Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка приборов
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Тюнинг
Страницы: 1, 2
Перец
Alexxx, Пологаю что не подойдёт!
Alexxx
по размеру оно тоже самое только меня одно смущает у меня панель электронная !

по размеру они одинаковые я так пологаю что и крепления такие же , меня одно смущает у меня панель электронная а в 100 кузовах я электро не видел
ToxicBlade
а чем электронная не устраивает???
Alexxx
она зелёная а хочется чего то свеженького белого !
DEN
Цитата(miki @ 8.4.2009, 0:36) *
Внии 1 возле Маглана

а по конткретнее, пжлста?
x34
DEN, заходишь через гл вход и направо.увидишь вывеску маглан(разжились гады tongue.gif )рядом с их офисом.слева от них будет магаз
Перец
Магаз Парковка, сегодня там шарился!
DEN
а кто знает какое сопротивление нужно ставить на светодиоды 12вольт ?
Перец
DEN, Сам светодиод на 4.5 вольта, вот и прикинь!
PUPS_SV
Цитата(DEN @ 22.4.2009, 13:08) *

Токоограничивающий резистор нужно от 1.2ком до 510ом в зависимости от требуемой яркости.
DEN
блин, че-то всё как-то сложно с выбором резистора. мне надо воткнуть диоды в качестве подсветки ручек дверей в салоне (по 1 на каждую дверь)
dissector
Цитата(DEN @ 22.4.2009, 12:08) *

все диоды-разные , стало быть. нужна марка диода.(или ток)
скидывайте-рассщитаю.
альтернативный метод- переменник на 20-50 килоом . к центральному и крайнему =провода.
переменник на максимум, подключаем к аккуму. крутим переменник пока диод не загорается
ярко, убираем чуть , меряем сопротивление переменника. подбираем резистор в сторону большего сопротивления. вот это он!!!!

переменник
-----------====--------- +
светодиод I ---I аккум

------------------------- _
PUPS_SV
Обычно это делается методом подбора. Зависит от типа светодиода, т.е. от его тока потребления. Конкретного значения сопротивления тебе никто не даст. Если не хочешь подбирать - поставь 810ом. Хотя если всё делать красиво и чтоб не погорело - подбирай. Но есть и другой выход. в "Северном" купи 12 вольтовые светодиоды. smile.gif

Цитата(dissector @ 22.4.2009, 21:10) *
все диоды-разные , стало быть. нужна марка диода.(или ток)
скидывайте-рассщитаю.
альтернативный метод- переменник на 2-50 килоом . к центральному и крайнему провода.
переменник на максимум, подключаем к аккуму. крутим переменник пока диод не загорается
ярко, убираем чуть , меряем сопротивление переменника. подбираем резистор в сторону большего сопротивления. вот это он!!!!

50ком Офигенно много. Хватит и 1.5ком, ну 2.
dissector
Цитата(PUPS_SV @ 22.4.2009, 20:18) *
Обычно это делается методом подбора. Зависит от типа светодиода, т.е. от его тока потребления. Конкретного значения сопротивления тебе никто не даст. Если не хочешь подбирать - поставь 810ом. Хотя если всё делать красиво и чтоб не погорело - подбирай. Но есть и другой выход. в "Северном" купи 12 вольтовые светодиоды. smile.gif

50ком Офигенно много. Хватит и 1.5ком, ну 2.

А ВДРУГ у него ток 2 мA , и он сверх яркий? И на 1,5 вольта biggrin.gif
PUPS_SV
Цитата(dissector @ 22.4.2009, 21:19) *
А ВДРУГ у него ток 2 мA , и он сверх яркий? И на 1,5 вольта biggrin.gif

За последние 1.5 года ни одного такого не попалось в нашем городе. Уже стал сомневаться в их существовании. wink.gif smile.gif
DEN
Цитата(PUPS_SV @ 22.4.2009, 20:18) *

я и купил 12 вольтовые светодиоды. а на них разве не надо ставить сопротивление? продавец сказал что желательно

dissector
Цитата(PUPS_SV @ 22.4.2009, 20:24) *
За последние 1.5 года ни одного такого не попалось в нашем городе. Уже стал сомневаться в их существовании. wink.gif smile.gif

показать? smile.gif
PUPS_SV
Цитата(DEN @ 22.4.2009, 21:33) *
я и купил 12 вольтовые светодиоды. а на них разве не надо ставить сопротивление? продавец сказал что желательно

Я не ставил. Работали замечательно и, может до сих пор работают. но можно и поставить где-нить 380 - 510ом

Цитата(dissector @ 22.4.2009, 21:44) *
показать? smile.gif

Верю. Где брал?
dissector
из хабаровска. smd(планарные -RGB)
можна все цвета получить.
PUPS_SV
Цитата(dissector @ 22.4.2009, 21:53) *
из хабаровска. smd(планарные -RGB)
можна все цвета получить.

Классно. Ну ёбтеть. Интуиция меня не подвела, в Мдн нету.
А у меня вот такие есть. H3 в противотуманку.
dissector
могу в неограниченном кол-ве завести biggrin.gif
PUPS_SV
Цитата(dissector @ 22.4.2009, 21:57) *
могу в неограниченном кол-ве завести biggrin.gif

Если понадобятся, буду знать к кому обратиться. Пока, вроде надобности нет. А ценник какой на них.
dissector
зависит от кол-ва кластеров+доставка-контейнер(копейки)
есть 12 вольтовые уже с резисторами. для проверенного народа - наценки небудет. five.gif
Славентий
Купил в тринетроне обычные СД на 12в они разве не пойдут на бортовое освещение в прикуриватель и пепельницу?

И еще хотелось бы узнать (если кто делал) продаются ли "цокали к ним". (что бы можно было менять СД, а не мудрить с паяльником).
Перец
Славентий, На хера ты отдельно купил светоД, продаются сразу с цоколем и разные!
megavolt
МАЗцентр(выше ГАИ), есть многие виды ламп, правда сейчас не все цвета. цены просто удивляют(аналог 21 ваттной лампы на 9 диодов - 72р(кажется), но это - дорогая!) я давно там закупаюсь.
Славентий
Цитата(Перец @ 3.5.2009, 19:26) *
Славентий, На хера ты отдельно купил светоД, продаются сразу с цоколем и разные!

А где продаются если не секрет? dry.gif

У меня вот такой тип цокаля. 

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А что лучше цветная лампа накаливания или СИД?

megavolt
посмотри в МАЗцентре, там есть безцокольные лампы аналогичные тем, которые используются у нас на делике.
oag

Расчет цепи
СИД - полупроводниковый прибор, поэтому банальный расчет как для лампы накаливания здесь не подходит. СИД имеет такую характеристику как "Падение Напряжения", ее можно узнать у продавца, если только продавец не слышит такие слова в первый раз в своей жизни. Это значение можно примерно приравнять к двум - трем вольтам. В расчетах цепей с СИД самый главный параметр - сила тока, она не должна превышать номинального тока СИД. Для ограничения тока служит резистор (сопротивление). При правильном подборе сопротивления, СИД можно подключать к любому напряжению.

Примерную величину сопротивления можно рассчитать по формуле, взяв за основу закон Ома.

R(Ом)=(Uакку - Uпад) / I

Где:
R - искомое сопротивление в Омах.
Uакку - напряжение на аккумуляторе в Вольтах. (всегда берем максимум - 14.4 вольта)
Uпад - падение напряжение на СИД в Вольтах. (если СИД включены последовательно, значит сумма падений на всех СИД).
I - номинальный ток СИД в Амперах

Произведем примерный расчет для одного моего светодиода, рассчитанного на 20mA (миллиампер) = 0.02A (ампера), с падением напряжения 3 вольта:

R = (14.4 - 3) / 0.02 = 570 Ом

Произведем примерный расчет для двух таких же светодиодов, подключенных последовательно:

R = (14.4 - (3+3)) / 0.02 = 420 Ом

Произведем примерный расчет для трех таких же светодиодов, подключенных последовательно:

R = (14.4 - (3+3+3)) / 0.02 = 270 Ом

Считаю, что заявленный производителем ток для моих светодиодов 20mA необходимо уменьшить до 15-18mA, потому что все светодиоды имеют разбросы по характеристикам, и для некоторых из них такой ток будет являться критическим, поэтому при перерасчете сопротивление будет немного большим.
Напоминаю, что эти расчеты были сделаны для МОИХ светодиодов, сейчас полно СИД, на которых падает 1.7 - 7 Вольт.

При покупке резисторов покупаются ближайшие по значению. Для таких малоточных СИД подойдут самые маломощные резисторы. Я покупаю мощностью 0.125 Ватт, отчасти из-за того, что у них удобные по жесткости ножки. Если вам нужна точность, то вот общепринятая формула расчета мощности резистора:

P(ватт) = Uакку * (Uакку / R)

Где:
P(ватт) - искомая мощность в Ваттах.
Uакку - напряжение на аккумуляторе в вольтах. (всегда берем максимум - 14.4 вольта).
R - сопротивление резистора в Омах.

http://www.cefiro.ru/experience/showarticl...2&thiscat=2

Deny
Мики а сколько будет примерно стоить такая работа если вам обычную приборку от Марка Самурая отдать???
owl
Deny, с механическим одометром очень геморно, я так и не допаял из-за этого

а тут по-проще будет
MagON
А сколько максимальной нагрузки можно на этот блок прицепить?
MagON
miki, а в милиамперах?
owl
miki, в барабанах одометра и плате, перекрывающим половину циферблата 
my`style`adidas
кто может сделать стрелки красным ? а цифры белым ? и сколько будет стоить ????
owl
больше никто похвастаться ничем не может?
Kuzya_777
Цитата(owl @ 28.1.2011, 12:36) *
больше никто похвастаться ничем не может?

Диодов нормальных не где найти не могу, чтобы хвастаться...
Roulia
а я могу похвастаться своим стандартным оптитроном с меняющимися цветами))) по-моему 7 разных цветов
owl
Kuzya_777, на LED119.ru есть
Гидр
Не совсем въехал, а зачем паять такие сложные конструкции из линейки диодов?... Я вместо лампочек подсветки (маленькие безцокольные, как в габаритных огнях фар) просто поставил подходящие диоды... Далее всю работу делает световод.

Цвет, конечно, получается стандартный зелёный; теоретически его можно поменять, т.к. лампа подсветки внутри приборки живёт в зелёном таком прозрачном колпачке - аннулировать его, поставить любой диод и дело в шляпе.

Плюс яркость получается достаточно мягкая, чтобы ночью не резало глаза. А то с такими приборками, как на снимках, я бы ночью ослеп.

Ну, моё имхо личное...
owl
установка светодиодов в штатные места не дает желаемого эффекта, только белый будет светить чуть ярче штаатных ламп, при попытке установки цветных диодов, подсветка будет совсем тусклой.... да и мы не ищем легких путей smile.gif
Slon
Цитата(my`style`adidas @ 11.10.2010, 11:02) *
кто может сделать стрелки красным ? а цифры белым ? и сколько будет стоить ????

Ты про Альтезу? Со своими стрелками? Не мог сразу спросить, когда лобовое тонировал?

Цитата(Kuzya_777 @ 28.1.2011, 13:42) *
Диодов нормальных не где найти не могу, чтобы хвастаться...

А что эпопея Сурфа кончилась? с его таблом из светодиодов?

Kuzya_777
Цитата(Slon @ 30.1.2011, 1:54) *
А что эпопея Сурфа кончилась? с его таблом из светодиодов?

Да Ром!!! Сурф несколько немножко разбился и привратился в перевертыша suicide2.gif , продан был в прошлом году....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.