Значит так, я смотрю на весь этот разговор по поводу конструкторов и удивляюсь! Или люди обсуждающие не знают, или вводят остальных в заблуждение. МОЖНО ВЕЗТИ КОНСТРУКТОР НА ЛЮБЫЕ ПТС, хоть 25%, хоть 40%, хоть 100%.
А теперь расскажу про то, как я привез себе конструктор!!!
Дело было так: Посоветовали мне обратится к ребятам, которые кстати и тут на форуме присутствуют. Сказали дешевле никто не привезет, сказали они уже пару-тройку лет гоняют, но знают их немногоие, так как они этим не барыжат, а типа хобби у них такое от нефиг делать машинки переодически таскать. Может конечно и имеют с этого что-то, но походу очень немного. Я сначала засомневался, но обзвонив конторы нашего города, занимающиеся конструкторами, а потом выйдя на ребят, убедился что дешевле мне и правда не привезут
В общем встретился я с ними, пообщался. Как у любого автолюбителя, у меня была ОГРОМНАЯ куча вопросов (что? как? сколько стоит? гарантии? сроки? увижу ли машину до покупки?). Ребята раскидали всё детально по ценам и процедуре покупки конструктора. Сразу оговорюсь, что документы у меня были, да и сейчас есть, на Ниссан Блюберд 1991 года. В принципе я и предположить не мог, что на ПТС Блюберда можно привезти что-то кроме него. Думал привезу блюберда года этак 1999 – 2000-го. Пацаны сказали, что дешевую тачку везти под ПТС смысла нет и предложили следующие варианты на мои ПТС: Цефиро, Пресаж, Вингроад, Авенир и еще несколько машин. Я пошел домой, вылез на аукцион, посмотрел, что как выглядит и остановился на Пресаже 1999 года, нормальный пароход

Созвонился с ними на следующий день, сказал что хочу Пресаж. Дальше они попросили сделать копии своих документов (ПТС, партянку, паспорт). Еще у меня была боязнь, как же они деньги берут без всякого договора :-\ Вобщем взял я деньги, копии документов и пошел на встречу с ними. Ребята спросили, я сам выберу нотариальную контору или поедем в ту, которую предложат они? В общем я в этом не шарю и мы поехали в ту, которую выбрали они. Приехали, составили нотариально заверенную справку о том, что они берут у меня N-ную сумму денег и обязуются в течении 3-х месяцев (3 месяца, это в связи с плохой навигацией. летом думаю будет быстрее) привезти мне автомобиль Ниссан Пресаж, либо вернуть взятую сумму в полном объеме.
Короче расстался я с деньгами и немного боязно мне как-то стало

Как представил что отдал деньги

Но делать нечего, стал ждать…… Через недельку ребята перезвонили и попросили подъехать. Я приехал, они открыли свою электронку и показали мне Аукционный лист на котором красовался Ниссан Пресаж 1999 года, 4вд, ABS, SRS, люк, обвесы, литье, парктроники. Короче нормальный фарш. Да, оценка аукциона 4 балла. Я сказал «ДА, я его ХОЧУ»!!!!!!!!!!!
И вот, спустя всего 2,5 месяца вновь звонок от них. Сказали мол приезжай и забирай свое авто

Я на радостях схватил такси и помчался в гаражи, которые чуть дальше КАМАЗ-центра, напротив Ремстроймаша. Там набрал их номер и они объяснили как найти гараж. Нашел, постучал, открыли

Зашел в гараж, а там моя белая красавица. Выгнали из гаража, отдали мне ключи, таможенные накладные на движку и кузов, договоры купли-продажи движки и кухова, разрешающие документы НАМИ на переоборудование Блюберда на Пресаж, я написал расписку что претензий не имею, машину получил, число подпись, отдал нотариальную,
В ГИБДД написал заяву, пригнал Блюберд, осмотрели, дали добро на замену движки и кузова. Теперь вот нужно поехать в Машиностроитель и получить у них Справку-Деклорацию на качество переоборудования. Сказали что стоит это 4100 р. из которых 2100 возвратные, то есть смогу у них на эти деньги набрать масло. Короче радуюсь, катаюсь, оформляю авто
Ниже выложу фото моего чуда

Дерзайте, везите конструктора! Дешевле чем в городе на 70-80 тысяч. А если доку 100%-ые, то разница еще выше! Фоток в Магадане пока нет, как погода наладится, грязь пройдет, помою, сделаю фотки, обязательно добавлю.