься в повороте, это 1.7 это слишком мало.

П.С. Есчо вопросик - как по внешнему виду отличить камерку от безкамерки? Это возможно?

надпись на покрышке Tubless - бескамерка.
oag
Цитата(dissector @ 15.5.2009, 20:32) *
вот, мне тоже , глядя на баллон(2007 год) - то же сказали.
езжу на летней на 17"- плавно, но медленней.

на зиму тоже на 17 купил- почти новые. 215\45 r 17

Видел вчера твою изоленту.. подошел размер посмотреть и непонял, где на ней цифры помещаются? smile.gif
Задние колеса не цепляют арку на кочках?
Aurelius
Цитата(Maledict @ 16.5.2009, 23:11) *
Не гони, разуешься в повороте, это 1.7 это слишком мало.

Да я вообщето всю зиму проездил на 1.5 АТМ, да и вот в одном летнем колесе 1.3 было (судя по показаниям непонятного манометра)

П.С. Некоторые и на 0.5 АТМ умудряются ездить...

Maledict
Цитата(Aurelius @ 17.5.2009, 12:46) *
Да я вообщето всю зиму проездил на 1.5 АТМ, да и вот в одном летнем колесе 1.3 было (судя по показаниям непонятного манометра)

Вот к чему это все приводит http://forum.lsintez.net/showthread.php?t=18876
owl
переобулся наконец в летнюю, капушки по аркам шуршат сильно так слышно, на зимней такого нет
Гидр
Цитата(Aurelius @ 17.5.2009, 11:46) *
П.С. Некоторые и на 0.5 АТМ умудряются ездить...

Как-то по зиме корифана подвозил, торопился. Нормально так поколесили по 31-му, заехали во двор, он выходит - говорит, посмотри на правое переднее. Выхожу - оно спущено полностью... камера была дохлая, сосок оторвался.
Хых, а я-то думал, что у меня руль как-то в сторону тянет...
Вот и говорите после этого, что советской машиной трудно управлять.
Aurelius
Включайте СТС! Прям счас говорят про резину!!!
HILANDER
так что сказали?
Aurelius
HILANDER, Сказали что всесезонка - резина для бедных, отстой, надо иметь 2 комплекта резины - зимнюю и летнюю. Что безкамерка лучше камерной - одно из отличий - камерка сильно греется и не успевает остывать что чревато грыжами. Что Магаданцы стали больше покупать новую резину, а не юзаную япошками. Говорили, что Американская резина - отпад, хотя и наша Российская тоже пользуется спросом водителями на трассу. Вот в кратце, кто ещё смотрел - добавляйте wink.gif
owl
... что на зиму лучше японскую резину она по-мягче всякой...
Джам
гоблин грил что на трассу можно и на омскшине гонять - она тверже и дешевле и не жальче) наверно по этому и ездят
Aurelius
Кстати "плавание" вылечил подкачиванием, на задние колёса после зимнего хранения приходилось по 1.1 АТМ и 1.3 АТМ, спереди прям угадал, встали колеса с давлением 1.8 и 1.6 АТМ. Сделали везде 1.7 АТМ при положенных 2.0 АТМ - катится как по маслу.
ASS
Сегодня убедился в том что даже в 0.2-0.3 Атм в балоне на передней оси влияет на управляемость. Машина нежножко плавала не неровностях накачал 2.1 теперь как по рельсам
Aurelius
ASS, Вот видишь как всё просто, я до двушки не довожу, т.к. у меня стойки имеют малый ход, на правильнонакачанной резине едишь как на козлике... А так хоть резина как-то удары смягчает.
Basya
я в субботу тоже переобулась в новую летнюю, непривычно и еще и размер маленький взяли, привыкать надо smile.gif
Aurelius
Basya, Сейчас маненькие колёсы не в моде wink.gif Вон вишь, даже на моей малютке 15" стоит, а Ист в новом кузове уже вообше в 16" одевают! biggrin.gif
Basya
Aurelius, да и ладно, зато у мну резина новенькая smile.gif Резину + диски мы бы щас не потянули, учитывая, что мужу тоже надо было железки поменять.
Basya
Цитата(Джам @ 14.5.2009, 19:48) *
я уже месяц на летней катаюсь нарадоваться не могу - Nokian Hakka i3 фины жгут! машина едет туда куда рулем показываеш, аквапланирования нет- по мокрой дороге идет как влитая, шум по сравнению с всесезонкой вообще отсувстует. песня!

Я, кстати, себе тоже такую купила в воскресенье, после зимней я наоборот чувствую себя не так комфортно. По управляемости да, едет как надо, стала более чуткой. Но шумит - жуть! smile.gif И жесткая 

Aurelius
А я кстати говорил, что летняя шумнее, не поверили...

А то что твердая - это наверное неразогретая...

oag
Цитата(Basya @ 19.5.2009, 0:30) *
Я, кстати, себе тоже такую купила в воскресенье, после зимней я наоборот чувствую себя не так комфортно. По управляемости да, едет как надо, стала более чуткой. Но шумит - жуть! smile.gif И жесткая

Летняя резина и должна быть жестче всесезонки... шума может стать меньше, когда асфальт станет теплее. Зимой, по голому асфальту летняя резина вобще гудит как потерпевшая smile.gif
Maledict
Цитата(Aurelius @ 19.5.2009, 0:00) *
Вот видишь как всё просто, я до двушки не довожу, т.к. у меня стойки имеют малый ход, на правильнонакачанной резине едишь как на козлике... А так хоть резина как-то удары смягчает.

На недокаченной резине ухудшается управляемость, повышается расход и снижается срок службы резины.
======================= cut ==========================
Минусы
1. неравномерный, усиленный износ резины (наружней стороны протектора)
2. увеличенный расход
3. потеря динамики
4. снижение правляемости на виражах.
5. высокая вероятность пробоя покрышки
Плюсы
1. Комфортная езда при сохранение "крутого" внешнего вида.
2. меньшая нагрузка на подвеску.
======================= cut ==========================
Цитата(Aurelius @ 19.5.2009, 0:32) *
А я кстати говорил, что летняя шумнее, не поверили...

Этот параметр зависит от качества резины, а также степени её убитости и года выпуска.
Советую почитать журналы где пишут какая резина комфортная, а какая нет. У меня вот
наоборот летник тише зимней. Покупайте правильную резину и будет вам счастье!
oag
Цитата(Maledict @ 19.5.2009, 12:36) *
Этот параметр зависит от качества резины, а также степени её убитости и года выпуска.
Советую почитать журналы где пишут какая резина комфортная, а какая нет. У меня вот
наоборот летник тише зимней. Покупайте правильную резину и будет вам счастье!

так оно и должно быть, летом летняя тише, обычно... а зимой она звиздец как ревет на асфальте smile.gif
Aurelius
Цитата(Maledict @ 19.5.2009, 11:36) *
Минусы
1. неравномерный, усиленный износ резины (наружней стороны протектора)
2. увеличенный расход
3. потеря динамики
4. снижение правляемости на виражах.
5. высокая вероятность пробоя покрышки
Плюсы
1. Комфортная езда при сохранение "крутого" внешнего вида.
2. меньшая нагрузка на подвеску.

Огромное спасибо за беспокойство.

Итак:

1. По барабану, ну поменяю пораньше...

2. Привык, зимой двадцатку хавала, сейчас 10 по городу, нормалёк.

3. Ну не сказал бы машина и так достаточно динамичная.

4. Быстро не гоняю, перед крутыми поворотами стараюсь притормаживать до 20-40 км в ч.

5. Ну тут бОООльшая часть сцепления с дорогой и большая вероятность, согласен, переживем.

Ну а плюсы есть плюсы... Из-за двух плюсов согласен на пять минусов wink.gif
h777h
И приманка для ворюг тоже очень хорошая.
Aurelius
Цитата(h777h @ 2.6.2009, 2:22) *
И приманка для ворюг тоже очень хорошая.

?
Ex3me
Ну так так и скажи, что тебе пофигу на все минусы, а ты видишь только плюсы, это нормальная бытовая упертость...smile.gif

В минусы недокаченной резины еще могу сказать бОльшую вероятность "разуться" и снижение клиренса...

В плюсы, пожалуй, можно добавить чуть более высокую проходимость по грунту и песку, но не думаю, что это для Иста сильно актуально...smile.gif
kosva
Летняя однозначно тише, на зимней по осфальту гул как у самолёта, особенно когда на абразивный асфальт заезжаешь.
Shiko
.... я на свой авто ищу скаты навроде этих - Нажмите для просмотра прикрепленного файла Yokohama GO11 225/70 R15 или YOKOHAMA G011 (215/75 R15) (S)
crazybubble
Цитата(Shiko @ 2.6.2009, 23:31) *
.... я на свой авто ищу скаты навроде этих...

Только знай, что они не будут смотреться также красиво, как на фото. В этом размере - это просто "шинки" без понтов... Ну, а ехать будут здорово.
Shiko
Цитата(crazybubble @ 3.6.2009, 8:38) *
Только знай, что они не будут смотреться также красиво, как на фото. В этом размере - это просто "шинки" без понтов... Ну, а ехать будут здорово.

Мне понты ни нужны, ... я утилитарно отношусь к автомобилю, а не как к средству привлечения ... самое главное чтобы ехала здорово ... потому и ищу подобные шины ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.